본문

[PC/가전] [위메프] ipTIME AX3000M 공유기 / 47,630원 (역대가) [108]

(711588)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 103168 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
자고 일어나면 떨어지는 게 제 이마트 주식 같군요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
갠적으로 급한거거나 아직 고장안나고 커버리지부족한게 아니면 나중에 wifi7 싸지면 넘어가는걸 추천함

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
어차피 회선이 100메가 짜리라서 큰 효과 없을거 같긴하지만 쓰던 공유기가 10년이 넘어서 이참에 부모님꺼까지 두개 샀네요 감사합니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이거 먼 12월에 ax2004 5만7천에 샀디 윗모델이 가격 자꾸 떨어지네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
저도 너무 궁금하네요..봐도 뭘 볼줄모르는 기계 까막눈이라 ㅡ.ㅡ

BEST
이거 먼 12월에 ax2004 5만7천에 샀디 윗모델이 가격 자꾸 떨어지네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

좋아보여서 바로 샀는데 이게 kt 5g 기본 공유기보다 좋은가요?? kt 공유기도 속도 나름 만족 하긴 하는데

BEST
미라앙
저도 너무 궁금하네요..봐도 뭘 볼줄모르는 기계 까막눈이라 ㅡ.ㅡ | 24.02.23 03:01 | | |

미라앙
고수님들 도와주세요 ㅠ 5만원짜리 사서 통신사 기본 제공 공유기보다 좋을 수 있나요 | 24.02.23 03:02 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

미라앙
그냥 컴터나 폰에 무선만연결하고 치우는거면 하는거면 최신 통신사 공유기와 비슷하거나 조금 떨어지거나 하는 수준이지만 mesh라던가 (통신사도 안되는건 아니지만 통신사 공유기 요금 생각하면 좀 글킨함) wireguard 등등 부차기능 쓸거라면 사제쓰는게 좋긴하죠 | 24.02.23 03:20 | | |

Kerty
앗 kt 기본 제공 공유기 웨이브2도 엄청 좋은 거였군요 못쓸거 공짜로 주는 줄 알았는데 | 24.02.23 03:45 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

미라앙
속도면에서 크게 좋아지지 않습니다. 단 커버리지는 좋아집니다. 업장에서 사용에 좋죠 | 24.02.23 04:42 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

Ortega
또한 외장하드 usb꼽아 간이나스 가능 | 24.02.23 04:44 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Ortega
이거 써보니 진짜 괜찮은 기능이더군요. 4테라 외장하드 물려서 잘 쓰는 중 | 24.02.23 07:38 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

미라앙
아 개보다는 확실히 좋습니다 제가 이야기한 모델은 최신형 wifi 6지원하는 기가 와이파이 ax 홈모델이나 wifi 6d모델과 비교한거예요 | 24.02.23 09:15 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

링크가 없어요

(IP보기클릭)49.167.***.***

(IP보기클릭)49.167.***.***

루리웹-8370848985
마침 퀘스트3 사서 와파6 공유기 필요했는데 덕분에 잘 구입했습니다! | 24.02.23 02:57 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-8370848985
본문에 링크 있어요 | 24.02.23 08:57 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
자고 일어나면 떨어지는 게 제 이마트 주식 같군요.

(IP보기클릭)115.138.***.***

꼴레스테룰

| 24.02.23 09:12 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

꼴레스테룰
하........... | 24.02.23 18:17 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

아피타임 나스 할인은 언제 할랑고….

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
어차피 회선이 100메가 짜리라서 큰 효과 없을거 같긴하지만 쓰던 공유기가 10년이 넘어서 이참에 부모님꺼까지 두개 샀네요 감사합니다

(IP보기클릭)59.18.***.***

TheOscarGoesTo
효자라 추천 합니다. | 24.02.23 09:27 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

ax2004m 두개 사용중인데 이걸로 바꿔야되나? 말아야되나?

