본문

[잡담] 프로 되팔이들 슬슬 기어 나오네 [21]

(1236621)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2777 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
되파는 사람 마음이라느니 오지랖이라느니 뭔 헛소리를 하시는지? 엄격히 기업이 시장에 내놓은 물량들이 필요수요자에게 정가에 갈 수 있는 기회를 되팔이들 때문에 놓쳐버린건데 뭔 딴소리를 하시는지? 암표 같은행위와 다름 없어 보이는데요? 엄연히 불법입니다. 불법질을 하는 새끼들한테 저주 퍼붇는데 무슨 방관이라도 하는게 대인배인 마냥 헛소리를 하시는지 이유가 뭐죠?

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
되팔이니?

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
그런 놈들에게 저주를 하던 말던 욕하는 맘인데 왜 오지랖을 싸고 있음???

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
되팔렘 인증 ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

참 사람들 나쁘네. 저주까지 퍼붓다니. 파는건 백에팔든 이백에 팔든 지맘이고 사는 사람도 지맘인데 오자랖을 넘어서 저주까지 하네

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
큐브용
되팔이니? | 17.02.25 11:57 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
큐브용
그런 놈들에게 저주를 하던 말던 욕하는 맘인데 왜 오지랖을 싸고 있음??? | 17.02.25 12:02 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
큐브용
되팔렘 인증 ㅋ | 17.03.04 19:00 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

백만원이던 천만원이던 파는 사람 마음이죠.. 되팔이보다 후려치는 가격에 구매하는 사람이 더 대단합니다....고작 한두달을 못참아서. 저는 비싸게 주고 구입할 마음이 전혀 없어서, 프로 물량풀리면 정가에 구입 예정입니다.

(IP보기클릭)118.34.***.***

지겐_다이스케
그 한두달 참아서 물량 조금씩 나는거 계속 똑같은꼴 반복하고 있는거 모르심? | 17.02.28 09:36 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

거격이 얼마있가요?? 원래 가격?

(IP보기클릭)221.159.***.***

루리웹-4456163885
50만원조금 안됩니다~~ | 17.02.25 23:53 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

루리웹-4456163885
498,800원 일겁니다 | 17.02.26 11:45 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

지금도 있네요 70만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

55에 파는분도 있네요.5시간이상 기다려서 샀다는데 55정도는 이해하지만 70만원은 뭔생각인지..

BEST
되파는 사람 마음이라느니 오지랖이라느니 뭔 헛소리를 하시는지? 엄격히 기업이 시장에 내놓은 물량들이 필요수요자에게 정가에 갈 수 있는 기회를 되팔이들 때문에 놓쳐버린건데 뭔 딴소리를 하시는지? 암표 같은행위와 다름 없어 보이는데요? 엄연히 불법입니다. 불법질을 하는 새끼들한테 저주 퍼붇는데 무슨 방관이라도 하는게 대인배인 마냥 헛소리를 하시는지 이유가 뭐죠?

(IP보기클릭)125.190.***.***

evilcloud
업자가 불법적인 채널로 대량으로 되파는게 아닌이상 개인이 그때그때 소소하게 용돈 벌어보고자 되파는 행위를 하는거를 도의적이긴 해도 법적이니 뭐니 해서 따질게 아닌거 같은데 안사면 그만이지 징징글이 왜 이리 많은지..물량 적게 들여오는 소코를 탓하세요 저도 노말쓰고 있으면서 프로 기다리고 있는 입장인데 되팔 징징글들 지겹네요 진짜 | 17.03.08 15:20 | |

로수
몇십만원을 덧붙여서 파는 행위가 소소한 용돈 벌이입니까? 그리고 한켠에 가득 쌓아둔 재고를 되팔이하는 업체 또한 있었는데요? 이게 한두명만 그런다면 문제가 안되지만 몇십명이 10개씩만 꽁쳐놔도 그 기회가 진짜 플레이를 하고자하는 사람들에게 피해가 가는거고 그러한 문제때문에 법적으로 제제가 돼있는겁니다. 그리고 불법적인 채널로 대량으로 되판다면 문제가 되고 그게 아니면 문제가 안되는거임? 도대체 뭔 소리에요? 법적으로 암표 등 본 가격보다 더 비싸게 파는 행위는 법적으로 제제한다고 대한민국 법이 정해놨습니다. 오래된 물건에 프리미엄이 붙는게 아니라요. 불법적인 채널로 대량으로 파는건 용납못해도 불법적으로 소소하게 용돈벌이는 용납된다는 이 모순은 도대체 뭐요? | 17.03.11 04:53 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

