본문

[PC/가전] [G마켓] 로지텍 MX Master 3 for Mac (59,780원/무료) [36]

(5626744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16971 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
냬는 마우스 포지션이 비교군이 그게 아니죠 이건 그립이랑 무한휠, 좌우 스크롤로 먹고 사는앤데

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
용도가 전혀 다른데....

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
이거 장점 꽤 있습니다 특히 맥에서요 맥에서 사용하면 뭔가 스크롤이 이상하게 윈도랑 반대로 되더라고요 그렇다고 설정 바꾸면 트랙패드가 요상해져서 스크롤 똑바로 하게 해주는 기능이 제일 좋았고 약간 별로였던 점은 마우스 휠인데 이게 무한 스크롤 모드는 정말 괜찮은데 일반모드로 하면 뭔가 뚝뚝 끊기듯 스크롤되는게 마음에 들진 않았습니다 결국은 항상 무한 스크롤만 사용하는 중인데 익숙해지면 괜찮습니다 제 생각인데 맥에서 미흡한 부분을 워낙 보안해주는 부분이 많아서 저는 좋게 보는 마우스입니다

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST

mx key같은 키보드 시리즈와는 다르게 for mac이라고 붙었지만 유니파잉 수신기 없고 색상이 다른 거 말고는 일반 master 3와 동일합니다. 출시하자마자 사서 윈도우에서 잘 쓰고 있습니다. 유니파잉이 기본 구성품이 아닐 뿐 다른 유니파잉 수신기와 잘 붙으니 기존 수신기 있으신 분들은 문제없이 쓰실 수 있습니다.

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
우와... 가격이 참 좋네요. 게이밍용으로 고르신다면 비추... 오피스용이라면 강추 웹서핑시 휠 돌리는 손가락이 편해집니다.

(IP보기클릭)52.79.***.***

요샌 블투 무선 마우스 많이 나와서 이 제품이 최선의 선택지는 아님. 2년이상 쓰면 외피 벗겨지기 시작하고 무게도 요새 트렌드에 맞지 않게 많이 무거움.

(IP보기클릭)221.141.***.***

시발라이제이션
혹시 추천해주실 마우스 있을까요..? | 24.02.22 11:30 | | |

(IP보기클릭)52.79.***.***

뭉보05
가벼운거 원하시면 레이저, 아수스등에서 나온 게이밍 마우스도 괜찮습니다. 다나와에서 원하는 스펙에 맞쳐서 찾아보시는거 추천드려요. | 24.02.22 11:45 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
시발라이제이션
냬는 마우스 포지션이 비교군이 그게 아니죠 이건 그립이랑 무한휠, 좌우 스크롤로 먹고 사는앤데 | 24.02.22 12:32 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
시발라이제이션
용도가 전혀 다른데.... | 24.02.22 13:02 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

시발라이제이션
저는 오히려 무게감이 마음에 들어서 이거 씁니다 | 24.02.22 13:07 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

뭉보05
좌우 휠, 무한 휠 비슷하게 들어가고 크기랑 무게 줄어든 M720 같은것도 있어요 저도 마스터3는 좀 부담스러워서 사봤는데 만족중입니다 | 24.02.22 13:58 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

시발라이제이션
댓글에 많지만 얘의 장점은 무한휠과 좌우 스크롤 등 사무용, 영상편집용 최적화가 특징이죠. 게이밍용은 절대 아니니 감안하셔야 할듯요. 다만 로지텍에도 이녀석의 저가형은 있긴 합니다. | 24.02.22 18:24 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

시발라이제이션
이건 코딩용임....... | 24.02.22 20:55 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
이거 장점 꽤 있습니다 특히 맥에서요 맥에서 사용하면 뭔가 스크롤이 이상하게 윈도랑 반대로 되더라고요 그렇다고 설정 바꾸면 트랙패드가 요상해져서 스크롤 똑바로 하게 해주는 기능이 제일 좋았고 약간 별로였던 점은 마우스 휠인데 이게 무한 스크롤 모드는 정말 괜찮은데 일반모드로 하면 뭔가 뚝뚝 끊기듯 스크롤되는게 마음에 들진 않았습니다 결국은 항상 무한 스크롤만 사용하는 중인데 익숙해지면 괜찮습니다 제 생각인데 맥에서 미흡한 부분을 워낙 보안해주는 부분이 많아서 저는 좋게 보는 마우스입니다

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
우와... 가격이 참 좋네요. 게이밍용으로 고르신다면 비추... 오피스용이라면 강추 웹서핑시 휠 돌리는 손가락이 편해집니다.

