본문

[휴대폰] [예판]아이폰14시리즈/애플워치울트라,8,SE 사전예약(9월30일00시) [121]

(5328521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45742 | 댓글수 121

|

댓글 | 121

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
다들 말은 이렇게 해도 사전예약 할거면서…

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
쿠팡은 그 폴드4 빈박스 사태때문에 꺼려지게 되던데..

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
예전에 아이폰 2G에서 3G로 바뀔때의 디자인과 기능차이 3G에서 4로갈때 디자인 그리고 5->6->X까지 가면서 성능업은 당연한거고 매번 욕먹어도 새로운 디자인에 뭔가 신선함이 있었는데 요즘은 그냥 옆그레이드라고 할까... 성능이 올라가도 디자인이 바뀐게 별로 없으니 예전만큼 감흥이 없는 느낌이라고 할까 그렇다고 곡률 애매하게 바껴서 전작 케이스도 호환안되고 그때 애플 신제품 발매전 그 두근두근한 느낌 다시 느껴 봤으면....

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
111에서 12넘어갈때 깻잎 통조림 디자인이 대박이었고 12-13-14는 형제기 느낌입니다. 어썌신 크리드 에지오 컬렉션 보는거 같음

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
이번엔 카드할인 공개가 늦네요

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
쿠팡은 그 폴드4 빈박스 사태때문에 꺼려지게 되던데..

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
예전에 아이폰 2G에서 3G로 바뀔때의 디자인과 기능차이 3G에서 4로갈때 디자인 그리고 5->6->X까지 가면서 성능업은 당연한거고 매번 욕먹어도 새로운 디자인에 뭔가 신선함이 있었는데 요즘은 그냥 옆그레이드라고 할까... 성능이 올라가도 디자인이 바뀐게 별로 없으니 예전만큼 감흥이 없는 느낌이라고 할까 그렇다고 곡률 애매하게 바껴서 전작 케이스도 호환안되고 그때 애플 신제품 발매전 그 두근두근한 느낌 다시 느껴 봤으면....

(IP보기클릭)183.101.***.***

-new world-
저도 그렇게 생각했는데 갤럭시 아이폰 왔다갔다하니까 신선하고 좋더라구요 노치 첨있을때 갤럭시로가서 오랜만에 갔다가 돌아오니까 두근두근한 기분입니다 ㅋㅋ | 22.09.29 00:47 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

-new world-
저도 그렇게 생각하고 애플 디자인에 질려서 갤럭시 갔다가 GOS 타이밍 좋게 딱 맞아 호되게 당해서 다시 넘어 왔네요. | 22.09.29 06:44 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

-new world-
경쟁이라는게 있어야 하는데 ...요즘은 왠지 소비자만 손해보는 느낌 한쪽은 극한의 원가절감 GOS 한쪽은 띵가 띵가 ~~ | 22.10.01 02:11 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

아이폰12가 벌써 2년 이라니.. 14프로 256GB가 인기 많을것 같은데..

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
이번엔 카드할인 공개가 늦네요

(IP보기클릭)183.104.***.***

정보 감사합니다

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
111에서 12넘어갈때 깻잎 통조림 디자인이 대박이었고 12-13-14는 형제기 느낌입니다. 어썌신 크리드 에지오 컬렉션 보는거 같음

(IP보기클릭)175.201.***.***

에에팟은 안하나

(IP보기클릭)183.99.***.***

미니에다가 120hz 달고나오면 좋겠다...

BEST
다들 말은 이렇게 해도 사전예약 할거면서…

(IP보기클릭)112.187.***.***

소프트리콘
뼈때리기 ㅋㅋㅋ | 22.09.29 08:32 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

소프트리콘
경쟁자를 줄이기위한 어설픈 전략 ㅋㅋㅋ | 22.09.29 14:43 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

골드 제외 프로 프맥중 어떤 게 경쟁률이 조금 낮을까요? 실버 갖고 싶은데 실버가 가장 경쟁률이 빡셀까요?