되팔이는 가족 포함해서 암 걸려 뒤졌으면 좋겠다

(IP보기클릭)114.203.***.***

nineteen Life
에이 그래도 가족 욕하는건 좀 아닌뎅; | 17.03.04 10:03 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

흠.. 청년실업 문제입니다. 박봉에 어디서 돈 나올 곳 없고.. 혹은 무직이라면 되팔이라도 지푸라기 잡는 심정으로 할 수 있겠죠. 근데 극혐임.

걍 시장논리지 안사면 떨어지게 되어있음..그걸 못사서 안달내는건 되팔이를 뭐라할게 아니라 물량없는 소니를 탓해야하고 국내만 물량이 달리는게 아니라면 걍 참을수 밖에.. 비싸게 사는사람은 어차피 돈 더 주고라도 사는건 그 가치를 구매자가 판단해서 사는거니까. 저도 노말쓰고 있지만 물량 풀릴때까지 기다리고 있지만 되팔이 징징 거리는글은 이제 그만좀 보고싶네요

로수
나도 님처럼 쵼나 쿨한척 하는 되팔이들이 만연하는 시대에서 열심히 참아가느 호구 글따위는 좀 보기 싫네요 | 17.03.11 04:54 | |

★혁군★
쿨한척은 무슨..문제의 원인은 물량에 있는것을 그 근본적 원인인 물량에 따른 비판을 하세요 물량없는거 때문에 발생되는 되팔이 현상가지고 모는 문제가 되팔이 인양 지징거리는게 보기 싫다는거에요 되팔이로 나오는 물량이 한번 풀릴때마다 절반정도나 된답니까? 되팔이같은 녀석들한테 먹이를 주지 마세요 | 17.03.12 18:50 | |

로수
아 네. 어마어마한 쿨가이네요. 장문의 답글을 달다가 내가 왜 이렇게 멍청한 소리에 뭐하러 반박을 해야할까 하는 허탈감이 밀려와 그냥 그렇다고 생각하고 넘어갈게요. | 17.03.16 11:53 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
124380 정보 츠키엘리 4 1957 2019.11.21
124371 정보 겜과같이 4 1878 2019.11.19
123470 정보 kaco 4 1435 2019.02.01
123031 잡담 라기오스 4 2049 2018.11.03
122879 정보 루리웹-0815562485 4 2264 2018.08.13
122755 정보 루리웹-5901448377 4 2525 2018.06.06
122733 정보 루리웹올드유저 4 2566 2018.05.25
121791 잡담 Ravy☆ 4 4351 2017.06.17
121663 정보 케터스트로피 4 2121 2017.05.18
121506 정보 기믹 4 1608 2017.04.08
121416 잡담 핍보이7 4 1536 2017.03.20
121314 잡담 [BDC]잭블랙 4 2777 2017.02.24
121261 정보 기믹 4 4099 2017.02.17
121260 잡담 아기곰용틀니 4 1161 2017.02.16
121246 정보 지겐_다이스케 4 1639 2017.02.14
120741 잡담 tirebug小女 4 3054 2016.10.11
126055 잡담 티모오브레전드 3 3019 2021.08.04
126005 잡담 루리웹-5566665310 3 1719 2021.06.27
125990 잡담 루리웹-2328295118 3 2534 2021.06.19
125984 잡담 루리웹-4806024064 3 1356 2021.06.15
125981 잡담 Limenaranja 3 1678 2021.06.12
125979 잡담 슈아커 3 1307 2021.06.12
125977 잡담 루리웹-9710161066 3 1044 2021.06.10
125973 잡담 루리웹-946619131 3 4041 2021.06.04
125351 잡담 컴퓨리 3 1470 2021.03.30
125269 정보 큰알불 3 5229 2021.02.18
125235 잡담 coryoon 3 4790 2021.02.07
125035 잡담 파이프인생 3 2919 2020.10.08
글쓰기 94706개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X