본문

[질문] 카드가와 현금가 어느정도 차이나야 되나요 [13]

(2785353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 868 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

제가 알기로는 현금가 5만원 대는 2천원 6만원대는 3천원 정도 국전에서 붙던거 같습니다.

그럼 편하게 인터넷쇼핑몰 구입하는거 추천해여

매장들도 먹고 살아야죠 -0-.. 카드수수료(건당발생), 세금등등.. 물론 말도 안되게 받아먹으면서 수수료까지 챙기면 나쁜놈들이지만..

솔까 매장에서 게임하나팔아야 1-2천원 수수료 남겨먹습니다. 지방 소매장같은경우는 하루에 50장팔아봐야 10만원도 안된다능....그래서 카드가와 현금가가 다른거에요 카드는 수수료 추가발생....

말은 좋지만 카드 수수료가 3천원씩이나 하나요.. 게다가 현금영수증도 달라면 돈 더내라는 경우가 있던데. 결국 그런 가게의 목적은 탈세죠.

저도 장사합니다만, 카드 거부는 할수 있도록 하고, 현금영수증은 발행 의무로 소비자에게 끊어줘야한다고 생각하니다. 카드사가 뭘하는데 카드수수료가 3%나 될까 계속 의문이더군요..ㅠㅠ 세금탈루나 탈세의혹만 벗을 수 있다면 카드 거부하돌고하고 현금으로 현금영수증 발급확대를 선도했으면 합니다. 카드사들은 연회비 비싸게 받으면서 더더욱 강렬한 소비혜택을 필두로 계속 카드를 사용하도록 유도하겠지만..ㅠㅠ 게임판매점 마진을 아주 박하게 잡았는데 현금 비영수증가로 잡은듯하군요..ㅠㅠ

업종별로 카드가 의무인 곳이 있고 아닌게 있더군요.

솔직히 모르는 사람들은 게임 한장팔면 몇천원 남기는지 아는데...기껏해봤자 500~1000원 남아요

수수료가 그렇게 아깝다면 그냥 게임을 정가주고 구입하거나 온라인으로 구입하는걸 추천합니다.

인터넷으로 사면 될듯

아마 현금가 6만 1천원은 정식가격이 아닐거에요..실제 정가는 그보다 비쌀겁니다.. 대신에 현금으로 결제하는 손님에게 한해 그 매장이 그만큼 정가보다 조금이라도 낮은가격으로 파는것이 아닐까 합니다만...

원래 64000원이라고 생각하시면 맘 편하십니다.

카드라서 비싸게 받는다기보다 현금이라 싸게준다 라고 생각하는게 나을듯..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

2785353 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 3개의 글이 있습니다.
X