(IP보기클릭)222.114.***.***

귀여운토리
거의 항상 실버 블랙이 압도적으로 경쟁률 심합니다 | 22.09.29 03:19 | | |

프맷 딥퍼플로 갑니다

(IP보기클릭)220.86.***.***

게임을 안하니 굳이 고가의 폰을 살 필요가 없어질망큼 성능인플레이션이 되긴했는데 감성 가치쳐도 이젠 너무 비싸다

(IP보기클릭)115.136.***.***

애플워치 울트라도 경쟁 심할까요? 투박한 디자인이 너무 끌리네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

전화 문자 인터넷 외 거의 사용 안하다가 동영상 촬영과 사진이 필요해서 이번에 바꿀려고 합니다 프로 & 프로 맥스 정말 고민중인데요, 어떤게 좋을까요?

(IP보기클릭)124.80.***.***

남새이
화면큰게 좋다 프맥 적당한게 좋다 프로 | 22.09.29 09:41 | | |

루리웹-2788059964
맥스 사이즈가 부담스러운데...배터리 말고는 프로랑 맥스랑 큰 차이 없는게 맞죠? 듣기론 맥스 배터리가 완전 사기라고 들어서 고민이 되네요 | 22.09.29 09:54 | | |

(IP보기클릭)58.103.***.***

남새이
개인적으로 밖에서 핸드폰 들고 할 일 없으시면(버스나 지하철에서 서서 들고 영상본다던지..) 무조건 프로맥스 추천드려요. 화면 큰 것도 만족스럽지만 배터리가 진짜진짜 오래가서 하루정도 배터리 충전 까먹어도 충분히 버티더라고요ㅋㅋ 14프맥도 13프맥과 비슷하거나 더 좋아졌다면 정말 만족하실겁니다. | 22.09.29 10:28 | | |

KJ9
근데 확실히 무겁긴 무겁습니다;; 쌩폰이면 들만한데 케이스끼우면 정말 무거워요.. 지하철에서 30분정도 폰 들면서 영상봤는데 내릴때쯤되니 손이 얼얼하더라구요;; | 22.09.29 10:29 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

남새이
13프맥 쓰는데 너무 무거워서 프로 갑니다. | 22.09.29 10:32 | | |

KJ9
버스나 지하철에서 해봤자, 소설 읽거나 뉴스 보는 정도인지라....큰 매리트를 못 느끼고 있는중이라서요.. 그런데 무겁다니..이거 큰 고민이네요..-_-; | 22.09.29 12:09 | | |

설묘린
다들 무겁다 무겁다 하시던데...13 프맥 잠깐 드는건 괜찮겠다 싶긴 하더라구요. | 22.09.29 12:10 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

설묘린
11프로 맥스 무겁다며 13 프로 왔는데 배터리 불만이 너무 커서 다음엔 크게 갈 것 같아요 이걸 매번 반복하네요 플러스 시절부터… | 22.09.29 14:20 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

KJ9
그렇다면 오히려 배터리 소모하는 과정이 없으니 베터리 큰 거보단 무게에 타협을 좀 두어 프로가 낫지 않나요? | 22.09.29 22:11 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

설묘린
저랑 같은 경우네요. 프맥 넘나 무거운것... | 22.09.30 08:12 | | |

연사부장
프로랑 프맥이랑 배터리 차이 꽤 날걸요? 물론 프로도 타스마트폰에 비하면 배터리 좋은편이긴한데 프맥->프로 가신분들 말씀들어보면 체감이 은근 많이 난다더라구요.. | 22.09.30 09:48 | | |

KJ9
네 그건 아는데 밖에서 영상이나 게임을 하지 않으면 워낙 무거워서 베터리에서 타협을 볼 수 있는 입장이 아닌가 싶어서요. 가격만 문제라면야 맥스로 가는 것이 더 좋겠다고 저도 생각은 합니다. 11이 더럽게 무거운데 케이스 없이딱 버틸만 하더라구요. 손목 무리안가는 마지막 선이 200g이 아닌가 싶어요. 프맥은 얼마나 무거울지.. 전 11 게임이나 유튜브 안봐서 베터리 만족했어요. 자주 충전해줬더니 지금 효율 92% 입니다. | 22.09.30 10:18 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

남새이
4800만화소가 ProRAW에서만 지원이라 사진용량을 감당할수 있다면 국내 사용기 보면 13프로보다 좋다고 하더군요 다만 환율 .반쪽짜리 카메라 .변화없는 ap등등 14는 건너뛰는게 .... | 22.10.01 02:14 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

13 프로 쓰는 사람은 패스하라던데 고민되네

(IP보기클릭)39.7.***.***

돌아온 한글97
13 프로 쓰고있었으면 바꿀생각 1도없는데 12 일반모델 쓰고있어서 전 바꾸려고요 ㅋㅋ | 22.09.29 10:02 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

감사합니다!

