본문

[PC/가전] [핫트랙스] 로지텍 리프트 버티컬 마우스 (64,000 / 없음) [38]

(1587089)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17333 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
마우스는 좋은데 좀 무거워서 적응 안되면 손목이 더 아플 수 있습니다 사실 사무직인데 손목 아프면 다른 대안이 없습니다 먹고는 살아야하니... 로지텍 마우스는 사실 프로그램 값이 3만원정도는 들어있다고 생각합니다 복사 붙여넣기만 마우스 매크로로 써도 충분히 돈값 합니다 이 마우스의 유일한 단점은 제가 샀을때보다 싸다는 겁니다

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST

요런걸로 마우스랑 제일 가까운지점에다 놓고 쓰면 안끊김

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
개인적으로는 mx 버티컬, 리프트가 훨씬 좋았습니다. 스컬프드 3개, 버티컬 2개, 리프트 1개 써봤는데 스컬프드는 몇년 써봤지만 손목 아픈게 완화되는 수준이고, mx시리즈는 손목이 매우 편안해서 계속 사용중입니다.

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
주변에 무선기기 간섭때문에 그래요. 저도 하나하나 다 빼보면서 체크해보니까 로지텍파워플레이와 간섭때문에 끊긴거더라구요. 이번 mx시리즈 수신기와 파워플레이가 간섭이 심한것 같은데 또 다른 이유로 간섭이 있을 수 있습니다.

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
저도 MS 스컬프트 어고노믹 마우스 쓰고 있는데 다들 똑같이 내구성 개똥망이라는 이야기가 똑같네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

마소 스컬프트 마우스 잘 쓰고 있는데 비교하면 어떤가요?

(IP보기클릭)221.145.***.***

루리웹-251212817
저도 mx 버티컬만 써봐서 잘 모르겠습니다. mx 버티컬은 무한휠이 없는데 이건 짭 무한휠이 있다길래 새로 사보는거라서요. 일반마우스 쓰다가 버티컬로 넘어간 감상 정도라면, 손목은 편해지는데 미세 컨트롤은 잘 안 되고 클릭하다가 방향이 흐트러지는 경우가 많습니다. | 24.02.23 12:09 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

제가 1,20대에 게임하느라 손목을 좀 과할정도로 갈아써서. 마우스로 작업할때 너무아파서 힘들었었는데 버티컬로 바꾸고 손목 받침대 책상에서 싹다뺐습니다. 저는 효과가 상당히 좋더라구요. | 24.02.23 12:09 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

요거 수명이 꽤 짧은터라 하나 구매해두시는게 좋을듯요 | 24.02.23 12:09 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
개인적으로는 mx 버티컬, 리프트가 훨씬 좋았습니다. 스컬프드 3개, 버티컬 2개, 리프트 1개 써봤는데 스컬프드는 몇년 써봤지만 손목 아픈게 완화되는 수준이고, mx시리즈는 손목이 매우 편안해서 계속 사용중입니다. | 24.02.23 12:13 | | |

(IP보기클릭)13.112.***.***

스컬프트 쓰다가 ㅄ같은 내구도에 질려서 다른 마우스로 갈아타려고 써 봤는데, 기울기 각도가 적응 안되실 겁니다. | 24.02.23 12:13 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

스컬프트 키보드가 맘에들어서 마우스랑 세트로 열심히 쓰고있음 .11년째. 마우스 우클릭 맛탱이가서 더블클릭되고 그런데 버튼을 탕탕 때려주면 몇주간 또 괜찬아짐. ㅋ | 24.02.23 12:26 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

스컬프트 데스크탑 세트로 쓰다가 마우스 버튼 문제로 리프트로 넘어왔습니다. 이제 3달 정도 쓰고 있는데 좀더 불편한거 같아요 (기존걸 한7년 써서 적응 문제일수도 있는데) 그리고 휠버튼죄우스크롤이 안됩니다. 좀더 가볍고 배터리도 하나 들어가고, 블루투스로도 되고, 미세조정은 더 힘들고.. 사기전으로 돌아가면 스컬프트로 살꺼 같아요. | 24.02.23 12:48 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

