본문

[PC/가전] [Qoo10] 8BitDo 무선 기계식 레트로 키보드 78,020원 [63]

(24589)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61480 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
소리 시끄럽다고 하니 핫스왑되니까 축 싹갈고 어차피 led안쓸거 키캡도 투과율 신경 안쓰고 한국어로 색감 맞는걸로 싹 갈면 되니 보드 스펙 좋으면 사볼까 했는데 이럴거면 프레임 도색해서 diy하는것과 크게 다르지 않다는걸 깨달았습니다

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
지금 치고있는 키보드인데. 이게 타건감이 안좋다고요?? 상당히 수준급이고 이거 나쁘다고하면 정말 비싼거로 가셔야할겁니다.. 체리청축하고는 좀 다른느낌이고 예전 알프스느낌이긴한데. 키캡이 좋아서 레트로한맛이 아주 좋습니다. 소리는 그냥 청축소리라고 생각하세요. 혼자 있는공간 아니면 무리에요. 키캡이나 바디 마감질감도 좋고 간만에 아주 마음에 드는키보드 입니다. 키크론도 몇개 있는데.. 이거에 비하면.. 아.. 심각하죠..

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
자판 글자가 회색은 영어만, 빨간색은 일본어 영어가 되어있으니 확인하고 구매하세요

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
전에 지마켓에서 산 8만원대 짜리 배송 늦어서 취소해버렸는데 더 싸게 잘샀네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
매크로 설정요. 컨트롤 c 컨트롤 v 이런식으로 쓰죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

샀음 기대중 ㅋ ㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
전에 지마켓에서 산 8만원대 짜리 배송 늦어서 취소해버렸는데 더 싸게 잘샀네요

(IP보기클릭)220.120.***.***

감사합니다~ 덕분에 싸게 샀네요~

레드 이쁘긴 한데 일본어 때문에 ㅠ 다들 색상 뭐 사셨나요?

(IP보기클릭)222.117.***.***

루리웹-1819404916
8bitdo 아케이드 스틱이 그레이랑 깔맞춤이라 그레이로 샀습니다. | 23.10.31 07:22 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아,,, 못참고 질렀내요ㅠ 그레이 주문했는데 배송이 25일부터라 아쉽군요

(IP보기클릭)222.100.***.***

저 큰 버튼 두개는 뭐할때 쓰는건가요???

BEST
ZedaiMaster
매크로 설정요. 컨트롤 c 컨트롤 v 이런식으로 쓰죠 | 23.10.31 07:30 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

루리웹-1819404916
아하!!감사합니다!! | 23.10.31 10:52 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

ZedaiMaster
필살기!! | 23.10.31 14:38 | | |

너무 사고싶다만... 키보드가 증식해서 참아야 ㅠㅜ

(IP보기클릭)223.39.***.***

감사합니다. 구매했습니다

(IP보기클릭)58.233.***.***

이거 소리 큼..

(IP보기클릭)218.158.***.***

3배못생긴
들어간 스위치가 카일 박스 백축 v2인데 이거 택타일이 아니고 클릭축이였네요 꽤 시끄러울듯 | 23.10.31 08:15 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

멀라용
첨에 적축인 줄 알았는데 두 컬러 다 백축 밖에 선택지가 없나보군여... | 23.10.31 08:27 | | |

BEST
자판 글자가 회색은 영어만, 빨간색은 일본어 영어가 되어있으니 확인하고 구매하세요

단점은 소리가 좀 있고, LED안들어오는거 정도

(IP보기클릭)218.158.***.***

키캡만 따로 파는거 있으면 좋겠다

(IP보기클릭)121.151.***.***

출시하자마자 빨간색으로 사서 지난주 금욜날 받았는데 만족스럽습니다. 회색 하나 더 사고싶은데 딱히 쓸곳이 없어서 패스 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.195.***.***

이거 진짜 가지고 싶었는데 한글자판은 안만들어 주는건가

(IP보기클릭)218.152.***.***

이거 가격이 볼 때마다 확확 떨어지네?!

(IP보기클릭)112.187.***.***

잊고지내다보면 오겠지만...통울림이 꽤 있는편이라 흡읍재등 보강이 필요하다고 하네요

손은 두개인데 키보드는 몇개를 쓰는건지 ㅋㅋㅋ 8빗도는 컨트롤러에 너무 대만족해서 이것도 구입합니다

(IP보기클릭)220.117.***.***

유튜브 리뷰 참고 하시라고 올립니다. https://www.youtube.com/watch?v=qflFx-LNFh0

(IP보기클릭)14.52.***.***

그래비티캐논
키보드는 평범하게 잘만든거 같았는데 저 왕 큰 버튼 2개가 굉장히 재미있었음. | 23.10.31 09:23 | | |

그래비티캐논
이거봤더니 없던 구매욕이 올라오네요 | 23.10.31 09:50 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

충동구매 할 뻔..큐텐 휴면 해제하고 결제 카드 등록하다가 정신 차렸네요ㅋㅋ 얼마전에 키보드 안샀으면 바로 샀을거 같아요. 백축이라 재택 때 쓰면 될 거 같던데요

(IP보기클릭)121.135.***.***

풀배열 있었으면 좋았을텐데

(IP보기클릭)121.133.***.***

잘샀습니다!