(IP보기클릭)14.39.***.***

할인카드 정보가 늦게 뜨네용

(IP보기클릭)221.150.***.***

사전예약 하면 모가좋죠? 갤럭시 처럼 이것저것 주나요?

(IP보기클릭)218.234.***.***

레츠고캐터피
카드사 할인 또는 포인트 적립이요. 사은품 같은 것 없습니다. | 22.09.29 10:48 | | |

(IP보기클릭)163.116.***.***

에어팟 프로 내놔!

이게 날짜가 오늘 29일 24시 자정인가요? 30일에서 10월1일로 바뀌는 자정인가요?

(IP보기클릭)175.213.***.***

FLCLimax
안녕하세요 29일에서 30일로 넘어가는 00시입니다 | 22.09.29 10:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

_핫딜관리자
감사합니다 오늘밤 자정이네요 큰 도움이 되었습니다 | 22.09.29 11:23 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

에어팟 프로 2는 언제부터 하는지 아시는 분?

섣달
안녕하세요.아직 미정입니다. | 22.09.29 12:44 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

사전 예약 첨인데 판매처별 카드사 할인 및 할인율은 언제 공개되나요? 많이 빡센가요? ㅜㅜ

오디넨
안녕하세요 아직 판매처 별로 적용카드사 등의 구체적인 정보가 나오지 않은 상태입니다. 평균할인율은 14,14플러스 10% 14프로,14프로맥스 8% 정도로 예상하고 있습니다. | 22.09.29 17:16 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

쿠팡은 울트라 알파인 루프밖에 없네 트레일 사고 싶은데

(IP보기클릭)172.226.***.***

RΛZΞR
있어요 | 22.09.29 22:53 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

지마켓쪽이랑 쓱은 일반10% 프로 8%라고 떴네요. 쿠팡은 어떨런지…

(IP보기클릭)14.32.***.***

워치 새로나온거 빼고는 패스. 14는 거르고 15 기다려 봅니다.

(IP보기클릭)125.186.***.***

이러면 번거롭지만... 여친찬스 15프로 받아야겠네요

(IP보기클릭)14.4.***.***

이거 혹시 1인 구매제한 있나요?와이푸꺼랑 같이 사고싶은데....힘들겠죠?ㅠ

너와나의연결고라니
동일모델용량은 안 되는 걸로 기억함. 같은 거 원하면 오픈마켓 두 곳에서 사면 돼요 | 22.09.29 20:54 | | |

빠링코
쿠팡에서 프로랑,프로맥스 요렇게 사면 가능한가요?가능은해도 경쟁에서 밀리겠죠..? | 22.09.29 20:55 | | |

너와나의연결고라니
2차로 밀릴 수도 있죠. 일단 프로먼저 시도하고 그다음 프맥이 나을듯. 근데 쿠팡에서 사야되는 이유가 있으실까요? 쿠팡도 프로8% 할인밖에 없어서 딱히 메리트 못 느끼겠던데요 | 22.09.29 21:12 | | |

빠링코
그나마 쿠팡이 8%고 다른데는 6%이렇게 돼버려서요 지금은 그래서 쿠팡이랑 하이마트 두군데 공략해보려고하고있어요 | 22.09.29 21:29 | | |

너와나의연결고라니
지마켓 옥션 11번가 롯데온 ssg 다 8% 애케플은 지마켓 옥션 롯데온 20%할인 | 22.09.29 21:33 | | |

빠링코
아 그러네요??지마켓이랑 ssg원문에 없어서 안하는줄알았어요 감샤합니다 ㅋㅋㅋ | 22.09.29 21:36 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

빠링코
이젠 할인율도 단합...그치만...차라리 이게 낫겠다싶기도하네요 어디 품절되서 이 가격에 못샀어 하고 한탄하진 않을듯... | 22.09.29 22:27 | | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

하이마트는 프로256 할인해도 150만원대군요..ㅎㄷㄷ

프로 라인업은 제 기능을 다 쓰러면 256기가.. 같은 모델 사고도 기능을 못쓰네. 프로인데 엔트리용량만 가격 타협좀 보고 기본 모델을 256으로 가야지.. 그래야 사용자경험을 위해 제한두며 기능을 만들던 그동안의 기조와 맞는 것 아닌가.

