본문

[잡담] 아버지 폐암 수술을 했습니다. [14]

(9775)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 964 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)121.130.***.***

레옹님 정말 건강이 최고라고 다시한번 느꼈습니다. 저는 다행이 담배를 안배워서 여지껏 펴본적이 없지만.. 술에서 뜨끔 하는군요!! 레옹님 아버지 수술을 잘 끝나셔서 정말 다행이네요.

(IP보기클릭)180.229.***.***

블랙코트마피아
고맙습니다. 저도 담배는 고3때 잠깐 피웠다가 "끊어야 겠다" 한 후로는 전혀 안피웁니다. 오늘 부터 내 몸 관리 시작이다 했는데......... 기력이 다 떨어져서 몇 턴 쉬어서 보충 후에 해야 할 듯합니다. ^^ | 16.11.23 17:52 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

인간사 최고의 재벌은 정말로 몸 건강한 사람이란 말이 실로 와닿습니다.... 저도 담배 끊은지가 이제 10여년이 넘어 가는데..(그래도 가끔 술 찐하게 먹으면 친구담배 뺏어서 한대식 피는 버릇은 남아있어요) 확실히 담배는 끊는것이 좋더군요...암 수술 경과도 사람에 따라 다르겠지만 제가 사는 집 윗층에 사시는 어르신(할아버지)은 폐암말기판정에서 수술 하셨는데 그 후로 거의 7-8년 가까이 사셨거든요....2-3기 안에서 운좋게 발견이 잘 되어 수술하신 아버님 께서는 앞으로 레옹님의 케어랑 다른 가족분들의 보살핌 잘 받으시면 그 이상으로도 어느정도의 건강한 모습으로 잘 지내실 수 있을 겁니다...

(IP보기클릭)112.148.***.***

-허리케인죠-
일반적으로 2기말 수술 후 상대적이지만 5년 생존율이 3~50% 정도 된다더군요 ㅠㅠ 차후 전이가 되느냐 마느냐는 식이요법과 꾸준한 운동과 관리라는데 과연 아버지께서 잘 하실지... ㅠㅠ 감사합니다. | 16.11.23 22:02 | |

(IP보기클릭)122.236.***.***

정말 최고의재산은 건강인거 같습니다 수술 하실수 있어서 정말 다행입니다 올해 아는 지인분 두분이 암말기로 손도 못써보고 돌아가셔서 암이란병이 참 무섭다는 생각이 드네요 아버지의 빠른 쾌차를 빕니다

이별앞에서다
고맙습니다. ^^ 담배는 미래의 건강과 생명을 아지 비싼 담보로 잡아둔 해악이라는 생각을 더 확고히 해봅니다. 아버지도 그간 뒷등으로 들으셨는데, 많이 늦은 후에야 후회하시더군요 ㅠㅠ | 16.11.24 14:57 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

암은 재발 확율이 높죠.. 수술이 잘됬다고 한들 그걸로 끝이 아니라 향후 10년은 꾸준히 관리 해주셔야합니다. 저희 어머니도 유방암2기에 운좋게 수술받고 건강해지셨지만 지속적으로 병원 다니면서 관리하고, 음식관리하고, 술끊으시고 건강한 야채 등 식습관 전부 바꾸셔서 지금은 많이 건강해지셨습니다. 꼭 재발 안되시도록 가족분들이 많이 도와드리셔야 할겁니다 아무쪼록 다시 기운차리신거 같아서 다행입니다 힘내세요!!

파삭
재발 때문에 3~5년 생존주기라는 것이 있죠 ㅠㅠ 의지라는 것이 처음에 불타는데 익숙해지고 절박함을 망각하고 관리가 소흘해질때 암이라는 녀석이 소리소문없이 펴진다는군요... ㅠㅠ 부디 잘 관리 하시길 바랄 뿐입니다. 제 친구도 간염으로 군 면제 되었는데 6개월 병원 안가고 관리 안했다 바로 간암3기말...... 수술후 조금 있다 세상 떠났었습니다. 그때가 31살때였는데... ㅠㅠ | 16.11.24 14:59 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

레옹
크헝 지금의 제 나이뻘에 돌아가셨군요.. ㅜㅜ 왠지모를 동질감..!! | 16.11.24 17:57 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

힘내세요 글로나마 응원드립니다

Roxas
고맙습니다. ^^ 언젠지 몰라도 퇴원하시면 잘 서포트 해야지요.. ^^ | 16.11.24 17:08 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

잡게 사이트가 제 컴터로 이제서야 떠서 글 남깁니다. 아시다시피 저의 아버지 께서도 4월에 수술 하셨는데, 천만다행으로 2기말에 정말 굿타이밍에 오셔서 수술이 아주 잘됐습니다. 그땐 정말 억장이 무너졌었죠... 레옹님 아버님의 상황을 보니 정말 남일 같지않아 맘이 울컥합니다. 레옹님 말씀대로 앞으로 5년은 정말 중요합니다. 이 5년간 정말 같이 힘내서 아버지분들을 잘 간호해주자구요. 저 역시 담배는 때려죽여도 안피운다고 다짐 해왔기때문에 지금도 절대 담배는 근처도 안갑니다. 수술이 잘되셨다니 정말 다행입니다. 같이 힘내요!!!

(IP보기클릭)122.42.***.***

가족력에 폐암이 있네요 쩝... 전 담배 안피우는데 선천적으로 폐가 안좋은데..쩝

꼭지
큰아버지도 폐암으로 돌아가셨습니다 ㅠㅠ 전 기억이 안나는데.... 어머니 말씀으로는 돌아가시기 직전 엄청난 갈증을 호소하면서 주전자 2개 약 2리터 정도의 물을 마시고 금방 돌아가셨다더군요.. 가족력... 정확히는 조상력(!)에 술, 담배, 도박으로 망한 케이스라 술 빼곤 다 멀리 했습니다. ㅠㅠ | 16.11.26 11:24 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
106886 잡담 파삭 488 2016.11.29
106883 잡담 담배핀호랑이 616 2016.11.28
106882 잡담 블랙코트마피아 2 720 2016.11.27
106881 정보 루리웹-7178943853 329 2016.11.27
106880 잡담 꼭지 577 2016.11.25
106879 잡담 블랙코트마피아 1 909 2016.11.25
106877 정보 잠든길냥이 401 2016.11.25
106876 잡담 파삭 1 500 2016.11.25
106875 잡담 파삭 559 2016.11.24
106874 정보 루리웹-0577084046 721 2016.11.24
106873 잡담 레옹 752 2016.11.23
106872 질문 초심남아 400 2016.11.23
106871 잡담 블랙코트마피아 1449 2016.11.23
106870 질문 별의계승자 536 2016.11.23
106869 질문 피로틴 417 2016.11.23
106868 잡담 레옹 4 964 2016.11.22
106867 질문 알레한드로 코너 497 2016.11.22
106866 질문 루리웹-28378651 366 2016.11.22
106864 정보 파삭 2 653 2016.11.21
106863 질문 루리웹-6066897555 560 2016.11.21
106862 잡담 블랙코트마피아 675 2016.11.20
106861 정보 데스하모니 381 2016.11.20
106860 정보 사기치지말자 390 2016.11.19
106859 잡담 블랙코트마피아 852 2016.11.19
106858 잡담 때군~ 451 2016.11.18
106857 질문 Σ-。ΛrΖБ②木ㅁr르.ㄷr 378 2016.11.18
106856 잡담 블랙코트마피아 711 2016.11.18
106855 정보 지겐_다이스케 310 2016.11.18
글쓰기 93463개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X