본문

[PC/가전] [SSG] 게인워드 지포스 RTX 4080 (1,409,000원/무료) [49]

(5611607)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20288 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
3080 699달러 4080 1199달러 독점이 얼마나 무서운지 황회장이 보여준다

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
존버는 승리한다 5천번대 가즈아 이래놓고 5080 200 넘기겠지 염병

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
드립인데 .. 진심 답변때문에 망한 댓글됨 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
흐윽.. 비싸다... 이러다 5000번대 200만원 6000번대 250만원 7000번대 300만원 되것다 으억

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
아들녀석 컴 맞춰줄려고 하는데 5천번대 기다리는게 나을까요? 17개월 아이가 쓸거에요

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
흐윽.. 비싸다... 이러다 5000번대 200만원 6000번대 250만원 7000번대 300만원 되것다 으억

(IP보기클릭)58.122.***.***

어우야아~

(IP보기클릭)118.235.***.***

3080 90만원대 하던게 엊그제 갔았는데...어우

작년 160 밑으로 안떨어져거 기다리다 올해 개봉1일채 중고 산입장에선 싼거 같음 하급? 같지만 뭐 쓰다보면 신경 안쓰이더라구요

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
존버는 승리한다 5천번대 가즈아 이래놓고 5080 200 넘기겠지 염병

(IP보기클릭)121.169.***.***

엔비디아 주식으로 벌어서 사는 수 밖에 없는걸까...

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
3080 699달러 4080 1199달러 독점이 얼마나 무서운지 황회장이 보여준다

(IP보기클릭)59.21.***.***

저거 사면 파워도 바꿔야 해서... 결제까지 했다 취소했네요..ㅠㅠ 좀 만 더 버티자. 내 2070아..

(IP보기클릭)211.203.***.***

드림키드
5천대 그래픽카드 파워거품이 너무 심합니다. 솔직히 오버 안하면 700w 파워로도 문제없이 돌립니다. 게다가 요즘엔 다들 언더볼팅해서 쓰고요 | 24.02.20 18:16 | | |

sainthans
아니 4천대... | 24.02.20 18:17 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

드림키드
조금 찾아보니 2070이 200w 정도, 4080s가 300w 정도 먹네요. 파워용량에 여유가 있거나 언더볼팅을 적극적으로 쓴다면 파워교체 없이 사용도 가능할 것 같긴 합니다만… 사실 존버가 가능하다면 그냥 1년만 더 기다려서 50번대를 가는 게 더 좋겠죠. | 24.02.20 18:55 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

드림키드
AI붐이라 다음 세대 나와도 가격이 어떨지는...ㅠㅠ | 24.02.20 19:09 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

드림키드
4080보석바oc에 750파워쓰고 있어요. 언더볼트 하면 글픽카드 300w안넘어가고 성능에 크게 손해없이 온도관리,전력면에서 더 이익입니다. 씨퓨는 13600k입니다. 750파워가 특가때 사놓은놈이라서 쓰고 있는데 막상 써보니 걍 따로 파워 살 생각이 없어졌네요. 씨퓨역시 씨네로 갈궜을때 맥스 160w정도 먹고 pc전체 막 갈궜을경우 전력 피크때 500w도 안쓰는거 같더군요. 상상의 오버만 하는 무조건 1000w이상 무새들한테는 이런거 보이지도 않고 들리지도 않겠지만 750w파워 이상 정도면 언더볼트 해서 있는거 쓰시는게 더 좋습니다. pc전체 구매할경우 없는데 살거라면 그냥 850w이상 사면 좋고요. | 24.02.20 19:39 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

드림키드
순간적으로 헌팅되는 전력이 있기도 하고 파워의 소음과 발열관리면에서 소비 전력은 파워 용량의 70%선이 적정하다고 합니다 AMD cpu 사용하신다면 상대적으로 낮은 파워를 써도 되는데, 전기먹는 하마 인텔 i7, i9 쓰면 소비전력이 확 튀어 올라가서 850W~1000W쓰라고 권장하기는 합니다. 아무때나 1000W 쓰라고 하지는 않아요.ㅎㅎ 이것도 4090기준입니다. 4080에 1000W는 확실히 오버죠.ㅡ.ㅡ; | 24.02.20 20:26 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

드림키드
파워는 필요한만큼만 전기먹는거니까 처음살때 높은거 사는게 좋긴해요 부품이 풀파워로 계속 혹사하느냐 적당히 일하느냐 차이도 있고요 | 24.02.20 21:04 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

50시리즈 올해 나옴?

