본문

[Multi] [단독]엔씨소프트 'TL 모바일' 제작 가닥...개발 동력 얻을까 [36]

profile_image (4704659)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7987 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ↗소처럼 운영하는구나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
만들어둔 소스가 아까워서 어떻게든 재활용하겠다는건가

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
응? 안종옥 보직사임? ㅋㅋ 안종옥만 책임지냐 왜 ㅋㅋ 그위에 대가리들은??

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
김택진이 나가야할듯

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
진짜 윗대가리들 다 갈아치우지 않는이상엔 답은 없는듯 그놈의 리니지만능주의

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
만들어둔 소스가 아까워서 어떻게든 재활용하겠다는건가

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ↗소처럼 운영하는구나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
응? 안종옥 보직사임? ㅋㅋ 안종옥만 책임지냐 왜 ㅋㅋ 그위에 대가리들은??

(IP보기클릭)183.96.***.***

BurningSouI
그나마 TL이 리니지라이크 색깔 좀 벗겨낸게 저 양반이 커버친거였는데 이제 저 양반 나갔으니 사실상 TL모바일=리니지3M이라고 보면 됨 ㅋㅋ | 24.05.24 14:47 | | |

정신못차린듯

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
진짜 윗대가리들 다 갈아치우지 않는이상엔 답은 없는듯 그놈의 리니지만능주의

BEST
조각의마술사
김택진이 나가야할듯 | 24.05.24 13:51 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

조각의마술사

대충 블라인드에서 해당 기사 댓글로 엔씨 직원들 스스로부터 노답이라 한탄하는 중 ㅋㅋㅋ | 24.05.24 15:13 | | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

조각의마술사

| 24.05.24 16:42 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

티파눈나의돌고래
교육청 아무것도 모르는 외부인이 기술소리 하면서 어휴 ㅋㅋㅋ 게임개발에 무슨 기술장벽 있는 소리하고있네. 그리고 직원도 죄 있긴 해. TL 해봤으면 알겠지만 린라이크 기획말고 모션이나 액션 내러티브 UI 최적화 등등 문제가 참 많았음. 지금까지 고분고분 꿀 빨다가 이제 정말 답 없어보이니까 노조먼저 만들었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.25 03:04 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

조각의마술사
헬반도 기업들이 다 그렇죠 | 24.05.25 10:16 | | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

모바일 - PC 연동 넣으면서 자연스럽게 다시 자동사냥 집어 넣을려나? 애초에 '자동사냥' 이 있다는 걸 가정하에 만든 겜이면서 뭔 깡으로 자동사냥만 쏙 뺀건지 ㅋㅋ 기획자 없다는 거 티 내는 것도 아니고

(IP보기클릭)156.146.***.***

로제 개고기 파스타

(IP보기클릭)183.102.***.***

요즘 주가 20만원으로 회복해서 제정신으로 돌아왔구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

TL이 PC겜이었어요?? 폰겜으로 알고 있었는데

(IP보기클릭)125.178.***.***

로제 개고기 파스타 전자렌지 3분 에디션

(IP보기클릭)121.169.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 원래가 모바일이었잖아 자동사냥도 있었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

(IP보기클릭)119.196.***.***

TJ는 대문짝 만하게 박아다 놓고는 책임은 또 왜 안지는 것인가

(IP보기클릭)223.39.***.***

3분로제개고기

(IP보기클릭)58.150.***.***

구도나세

| 24.05.24 16:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

구도나세
이 글 나온지 1년 좀 안 된 거 같은데 그 사이에 회사 주가가 아작날 거 예상이나 했을까ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.24 17:35 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

애내들 아직 정신 못 차렸구나...

(IP보기클릭)121.152.***.***

어차피 리니지 말고는 만들 능력이 안되는 회사

로제개고기 테이크아웃

(IP보기클릭)221.156.***.***

블소가 개판난 이유를 스블보고 깨닫게됨.. 얘네들은 처음부터 리니지원팀이였음.

(IP보기클릭)119.199.***.***

기대중입니다 리니지 라이크 만세 만만세

(IP보기클릭)58.150.***.***

TL 모바일게임이 아니었다고..?

(IP보기클릭)211.205.***.***

시대에 뒤떨어진 pk방식 요즘 누가 필드에서 경쟁할려고 하냐.. 사는것도 경쟁인데 게임 만큼은 편하게 하자...

(IP보기클릭)121.179.***.***

안종욱 나갔으면 끝났네

(IP보기클릭)172.226.***.***

뭐가다른거지 자동사냥이라도 넣으려고 그러나

(IP보기클릭)121.190.***.***

역시 엔씨 기대를 저버리질 않네 ㅋㅋㅋ 린저씨들이 또 질러줄듯

(IP보기클릭)183.102.***.***

예상대로 다시 개고기 만드는

(IP보기클릭)220.121.***.***

택진이형...

(IP보기클릭)220.93.***.***

??? : 멍멍꿀꿀멍멍꿀꿀!!!!

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
2254377 기타 기타 모바일 정보 Saminet 1 1586 2024.06.16
2254376 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 2 6780 2024.06.15
2254375 아이폰 애플 정보 Saminet 1 2999 2024.06.15
2254374 기타 기타 모바일 정보 Saminet 1 1831 2024.06.15
2254373 하드웨어 안드로이드 정보 Saminet 2 8602 2024.06.15
2254372 하드웨어 안드로이드 정보 리프모니카 3 3390 2024.06.15
2254371 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 3124 2024.06.15
2254370 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 2 5331 2024.06.15
2254369 Multi 모바일 게임 정보 센카와 치히로 5 2766 2024.06.15
2254368 윈도우폰 기타 모바일 정보 불꽃남자 쟈기만 1992 2024.06.15
2254367 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 1 2903 2024.06.15
2254366 Multi 모바일 게임 정보 마이온 273 2024.06.15
2254365 기타 기타 모바일 정보 불꽃남자 쟈기만 24 7639 2024.06.15
2254364 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 7 5722 2024.06.15
2254363 기타 기타 모바일 정보 불꽃남자 쟈기만 1 2647 2024.06.15
2254362 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 2 1906 2024.06.15
2254361 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 12 3175 2024.06.15
2254360 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 1 1228 2024.06.15
2254359 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 1 842 2024.06.15
2254358 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 1 1036 2024.06.15
2254357 애플 정보 스텔D 8 9361 2024.06.15
2254356 Multi 모바일 게임 정보 마이온 229 2024.06.15
2254355 Multi 모바일 게임 정보 마이온 224 2024.06.15
2254354 Multi 모바일 게임 정보 마이온 173 2024.06.15
2254353 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 734 2024.06.15
2254352 하드웨어 안드로이드 정보 초승달의 꿈 5 7455 2024.06.15
2254351 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 8 1253 2024.06.15
2254350 ETC 모바일 게임 정보 카이 한 2 1647 2024.06.15

글쓰기 207700개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X