제성합미다
mx마스터 말고 mx버티컬이 따로 있나요? mx마스터 3, 3만 해도 세미 버티컬 느낌이던데... | 24.02.23 12:59 | | |

제성합미다
왼쪽클릭할때 저항이 없으니 진짜 손목좀 괜챃아 지면 그냥 g502같은거 쓰던거 쓰는게 낫겠네요. | 24.02.23 13:00 | | |

(IP보기클릭)203.255.***.***

저는 손바닥(검지-약지) 너비 펑션키 F1~4, 엄지끝-약지끝 한뼘 쫙 폈을 때 F1~10으로 굉장히 손이 작은 편인데 둘 다 손에 착 감기고 좋습니다. 둘다 손이 편한건 마소 스컬어고는 자연스럽게 동그랗게 말려서 편안한 느낌이고, 로지텍 리프트는 꺾이는 부분이 손바닥 가운데 딱 밀착되어 손 전체에 힘을 빼면 손목-손바닥가운데가 마우스를 자연스럽게 중력 누르면서 마우스를 움직일 수 있습니다. 어느 게 좋은지는 취향 차이인 듯 합니다 만 전 둘 다 좋더라구요. 개인적으로 각 모델의 특징은, -MS 스컬프트 어고노믹: 휠을 좌우로 눌러서 수평 이동 가능함(자료량 많은 엑셀차트 볼 때 매우 유용) , AA 배터리 -로지텍 리프트: 로지볼트 시리즈랑 수신기 하나로 엮이고, 블루투스 연결도 가능함, 로지텍 소프트웨어 잘 쓰면 좋음, 충전식 | 24.02.23 13:18 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

제가 스컬프트만 5개정도 쓰다가 리프트 넘어왔는데 괜찮습니다. 휠이 그나마 버티컬 마우스중에선 우수한편이고 손 작은분들, 큰분들도 쓸만합니다. 기존에 있던 로지텍 버티컬은 불편해서 금새 팔았는데 리프트는 적응하고 잘 쓰고있습니다. | 24.02.23 14:35 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

다들 친절한 답변 감사합니다 :) 스컬프트 한동안 잘 쓰다가 클릭 씹히는 문제로 A/S 보냈는데 코시국 겹쳐서 거진 2~3달 넘게 걸려서 온 것도 슬슬 씹혀가지고 다른 버티컬 찾고 있었는데 댓글 보고 바로 구매했네요 | 24.02.23 18:16 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

리프트, mx 3s, 애니워어3s 이렇게 있는데 이유는 모르겠으나 셋 다 커서가 끊기는 듯한 느낌이 드는데 혹시 다른 분들 괜찮나요

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
게데베데
주변에 무선기기 간섭때문에 그래요. 저도 하나하나 다 빼보면서 체크해보니까 로지텍파워플레이와 간섭때문에 끊긴거더라구요. 이번 mx시리즈 수신기와 파워플레이가 간섭이 심한것 같은데 또 다른 이유로 간섭이 있을 수 있습니다. | 24.02.23 12:34 | | |

댕맛
유니파잉 말고 볼트 말하는 건가요? | 24.02.23 13:02 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
게데베데

요런걸로 마우스랑 제일 가까운지점에다 놓고 쓰면 안끊김 | 24.02.23 14:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

게데베데
와이파이 2.4g 때문에 그럴겁니다 저는 2.4ghz는 아에 끄고 usb 연장케이블로 수신기를 마우스 근처에 놓고 씁니다 | 24.02.23 16:12 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

