본문

[정보] 당했습니다. 짜증나네..플스4프로 사기. [41]

(52818)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5264 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
여담으로 과거 제가 " 구속 기소 " 시켰습니다 ^^ 잡을라고 맘먹으면 잡아요... 당시 제가 처음이자 마지막으로 당한 이유가, 본인 이름, 본인 명의 핸드폰, 본인 명의 계좌,주민등록증 그리고 본인이 군대가기전 여동생,부모님 선물 사드리고 싶다고 해서 제가 믿고 입금해줬습니다만,, 보니까 대놓고 사기 쳤더군요 21살인데, 초범이 아니였고 소액 사기 많은데, 판사가 봐주라고해서 여태까지 구속 안됬던것, 제가 구속 시켰습니다 ^^ 구속 기소 했다는 의미는 잘 아시겠죠? 빨강줄 그어지고 군대 못가고 사회생활 불가능하다는 의미인데 알고보니 21살이더군요... 죄송하다는 말이던지 먼가 있으면 돈 받고 끝낼수도 있어는데,,, 반성의 기미가 안보이더군요.. 하긴 도용이 아니라 자기 자신이 대놓고 사기를 쳤는데,,, 머 빼박이라서... 형사도 걸었지만, 별도로 민사 까지 걸었습니다... 2000만원 이하 같은 경우 처리도 빠르답니다.. 당연히 비용도 저렴하구요... 사기 받으시면 그냥 좋은 경험 했다고 놔두시면 안되고 일단 피곤하긴 하더라도 경험이라고 생각하고 법원,검찰,경찰서,법률 사무서, 변호사 사무실 등등 알아보시는걸 권장합니다. 참고로 유료 법률 사무소든 경찰 담당 수사관이든 그들이 말하는건 그냥 참고만 하실분 실질적인건 검찰 검사가 검 자루를 지고 있습니다... 변론 기일까지 참석하셔서 사기 받으신 금액의 최소 2배이상은 보상 받을순 있을겁니다..(물론 사기꾼이 배째라고 하면 받지 못합니다만 일단은...) 그리고 확정 되면 년 20% 이자율 계산해서 5년까지 원금 안갚을경우 100% 이자 까지 갚아야합니다.. 그리고 중간에 차압까지 걸 수 있는걸로 알고 있습니다 ( 이중으로 걸어두는거죠 ) 법은 아는 것 만큼 힘이 됩니다... 일단 전 돈 안받아도 되니, 구속 까지 시켰습니다. 그리고 한가지 팁을 주자면 이런 사건 워낙 많지만, 경찰 수사관이 굉장히 귀찮아 합니다 (영양가 없으니까요) 불친절 하고 " 왜 입금하셨어요? " 라는 둥 기분 나쁘게 이야기 하시면 신문고든 어디든 민원 제기 하면 바로 해결 됩니다~^^ 담당 수사관 바꿀수 있습니다 ^^ " 사기 친사람이 잘못된거지 사기 당한 사람이 잘못된건 아닌데 " 수사관이 왜 바보 같이 선 입금 해줬냐고 한다면 기름 붓는 격인데, 수사관도 조져야죠 &^^

BEST
당시 아이패드 2 70만원 입금 했고, 주민등록증,본인 명의 계좌 및 핸드폰 까지 깐거라서 이건 빼박 이라 잡은건데,,, 알아보니까 그때 담당 하던 수사관이 사기꾼 집어넣으려고 그렇게 애를 써는데도 판사가 바주라고 해서 바줘서 열받았는데,,, 제가 가진 자료 다 넘기고, 빠르게 움직여서 구속 시킨겁니다... 움직일땐 신속하고 정확하게 빠르게 자료 준비하셔서 고소 하시길 바랍니다. 형사 고소 하고 죄가 적용하면 그걸 토대로 민사도 걸어두시길 바랍니다. 어차피 민사 금액 나머지는 사기꾼이 다 부담하는겁니다.

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
소액 아니면 직거래나 안전거래해야합니다 꼭 잡으시길 바랄게요

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
잡을라면 다 잡힙니다. 합의금도 받았습니다. 제친구는 귀찮기는 하지만 그래도 잡아서 죠져야죠

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
안전거래 사기가 어떤식이냐면..이새끼들이 안전거래 사이트를 가짜로 만들어놓고 그쪽사이트로 결제를 유도해요. 그리고 가짜 안전거래 사이트가 안내해주는 계좌번호가 대포통장...