(IP보기클릭)106.101.***.***

세상은FuckQ
그냥 쓰세요. | 24.02.23 10:07 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

희 x 100000000000000000000000

(IP보기클릭)219.248.***.***

주문완료.. 마침 카드이벤트로 3333원 추가할인까지 캬 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

가와사키쨩
왠만한 카드사는 하나씩은 다 있는데 어디 카드사가 3333원 추가할인인가요? ㅎㅎ;; | 24.02.23 05:28 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

세상은FuckQ
삼성 link 혜택이 있어요 | 24.02.23 10:33 | | |

설날 할인이라고 65900원에 21일에 샀는데 그 가격에서 더 내려간다??

거실에 kt 공유기 컴터방에 mesh인가 그거 있는데 이거사서 일단 공유기대신 그냥 끼우면될까요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

되팔렘은3대가탈모조루
잘 안되시면 사시고 크게 문제없으면 그냥 쓰시면 될 듯 | 24.02.23 08:24 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

1월에 6.2에 샀는데 만족해요 kt공유기 치워버렸습니다~

(IP보기클릭)1.233.***.***

천보재
500m쓰시는분들은 kt공유기를 빼시면 안된다고 알고있습니다. 그게 속도를 증폭시켜주는 역할을 한다고해요 1기가 이상분들은 상관없구요! | 24.02.23 07:22 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

천보재
처음 인터넷 설치부터 KT공유기 안쓰고 살아왔는데.... 허허 | 24.02.23 08:07 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

천보재
kt는 어차피 무조건 모뎀 써야해서 상관 없습니다. SK나 LG유플, 특히 LG 유플이 제일 문제. 인입되는 랜선이 2페어인지 4페어인지 확인하는 것도 중요하구요. SK나 LG여도 4페어면 정상작동할 가능성도 있습니다. | 24.02.23 08:57 | | |

천보재
그거 공유기가 아니라 단자함에 묻어놓는 유선허브 말하는거 아닌가요 | 24.02.23 10:02 | | |

아이쒸...지난주에 사서 설치했는데...그새 가격이 ㅅㅂ

(IP보기클릭)220.86.***.***

안그래도 하나 새로 하려고 했는데... 이거 좋나요??? 뭐가 좋은지 감이 잘 안와서 ;;;

(IP보기클릭)211.252.***.***

검은나비
저거보다 좋은 거 사려면 직구하거나 10만원대로 올라가야 됩니다 | 24.02.23 07:46 | | |

귀찮다고
감사합니다 바로 주문했습니다 | 24.02.23 07:58 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

귀찮다고
https://front.wemakeprice.com/product/2569470933?refer=AD 이거하고 차이가 큰가요? 전 집이 100m 거든요 | 24.02.23 09:08 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

검은나비
지금 내가 쓰는 거 좋은데... 단종 되었다네 | 24.02.23 09:14 | | |

(IP보기클릭)203.230.***.***

의리의WWE
인터넷 회선이 100Mbps를 쓰고 계시면 큰 체감은 없으실겁니다. 바꾸실 필요는 없으시고, 기존에 사용하고 계신 공유기로 쓰셔도 됩니다. 500Mbps~1Gbps 이상 상품으로 변경하시면, 그 때 바꾸시면 됩니다. | 24.02.23 09:28 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

다크젠틀
아! 그런거군요~ 답변 진심 감사드립니다!! 그냥 사용해야겠어요~ 새 해 복 많이 받으세요~~ | 24.02.23 09:33 | | |

(IP보기클릭)203.230.***.***

의리의WWE
새해 복 많이 받으세요. | 24.02.23 09:57 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

덕분에 잘 샀습니다 고맙습니다

(IP보기클릭)110.9.***.***

뭐냐 어제 지마켓에서 샀는데

(IP보기클릭)182.227.***.***

드디어.. 아마존 ac1900에서 넘어갑니다.. 정보 감사합니다.