말자랑지
저는 무선 키보드 계속 끊겨서 허브 하나 사서 거기에 연결해서 가깝게 놓고 쓰니까 증상 싹 사라졌습니다. | 24.02.23 19:07 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
저도 MS 스컬프트 어고노믹 마우스 쓰고 있는데 다들 똑같이 내구성 개똥망이라는 이야기가 똑같네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

ms 스컬프트 정말 손목 안아파서 은인 같이 잘썼는데 개똥망 내구성으로 육개월마다 as나 교체… 하다가 이거 사니까 좋더라구요

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
마우스는 좋은데 좀 무거워서 적응 안되면 손목이 더 아플 수 있습니다 사실 사무직인데 손목 아프면 다른 대안이 없습니다 먹고는 살아야하니... 로지텍 마우스는 사실 프로그램 값이 3만원정도는 들어있다고 생각합니다 복사 붙여넣기만 마우스 매크로로 써도 충분히 돈값 합니다 이 마우스의 유일한 단점은 제가 샀을때보다 싸다는 겁니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

한 1년 쓰니까 더블클릭 증상이 와서 알리에서 버튼 사다가 납땜질 해서 쓰고있습니다 손이 큰편이면 MX버티컬이 낫고 작은편이면 리프트가 낫습니다

(IP보기클릭)106.245.***.***

이 마우스 진짜 좋아요. 저도 업무용으로 사용중입니다. 단지 더블클릭 이슈가 있어서... 저도 10개월만에 발병?해서 새제품 교환 받았습니다.ㅠㅠ 마소 스컬프트도 써봤지만 둘 다 특정 부분에서 내구성은 개쓔랙이고 대신 전 리프트 버티컬이 훨씬 편했습니다. 무게도 가볍고요. 제 개인적으론 리프트 외에 대안은 없어서 업무용으론 더 나은 제품이 나오기 전까진 평생 소모품으로 쓸 거 같아요

(IP보기클릭)121.136.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5702141547
좀만 더 컸으면 싶긴함 | 24.02.23 13:26 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

감사합니다 요새 손목이 살짝 아펐는데 가격이 좋아서 사봤습니다. 카카오페이 즉시 결제까지 하면 4천원 더 할인되서 61,000원에 구매가능했습니다

(IP보기클릭)121.136.***.***

이거 쓴뒤로 손목터널증후군 사라짐 굿

(IP보기클릭)118.235.***.***

왼손용은 안파나요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

trueheart
왼손용도 나오긴 했는데 정발을 안 했습니다 직구하셔야합니다 | 24.02.23 13:50 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

저도 이거 쓰고 손목 아픈거 나았네요. 근데 화이트는 사지 마세요. (핑크도 아마 그럴듯) 제가 쓰는데 얼마 안쓰고 왜이렇게 때가 묻지? 생각하고 그런가 보다 했는데 자세히 보니 손 닿는 부위에 도색이 그냥 싹 벗겨진거더군요 ㅋㅋ 암튼 손목아프신 분 시도해 보세요. 저도 덕분에 검정으로 하나 더 구입해 두려구요

(IP보기클릭)211.39.***.***

씨앤
저도 그레이가 검정쪽이겠거니하고 잘못 구매해서 손 진짜 잘 씻고 썼는데 왜 그러지 했습니다. 전화하니 보상기간 내에 도색 관련으로 1회만 AS해준다길래 바로 할건지 묻길래 바로 해달라고 했습니다. AS요청시 색상 블랙으로 교체 해달라고 하면 바꿔준다해서 블랙으로 교환 받았습니다 혹시 기간 남으셨음참고하세요 | 24.02.23 17:59 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

둘로스KWFT
후기 감사합니다. 구입내역 찾아보니 아직 1년 전이고, 하드웨어 보증이 1년이라길래 담주에 문의나 한번 해봐야겠네요. 바꿔주면 대박이긴 하네요. 안바꿔줘도 할수없죠 뭐 ㅎㅎ | 24.02.23 19:08 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