(IP보기클릭)210.126.***.***

헐... 여러분들이 걱정하시길래 혹시나했는대 꼭 잡으시길 바랍니다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

메이커스
항상 중고거래 사기 당하는 사람들 보면서 그걸 왜당하냐 싶었는데 정말 뭔가 홀린것처럼 당하게 되네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.16 18:24 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅜㅜ꼭잡으세요 능글맞은놈...

(IP보기클릭)1.230.***.***

당연히 잡히긴 하겠지만 그동안은 조금 고생하셔야겠네요. 힘내세요.

(IP보기클릭)122.47.***.***

판매자가 당당하면 명함같은거 보여줄 필요도 없습니다., 명항 뿌리는게 오히려 구린 행동이죠. 예를들어 구매자가 명함을 요구하면 저같으면 기분나빠서 안팝니다. 판매자가 명함을 선제시하고 오바해서 사기 냄세가 엄청나게 났었네요. 회사에 전화걸어 제직확인하는거 아니면 명함 아무런 의미도 없습니다.

(IP보기클릭)119.70.***.***

저도당한적잇음 솔직이 확인하고 더치트가서확인하고 기찮으니간 빨랑거래하고 말자는식으로햇는데 거래햇는데 사기꾼 30만원도 ㅋㅋ 더치드검색하니 사기꾼이더군요 당하는이유는딱하나에요 신경안쓰면그렇습니다 못잡아요 잡아도 돈못돌려받음 그냥 좋은경험햇다고생각하세요 열만받은 손해입니다

BEST
루리웹-2598223734
여담으로 과거 제가 " 구속 기소 " 시켰습니다 ^^ 잡을라고 맘먹으면 잡아요... 당시 제가 처음이자 마지막으로 당한 이유가, 본인 이름, 본인 명의 핸드폰, 본인 명의 계좌,주민등록증 그리고 본인이 군대가기전 여동생,부모님 선물 사드리고 싶다고 해서 제가 믿고 입금해줬습니다만,, 보니까 대놓고 사기 쳤더군요 21살인데, 초범이 아니였고 소액 사기 많은데, 판사가 봐주라고해서 여태까지 구속 안됬던것, 제가 구속 시켰습니다 ^^ 구속 기소 했다는 의미는 잘 아시겠죠? 빨강줄 그어지고 군대 못가고 사회생활 불가능하다는 의미인데 알고보니 21살이더군요... 죄송하다는 말이던지 먼가 있으면 돈 받고 끝낼수도 있어는데,,, 반성의 기미가 안보이더군요.. 하긴 도용이 아니라 자기 자신이 대놓고 사기를 쳤는데,,, 머 빼박이라서... 형사도 걸었지만, 별도로 민사 까지 걸었습니다... 2000만원 이하 같은 경우 처리도 빠르답니다.. 당연히 비용도 저렴하구요... 사기 받으시면 그냥 좋은 경험 했다고 놔두시면 안되고 일단 피곤하긴 하더라도 경험이라고 생각하고 법원,검찰,경찰서,법률 사무서, 변호사 사무실 등등 알아보시는걸 권장합니다. 참고로 유료 법률 사무소든 경찰 담당 수사관이든 그들이 말하는건 그냥 참고만 하실분 실질적인건 검찰 검사가 검 자루를 지고 있습니다... 변론 기일까지 참석하셔서 사기 받으신 금액의 최소 2배이상은 보상 받을순 있을겁니다..(물론 사기꾼이 배째라고 하면 받지 못합니다만 일단은...) 그리고 확정 되면 년 20% 이자율 계산해서 5년까지 원금 안갚을경우 100% 이자 까지 갚아야합니다.. 그리고 중간에 차압까지 걸 수 있는걸로 알고 있습니다 ( 이중으로 걸어두는거죠 ) 법은 아는 것 만큼 힘이 됩니다... 일단 전 돈 안받아도 되니, 구속 까지 시켰습니다. 그리고 한가지 팁을 주자면 이런 사건 워낙 많지만, 경찰 수사관이 굉장히 귀찮아 합니다 (영양가 없으니까요) 불친절 하고 " 왜 입금하셨어요? " 라는 둥 기분 나쁘게 이야기 하시면 신문고든 어디든 민원 제기 하면 바로 해결 됩니다~^^ 담당 수사관 바꿀수 있습니다 ^^ " 사기 친사람이 잘못된거지 사기 당한 사람이 잘못된건 아닌데 " 수사관이 왜 바보 같이 선 입금 해줬냐고 한다면 기름 붓는 격인데, 수사관도 조져야죠 &^^ | 17.03.17 01:21 | |