(IP보기클릭)121.164.***.***

잔잔한물결
올해 5090 공개된다는 이야기는 있더군요 | 24.02.20 18:33 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

잔잔한물결
시기상 올해말이긴합니다 4090이 재작년 10월쯤? 나왔거든요 | 24.02.20 20:41 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

잔잔한물결
nvidia의 계획표대로면 올해 발표가 맞기는 합니다. 2년에 한번씩 신공정 발표하는걸로 계획되어있으니.. | 24.02.21 07:29 | | |

싼데 비싸네 슈퍼 대비 밀어내기 용인가

(IP보기클릭)121.172.***.***

sainthans
보니까 해당 제품이 슈퍼네요 | 24.02.20 18:33 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

돌긋네 'ㅁ' 50아 언제나오냐 3090이랑 960으로 버티기 힘들다..

(IP보기클릭)14.56.***.***

나의 게임 라이프는 콘솔 삼신기와 3080이 마지막이다

타협불가법칙
이왕달리는거 5090까지 도전! | 24.02.20 21:52 | | |

타협불가법칙
저도 dlss 믿고 3080으로 끝내려고 했는데 개발자들도 dlss를 믿고 최적화를 개판으로 하는거 보고 계속 사야겠다고 마음먹었습니다 ㅋㅋ | 24.02.21 13:04 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

존버

(IP보기클릭)106.240.***.***

아무리 봐도 작년 5월 블랙스톰 4080 (디아4 포함) 123만원이 젤싼거였네

(IP보기클릭)14.138.***.***

사람들이 돈이 읍따...ㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
아들녀석 컴 맞춰줄려고 하는데 5천번대 기다리는게 나을까요? 17개월 아이가 쓸거에요

(IP보기클릭)222.236.***.***

김골드
17개월 짜리한테 그 비싼카드 왜 사준데요? 겜을 할리는 없을것 같고.. | 24.02.20 19:33 | | |

(IP보기클릭)106.150.***.***

김골드
급한게 아닌이상 지금 살만한게 못됩니다 | 24.02.20 19:33 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
김골드
드립인데 .. 진심 답변때문에 망한 댓글됨 ㅋㅋㅋ | 24.02.20 19:58 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

김골드
두돌 기념으로 5000천번대 사셔도 될 것 같아요. | 24.02.20 20:15 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

솔타
여기에 한표 던져봅니다 ^__^ | 24.02.20 21:31 | | |

하늘천사
아들녀석한테 사준다고만 했지 누가 사용할지는 안밝힘 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.20 21:53 | | |

안 사면 0원 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.64.***.***

이미 독점이라 5000번대에 드라마틱한 변화는 없을 겁니다. 아마 지금의 4090성능의 글카가 5080에서 5070TI 정도 되고 MSRP는 1299~1399$ 정도 되지 않겠습니까? 용 프리미엄 붙으면 초기 4090가격이랑 비슷하구요. 경쟁이 없이면 이렇게 되는겁니다. ㅋ

루리웹-죄수번호0189658
근데 4000번대 미친 가격정책 때문에 판매량이 처박아버려서 80시리즈를 또 그 가격에 내진 않을겁니다 ㅋㅋ | 24.02.20 20:45 | | |

이엠텍 블랙스톰과 같은 제품입니다 참고하세요

(IP보기클릭)118.128.***.***

라데온 제발 힘 좀 내줘...