씨앤
상다 쪽이랑 AS쪽 분리되어 있고 규정대로 처리 할거라 아마 해줄겁니다. 상담원이 더 쓰다가 1년 되기전 교체를 추천했는데 전 검정로 바꿀거라 귀찮아서 바로 해달라고 했거든요 단지 검정 재고가 없으면 그냥 흰거 수리해줄수 있다는 말은 했습니다 | 24.02.23 19:49 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

와 어제 고장나서 새로 사야되나 찾고있었는데 기가막히게 핫딜이 나왔네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

58500 원 구매 완료

(IP보기클릭)218.234.***.***

이것도 마소 꺼 보단 낫지만 내구성 동망입니다 ㅋㅋㅋ 손목 아파서 별거 다 써봤는데 mx master3s도 금방 더블클릭 오고... 납땜을 배우는 수 밖에 없나봐요

(IP보기클릭)182.224.***.***

다 좋은데 더블클릭 나서 한번 교환받았습니다 네 로지텍입니다 이제 보증기간도 지났습니다

(IP보기클릭)120.142.***.***

오늘 주문했습니다. 마일리지 적립까지해서 62,000원에 산 셈이군요~ 최저가 75,000원에 직구도 65,000원 이었는데 잘 샀습니다. 뭐 연말 정산 공제가 있어서 산 것도 있지만요 ㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 25533 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2238095 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 자외선차단 99%, 랜드윈 기본형 썬패치 10회분 9,600원 김삿갓2022 53 13:22
업체핫딜 [아머콘돔]★한번쓰면다른건못씀★초박밀착형1+1핫딜!(11,900원) 루리웹-2633224172 103 12:50
BEST [네이버]Apple 에어팟 프로 2세대 USB-C 충전/최종 289,00... (19) 8 16091 2024.04.27
BEST [스팀] 그림툴 메디방 페인트/51,450원 30%할인 (4) 9 8617 2024.04.27
84130 PC/가전 루리웹-475507 11 33324 2024.03.19
84118 PC/가전 리오  16 46301 2024.03.18
84109 PC/가전 nameisgo 4 12099 2024.03.18
84108 PC/가전 ideality 9 19230 2024.03.18
84104 PC/가전 양이집사임 15 49088 2024.03.18
84103 PC/가전 아이브번 6 15410 2024.03.18
84097 PC/가전 호밍키 4 7822 2024.03.18
84094 PC/가전 강킴 8 12171 2024.03.18
84093 PC/가전 geo 5 11860 2024.03.18
84088 PC/가전 키보드12개 10 24346 2024.03.18
84085 PC/가전 루리웹-3928705621 8 36126 2024.03.18
84073 PC/가전 토 필로티모 9 19367 2024.03.17
84071 PC/가전 알레폰드 5 5706 2024.03.17
84048 PC/가전 알레폰드 9 14040 2024.03.16
84043 PC/가전 리오  13 47711 2024.03.16
84041 PC/가전 또뚜마스 14 44263 2024.03.16
84040 PC/가전 알레폰드 18 17178 2024.03.16
84018 PC/가전 컴팩트디스크 5 12583 2024.03.15
84015 PC/가전 엑박플스위치 10 27028 2024.03.15
84013 PC/가전 VAN물질 17 44149 2024.03.15
83997 PC/가전 ggoldae 4 8429 2024.03.15
83996 PC/가전 실버백 4 9586 2024.03.15
83993 PC/가전 엑박플스위치 10 14120 2024.03.15
83986 PC/가전 지나가는타투어 2 9957 2024.03.15
83985 PC/가전 지나가는타투어 20 42795 2024.03.15
83984 PC/가전 컴팩트디스크 16 25637 2024.03.15
83960 PC/가전 레고 대장 8 16431 2024.03.14
83959 PC/가전 호밍키 4 13188 2024.03.14
글쓰기 7588개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X