BEST
당시 아이패드 2 70만원 입금 했고, 주민등록증,본인 명의 계좌 및 핸드폰 까지 깐거라서 이건 빼박 이라 잡은건데,,, 알아보니까 그때 담당 하던 수사관이 사기꾼 집어넣으려고 그렇게 애를 써는데도 판사가 바주라고 해서 바줘서 열받았는데,,, 제가 가진 자료 다 넘기고, 빠르게 움직여서 구속 시킨겁니다... 움직일땐 신속하고 정확하게 빠르게 자료 준비하셔서 고소 하시길 바랍니다. 형사 고소 하고 죄가 적용하면 그걸 토대로 민사도 걸어두시길 바랍니다. 어차피 민사 금액 나머지는 사기꾼이 다 부담하는겁니다. | 17.03.17 01:23 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

nineteen Life
쪽지로까지 신경써주셨는데 님 말씀대로 가서 예약할걸...근데 이놈 어제오늘만 피해사례가 10건이넘고 피해액이 600이넘어요 조만감 잡히지 싶습니다.더치트에도 피해자 단톡방 곧 만들어질것같고요. | 17.03.17 08:56 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

저포함당한분이4명 잠적 금액이커야수사도빠르고잘잡음 난몉달뒤문자옴 수사종결 ㅠㅠ | 17.03.28 11:03 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

저도 당하고 난뒤로는 무조건 직거래만.,, 사기친놈 잡히긴 잡혔는데 한~ 참 있다가 연락오더군요 다 잊혀질때쯤;

(IP보기클릭)223.62.***.***

아 ... 여러루트로 검색해보니 제가 댓글 달아드린 그인간이랑 수법이 아예 같습니다 .... ㅠㅠ ..... 같은놈인거 같네요 ...

BEST
소액 아니면 직거래나 안전거래해야합니다 꼭 잡으시길 바랄게요

상열이형이야!
안전거래도 사기 칠수 있습니다... 그냥 기기는 직거래가 답 입니다. (상태 확인할겸) | 17.03.17 01:30 | |

구매자 입장에서는 안전거래는 사기칠수가 없죠 | 17.03.17 01:42 | |

상열이형이야!
검색 해보세요 안전거래도 사기 당한 건 있습니다... 맘먹으면 사기 못칠게 없어요. 직거래가 뒤탈 없이 제일 좋습니다. | 17.03.17 02:32 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

안전거래 사기는 받고나서 그냥 확인도 안하고 수령확인 해버린게 아닐지.. 받고 체크 다하면 당할 일이 없지않나요? | 17.03.26 13:10 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST Kouichi
안전거래 사기가 어떤식이냐면..이새끼들이 안전거래 사이트를 가짜로 만들어놓고 그쪽사이트로 결제를 유도해요. 그리고 가짜 안전거래 사이트가 안내해주는 계좌번호가 대포통장... | 17.03.26 18:02 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
잡을라면 다 잡힙니다. 합의금도 받았습니다. 제친구는 귀찮기는 하지만 그래도 잡아서 죠져야죠

(IP보기클릭)119.198.***.***

전 잡았는데 그냥 빵에서 살겠다고 하더군요.그 사람 해먹은게 400넘었습니다.그냥 잡히고 어느 감방 들어 갔다는 서류만 우편으로 날아 오더군요.

(IP보기클릭)220.116.***.***

dkdp
이새끼는 더치트 등록사례만 천만원 넘어요.등록 안된 사례까지하면 장난 아닐것 같습니다. | 17.03.18 02:45 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

dkdp
민사 걸고, 압류 걸 꺼리 있으면 걸어두시지... ㅠㅠ | 17.03.18 10:35 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

얼마전에 플스프로 택배로 구매했는데, 판매자분이 원장으로 계신 병원 전화번호를 알려주시고 간호사분 통해 직접 통화하고 보내주셨습니다. 택배비도 부담해주시고 정가에 구매했는데 너무 감사했네요. 아무래도 사기거래가 많은 물건이다보니 당당하신 판매자분들도 이런 수고를 해주시는것 같습니다. 꼭 범인잡고 잘 구매하시길 바래요ㅠㅠ

윤승준b
전 이제 직거래아니면 물건받고 입금 외엔 거래 안하게될듯요 ㅋㅋㅋ | 17.03.20 12:29 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

