본문

[PC/가전] [11번가] ASUS RTX 3070~3090 판매 일정 [100]

(2713666)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61552 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
저만 알고 싶은 정보네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
원빈이 츄리닝입냐 정장입냐의 차이에요 어차피 기본베이스는 원빈

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
스트릭스가 상급 터프는 걍 하급(으로 가장한 중급) 상급일수록 보통 수율선별된 칩이 들어가서 포텐 가능성이 좀더 좋음. 그리고 상급을수록 보통 쿨링시스템과 감성(LED)가 좋음. 다만 터프가 잘나와서 쿨링시스템에서 큰 차이가 없다는점...

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
다만 799000원이면 돈 15~20 보태서 3080 하급을 가는게..

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
뭔 시발 유니콘도 아니고

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
저만 알고 싶은 정보네요

(IP보기클릭)175.209.***.***

터프하고 스트릭스의 차이가 뭔가요?

BEST
순돌이순순순
스트릭스가 상급 터프는 걍 하급(으로 가장한 중급) 상급일수록 보통 수율선별된 칩이 들어가서 포텐 가능성이 좀더 좋음. 그리고 상급을수록 보통 쿨링시스템과 감성(LED)가 좋음. 다만 터프가 잘나와서 쿨링시스템에서 큰 차이가 없다는점... | 20.11.02 21:50 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

순돌이순순순
스트릭스가 더 상위 모델입니다 | 20.11.02 21:50 | | |

엔툰
감사합니다 | 20.11.02 21:52 | | |

Wa!SANs!
감사합니다 스트릭스가 더 비싸겠군요! | 20.11.02 21:52 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

순돌이순순순
네 스트릭스가 상위모델인데 이번 터프가 쿨링이 메모리쪽 발열판도 달아가지고.. 스트릭스보다 나은점도 있습니다;; tuf가 진짜 사기예요 | 20.11.02 21:54 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
순돌이순순순
원빈이 츄리닝입냐 정장입냐의 차이에요 어차피 기본베이스는 원빈 | 20.11.02 22:06 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

순돌이순순순
윗분이 얘기 하셨지만 스트릭스가 상급 터프가 하급인데 3080은 터프랑 스트릭스랑 성능으론 별 차이가 없다고 하더군요 | 20.11.02 22:28 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

엔툰
3070 스트릭스는 그럼 알겠는데 ko는 뭐예요? | 20.11.02 22:39 | | |

블랙슬레이어
KO는 Korea Origin... 한국전용 에디션.. 위치는 3080은 정보가 없고 3070 타 브랜드랑 비교해보면 논OC가 하급 OC가 중급 정도의 부스트클럭 지원.. 3000시리즈 나오기전에 아수스 본사에서 한국 방문왔다가, 아수스가 이래서 안된다 라는 내용으로 각 컴퓨터 업체 사람들 돌아가면서 설명빵 당함. 그래서 털리고 가서 신경써준건지는 모르겠지만 갑자기 3000시리즈 부터 등장함. | 20.11.02 22:50 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

순돌이순순순
칩셋이 스트릭스가 상급이고 터프가 하급인건 맞습니다. 문제는 삼성에서 만든 칩들의 수율이 너무 좋았는지, 그래픽 성능이 예정된 성능을 넘어서서.. 되려 문제를 일으키게 됩니다. 그리고 새 드라이버는 성능에 리미터를 걸어서 해결하게 됩니다. 결국 스트릭스가 상급이라지만 터프랑 성능차이가 나기 힘들어집니다. 칩셋을 제외하면 나머지 부품의 수준은 터프가 되려 뛰어난 부분도 있습니다. 좋은 칩셋을 썼는데 리미터가 걸렸고, 다른 부분에선 터프가 뛰어나게 되어버린 아이러니가... | 20.11.03 02:53 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

순돌이순순순
3070 급에서는 스트릭스와 터프의 성능 차이가 나올 수도 있습니다. 리미터 걸어서 해결한게 3080이라서...--; | 20.11.03 02:55 | | |