(IP보기클릭)106.245.***.***

괜히 예약했네 젠장

실사중인데 카일 박스 백축은 클릭키라 찰칵찰칵하는 축입니다 소리나 감도나 체리 청축보단 살짝 약한느낌입니다

예약한거 오자마자 핫딜이...ㅠ 소음 상당히 큽니다. 사무실에서 쓰긴 좀 많이 그런 정도..

(IP보기클릭)220.79.***.***

타건감 ㅈ박았던데..

(IP보기클릭)58.224.***.***

통울림은 있다고 하니 참고하시는게 좋을듯

(IP보기클릭)210.94.***.***

레오폴드 갈축으로 쓰는데도 집에서 시끄럽다고 해서 게임 용도로는 봉인 됐는데 얘는 온 집안이 울릴것 같네요

잘샀습니당

BEST
소리 시끄럽다고 하니 핫스왑되니까 축 싹갈고 어차피 led안쓸거 키캡도 투과율 신경 안쓰고 한국어로 색감 맞는걸로 싹 갈면 되니 보드 스펙 좋으면 사볼까 했는데 이럴거면 프레임 도색해서 diy하는것과 크게 다르지 않다는걸 깨달았습니다

그레이 삿음 ㅋㅋ 무난하게 그레이 ㅎ 거의 역대가 같음. 더 내려갈거 같기도 한데 이정도 퀄리티에 이정도 가격이면 뭐 괜찮은듯

(IP보기클릭)221.147.***.***

7년전에 산 청축 그냥고장날때까지 사용해야지 자꾸 사봐야 낭비

루리웹-7372013364
저도 10년전에 산 청축 3만원대 키보드 고장도 안나고 너무 좋은데 자꾸 사게 되는.. ㅎㅎ | 23.10.31 10:19 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

왕버튼 줄 짧습니다. 바닥에 놓고 발로 버튼 누를려고 했는데 그정도 줄길이 안나옵니다.

(IP보기클릭)1.235.***.***

메소
aux 연장선으로 안되나요? | 23.10.31 10:48 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

M1GHT
업체 답변으론 안된답니다. | 23.10.31 11:58 | | |

메소
https://youtu.be/FpuSIIivSxM?si=qV6RxiAo9bNyl06S 이정도면 긴거 아님? 연장선도 될거 같은데..보통 업체에서은 기본적으로는 안된다고 하는 경우가 많음. | 23.10.31 12:26 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

통 울림이 심해서 비추

(IP보기클릭)221.165.***.***

한글은 각인하면 끝

(IP보기클릭)49.246.***.***

고민끝네 그레이 질렀네요.. 노트북만 쓰다가 기계식키보드는 첨인데 기대되는군요

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
지금 치고있는 키보드인데. 이게 타건감이 안좋다고요?? 상당히 수준급이고 이거 나쁘다고하면 정말 비싼거로 가셔야할겁니다.. 체리청축하고는 좀 다른느낌이고 예전 알프스느낌이긴한데. 키캡이 좋아서 레트로한맛이 아주 좋습니다. 소리는 그냥 청축소리라고 생각하세요. 혼자 있는공간 아니면 무리에요. 키캡이나 바디 마감질감도 좋고 간만에 아주 마음에 드는키보드 입니다. 키크론도 몇개 있는데.. 이거에 비하면.. 아.. 심각하죠..

(IP보기클릭)222.108.***.***

주문 하고 너무 안와서 구매 취소 신청 하고 환불 문의 넣으니까 이거 예약제라 취소 안됨 ㅅㄱ 답변 하고선 저 문의 남기기 전까지 연락도 없고 보내지도 않아 놓고선 1달 넘게 발송 준비중에서 갑자기 배송시작 당함;; 준비중에서 환불 신청 하면 걍 환불인데 배송시작으로 변경된 상태면 취소 수수료 붙더라구요

(IP보기클릭)211.184.***.***

발버튼만 별도로 구매해볼까 했는데 키보드에 연결해야 작동된다는거 보고 실망한 ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.238.***.***

전에 예판 소식 들었을때도 구입하려다가 집에 기계식 키보드만 6개라 참았었는데 이거 보니 또 사고 싶어지네요. 집에 이제 둘 데도 마땅치 않아서 참아야 하는데...

(IP보기클릭)223.38.***.***

색상 고민하다가 할인 종료 됐네요 ㅠ 88000원대로 금액 변경됐습니다. 찾아보니 아래링크로 77600원에 구매 가능하네요. https://m.qoo10.com/gmkt.inc/Mobile/Goods/Goods.aspx?goodscode=761939835&banner_no=185296

(IP보기클릭)218.234.***.***

부끄러움
감사합니다 덕분에 샀네요 | 23.10.31 14:25 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

야이...지마켓에서 9만2천원에 지른거 아직도 안왔는데???