O51003
안 그래도 기분 안 좋으실테고 , 또 딴지는 아닙니다만 물건 먼저 받고 입금해준다는건 아무도 거래 안하려고 들겁니다. 작성자분께서도 이번일을 계기삼아 쉽게 믿지 못하고 물건 먼저 받은 다음에 입금을 해주시려고 하면 반대로 판매자도 글 작성자분 뭘 믿고 물건 먼저 보내주나요. 이번에 마음 많이 상하셨겠지만 택배거래는 원래 무조건 선입금 우선입니다.. 작성자분께서는 앞으로 직거래가 답인듯 싶습니다. | 17.03.20 20:49 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

비겜유저
아닌데요 저 중고거래 한창할때 항상 물건먼저 보냈는데요..원칙이어딨나요 그건 판매자랑 구매자가 합의할 사항이지.캐논 카메라 80만원에 판것도 물건먼저 보냈습니다만.. | 17.03.21 08:00 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

O51003
원칙이라고는 안했는데.. 말씀하신 합의할 사항은 맞는 말씀인데 그렇게 작성자님처럼 물건 먼저 보내주시는 분보다 물건 먼저 받고 입금확인하고 물건 보내주시는 분이 훨씬 많다는 뜻이었습니다. 그래서 직거래가 답인듯 싶다고 말씀드린 것 뿐입니다. | 17.03.21 22:26 | |

비겜유저
네..한번 당하고 보니 진짜 모든게 의심이네요.ㅠ_ㅠ | 17.03.22 08:28 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

O51003
작성자분도 이번 일로 인하여 속상하시겠지만 보통 물건받고 돈준다 그러면 누가 거래하려고 들겠습니까;; 반대로 생각해보면 답나오는걸.. 서로 합의사항이라고 해도 선입금이 우선이 되는상황이 먼저죠. 장사도 돈받고 물건주지 물건주고 돈받지는 않자나요? | 17.03.22 10:03 | |

혼세마왕.
아니 제가 중고거래 한두번 해본것도 아니고요..반대로 생각해봤는데 제가 물건먼저 보내고 돈받는 스타일이기도 하고, 제가 뭐 상대방한테 물건먼저 안주면 안산다고 때쓴것도 아니고 그래서 직거래가 답이라고 생각하고있구요.보통은 안그런거 저도 알죠.무조건 선입금 우선이라고는 생각 안해서 쓴 댓글입니다. | 17.03.22 12:11 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

여기에 댓글 달려고 가입까지 했네요 ㅠㅠㅠ.....저 방금 이사람한테 사기당할뻔했습니다..............................ㅜㅜ 이 글보고 다행히 입금은 안했어요.... 캐논 카메라 새제품 싸게 팔길래 혹시나 해서 구글링해봤는데... 역시나 사기꾼이네요............인증사진보내달라고 해서 봤는데 화질 너무 안좋길래 그냥 넘어갔는데 지금 자세히 보니 프린터로 인쇄한거네요 ㅡㅡ 하 열받아 탑스크린골프 대표 주형성 저한테는 계좌 하나 333-890488-68407 예금주 주형성 이거 알려줬어요ㅡㅡ 이미친넘 꼭 잡길바랄께요!

루리웹-7325289881
휴 다행이네요 더치트 보면 카메라로 당한사람만 10명가까이 됩니다.탑스크린골프 명함 다 받았다하구요 계좌가 벌써 제가 아는것만 4개네요.다행이시네요 진짜 전체 피해액이 2천만원 넘어간지 오래에요.꼭 잡히리라 믿습니다. | 17.03.20 12:29 | |

종류도 다양해요 주방용품 카메라 아이폰 맥북등등 | 17.03.20 12:30 | |

O51003
이사람이랑 카톡으로 거래했는데 제사진이랑 집주소랑 다 알고 있어서 협박을 하네요 얼굴사진 뿌리겠다고 이미친넘이 ....... 어떻게 이렇건 신고 안될까요? 바보같이 집주소를 먼저 알려줘서 ㅠㅠ 괜히 보복올까 무섭네요 | 17.03.20 12:55 | |

이새끼 보니까 중국발 사기같은데 내역 있으시면 경찰서 가서 신고하시는게 젤 빠르지 않을까요?더 대답같은거 하지 마시구요. | 17.03.20 12:57 | |

O51003
지 못잡는다에 지 손모가지 걸겠다는데... 진짜 별 ㅁㅊㄴ 다 보겠네요..........하 꼭 잡으세요ㅜㅜ 진짜 제발 ㅠㅠ | 17.03.20 13:03 | |

