본문

[PC/가전] [지마켓]M5W 핫스왑 무선 기계식 키보드 3종모드 키트 88,900원 [23]

(5777633)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27899 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
스위치/키캡 및 그 외 부기자재 추천 구매처 (네이버스토어) 스웨그키 지온웍스 몬스타기어 스튜디오 그린필드 렛츠기릿 펀키스(키캡) tx키보드(별도 판매 홈페이지, 스테빌라이저) 린워크스(키캡)

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
머리털나고 이런건 처음보는데 사용자가 직접 키를 장착해서 쓰는건가요?

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST

보라색도 키캡 깔맞춤 해 놓으면 꽤 이뻐요~

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
진짜 기계식 키보드 관련에는 전부 레이니 환자들이 병처럼 댓글 다네 ㅋㅋ 잇섭이 독을 풀었다

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
저두 궁금하더라구요 레이니75가 배열만 보면 최악이거든요 죠그다이얼도 없고 방향키가 엔터키랑 쉬프키에 딱 붙어서

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
머리털나고 이런건 처음보는데 사용자가 직접 키를 장착해서 쓰는건가요?

(IP보기클릭)211.34.***.***

랑기
| 24.02.22 17:24 | | |

드디어 풀배열 추천해줄만한 물건이 하나 나왔네요...

BEST
날으는붕어빵
스위치/키캡 및 그 외 부기자재 추천 구매처 (네이버스토어) 스웨그키 지온웍스 몬스타기어 스튜디오 그린필드 렛츠기릿 펀키스(키캡) tx키보드(별도 판매 홈페이지, 스테빌라이저) 린워크스(키캡) | 24.02.22 17:36 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

날으는붕어빵
감사! | 24.02.22 18:36 | | |

(IP보기클릭)203.255.***.***

이 제품은 아니고 몬*타기어에서 나온 핫스왑 키트를 사서 쓰고 있는데 매우 만족해서 사용 중입니다. 본인이 희안한 축의 키감에 꽂혀있거나, 원하는 스위치 조합이 있는 경우, 동일한 구성에 여러 키캡 돌려써보고 싶은 경우 이런거 사서 스위치 뽑뽑 하면서 갈아끼워 쓰시면 좋습니다. 제 경우는 미드나잇 축에 꽂혀서 이 축으로만 두 벌을 맞춰버렸네요.. ㅎㅎ 어디서 이 축이 꽂힌 키보드를 다양하게 파는 것도 아니라서요..

(IP보기클릭)122.45.***.***

몬스긱은 채터링 이슈가 좀 있어서 도전정신이 좀 필요할듯

(IP보기클릭)221.141.***.***

F87 PRO에 스위치, 키캡 교체로 신세계인데 이런건 얼마나 신세계일까요.

(IP보기클릭)125.131.***.***

회사에서 앱코꺼 k970쓰는데 하우징 금가서 이번에 바꾸려고 합니다..... 이거 오고 축 주문하고 키캡 주문해서 써야죵

(IP보기클릭)218.238.***.***

몬스긱 M1W를 거쳐서 M3W 완제품 가지고 있는데 풀알루미늄에 구성도 좋고 키감도 정말 좋습니다. 다만 가격이 가격이다보니 기판의 무선 성능은 좀 별로니 그건 감안하셔야 되요. 일단 연결되면 잘 되긴 하는데 가끔 입력이 밀리는 경우도 있고 슬립 들어갔다가 다시 연결될 때나 다른 기기로 전환하는 경우 딜레이가 꽤 길고(3~4초 가량) 좀 답답합니다. 무선 위주로 쓰시려는 분들은 이점 참고하세요.

(IP보기클릭)210.108.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

잘몰라서 여쭙는데 같은 알루미늄 75 배열 중 유독 레이니가 가성비가 뛰어난 이유가 뭔가요? Hi75?8? 더 싼애들도 종종 있던데 | 24.02.22 20:11 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
짐스파르탄
저두 궁금하더라구요 레이니75가 배열만 보면 최악이거든요 죠그다이얼도 없고 방향키가 엔터키랑 쉬프키에 딱 붙어서 | 24.02.22 20:20 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

