본문

[사용기] 이거 저거 팔려고 내놔서 팔았는데 별의별 사람 다있는듯.. [11]

(1160036)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1046 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

적어도 판매하는 입장에서는 구매자가 가야하는게 정석인데.. 그래도 차비로 2천원~3천원 이해하겠는데.. 그렇게멀면 택배거래하던가 그러는데.. 부탁할때 예의라도 갖추면 좋죠. 그런데 대면이 없다 그래도 말을 많이 하는 친구들이 많아서 아쉽습니다.

원래 그래서 그려려니 합니다. 자기가 필요해서 오는데 깎아달라는거는 뭐 한두사람도 아니고...그런데 살 사람이 근처에 사는 경우가 많지 않으니 좀 멀리서 오면 깎아주는 경우가 많죠... 메모리는 8기가 중고가 2만원하는데다가 파우치 같은거나 DMB같은경우는 필수 구성품이라기보다는 있으면 좋고 없으면 마는 악세사리에 불과한거라서 제값으로 치기 힘들고요 전체적으로 놓고 보면 싼건 맞는데 중고사는 사람이 전체적으로 봤을때 싼 걸 찾기보다는 필요한 구성 싼걸 찾는 경우가 더 많죠 조금만 생각해보시면 그리 열받을 일도 아닙니다. 물론 본문에 써져있는 내용 그대로 되묻는 사람 전화한통이면 될걸 문자로 7-8통하는사람 살것 처럼 얘기해놓고 생각해보겠다는 사람 약속시간에 안나타나고 잠수타는 사람 별사람 다있지만 .....말이죠

ko1//제대로 찝어주신듯..ㅎㅎ

ko// 말하고자 하는 요점을 잘 이해 못하시는거 같네요......중고사는 사람이 싼거 보다는 필요한걸 찾는경우가 더 많다 틀린 말은 아니죠 그런데 반대로 말하면 파는 사람은 psp 소장중이다 싶으면 그거 관련된 제품 같이 팔길 원하지 (더더군다나 미사용 신품셋트면) 각개 격파 일일이 하는걸 싫어합니다 누가 강매하는것도 아니고 조건 안맞으면 안사면 되는거고 네고를 할거면 제대로 돈이 모자라니 얼마 깍아주시면 안될까요? 라고 정중하게 물어봐야지 내가 거기 가는데 얼마에 하시지? 이런식으로 하는건 개념이 없는거죠 그리고 중고 메모리 가격 이야기 하셧는데 제가 파는건 전부다 신품이었습니다

제가 봤으면 제가 샀을텐댕~~ ㅜㅜ 저런상태좋은거 사고싶네요ㅎㅎ

전 학생들과 거래한 적은 별로 없는데 학생들과 거래하게 되면 제 학창시절 생각나서 싸게 팔았던 적은 있네요^^ 학생 때는 용돈 모아서 8~9만원하는 게임 하나 살려고 아 끼고 아꼈던...용던에서 바가지 많이 썼지만, 글보니 구매자가 예의가 없긴 하네요. 가격보니 감사한 마음으로 사가야 겠는데요. 장터에서 좋은걸 배워야 하는데 나쁜 것만 배워가니~쩝 그래도 아직까지는 좋은분들이 많습니다. 너무 열 받지 마시길~ 로비니아님이 상대방을 많이 배려해 주었는데 구매자가 학생이었다면 좋은모습 가르쳐 줬다고 생각하세요^^

무슨 어려운 글도 아니고 이해를 못할리가 있나요,,, 제 답글 읽어보시면 알겠지만 매너없는 사람에 대해서도 분명 언급을 했는데 말이죠 ... 님이 화내시는 이유가 1.내기준으로 분명 싸게 파는것 같은데 시덥잖은 이유대면서 가격을 더 깎으려 한다. 2.깍아달라고 부탁하는 입장에 처한 놈이 예의없이 말한다. 저는 분명 1 2의 경우를 다 언급했는데 하지 않은 거라 우기시면 뭐 할말이.... 그리고 제품은 포장 뜯는 순간 다 중고가 되죠 ..... 물론 사용을 안하셨다니까 본인입장에선 신품이지만 엄연히 중고입니다. 예전에 포장만 뜯은 밀봉팝니다란 글이 문제가 됐었는데 사실상 밀봉=신품이란 말과 동일시하니까요 그리고 제생각에는 본문에 있던 내용 되묻는 사람도 문제지만 그거 한번 물어봤다고 바로 난독증 운운하시는분도 제생각에는 그리 매너가 좋은분이 아닌듯싶네요

말 절라많네 젓같으면 안사면되고 안팔면 그만인것을…

저는 아예 직거래 하러 만나서 가격깎으려 드는 사람 절대사절이라고 씁니다. ...그래도 좀만 깎아달라는 인간들 나오더라능....

중고거래하면서 제일 이해가 안가는게 확인차 뜯은 신품..... -0- 장난하는것두 아니고

ㅎㅎ; 저는 예전에 애지중지하던 소장 물품들 비싼 금액에 올린다고 뭐같은 쪽지 12개나 받은적이 있습니다. 12개째 받고, 장게에 관련글 하나 올렸다가 별 소릴 다 들었었죠. 그래도 뭐 세상엔 이사람 저사람 별별 사람들이 다 있으니까요. 요즘은 그런 개념없는 사람들 하고는 아예 상종을 안합니다. 하지만, 세상엔 좋은 사람들이 훨씬 많죠. 거래는 항상 좋은분들과 잘 진행하고 있답니다 ^^;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
103952 사용기 도싱하 724 2011.10.07
103856 사용기 freeze man 602 2011.09.24
103760 사용기 13일금요일 1726 2011.09.17
103553 사용기 조신한맨발 536 2011.09.02
103540 사용기 로비니아 1046 2011.09.02
103348 사용기 긴급속보 340 2011.08.20
102168 사용기 danakaba 887 2011.06.06
101808 사용기 cmk81 630 2011.05.18
101648 사용기 alucard83 587 2011.05.09
101346 사용기 아디리시아™ 501 2011.04.25
101301 사용기 내사랑수현 781 2011.04.23
101096 사용기 수전기대 841 2011.04.10
101040 사용기 허무형 433 2011.04.07
100768 사용기 화서동발리슛 883 2011.03.23
100761 사용기 sfweq11 569 2011.03.22
100522 사용기 마 재윤 1032 2011.03.12
100327 사용기 오경민 941 2011.03.01
100313 사용기 hiasi79 1140 2011.02.28
99871 사용기 경상도아귀 537 2011.02.07
99571 사용기 재민이꼬봉들 1127 2011.01.22
99538 사용기 그냥쳐사는인생 441 2011.01.20
99406 사용기 spectral force 382 2011.01.12
99182 사용기 바나나껍데기 1048 2010.12.27
99155 사용기 ksaint 764 2010.12.25
98927 사용기 몽몽도령™ 588 2010.12.11
98825 사용기 아키아이 874 2010.12.05
98496 사용기 인니버그 514 2010.11.16
98461 사용기 에디와함께 644 2010.11.15
글쓰기 895개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X