(IP보기클릭)106.248.***.***

지마켓 엘라 뭐시기 샵에서 주문한거 취소 신청하니깐 냅따 한국배송 시작 처리하고 반품만 가능하도록 해놨던데... 반품비 8만원...

(IP보기클릭)175.209.***.***

지마켓에서 두달전에 8만5천원에 구매한거 온거 엊그제 왔는데...ㅋㅋ 텐키리스 처음써봐서 어색한것빼곤 키감 뭐 다 맘에 들어요 일단 디자인이 너므 이뻐서 좋더라구요 매크로 투버튼 그건... 어떻게 써야할지 아직 고민이기도하고 뭔가 아까워서 패키지에 넣고 안쓰고는 있긴해요 이가격은 구매해도 충분히 메리트 있어요, 애초에 8만미만이면 이정도 키보드 비빌만한게 없다고 생각해요. 청축에 가까운소리라 소음정도 고민해보셔야하는 공간이면 거르는게 맞구요

모닝 보러갔다가 그랜져 뽑은 격인가..... 이거 가격대 검색하다가 샛길로 빠져서 모조84 키보드 47만원 결제함;;

(IP보기클릭)39.7.***.***

주말에 같은 곳에서 산거 지금 통관대기중인데 기대됩니다

(IP보기클릭)112.165.***.***

오늘 도착해서 써보는데 꽤 재밌는 키보드네요 타건감도 꽤 재밌고 통울림이 있긴한데 그닥 신경안써서 걍 재미용으로 적당한거 같습니다 이로서 키보드가 5개째!

(IP보기클릭)1.242.***.***

못참고 샀는데 어제 기쥰 7만5천원 대네요

결제후 계속 기다리고있었는데 판매자가 오늘 품절이라고 그냥 취소해버렸네요 아어 씹

(IP보기클릭)221.146.***.***

기다리고 있었더니 판매자 놈이 일방적으로 취소했내요;;

와씨 취소당함 ㅋㅋ 나름 빨리 결제 한거 같은데 ㅋ 카드 취소 알림 오길래 뭐가 취소된지 한참 찾앗네

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 32822 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 27989 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 58178 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2244619 2020.03.28
업체핫딜 [롯데온] 삼성 외장 SSD T7 1TB (166,500원/무배) ㅣ:ㅣ:ㅣ:ㅣ:ㅣ: 176 00:03
업체핫딜 네이버] 신일 무선 탁상용 선풍기 (29800) 이동식에어컨 할인 손손 126 00:03
BEST [위메프]SK하이닉스 P41 2TB SSD(18만원대/직구) (7) 15 9770 2024.05.12
BEST [지마켓]풀무원 스팀쿡 에어프라이어 10.5L 오리진 139,200원 (38) 9 27371 2024.05.12
43158 PC/가전 SoMRarI 14 62027 2020.09.07
83840 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 25 61985 2024.03.10
54124 PC/가전 신문을보지 보다가자지 24 61911 2021.08.25
38537 PC/가전 배기생각 17 61882 2020.03.28
41753 PC/가전 청량과자 7 61849 2020.07.18
43154 PC/가전 김쿠마 34 61723 2020.09.07
48855 PC/가전 루리웹-4552469541 17 61637 2021.03.06
84662 PC/가전 위험∧기회 17 61593 2024.04.07
70971 PC/가전 _핫딜관리자 25 61570 2023.02.27
32087 PC/가전 성수대교 27 61555 2019.10.04
44793 PC/가전 Geass 27 61549 2020.11.02
70680 PC/가전 Ortega 10 61534 2023.02.16
79325 PC/가전 골드펜슬 16 61480 2023.10.31
47374 PC/가전 사란차 21 61475 2021.01.16
46379 PC/가전 _핫딜관리자 36 61468 2020.12.15
84362 PC/가전 호밍키 21 61388 2024.03.27
51825 PC/가전 _핫딜관리자 22 61380 2021.06.09
46081 PC/가전 마랑라마랑 31 61202 2020.12.07
63342 PC/가전 루리웹-4925022399 26 61039 2022.06.11
43972 PC/가전 최태민의육노예 9 60959 2020.10.06
75555 PC/가전 Lucky7Eric 24 60851 2023.07.11
69651 PC/가전 Iterable 21 60844 2023.01.11
72228 PC/가전 _핫딜관리자 26 60823 2023.04.07
36494 PC/가전 오토코 18 60671 2020.02.02
70193 PC/가전 Player007 17 60605 2023.02.01
21153 PC/가전 밀봉아다만티움 78 60605 2018.10.24
82894 PC/가전 너구리광견병 23 60426 2024.02.04
3799 PC/가전 한글은 문자입니다. 6 60291 2016.12.24
글쓰기 7644개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X