BEST
갠적으로 급한거거나 아직 고장안나고 커버리지부족한게 아니면 나중에 wifi7 싸지면 넘어가는걸 추천함

(IP보기클릭)223.39.***.***

메시 컨트롤러 필요해서 삽니다...604는 안돼서 ㅠㅜ

이제품은 괜찮나? 아이피타임 제품 계속 쓰는중인데 1년 조금 넘어가면 와이파이 끊기던데...

눈물 잘 주웠습니다.

네티스 MEX01쓰고 있는데 일단 사놓으면 메쉬공유도 가능하고 해서 무지성으로 지르고 봅니다 덕분에 잘 구매했습니다!

(IP보기클릭)106.102.***.***

VenuLeTemps
같은 제조사아니면 안대여 | 24.02.23 09:00 | | |

부모님 댁, 신혼집 2대 샀습니다. 크흡

(IP보기클릭)14.47.***.***

이거근데어떻게
효도르 추천 | 24.02.23 10:12 | | |

ax3004itl 출시할때 사서 사용중인데... 이 제품으로 바꾸면 업그레이드인가요? 옆그레이드인가요?

(IP보기클릭)14.6.***.***

Jayzz00
살짝 옆그레이드라 그냥 사용하시는게 좋을것 같아요 | 24.02.23 10:28 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

안그래도 아이피타임 핫딜 기다리고있었는데 덕분에 잘 구했습니다

(IP보기클릭)59.10.***.***

감사합니다. 잘 구매하였습니다.

(IP보기클릭)175.193.***.***

제가 asus AX6000 사용하고 있는데 큰 차이가 있을까요?

감사합니다! 유사 나스기능에 혹해서 구매했습니다

(IP보기클릭)220.120.***.***

아수스 AC1900? 예전에 한창 유행하던 직구모델 쓰고 있는데 그것보다 이게 더 좋을까요

(IP보기클릭)221.167.***.***

무지성으로 일단 지르고 봅니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)124.80.***.***

a9004m-x2 사용 중인데.... 갑자기 이걸로 바꾸고 싶은 충동이 드네.... 이거랑 아이피타임 확장기 2개 사용해서 커버해서 사용 중. 인터넷은 sk 브로드밴드 320메가짜리 (실 250메가 정도) 사용해서 별 필요는 없는데, 5년 정도 사용해서 혹시나 고장 나지 않을까 하는 생각도 들고... 살까말까하면 사지 말라는데... ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.80.***.***

레옹

결국 구매... ㅎㅎ a9004m-x2 이거 초기 때 10만원 할 때 12000원 할인 받아 88,000원 주고 샀었는데.... 9004m-x2는 집이 3층에 있고 1층 주차장 쪽에 가능하다면 확장기 설정으로 사용해야 겠음. | 24.02.23 09:24 | | |

현재 lg 유플 1기가 통신사 공유기 쓰고 있고 아이피타임 8004t 였나 8004m 이었나.. 암튼 그 제품이 집에서 놀고 있는데 요거 쓸일이 있을까요? (일단 구매함) 와이파이 방까지 잡히긴 하는데 속도가 많이 떨어져서요.

rpg2000
이 제품이 8004m이랑 비교하면 약간 옆그레이드 정도라 우선 가지고 계시는 공유기로 테스트 한뒤 구매하시는걸 추천드려요 | 24.02.23 10:09 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

rpg2000
그런거라면 둘다 아피탐으로 바꾼다음에 메쉬기능 쓰셔서 하시면 음영지역 많이 줄어드실거예요 | 24.02.23 10:26 | | |

캣츠타임
테스트를 못하고 일단 구매했는데 도착하고 사용해봐야겠네요. 감사합니다~ | 24.02.23 15:57 | | |

Kerty
초보라 메쉬 잘 모르겠는데 공부 해봐야겠네요. 감사합니다! | 24.02.23 15:58 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