스트릭스 부터 도전해야겠네. 터프는 왜... 2시요. ㅠ

(IP보기클릭)222.100.***.***

저녁 12시면.. 새벽 0시를 말하는걸까요 오후12시 (=점심시간) 을 말하는 걸까요

리무리스
11월 2일 12시인데 이미 판매를 안했기 때문에 11월 3일 00시일꺼 같습니다. | 20.11.02 21:50 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

리무리스
저녁 12시면 오후 12시 ( 점심 ) 이고 오전 12시가 맞지 싶은데... 잘못 쓴거같네요 저쪽에서 | 20.11.02 21:52 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

리무리스
이따 0시입니다. | 20.11.02 21:53 | | |

Geass
감사합니다 (__) | 20.11.02 21:55 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

Geass
그럼 저 시간에 다나와 대기타야하는건가요? | 20.11.02 22:06 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

NorthPark
다나와가 아닌 11번가에요~ | 20.11.02 22:07 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

이거또 매크로 있지안을까요?

(IP보기클릭)118.40.***.***

얼마일까요

(IP보기클릭)1.232.***.***

루리웹-1999552028
3080 : 1,199,000원, 3090 : 2,399,000인 것 같습니다. 3070은 모르겠네요. | 20.11.02 21:58 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.177.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기간포르테
아마도 그정도 잡아야함 | 20.11.02 22:04 | | |

판매처가 어디일까요?

순돌이순순순
터프말고는 아직 링크 안떳습니다. | 20.11.02 22:17 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

터프 물량 50개 스트릭스 물량 10개라는 말이있던데 1초컷날듯...

(IP보기클릭)222.99.***.***

과연 저는 사펑전까지 환상종을 구할 수 있을까요

baekzero
http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=3052905270 스트릭스는 아직 공개되지 않았습니다. | 20.11.02 22:28 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
뭔 시발 유니콘도 아니고

(IP보기클릭)124.51.***.***

시도나 해봐야지

(IP보기클릭)115.160.***.***

살때되면 3080ti나 super같은거 나올듯

(IP보기클릭)39.116.***.***

스트릭스 넘나 비싼것 ㅠㅠ

진짜 돈 주고 사겠다는데도 못구하는 현상이 오니 어이없네요.. 얼마나 물량 수급 안하고 엔당은 판매 시작한건가... 예상보다 마이크론에서 GDDR6+ 못찍는건가.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.84.***.***

3090 링크는 혹시 어디인가요?

장비병 아재
아직 전혀 뜨지 않았으며 현재 기획전 링크입니다. http://www.11st.co.kr/plan/front/exhibitions/2046005/detail | 20.11.02 22:41 | | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

혼자 있고 싶네요 모두 나가주세요

(IP보기클릭)222.114.***.***

3080 스트릭스 링크 알려주실분?

(IP보기클릭)125.181.***.***

학생 글내려 ^^

(IP보기클릭)118.36.***.***

이렇게 알려줄거면 그냥 홈페이지에 공지하는거랑 뭐가 다른거지...?

(IP보기클릭)121.173.***.***

프라지나
많이 다릅니다... 삼성에서 제품 언제풀지 내가 딱히말 안함 ㄴㄴ 이런거랑 대리점에서 우리 이거 언제 팔고있어요~~ 이런느낌 | 20.11.02 23:39 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

(IP보기클릭)182.222.***.***

수량이 몇개냐인지가 중요한데... 이번에 라데온 발표나오면서 다른 80이나 70은 상대적으로 널럴해졌는데 asus는 인기가 좋아서...

(IP보기클릭)14.6.***.***

두근두근

(IP보기클릭)106.102.***.***

3090 터프는 안파나요 ㅠ

(IP보기클릭)121.150.***.***

12시 정각에 들어갔더니 sold out... 풀린거 맞나요?????