(IP보기클릭)49.1.***.***

앍혀
힘들걸요 다들 라데온 힘내라고만 하지 구입은 안하고 NVIDIA 그래픽카드 가격 내려가기만 바라니...괜히 황가놈이 꼬우면 라데온~한게 아니죠... | 24.02.20 21:40 | | |

진짜 비싸네 다음달에 컴맞출려하는데 200이면 될려나

(IP보기클릭)211.197.***.***

제가하니까 이상하게 1,438,000원이던데....아무튼 결제는했는데 왜그럴까요

(IP보기클릭)172.226.***.***

라라랜드 좋다는 말만 하지 사는 사람은 나뿐인듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)220.92.***.***

4080 super 아직 가격이 비싼편이라, 더 떨어져서 (최소한 130만 중반대 이하) 내려오면 그때 구매하는거 추천

(IP보기클릭)39.118.***.***

4070s만 많이 추천 되던데 이게 4070ti(티슈말고) 거의 발 밑이죠? 4070ti랑 티슈랑 차이나는 퍼센테이지가 5%였나 그럼 4070s랑 4070티슈랑 둘만 놓고 비교하면 몇% 정도 차이죠?

(IP보기클릭)59.18.***.***

3080ti 채굴시즌에 200넘게 주고 구매한 입장에서 이번 세대는 건너뛸 생각이지만 어지간한 트리플a 게임들 하는데 크게 지장도 없고 5천번대 나온다고 해도 내가하는 게임은 롤이 90%를 차지 하는데 업글에 의미가 있나 생각도 들고...GTA6 발매할때 쯤 업글 노려 봐야지...솔직히 출시하는 게임들 90%는 4080까지 필요한 게임들도 없고 하니..

(IP보기클릭)220.118.***.***

지뢰찾기 버벅이는데 이거 사면 해결될까여???

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 25344 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2238000 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 탁상용 무선 선풍기 사무실 책상 1+1 (28900) 손손 69 03:55
업체핫딜 [네이버] 어깨뿔방지 논슬립 옷걸이 5P / 5+1행사(2,400~/유배... 웬스데이 55 03:41
BEST [알리] 오리코 멀티 허브 (18.77달러) (27) 9 24050 2024.04.26
BEST [스팀] 그림툴 Manga Maker Comipo/10,600원 80%할... 10 8214 2024.04.26
84130 PC/가전 루리웹-475507 11 33324 2024.03.19
84118 PC/가전 리오  16 46296 2024.03.18
84109 PC/가전 nameisgo 4 12097 2024.03.18
84108 PC/가전 ideality 9 19230 2024.03.18
84104 PC/가전 양이집사임 15 49073 2024.03.18
84103 PC/가전 아이브번 6 15408 2024.03.18
84097 PC/가전 호밍키 4 7819 2024.03.18
84094 PC/가전 강킴 8 12161 2024.03.18
84093 PC/가전 geo 5 11857 2024.03.18
84088 PC/가전 키보드12개 10 24335 2024.03.18
84085 PC/가전 루리웹-3928705621 8 36114 2024.03.18
84073 PC/가전 토 필로티모 9 19367 2024.03.17
84071 PC/가전 알레폰드 5 5700 2024.03.17
84048 PC/가전 알레폰드 9 14040 2024.03.16
84043 PC/가전 리오  13 47705 2024.03.16
84041 PC/가전 또뚜마스 14 44260 2024.03.16
84040 PC/가전 알레폰드 18 17173 2024.03.16
84018 PC/가전 컴팩트디스크 5 12583 2024.03.15
84015 PC/가전 엑박플스위치 10 27024 2024.03.15
84013 PC/가전 VAN물질 17 44149 2024.03.15
83997 PC/가전 ggoldae 4 8427 2024.03.15
83996 PC/가전 실버백 4 9581 2024.03.15
83993 PC/가전 엑박플스위치 10 14117 2024.03.15
83986 PC/가전 지나가는타투어 2 9954 2024.03.15
83985 PC/가전 지나가는타투어 20 42795 2024.03.15
83984 PC/가전 컴팩트디스크 16 25637 2024.03.15
83960 PC/가전 레고 대장 8 16431 2024.03.14
83959 PC/가전 호밍키 4 13188 2024.03.14
글쓰기 7588개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X