안녕하세요 지식이 부족하여 고수분들께 좀 여쭙고자 합니다 티피링크 AX1800 듀얼 밴드 WI-FI 6 공유기 ARCHER AX20 위 제품과 비교하여 어떤가요? 티피링크가 백도아 이슈가 있고 소개 제품 ax3000보다 가격이 비씨다는 정도는 파악 되는 정도 입니다 고수분들 가르침 부탁드립니다

(IP보기클릭)14.47.***.***

Blue Devils™
티피링크 아쳐1600인가 옛날에 썼는데 설정복잡하고 중요한건 어느순간 2.4g 만 안되서 버렸네요 다시 아이피타임 쓰고 있습니다 | 24.02.23 10:14 | | |

Blue Devils™
적어두신 티피링크 제품이 해당 제품보다 성능이 떨어지니 요거 구매하시면 됩니다 간단하게 설명드리자면 ax1800은 2.4GHz에서 600Mbps, 5GHz에서 1200Mbps ax3000은 2.4GHz에서 600Mbps, 5GHz에서 2400Mbps 으로 이해하시면 됩니다. | 24.02.23 10:15 | | |

압박마왕
설정이 복잡하군요;;; 답변 감사합니다 | 24.02.23 10:26 | | |

캣츠타임
오~답글 감사합니다 답글 보고 구매 하려 했는데 판매 종료네요ㅠ 무지성 구매 했어야 했는데…ㅠ | 24.02.23 10:28 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

집에 쓰는게 이건데 큰 차이 있을까요?

*하얀모자*
1기가 환경에서 MT7621이 제대로된 속도를 못뽑아낸다는 말이 있어서 우선은 https://www.speedtest.net/ 사이트에서 속도 테스트 해보시고 500Mbps 근처 속도로 뽑힌다면 교체하시는걸 추천드려요 | 24.02.23 10:22 | | |

캣츠타임
인터넷은 500mb짜리 가입해서 사용중입니다ㅠ | 24.02.23 10:33 | | |

캣츠타임

다시 찾아보니 이거였네요 | 24.02.23 10:36 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

생긴게 쎄보여서 구매했습니다. 감사합니다 : )

(IP보기클릭)116.39.***.***

집이 유플러스 500메가 인터넷인데 공유기 바꾸니까 100메가로 인식해서 못사겟네요 ㅠ

(IP보기클릭)58.120.***.***

루리웹-1672581696
반기가는 반기가모뎀 연결 후 공유기 연결해야 500나옴. | 24.02.23 10:41 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

음...거실에 유플러스 기가 공유기 쓰는중인데 이걸로 바꾸면 영역도 넓어지고 좋을지...안방에서 무선 잡을때 신호가 약한감이 들어서...

마이트
확실히 통신사 공유기보다는 커버리지가 넓으니 구매하셔도 괜찮을것 같아요 | 24.02.23 10:16 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

캣츠타임
답변 감사드려요...고민 좀 해봐야겠네요...ㅎㅎ | 24.02.23 10:59 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

무선 인터넷 속도가 느려져서 지를려고 제품 찾는중에 링크 보고 하나 주문했습니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

아피타임이 계속 밀어주는 미디어텍 칩이고,,, 패치 꾸준히 해줍니다. 500메가 이상 쓰시는분들은 넘어 가셔도 되고 통신회사 제공 공유기 퀼컴 칩이면 그냥 쓰시고 리얼텍 또는 미디어텍 낮은 버전이면 구매 하는것도 나쁘지 않아요. ax6000m 도 있는데, 상위 미디어텍칩 입니다. 160mhz 지원되고,,,이칩이 평이 좋게 받고 있네요.

(IP보기클릭)114.203.***.***

불광동 휘발유
퀄컴이 좋다는것도 옛날이야기죠 | 24.02.23 13:41 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

와... 어제 사서 지금 배송중인데... ㅠ

(IP보기클릭)58.120.***.***

품절되고 봐서 다행이네요. 며칠 전에 5.6에 샀는데 슬펐을뻔

(IP보기클릭)222.121.***.***

품절인가.. 하나 더 사보고 싶었는데

(IP보기클릭)220.72.***.***

500메가 kt는 기본공유기에 이거 연결해서 쓰면되나여?

