본문

[ETC] 사람 줄이고 건물 팔더니 너구리까지?…'이 악문' 엔씨 [32]

profile_image (1331516)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9125 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
이 캐릭터 현재 NC의 최고 인기 있는 아웃풋 아니였나요 ~_~;;?

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
제일 줄이면 안되는걸 먼저 줄이겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
뭘 버려야할지를 모르는 거 같네요… 적자 아니면 그냥 하지

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
캐릭터 사업이나 해서 목숨줄 건져야 할 마당에 리니지는 완벽하니까 살려야 한대잖아요

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
아 누굴 버리긴 택진이랑 마눌 버려야지

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
이 캐릭터 현재 NC의 최고 인기 있는 아웃풋 아니였나요 ~_~;;?

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
뭘 버려야할지를 모르는 거 같네요… 적자 아니면 그냥 하지

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
rompas
아 누굴 버리긴 택진이랑 마눌 버려야지 | 24.05.25 00:31 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
캐릭터 사업이나 해서 목숨줄 건져야 할 마당에 리니지는 완벽하니까 살려야 한대잖아요

(IP보기클릭)118.235.***.***

선택과 집중마저 못하네

(IP보기클릭)58.234.***.***

절래절래

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
제일 줄이면 안되는걸 먼저 줄이겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.212.***.***

왜 그나마 가진 것중 멀쩡한 걸 제일 먼저 버리는거지?

(IP보기클릭)218.144.***.***

스푼즈에 무슨 곰인가 와장창 말아먹고 그나마 잘 뜬게 도구리 아니었나

(IP보기클릭)106.101.***.***

택진이형... 어케 된거야...

(IP보기클릭)121.136.***.***

그러고 만드는게 TLM ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

게임 회사한테 캐릭터 사업이 얼마나 중요한 자산인지 모르네 니넨 망하는 게 맞다

(IP보기클릭)220.127.***.***

저 캐릭이 NC꺼였구나

(IP보기클릭)221.141.***.***

좋은 의미든 나쁜 의미든 NC라는 회사의 정체성이 변하는 일은 없겠네요.

(IP보기클릭)1.251.***.***

nc로선 얘를 키우는걸 추천하고싶은데 도구리팬으로선 차차리 딴데넘겨줬으면 하는바램....

(IP보기클릭)172.226.***.***

AI 때문에 예전처럼 사이버노가다 할 인원 필요없어졌음 그게 가장 큼

(IP보기클릭)112.148.***.***

캐릭터 자체는 귀여운데 NC딱지가 붙어있는것만으로도 거부감이 든다

(IP보기클릭)211.168.***.***

야구단을 매각 했어야 하지 않았나.

(IP보기클릭)219.255.***.***

기업매각 관점에서 다른 분들 이야기처럼 저 캐릭터 말고 없다면 저걸 제값주고 팔 수 있을때 파는게 가장 합리적인 선택이긴 함. 다른 성장동력이 전혀 없다면 지금의 가치가 가장 고점일테니까

(IP보기클릭)116.84.***.***

(IP보기클릭)126.255.***.***

부자집 망해도 삼년은 간다는데 야구 우승하고 3년만에 망하려나

(IP보기클릭)121.141.***.***

이악물고 TL모바일?ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.58.***.***

얘넨 그거라도 살려야 될텐데 캐릭터ip사업으로

(IP보기클릭)121.131.***.***

아직도 자신들이 처한 상황을 객관적으로 보지 못하네;;; 결국 그놈의 리니지 식을 버려야 사는건데;;;

(IP보기클릭)122.47.***.***

얘들은 그냥 당장에 손에 돈이 안들어오면 무조건 헛짓거리고 손해라고 보는거같음 근데 중요한건 그 손에 들어와야하는 규모가 리니지로 번 액수에 대부분 미치기 힘들다는점이지

(IP보기클릭)211.234.***.***

버려야할건 정해져있는데 엄한데 삽질하고 버려야할건 이미 썪어서 늘러붙은듯

(IP보기클릭)211.218.***.***

돈이될까?

(IP보기클릭)211.234.***.***

운영하는 꼬라지 보면 진짜 운좋게 성장한거 아닌가 싶을정도네;;지킬것과 버릴것중 지킬걸 버리는 센스보소..

(IP보기클릭)121.111.***.***

택지니 가↗ 경영 그만 두면 될거같은데 흠 본인들만 모르나 ㅌ

(IP보기클릭)39.7.***.***

아 그냥 야구단만 떼가지고 나가 택진이형 야구 흑자라며

(IP보기클릭)183.107.***.***

돈이될까 그글에나왔던 그맥락 그대로네.. 당장이윤이 안남아도 그게다 미래의 추억으로 되면서 계속 고객을유치하는 힘이되는건데....

(IP보기클릭)125.186.***.***

엔씨: 김택진과 리니지 못 버려.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
2254377 기타 기타 모바일 정보 Saminet 1 1600 2024.06.16
2254376 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 2 6780 2024.06.15
2254375 아이폰 애플 정보 Saminet 1 2999 2024.06.15
2254374 기타 기타 모바일 정보 Saminet 1 1831 2024.06.15
2254373 하드웨어 안드로이드 정보 Saminet 2 8608 2024.06.15
2254372 하드웨어 안드로이드 정보 리프모니카 3 3390 2024.06.15
2254371 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 3127 2024.06.15
2254370 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 2 5334 2024.06.15
2254369 Multi 모바일 게임 정보 센카와 치히로 5 2766 2024.06.15
2254368 윈도우폰 기타 모바일 정보 불꽃남자 쟈기만 1992 2024.06.15
2254367 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 1 2903 2024.06.15
2254366 Multi 모바일 게임 정보 마이온 273 2024.06.15
2254365 기타 기타 모바일 정보 불꽃남자 쟈기만 24 7639 2024.06.15
2254364 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 7 5722 2024.06.15
2254363 기타 기타 모바일 정보 불꽃남자 쟈기만 1 2647 2024.06.15
2254362 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 2 1906 2024.06.15
2254361 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 12 3175 2024.06.15
2254360 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 1 1228 2024.06.15
2254359 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 1 842 2024.06.15
2254358 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 1 1036 2024.06.15
2254357 애플 정보 스텔D 8 9367 2024.06.15
2254356 Multi 모바일 게임 정보 마이온 229 2024.06.15
2254355 Multi 모바일 게임 정보 마이온 224 2024.06.15
2254354 Multi 모바일 게임 정보 마이온 173 2024.06.15
2254353 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 734 2024.06.15
2254352 하드웨어 안드로이드 정보 초승달의 꿈 5 7455 2024.06.15
2254351 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 8 1253 2024.06.15
2254350 ETC 모바일 게임 정보 카이 한 2 1647 2024.06.15

글쓰기 207700개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X