본문

[정보] 구매한지 일주일만에 고장나고, 거래자 잠수타면 어떤 방법이.. [14]

(499473)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 589 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

일단 전자상거래 법 위반입니다. 그것만 압니다 경찰서 신고해바짜인듯 하고.. 판매자에게 진상플레이나 만나서 다리까는 방법도 있다는 --;;

팔기전과 팔은후는 전혀 다른..

근데 사고 일주일이지났잖아요????????보통 판매자분께서 하는말이있죠.. 다들아실테지만 일주일이나지났는데 님이 쓰고 고장낸건줄어떻게아냐고 저할때는 잘됐다고..

아무튼 답변 감사합니다.

저는 그래서 기기같은건 새거사거나아님 매장찾아간다죠;;;배송중에 문제가 발생할수도있기에 ㅇ_ㅇ;;;;아님 기기사자마자 바로 확인후안되면 바로 연락해서 말하는...

일단 한 3일 기다려보고 연락안오면 경찰에 문의해보겠습니다. 돈도머 겨우 케이블까지 따로산거 합쳐 겨우 5만원 돈이지만, 속는건 싫어하거든요.

딱히 잘잘못 가리기도 힘든 상황인듯

음.....바로 이상확인 한게 아니라 1주일후에 이상이 생겼다면 구매자 과실이 더욱 클텐데 판매자 과실을 어떻게 증명하느냐가 문제인데 판매자에게 환불을 요구하기는 어려운 상황인듯 하군요 이런경우 대부분 구매한 당일이 아닌이후에는 구매자 과실인 경우가 크더군요. 잘돼다가 갑자기 안 됀다...이런식으로........

반대로 받고 나서 구매자가 우쨌든간에 고장내고 고장났다고 환불하자고 하면 판매자는 정말 환장이죠.

일주일지나면 어찌해야하나요 정말 궁금하네요..

일주일 지나면 진짠 쥐쥐...방법 없습니다. 다른거 구하는게 답이라면 답이겠네요.

제가 생각해도 일주일지났으면 판매자에게는 아무 책임이 없습니다. 구매자가 판매자에게 의심을 품듯이 판매자도 구매자에게 의심을 품을 수도있다는 겁니다. 일주일이라는 기간은 너무 기내요.

일주일지나서라면....판매자에게 책임물을 시기는 지난거같네요...솔까말 장마철에 관리 잘못해서 습기피해도있을수있는거고.

3만번을 아직도 파나요...................나온지가 언제야

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

499473 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 12개의 글이 있습니다.
X