본문

[아이패드] 아이패드 프로 M4 탑재 [54]

(619035)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22395 | 댓글수 54
출처 : Apple.com

|

댓글 | 54

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
근데 진짜 숫자 장난질은 여러 의미로 대단하네요 ㅋㅋ 60x <- 첫번째 iPad Pro 대비 20x <- 첫번째 ML엔진이 탑재된 A11 Bionic 대비 20% <- 바로 전 모델 대비 3x <- M2칩 대비 2x <- M1칩 대비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 뭐와 비교해서 저런 숫자가 나오는지 집중하게 되네요 ㅋㅋㅋ 능력자라면 능력자라고 해야하나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
아오 그래도 글로벌 컨퍼런스에 무게 파운드는 뭐냐 진짜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
네 방금 발표하면서 M3 예상하셨죠? 하면서 M4 때려버리네요

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
최소 200만원이겠군

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
가격 오지게 올릴거라고 무지성 저주하던 인간들 싹다 대가리 박힘 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

m2대비 50프로 향상 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.225.***.***

ruts
근데 아이패드 프로 기준 이전 세대와 비교하는거라 틀린건 아님 | 24.05.07 23:26 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2164078909
가장 큰 문제는 렌더링이나 몇몇 게임 말고는 m1도 제대로 쓰는 앱이 없다는게 문제죠 성능에 걸맞은 생태계가 확보되어주길. | 24.05.08 08:31 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

도대체 얼마일까..

11프로로 넘어갑니다 ㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

m4...맥북 시리즈에도 아직 넣은게 없었죠?

BEST 잠보곰
네 방금 발표하면서 M3 예상하셨죠? 하면서 M4 때려버리네요 | 24.05.07 23:23 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
최소 200만원이겠군

(IP보기클릭)124.5.***.***

그냥 지릅니다.

BEST
아오 그래도 글로벌 컨퍼런스에 무게 파운드는 뭐냐 진짜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

플라네튠 교회직원
그나마 자막은 480그램 이다 전보다 100g 적다 등은 해주니 다행이랄까 | 24.05.07 23:27 | | |

플라네튠 교회직원
개빡치긴한데 사실 11인치 13인치 < 여기서부터 삐끗이긴하거든요 | 24.05.08 00:34 | | |

BEST
근데 진짜 숫자 장난질은 여러 의미로 대단하네요 ㅋㅋ 60x <- 첫번째 iPad Pro 대비 20x <- 첫번째 ML엔진이 탑재된 A11 Bionic 대비 20% <- 바로 전 모델 대비 3x <- M2칩 대비 2x <- M1칩 대비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 뭐와 비교해서 저런 숫자가 나오는지 집중하게 되네요 ㅋㅋㅋ 능력자라면 능력자라고 해야하나 ㅋㅋㅋㅋ

부아아아앜
어느 편이던 발끈 마십쇼 ㅋㅋ 나쁜 의미로 말하는건 아니니 ㅋㅋ | 24.05.07 23:27 | | |

부아아아앜
잘 봐야겠네요. 숫자만 볼게 아니라 ㅎㅎ | 24.05.08 08:32 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

ai는 패드가 스타트 끊었네

(IP보기클릭)82.144.***.***

CPU 성능 향상이 50% 라는데 아마 멀티코어 점수겠지? 싱글코어는 현재로선 50% 더 올라갈것 같지 않고 말이야..........

(IP보기클릭)118.217.***.***

라지 렝귀지 AI 라고 해야하나 ? 그런건 없나?

(IP보기클릭)121.156.***.***

나태인간
그건 wwdc에나 나올 얘기. | 24.05.07 23:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

미니led 빨아대던애들 버로우할라나

세럿
OLED를 두장 박아버릴지 누가 알았겠습니까 ㅋㅋ | 24.05.07 23:34 | | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

jets
LG기술 | 24.05.07 23:56 | | |

초보티
펩리스 파운드리 아직 구분못하심?? | 24.05.07 23:59 | | |

jets
LG가 이미 전장에서 상용화한 기술이라서 LG기술 맞아요 | 24.05.08 00:00 | | |

초보티
찾아보니 LG삼성 둘다 발표했고 이번에 탠덤 상용화는 처음 아닌가요? 애플에 들어가는게 LG꺼 단독인가요? 몰라서 여쭤봅니다 | 24.05.08 00:09 | | |

jets
부품 업체는 공개 안하니 모르죠. 다만 애플 특성상 두 업체 모두에서 납품 받았을 거 같은데, 이거 최초 상용화가 LG니 LG기술이라 한건데 펩리스 파운드리 얘기하시니 마상 | 24.05.08 00:15 | | |

