본문

[음식] [지브로마트] 믈레코비타 저지방우유 1L X 12개 9900원 (무배) [26]

(4742854)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16926 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
아뇨 수입멸균우유는 거의 1년쯤되는데 어디있다가 나왔는지 좀 묵었나봅니다

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
소비기한이 얼마 안남은것도 있지만 저지방이라 저렴한거죠. 그리고 저지방은 말그대로 치즈나 버터만들기 위해서 지방을 빼고 남은 우유라 치즈제조나 발효는 안됩니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
다들 유통기한 걱정하는데, 저리 멸균식으로 포장된 우유들은 저 기한에서도 1년은 더 거뜬합니다. 제가 직접 격어봤죠 전 구매함

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST
멸균포장은 사실상 유통기한이 없다고 생각해도 무방합니다. 만약 멸균포장인데 썩었다? 그건 멸균이 제대로 안된거임. 멸균은 아예 균수를 0으로 만드는거라 증식 자체가 불가능함.

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
멸균우유의 유통기한이 보통 1년인데 2개월 남았다라........

(IP보기클릭)61.75.***.***

좀 짧군요...

(IP보기클릭)121.164.***.***

그래도 대략 2달이면 가족 여럿이서 먹으면 될 것 같기도 하네요. 저지방이면 멸균우유 특유의 고소한 맛은 조금 덜하려나요

(IP보기클릭)112.147.***.***

멸균우유 소비기한은 대략 2개월 정도 되는가 봅니다

BEST
dark
아뇨 수입멸균우유는 거의 1년쯤되는데 어디있다가 나왔는지 좀 묵었나봅니다 | 23.10.25 00:06 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

싸다 싶었더니 기간이 짧군요 자주 먹는 분은 좋은 딜이네요

(IP보기클릭)114.203.***.***

호오 한번 사봅니다 ㅎ

(IP보기클릭)211.184.***.***

12L 2개월안에 소비라....

NBrog
사실 우유도 얼려버리면 유통기한보다 길게 보관가능하긴합니다만 용도가 좀 제한되죠 ... | 23.10.25 00:35 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

리코타 치즈 만들려고 주문합니다.

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
내눈은동태눈깔
소비기한이 얼마 안남은것도 있지만 저지방이라 저렴한거죠. 그리고 저지방은 말그대로 치즈나 버터만들기 위해서 지방을 빼고 남은 우유라 치즈제조나 발효는 안됩니다. | 23.10.25 00:59 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

내눈은동태눈깔
저지방으로 치즈라니.... 생크림 추가해서 만들지 않는 이상 1/10도 안나올거 같은데... | 23.10.25 07:33 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

내눈은동태눈깔
연금술사이신가 봄 ㄷ ㄷ | 23.10.25 09:47 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

감사합니다 !! 절반 가격이네요 유통기한 내에 소비 가능한 사람이라 ㅋㅋ;;

(IP보기클릭)118.235.***.***

집에 아이가 있어서 우유소비 엄청난데 덕분에 잘 샀습니다. 혹시 입에 안맞아 가족 아무도 안먹으면 제가 다 먹어야죠머.

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
멸균우유의 유통기한이 보통 1년인데 2개월 남았다라........

(IP보기클릭)221.161.***.***

아 수입멸균은 입에 안맞아서 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
다들 유통기한 걱정하는데, 저리 멸균식으로 포장된 우유들은 저 기한에서도 1년은 더 거뜬합니다. 제가 직접 격어봤죠 전 구매함

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST
멸균포장은 사실상 유통기한이 없다고 생각해도 무방합니다. 만약 멸균포장인데 썩었다? 그건 멸균이 제대로 안된거임. 멸균은 아예 균수를 0으로 만드는거라 증식 자체가 불가능함.

(IP보기클릭)59.12.***.***

원래 유통기한과 사용기한은 다르지 않나요. 보관상태에 따라 다르겠지만 수입멸균우유 사용기한은 1년 3개월~ 1년 6개월 정도라고 들었어요.