사이버수사대 경찰분이 한 명언이 있죠. 시간이 모자라서 못잡지 맘먹고 잡으면 시간문제다. 실제로 더치트에 사기꾼들 검거한 내용 보면 소액도 다 잡아주시니 전 천천히 기다리려구요. | 17.03.20 13:05 | |

O51003
나중에 후기 기다릴께요 저도 경찰에 신고 해야겠어요 상담해보고 협박?이런거나 사진도용 이런거로 신고가능한지...ㅠㅜㅠ | 17.03.20 13:31 | |

(IP보기클릭)122.252.***.***

신고하면 잡히긴 하는 것 같더라구요. 저도 작년초에 20만원정도 되는 거 처음으로 사기당해서 멘붕했었는데 제가 더치트에 올리니까 자기 계좌가 도용당한것 같다는 헛소리를 하며 저한테 문자보내서 씹었는데 (사기친 번호는 해지 했지만 그 번호와 새로 문자보낸 번호가 가운데만 다르고 뒷번호가 같음) 한두달 후 검사한테 연락가고 하니 쫄았는지 사기 인정하고 지가 사기친 사람들한테 전부 돈 돌려주겠다고 말해서 담당형사를 통해서 제 번호 알아가서 돈 다시 돌려받았네요; 초범같은 경우는 전액 다 돌려주면 검사가 봐준다고 하던데., 죗값못치르게 한건 좀 아쉽더라구요. 중고사기 당하면 못돌려받는 다는 말을 많이 들어서; 처음에 사기당했을때 포기하고 신고 안하려다가 그래도 콩밥이나 벌금이라도 물리게 해야지 해서 신고한거였는데; 신고 안했으면 돈 못돌려받을뻔 했네요; 되든 안되든 사기당하시면 무조건 신고하세요. 완전범죄는 없고 꼬리가 길면 잡히는 법입니다.

What_U_Write_4
멍청한 개인 사기는 다 잡더라고요.. 근데 저는 기업형 사기..제가 마지막 피해자들 단톡방에 있었을때까지만해도 피해자가 150명에 금액이 6000만원이 넘었습니다.계좌,번호 다 엮이고 엮여서 알아낸 계좌만 20개가 넘고 가짜민증만 10개에 가짜명함만 10개가 넘었습니다.가짜민증사진은 다 다른사람이고 통화한 목소리만도 6명이 넘고요. 제가 보낸 계좌 원주인은 잡혔는데 20대 여자고 대포통장으로 쓰이는거 알고도 30만원받고 팔았다네요.통장은 퀵으로 보냈다고 하고요.여튼 이제 잊을랑 말랑 하네요.돈 돌려받는건 반쯤 포기상태입니다. | 17.05.08 18:43 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

포기하면 다른 피해자가 발생할수 있으니 힘들내시고 인실좃 보여주세요.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
121755 잡담 마징돌이 3 1729 2017.06.08
121747 정보 행복이란무엇인가 7 11237 2017.06.07
121696 정보 숭늉 2 903 2017.05.29
121692 정보 건대미남 11 11463 2017.05.28
121683 정보 사힐 2 1330 2017.05.26
121667 정보 지겐_다이스케 3 2875 2017.05.19
121663 정보 케터스트로피 4 2138 2017.05.18
121658 잡담 은하수다방에서 3 2208 2017.05.14
121547 질문 서지니~♡ 2 2331 2017.04.14
121526 잡담 AtsuEl1 3 1086 2017.04.10
121506 정보 기믹 4 1633 2017.04.08
121501 정보 지겐_다이스케 2 525 2017.04.07
121492 정보 최병장 40 18126 2017.04.05
121417 잡담 나눔로또 6/45 7 8152 2017.03.20
121416 잡담 핍보이7 4 1552 2017.03.20
121402 정보 O51003 3 5264 2017.03.16
121369 정보 사마염 12 11736 2017.03.09
121348 정보 지겐_다이스케 3 3132 2017.03.04
121314 잡담 [BDC]잭블랙 4 2810 2017.02.24
121261 정보 기믹 4 4122 2017.02.17
121260 잡담 아기곰용틀니 4 1195 2017.02.16
121246 정보 지겐_다이스케 4 1666 2017.02.14
121216 정보 real gonjiam 2 1885 2017.02.08
121199 정보 나눔로또 6/45 2 1565 2017.02.04
121192 정보 Gauze 2 2726 2017.02.03
121189 정보 치명오류 2 2353 2017.02.02
121146 정보 아기곰용틀니 2 2963 2017.01.24
121113 정보 지겐 다이스케 3 1478 2017.01.18
글쓰기 239개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
X