본문

[잡담] 우울한 4년차.. [6]

(218468)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 559 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)117.111.***.***

힘내세요!! 어떤일이 있는진 몰겠지만 이럴땐 고향친구에게 전화한통해서 하소연 하는것도 괘안습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

파삭님 힘든일이 있으시군요.힘내시라는 말씀 먼저 드려요. 서울에 계신데 얼굴한번 봐야죠. 해가 가기전에 소주한잔 하면 좋겠습니다. 훌훌 털어버리시고 힘내세요.화이팅!

(IP보기클릭)112.148.***.***

공감합니다. 직장 다닐적에 아무리 친하게 지냈다치더라도 경조사때나 보던지 하게 되더군요.... ㅠㅠ 저도 용인 내려온지 2년이 되었는데 마땅한 친구나 지인을 못 사귀었습니다. 나이 먹고 만나는 사람들은 어느 정도 계산하고 생각하고 재는 것이 필연적으로 따라오더군요 ㅠㅠ 저도 요즘 같이 답답하고 복잡할때는 맥주 한잔 하면서 속내 털고 싶은 친구가 있었으면 싶지만................ 가끔 서울 올라가거나 내려오는 중고등학교 친구들 밖에 안남더군요 ㅠㅠ 무슨 일인지는 모르지만, 시간적 여유가 되시면 헬스나 운동다니면서 블루투스 이어폰 끼고 운동하고, 런닝 열심히 달려보시면 번뇌가 다 불타 없어지는 기분이 들더군요.. ^^

(IP보기클릭)175.119.***.***

그렇군요... 확실히 그런 점이 있는것 같습니다. 근데 저같은 경우는 초중고딩 친구들도 그런다는게 문제라면 문제네요;;; 그래서 그냥 좋게 생각하면서 다들 사는게 힘들어서 어쩔수 없어서 그런거다 라고 혼자 위안삼고 있네요;;; 어쨋든 파삭님을 포함해서 잡게님들 다들 그래도 힘내는겁니다!!!

(IP보기클릭)124.57.***.***

객지생활 외롭고 힘드실텐데..아직 새로 이직한 직장에서 적응도 덜 되셨을테고... 거기다 날씨도 겨울이니 몸도 마음도 모로 춥습니다....하지만 그 또한 다 지나갈것이므로 너무 기죽거나 주저앉지 마시길 바랍니다....

(IP보기클릭)121.130.***.***

파삭님 화이팅 임니다/ 언제 같이 국전 쇼핑하면서 싸나이의쐬주한잔 해요!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
106886 잡담 파삭 488 2016.11.29
106883 잡담 담배핀호랑이 614 2016.11.28
106882 잡담 블랙코트마피아 2 720 2016.11.27
106881 정보 루리웹-7178943853 329 2016.11.27
106880 잡담 꼭지 574 2016.11.25
106879 잡담 블랙코트마피아 1 909 2016.11.25
106877 정보 잠든길냥이 401 2016.11.25
106876 잡담 파삭 1 500 2016.11.25
106875 잡담 파삭 559 2016.11.24
106874 정보 루리웹-0577084046 718 2016.11.24
106873 잡담 레옹 752 2016.11.23
106872 질문 초심남아 400 2016.11.23
106871 잡담 블랙코트마피아 1449 2016.11.23
106870 질문 별의계승자 536 2016.11.23
106869 질문 피로틴 414 2016.11.23
106868 잡담 레옹 4 961 2016.11.22
106867 질문 알레한드로 코너 494 2016.11.22
106866 질문 루리웹-28378651 366 2016.11.22
106864 정보 파삭 2 650 2016.11.21
106863 질문 루리웹-6066897555 557 2016.11.21
106862 잡담 블랙코트마피아 675 2016.11.20
106861 정보 데스하모니 378 2016.11.20
106860 정보 사기치지말자 390 2016.11.19
106859 잡담 블랙코트마피아 852 2016.11.19
106858 잡담 때군~ 451 2016.11.18
106857 질문 Σ-。ΛrΖБ②木ㅁr르.ㄷr 378 2016.11.18
106856 잡담 블랙코트마피아 711 2016.11.18
106855 정보 지겐_다이스케 310 2016.11.18
글쓰기 93463개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X