초보티
앗.. 죄송함다.. 제가 생각이 짧았네요.. | 24.05.08 00:35 | | |

나노 텍스쳐 저거 펜슬은 고사하고 손가락은 감당 되나? 모니터에 들어간거랑 다른 물건인가?

아 그러고보니 큰 모델 나온다더니 루머였군요

(IP보기클릭)182.228.***.***

가격에 경악이네~ 애플이 웬일이지

(IP보기클릭)124.5.***.***

$999 시작이네요. 150만원? 160 정도 되겠군요.

얼음공룡
대충 오픈마켓가 100 초반 금방 내려올듯 | 24.05.07 23:38 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

얼음공룡
이정도면 에어와 프로사이에서 고민좀 ;; | 24.05.07 23:38 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
가격 오지게 올릴거라고 무지성 저주하던 인간들 싹다 대가리 박힘 ㅋㅋ

와 왜케 싸 비싸믄 안살라 그랬드만 저 가격이믄 사야지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

m1 12프로 수명이 연장되었습니다

(IP보기클릭)125.182.***.***

m시리즈 칩셋 핵심인력도 나갔다고들었는디

(IP보기클릭)118.32.***.***

크크코코
뭔 핵심 인력이 나가 ㅋㅋㅋ 애플 CPU팀만해도 1000명이 넘는데 이미 핵심인력인 짐캘러는 나갔다 코두리 땜에 인텔 갔다 딴대로 샜구만 ㅋㅋ | 24.05.07 23:41 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

짧네요

wwdc는 다음달 예고까지 하고 끝났군요...미니 언급하길래 미니도 나오는줄...

(IP보기클릭)121.140.***.***

11인치 1499000원아네

(IP보기클릭)218.152.***.***

가격이 달러로는 오른건가요 동결인가요? 원화가격이 궁금해지네요ㄷㄷ

IvyBridge
달러는 그대로 같은디 환율이.. | 24.05.07 23:40 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

IvyBridge

나도 궁금해서 12.9 6세대 256gb 기준 1199불 인데 100불정도 오른듯? | 24.05.07 23:48 | | |

사고싶지만 지금 패드프로도 넷플머신 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.115.***.***

AI칩셋이면 주요 기능은 뭔가요?

(IP보기클릭)220.86.***.***

작년을기다리며
카메라로 찍을때 문서같은경우 주변 그림자 있을경우 자동 조명으로 단계별로 뚜렷하게 보이도록 조정해주는 기능을 포함해서 뭔가 되게많은데 번역기능 이나 일부기능은 일단 국내에서 사용기등으로 나올거같고 주력은 역시 엔터테이먼트쪽같더군요 기존의 그냥 프로그램으로 보정하던게 AI를 통한 도움이 상당할텐데 일단 들어간게 M4라 지금 처리속도를 앞당기는듯 | 24.05.07 23:44 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

작년을기다리며
아마 다음당에 열릴 wwdc에서 주요기능은 나올듯요? | 24.05.07 23:56 | | |

(IP보기클릭)210.165.***.***

작년을기다리며
다음 wwdc에서 소프트웨어쪽 발표해야해서 일부러 아무것도 안 밝힌거 아닐까 하는 생각이 듬 | 24.05.08 01:26 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

나노텍스쳐글래스는 1테라 이상부터 선택 가능하네;;;

(IP보기클릭)112.170.***.***

뭐야? 맥북에어 m4 기다려야하나?

(IP보기클릭)211.208.***.***

펜슬 프로는 신제품에만 적용하네 허허 참네

(IP보기클릭)59.7.***.***

WWDC 때 뭐가 나올 지 궁금해졌네요; 맥보다 먼저 신형 칩을 박아버리는 아이패드라니...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 206662개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X