이거 기판 정보같은거는 예구 다 끝나야 풀리겠죠..? 아직 살까말까 고민중인데,,

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST

보라색도 키캡 깔맞춤 해 놓으면 꽤 이뻐요~

(IP보기클릭)110.47.***.***

초고속즉시강등머신
선생님 보라색인데,왜 쿠로미가 아니고 시나모롤이죠?! | 24.02.22 22:28 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

풀배열중에 이게 가성비 킹인듯 요즘 가성비 기성품에 딸려오는 리니어축이 마음에 안들면 이거 사고 축이랑 키캡 취향에 맞춰서 쓰기에는 나쁘지 않음

(IP보기클릭)114.201.***.***

풀배열이이 8.9만 =ㅁ= 진짜 중국발 가격 공세 어마어마 하군요. 몇년전 iKBC에서 풀배열 20만원 나올때 알루미늄 가격은 나오냐 했는데 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
진짜 기계식 키보드 관련에는 전부 레이니 환자들이 병처럼 댓글 다네 ㅋㅋ 잇섭이 독을 풀었다

(IP보기클릭)116.36.***.***

이 제품은 스위치도 따로 구매해서 결합해서 사용해야 하는거죠??

라하루님'
베어본 혹은 DIY 등의 단어가 있으면 미조립 제품이라 보시면 됩니다 얘는 그래도 스테빌은 장착되어 있네요 | 24.02.23 07:29 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

게임용으론 무리겠죠? 레이저나 로지텍 무선에 비하면 성능 어떨지

(IP보기클릭)1.233.***.***

몬스긱 m2 쓰고있는데 진짜 엄청 무겁고 스태빌도 잘잡혀있고 좋습니다 바다소금 스위치랑 고스트저지 키캡 달아서 쓰는데 알루하우징+폼떡으로는 가성비 최강인듯요

(IP보기클릭)58.239.***.***

신기하네요. 키보드에 키를 안주고 따로 구매를 하는게^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 25674 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2238228 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 태블릿 '풀 메탈' 거치대 / 8,900원 싸게팔아여 29 22:24
업체핫딜 [이유몰] 강병원 한우 도가니탕 700g*10팩 세트 할인~! 제니0224 52 22:17
BEST [롯데홈쇼핑] 어메이즈핏 gts4 mini (83,200원/무배) (22) 8 22284 2024.04.27
BEST [네이버]Apple 에어팟 프로 2세대 USB-C 충전/최종 289,00... (21) 8 19682 2024.04.27
84118 PC/가전 리오  16 46305 2024.03.18
84109 PC/가전 nameisgo 4 12104 2024.03.18
84108 PC/가전 ideality 9 19234 2024.03.18
84104 PC/가전 양이집사임 15 49100 2024.03.18
84103 PC/가전 아이브번 6 15413 2024.03.18
84097 PC/가전 호밍키 4 7827 2024.03.18
84094 PC/가전 강킴 8 12174 2024.03.18
84093 PC/가전 geo 5 11862 2024.03.18
84088 PC/가전 키보드12개 10 24378 2024.03.18
84085 PC/가전 루리웹-3928705621 8 36133 2024.03.18
84073 PC/가전 토 필로티모 9 19373 2024.03.17
84071 PC/가전 알레폰드 5 5717 2024.03.17
84048 PC/가전 알레폰드 9 14040 2024.03.16
84043 PC/가전 리오  13 47711 2024.03.16
84041 PC/가전 또뚜마스 14 44267 2024.03.16
84040 PC/가전 알레폰드 18 17193 2024.03.16
84018 PC/가전 컴팩트디스크 5 12583 2024.03.15
84015 PC/가전 엑박플스위치 10 27028 2024.03.15
84013 PC/가전 VAN물질 17 44153 2024.03.15
83997 PC/가전 ggoldae 4 8429 2024.03.15
83996 PC/가전 실버백 4 9588 2024.03.15
83993 PC/가전 엑박플스위치 10 14120 2024.03.15
83986 PC/가전 지나가는타투어 2 9965 2024.03.15
83985 PC/가전 지나가는타투어 20 42801 2024.03.15
83984 PC/가전 컴팩트디스크 16 25637 2024.03.15
83960 PC/가전 레고 대장 8 16431 2024.03.14
83959 PC/가전 호밍키 4 13188 2024.03.14
83958 PC/가전 찌니얌 4 8997 2024.03.14
글쓰기 7587개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X