(IP보기클릭)1.230.***.***

KennyD
구매버튼 나오긴했어요 ㅋㅋㅋ | 20.11.03 00:01 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

KennyD
저도 구매버튼 구경은 했음. 거기까지 ㅋㅋ | 20.11.03 00:01 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

와 ㅋㅋㅋ 바로끝남

(IP보기클릭)112.157.***.***

열리자 마자 품절이냐...너무 하네...안푼거 아냐?

(IP보기클릭)223.62.***.***

3090순삭

ㅋㅋ 1초컷

(IP보기클릭)182.222.***.***

그럴줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴

와 말도안돼 이것이 매크로의 힘인가

(IP보기클릭)112.161.***.***

컷 당하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.117.***.***

와 무슨 1초컷도 아니고...

(IP보기클릭)211.215.***.***

새로고침 하자마자 품절

(IP보기클릭)211.110.***.***

시험플레이
2222 | 20.11.03 00:01 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

시험플레이
저도 구매버튼 까지는 눌러봤네요...이정도면 선방한건가 ㅋㅋㅋ | 20.11.03 00:02 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

1초 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0.5 초컷.. 매크로 못이기네요 진짜

(IP보기클릭)14.6.***.***

구매하기 무통장까지 갔는데 컷 당했네요 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)175.200.***.***

구매 버튼 눌리자 품절...

(IP보기클릭)39.122.***.***

아 할부 고르다가 놓쳤네

이건 가격이 왜이러나요?

(IP보기클릭)123.111.***.***

테드조
매크로 방지용 | 20.11.03 00:02 | | |

스카라무슈
아...그런것도 있군요 지를 수 있었는데 가격보고 사긴가 싶었더만...이런... | 20.11.03 00:03 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

와... 3090 스트릭스 결제창을 봤어 내가! 이정도면 됐어 자야지~

(IP보기클릭)112.160.***.***

바로 품절되네 진짜...

3090도 순삭

(IP보기클릭)118.33.***.***

수량 50개도 안되는듯

(IP보기클릭)121.139.***.***

무슨 구매할려고하니 sk pay인증해라 인증햇더니 ars인증해라 하고 나니까 품절이네 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

밋힌 구매누르자마자 품절ㅋㅋㅋㄲ

결제 단계에서 취소..

(IP보기클릭)114.108.***.***

구매버튼 누르자마자.... 품절

(IP보기클릭)175.112.***.***

와... 7초에 확인 눌렀는데... 수량 부족이네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.42.***.***

3090스트릭스 결제 누르니 대기13명.. 품절

(IP보기클릭)36.39.***.***

삼페이 결제 진행되길래 오 하고 확인누르니 품절....

(IP보기클릭)220.87.***.***

그냥 못산다고 보면 됩니다. 미련 가지실 필요도 없음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.157.***.***

결제하기 까지는 갔는데 결제하니 재고부족으로 취소네 ㅜㅜ

(IP보기클릭)123.111.***.***

3070 살까했는데 80이길래 흠 그냥 담에사자로 한턴 쉬었네요.. 70안나오려나..

(IP보기클릭)112.160.***.***

빨리 결제 눌렀는데도 매크로 속도를 따라가지를 못하는건가... 매번 허무함...

(IP보기클릭)49.175.***.***

3070 사버렸는데 799,000 원인데 이거 원래 이가격 맞는거죠?

(IP보기클릭)220.87.***.***

Vaya-Con
3070은 스트릭스라는 브랜드를 특별히 좋아하시는거 아니면 10만원이나 더주고 사실 필요는 없는데 ㅋ | 20.11.03 00:06 | | |

Vaya-Con
정가는 828000원이라네요 | 20.11.03 00:07 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

Vaya-Con
스트릭스면 비레퍼 최상위모델 그 가격 맞습니다 | 20.11.03 00:09 | | |

BEST
Vaya-Con
다만 799000원이면 돈 15~20 보태서 3080 하급을 가는게.. | 20.11.03 00:10 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

12월에 사펑 나오기 전까진 쫌 사자 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.172.***.***

3070 ko는 예구네요 근데 12일 배송예정..