(IP보기클릭)147.46.***.***

이거랑 mx anywhere 3 비교하다가 결국 anywhere 샀는데 1년도 안되어서 드래그 끊김이 엄청 심하네요.. 가격이 좋아서 이걸로 바꿔봐야겠네요. 감사합니다!

(IP보기클릭)118.235.***.***

EXIT
anywhere랑 체급이 다릅니다. 놋북 이동용으로 쓰시는거면 크기 고려 하셔야해요 | 24.02.22 11:59 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

일반 윈도우에서는 못쓰는건가요??

(IP보기클릭)14.52.***.***

좀처럼
수신기가 없어서 블루투스로 못쓴다면 수신기를 별도로 구매해야 하는것 같아요 | 24.02.22 12:05 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

좀처럼
쓸수있는데 유니파잉 동글이 미동봉인 것 같습니다. | 24.02.22 12:05 | | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

좀처럼
유니파잉 수신기 없는 블루투스 연결모델이라고 하네요 | 24.02.22 12:08 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

anywhere 2s가 고장이 안나서 안사고 있었는데, 이 가격이면 3s아니고 3라도 살 수 밖에 없네요... 무지성 구매 했습니다.

(IP보기클릭)121.167.***.***

실사용중인데 로지텍 고질병(?)인 클릭 스위치 내구성은 2년 넘게 멀쩡하고 휠 부분은 좀 관리하셔야합니다. 고무 그립 부분 벗겨지는 건 답이 없으니 포기하시고... 예비용으로 하나 사둘까 말까 고민중

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST

mx key같은 키보드 시리즈와는 다르게 for mac이라고 붙었지만 유니파잉 수신기 없고 색상이 다른 거 말고는 일반 master 3와 동일합니다. 출시하자마자 사서 윈도우에서 잘 쓰고 있습니다. 유니파잉이 기본 구성품이 아닐 뿐 다른 유니파잉 수신기와 잘 붙으니 기존 수신기 있으신 분들은 문제없이 쓰실 수 있습니다.

(IP보기클릭)118.129.***.***

3S 부터는 로지볼트로 바껴서 기존 유니파잉 유저는 차라리 이게 나을겁니다.

(IP보기클릭)211.197.***.***

고무코팅 벗겨지는 대책은 알리나 타오바오에 마우스 별로 그립 스킨을 팔아서 사서 붙이거나 그외의 방법으로 보수해서 쓰면됩니다

(IP보기클릭)59.29.***.***

이걸 맥에서 제스처까지 쓰려면 로지옵션을 설치해야 하는데, 구동시키면 무한 로딩에서 빠져나올 수가 없습니다. 1년째 고통 받고 있는데 혹시 명확한 해결 방법 아시면 도움 받고 싶네요. 검색해서 나오는 재설치, 프로세스 죽이기 등 뭘 해도 똑같네요.

(IP보기클릭)103.114.***.***

RX-78 GP03
터미널 키시고 아래 코드 입력하시면 로지옵션 정상구동됩니다. kill -9 $(ps aux | grep "MacOS/logioptionsplus_agent" | grep -v grep | awk '{print $2}') 저도 이 문제 있었는데 어느 순간부터 발생하지 않네요. | 24.02.22 14:18 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

태정태세종부세
케바케인가 봐요. 말씀해주신 커맨드 실행했지만 동일합니다. 답변 주신 것 감사합니다. | 24.02.23 09:16 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

RX-78 GP03
options+ 언인스톨하고 Library/Application Support/에 있는 Logitech관련폴더 삭제하고 다시 인스톨해보세요 | 24.02.23 14:03 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

아직도 초장기에 나온 1쓰고있는데 작년에 고무가 삭아서 박살난걸 알리에서 껍데기만 사고 아직도 굴리고있습니다. 이제 고무삭아서 박살나면 보내줘야겠네요

(IP보기클릭)221.167.***.***

우와 감사합니다. 덕분에 고민하지도 않고 질렀습니다.