스킨
아뇨 kt꺼 안쓰고 교체예요. 메시연결해서 커버리지 좋게 하려 않는이상 그리 체감안되요 안테나는 빵빵해서 실내업장 같은곳에 여러명 쓰기좋죠 | 24.02.23 13:01 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

Ortega
체감안되면 가정용으로 굳이 살필요가없네요? ㅜㅜ... | 24.02.23 13:26 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

스킨

네 ㅠ 저도 혹해서 사서 | 24.02.23 18:30 | | |

USB 큰거 꼽으면 나스같이 쓸수 있다해서 샀는데 회사에서 빠꾸먹음 ㅠㅠ 4명이서 쓰는 파일을 어떻게 동기화하면서 쓰냐

(IP보기클릭)180.83.***.***

rax20에서 넘어갈까 고민했는데 품절이네

(IP보기클릭)121.140.***.***

지금 ASUS RT-AX57 사용하는데 지금 쓰는게 더 좋은건가요? 아님 이게 좋은건지?

(IP보기클릭)14.51.***.***

살까 말까 고민하다 아유 모르겠다 질렀는데 품절되었네 ㄷㄷ

지금 구매가능해요

(IP보기클릭)125.244.***.***

품절 풀렸어요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 25735 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2238276 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 올해부터 자동차에 소화기 필수!! 차량용소화기 38,900원 스타민속놀이 96 00:01
업체핫딜 [와디즈] 퓨어베디 6in1 침구청소기 129,000원/무배 내동료가되라 140 2024.04.28
BEST [롯데홈쇼핑] 어메이즈핏 gts4 mini (83,200원/무배) (22) 8 23723 2024.04.27
BEST [네이버]Apple 에어팟 프로 2세대 USB-C 충전/최종 289,00... (21) 8 20799 2024.04.27
84118 PC/가전 리오  16 46305 2024.03.18
84109 PC/가전 nameisgo 4 12104 2024.03.18
84108 PC/가전 ideality 9 19240 2024.03.18
84104 PC/가전 양이집사임 15 49100 2024.03.18
84103 PC/가전 아이브번 6 15413 2024.03.18
84097 PC/가전 호밍키 4 7827 2024.03.18
84094 PC/가전 강킴 8 12174 2024.03.18
84093 PC/가전 geo 5 11862 2024.03.18
84088 PC/가전 키보드12개 10 24382 2024.03.18
84085 PC/가전 루리웹-3928705621 8 36133 2024.03.18
84073 PC/가전 토 필로티모 9 19373 2024.03.17
84071 PC/가전 알레폰드 5 5719 2024.03.17
84048 PC/가전 알레폰드 9 14040 2024.03.16
84043 PC/가전 리오  13 47711 2024.03.16
84041 PC/가전 또뚜마스 14 44267 2024.03.16
84040 PC/가전 알레폰드 18 17196 2024.03.16
84018 PC/가전 컴팩트디스크 5 12583 2024.03.15
84015 PC/가전 엑박플스위치 10 27028 2024.03.15
84013 PC/가전 VAN물질 17 44153 2024.03.15
83997 PC/가전 ggoldae 4 8429 2024.03.15
83996 PC/가전 실버백 4 9590 2024.03.15
83993 PC/가전 엑박플스위치 10 14120 2024.03.15
83986 PC/가전 지나가는타투어 2 9965 2024.03.15
83985 PC/가전 지나가는타투어 20 42801 2024.03.15
83984 PC/가전 컴팩트디스크 16 25637 2024.03.15
83960 PC/가전 레고 대장 8 16431 2024.03.14
83959 PC/가전 호밍키 4 13188 2024.03.14
83958 PC/가전 찌니얌 4 8997 2024.03.14
글쓰기 7587개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X