미친ㅋㅋㅋ 바로품절 ㅋㅋ 082 되팔램들 매크로오지네

(IP보기클릭)124.58.***.***

카드결제는 결제비번 누른담에 ars 전화까지 받아야 살수있으니 사실상 무통으로만 살수있음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.166.***.***

3070 샀는데 생각보다 가격이 나가네.. 취소해야하나

(IP보기클릭)221.166.***.***

뭘봐짜샤
취소했음 차라리 더주고 80하급 가겠음 그나저나 취소했는데 바로 한개 다시 뜨진 않네 그냥 다른분 양도할껄 그랬네여 | 20.11.03 00:37 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

3060 나올때까지 숨 참음

(IP보기클릭)180.65.***.***

순삭댐 ㅋㅋㅋ. 혹시나 싶어 11:59분 부터 f5 연타 다다다 하면서 화면 바뀌는 찰나에 90 누르고 구매버튼 누르는 순간 품절 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ.

(IP보기클릭)125.130.***.***

사람들 베타테스트 끝나면 사야겠다.

(IP보기클릭)112.175.***.***

라데온까지 다 나오고 유튜버들 평가 보고 사야겠네요.

(IP보기클릭)218.154.***.***

tuf 결제 인증 중 제고부족 메크로인지 뭔진 모르겠지만 구매 성공한 /텍꺼나 써야할 듯

(IP보기클릭)61.33.***.***

링크도 못 찾겠네 걍 속 시원하게 3060까지 보고 구입 할련다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 33538 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 28471 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 58645 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2245036 2020.03.28
업체핫딜 [네이버]20곡발효효소+17종 유산균 함유 100포 대용량 37500원 루리웹-53129351548 29 14:31
업체핫딜 [네이버] 태블릿 '풀 메탈' 거치대 / 8,900원 싸게팔아여 62 14:23
BEST [위메프](품절)SK하이닉스 P41 2TB SSD(18만원대/직구) (8) 16 17523 2024.05.12
BEST [지마켓]풀무원 스팀쿡 에어프라이어 10.5L 오리진 139,200원 (39) 9 31743 2024.05.12
43158 PC/가전 SoMRarI 14 62027 2020.09.07
83840 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 25 62020 2024.03.10
54124 PC/가전 신문을보지 보다가자지 24 61911 2021.08.25
38537 PC/가전 배기생각 17 61882 2020.03.28
41753 PC/가전 청량과자 7 61849 2020.07.18
43154 PC/가전 김쿠마 34 61723 2020.09.07
48855 PC/가전 루리웹-4552469541 17 61637 2021.03.06
84662 PC/가전 위험∧기회 17 61603 2024.04.07
70971 PC/가전 _핫딜관리자 25 61570 2023.02.27
32087 PC/가전 성수대교 27 61555 2019.10.04
44793 PC/가전 Geass 27 61552 2020.11.02
70680 PC/가전 Ortega 10 61534 2023.02.16
79325 PC/가전 골드펜슬 16 61480 2023.10.31
47374 PC/가전 사란차 21 61475 2021.01.16
46379 PC/가전 _핫딜관리자 36 61468 2020.12.15
84362 PC/가전 호밍키 21 61415 2024.03.27
51825 PC/가전 _핫딜관리자 22 61380 2021.06.09
46081 PC/가전 마랑라마랑 31 61202 2020.12.07
63342 PC/가전 루리웹-4925022399 26 61039 2022.06.11
43972 PC/가전 최태민의육노예 9 60959 2020.10.06
75555 PC/가전 Lucky7Eric 24 60875 2023.07.11
69651 PC/가전 Iterable 21 60844 2023.01.11
72228 PC/가전 _핫딜관리자 26 60823 2023.04.07
36494 PC/가전 오토코 18 60671 2020.02.02
70193 PC/가전 Player007 17 60605 2023.02.01
21153 PC/가전 밀봉아다만티움 78 60605 2018.10.24
82894 PC/가전 너구리광견병 23 60430 2024.02.04
3799 PC/가전 한글은 문자입니다. 6 60291 2016.12.24
글쓰기 7648개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X