(IP보기클릭)61.255.***.***

저도 바로 질렀네요 감사합니다

(IP보기클릭)115.139.***.***

아..품절 ㅠ

(IP보기클릭)1.227.***.***

개발할때 저 엄지휠이 너무 넘사임 ㅠ

(IP보기클릭)125.247.***.***

이거 클릭 무소음이라고 했던거 같은데 맞나요? 이전버전 갖고 있는데 무소음 버전이면 하나 더 구매하려구요~

(IP보기클릭)118.129.***.***

SlamDunk™
그건 3s요 | 24.02.22 16:27 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

요게 좀 조심해야 하는게 있는데요.... 3s가 스위치가 약간 저소음이라는데 이건 별 상관없지만, 수신기가 유니파잉에서 로지볼트로 바뀌었습니다. 최근 기기들이 로지볼트로 바뀌는 과도기라서.. 수신기 소유 여부에 따라서 잘 구매하셔야 하죠. 저도 사실 샀다가 바로 취소했습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.102.***.***

아마티
3 for mac이 있고 3se 또는 3 for biz에 3s for mac인가 하는놈이 있습니다 전자는 3 후자가 3s | 24.02.23 12:11 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

제가보기엔 내장배터리타입이라 방전되가는거 팩토리리퍼브 형태로 재충전 또는 배터리교체해서 판매하는 느낌입니다 케이스도 딱 저렴하게 때운 리퍼느낌이죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 25330 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237995 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 어깨뿔방지 논슬립 옷걸이 5P / 5+1행사(2,400~/유배... 웬스데이 34 03:41
업체핫딜 여자친구 눈치보이는 발냄새, 무좀 한방에 해결! 쓱싹크림(29,900원) 루리리웹웹웹웹 47 03:18
BEST [알리] 오리코 멀티 허브 (18.77달러) (27) 9 23854 2024.04.26
BEST [스팀] 그림툴 Manga Maker Comipo/10,600원 80%할... 10 8049 2024.04.26
84130 PC/가전 루리웹-475507 11 33324 2024.03.19
84118 PC/가전 리오  16 46296 2024.03.18
84109 PC/가전 nameisgo 4 12095 2024.03.18
84108 PC/가전 ideality 9 19230 2024.03.18
84104 PC/가전 양이집사임 15 49073 2024.03.18
84103 PC/가전 아이브번 6 15408 2024.03.18
84097 PC/가전 호밍키 4 7819 2024.03.18
84094 PC/가전 강킴 8 12161 2024.03.18
84093 PC/가전 geo 5 11857 2024.03.18
84088 PC/가전 키보드12개 10 24335 2024.03.18
84085 PC/가전 루리웹-3928705621 8 36114 2024.03.18
84073 PC/가전 토 필로티모 9 19367 2024.03.17
84071 PC/가전 알레폰드 5 5700 2024.03.17
84048 PC/가전 알레폰드 9 14040 2024.03.16
84043 PC/가전 리오  13 47705 2024.03.16
84041 PC/가전 또뚜마스 14 44260 2024.03.16
84040 PC/가전 알레폰드 18 17173 2024.03.16
84018 PC/가전 컴팩트디스크 5 12583 2024.03.15
84015 PC/가전 엑박플스위치 10 27024 2024.03.15
84013 PC/가전 VAN물질 17 44149 2024.03.15
83997 PC/가전 ggoldae 4 8427 2024.03.15
83996 PC/가전 실버백 4 9581 2024.03.15
83993 PC/가전 엑박플스위치 10 14117 2024.03.15
83986 PC/가전 지나가는타투어 2 9954 2024.03.15
83985 PC/가전 지나가는타투어 20 42795 2024.03.15
83984 PC/가전 컴팩트디스크 16 25637 2024.03.15
83960 PC/가전 레고 대장 8 16431 2024.03.14
83959 PC/가전 호밍키 4 13188 2024.03.14
글쓰기 7588개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X