(IP보기클릭)218.50.***.***

참고로 저지방은 요구르트는 못만드니 요구르트용으로 사실분들은 참고하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)49.161.***.***

품절이라니 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.118.***.***

우유가 사람에게 효과 있다 없다. 어렸을때 부터 먹어왔다 아니다로 분분하던데 최근 학설은 어떤가요? 그것이 일반이던 저지방이던이요.

(IP보기클릭)118.131.***.***

크라이
입으로 섭취하는 음식물이 몸에 효과가 있을정도로 섭취 하려면 오랜 기간 많은 양을 섭취 해야해요 칼슘제 한알의 칼슘을 흡수 하려면 멸치 100마리를 먹어야 비등할까 말까라는 말이 있을 정도니 효과 있다 없다로 먹는게 아니라 맛이 있냐 없냐 허기를 채울수 있냐 없냐로만 판단하면 된다 생각하네요 | 23.10.25 14:26 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

링크 사라졌네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.130.***.***

조그만 흰덩어리가 간간이 나와서 다시 살 의향은 없음

(IP보기클릭)175.123.***.***

솔직히 미리뜯지않는이상 유통기한보다 오래먹어도되더라구요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

4742854 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85756 PC/가전 [G마켓] LG OLED42c3ENA (역대 최저가 999,000) (53) (.·););););););) 15 24750 2024.05.17
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (12) _핫딜관리자 11 32728 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 62299 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2248151 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 매직케이블 컴퓨터선정리 KIT 40%할인(9000->5400/... 웬스데이 114 03:10
업체핫딜 [네이버]가정용 셀프나노코팅제 주방 욕실 거울 코팅후 쉬운청소 오염방지 드레드로드 178 01:53
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 32원 (16) 118 29376 00:05
BEST [쿠팡] 햇반 매일찰잡곡밥 210g, 100개 (23,200원) (22) 10 13983 2024.05.17
81714 생활용품 에리카 퐁텐 8 13820 2023.12.28
80970 PC/가전 에리카 퐁텐 6 14307 2023.12.09
80968 PC/가전 에리카 퐁텐 6 13750 2023.12.09
80957 PC/가전 에리카 퐁텐 8 12234 2023.12.09
79135 음식 에리카 퐁텐 12 16926 2023.10.24
77799 PC/가전 에리카 퐁텐 6 14104 2023.09.11
72049 음식 에리카 퐁텐 4 16088 2023.04.02
65893 음식 에리카 퐁텐 27 49439 2022.09.09
61892 게임S/W 에리카 퐁텐 16 27709 2022.04.28
60575 음식 에리카 퐁텐 21 36073 2022.03.12
60552 생활용품 에리카 퐁텐 16 38935 2022.03.11
55098 PC/가전 에리카 퐁텐 4 19531 2021.09.24
54195 음식 에리카 퐁텐 18 32071 2021.08.27
53466 휴대폰 에리카 퐁텐 39 36612 2021.08.01
53159 PC/가전 에리카 퐁텐 11 25631 2021.07.21
53138 PC/가전 에리카 퐁텐 4 15150 2021.07.20
52449 게임S/W 에리카 퐁텐 48 51189 2021.06.28
52394 PC/가전 에리카 퐁텐 72 78172 2021.06.25
52279 PC/가전 에리카 퐁텐 15110 2021.06.23
49394 게임S/W 에리카 퐁텐 18 40454 2021.03.24
45670 PC/가전 에리카 퐁텐 10 41332 2020.11.26
43582 게임S/W 에리카 퐁텐 3 16683 2020.09.22
41521 음식 에리카 퐁텐 1 7633 2020.07.10
40394 음식 에리카 퐁텐 3 7045 2020.06.02
39629 게임S/W 에리카 퐁텐 29 44533 2020.05.06
38454 음식 에리카 퐁텐 9 18544 2020.03.26
글쓰기 26개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X