11번가 사전 이벤트 페이지랑 ...예약 페이지랑 달라서 버벅 sk pay 인증 안되서 그냥 앱카드로 결제...뭐 쿠폰은 먹혔다지만...아오 =ㅅ=

서버 터졌나요? 카드선택이 오류나요

(IP보기클릭)14.39.***.***

치킨먹고싶어요
쿠팡은 계속 카드 선택이 오류나네요 | 22.09.30 00:09 | | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

치킨먹고싶어요
ㅠㅠㅠ 저도.... 그러다가 결국 서버 뻥.. | 22.09.30 00:38 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

널널한데요? 너무 떨려서 쿠폰 적용 못하고 샀다가 혹시나 해서 다시 들어가보니 남아있어서 여유롭게 쿠폰 적용하고 다른색으로 결제 또 했네요. 하나는 취소하구

고른고달
그래도 이리저리 품절 나고 있어요. | 22.09.30 00:08 | | |

고른고달
널널은 무슨 지마켓 옥션 ssg 다 바로 품절뜨던디요? | 22.09.30 00:10 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

잠보곰
실버는 다 매진이네요 ㄷㄷ 저도 이제 매진 뜨는거 봤습니다. | 22.09.30 00:10 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

위메프 재고 있습니다.

(IP보기클릭)172.226.***.***

어휴… 128기가도 애플케어 먹이니까 168만원이네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)116.40.***.***

2차 예약은 언제인가요..ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.189.***.***

20분 쿠팡 구매 완료했어요

IamKorea
계속 시도해보면 되나요..? | 22.09.30 00:22 | | |

IamKorea
쿠팡은 할인이 없어서 아직도 가능하긴해요 | 22.09.30 00:23 | | |

RAn_
결제수단네서 계속 뒤로갔다 다시하니 가능했어요 ㅠㅠㅠ | 22.09.30 00:24 | | |

IamKorea
네네..도저언 ㅠㅠ | 22.09.30 00:25 | | |

IamKorea
아 그리고 저는 프로 맥스 256 딥퍼츨 했습니다. 서버가 불안해서 그런지 쿠팡은 재고가 남는듯...? | 22.09.30 00:26 | | |

IamKorea
큭..ㅋㅋ 결제까지 갔는데 결국 상품 내려갔네여 ㅋㅋ | 22.09.30 00:33 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

아니 뭐 들어가 져야 뭘 하지;;

(IP보기클릭)61.101.***.***

쿠팡은 맛이 갔네요 일단 11번가로 구매는 했는데 그래도 로켓배송으로 빨리 받아보고 싶은데..

종이1
카드 선택이 가능해서 보니까 이번엔 무이자가 안되네요; 일시불로만 가능; 다시 시도해보니 또 오류발생 | 22.09.30 00:27 | | |

종이1
어짜피 새벽 배송 안된다고 본거 같아요 | 22.09.30 00:29 | | |

잠보곰
아 쿠팡 로켓배송 안되나요? 그러면 전혀 메리트가 없는데 정보 감사해요 | 22.09.30 00:30 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

종이1
로켓은 되고 새벽배송이 안되요 | 22.09.30 00:46 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

종이1
10월 7일 오전 8시 이전에 출고 금지라고 하더군요 | 22.09.30 00:47 | | |

쿠팡 서버 터졌네;;; 상품을 찾을 수 없다고 나옴;;

(IP보기클릭)115.126.***.***

눈에는눈이에는죽빵
나만 실패한 거 아니져 ㅠㅠ | 22.09.30 00:35 | | |

에바워커
앱이랑 PC버전 둘 다 안나와요;; | 22.09.30 00:35 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

쿠팡 12시 34분에 최종 결제 완료. 다시 제품 들어가니까 없는 상품으로 뜨네요..

(IP보기클릭)59.22.***.***

노답...

(IP보기클릭)221.165.***.***

쿠팡 서버터져서 프로랑 워치 울트라 공홈에 주문했다가 쿠팡 상품내려가기전에 재시도 여러번하다보니 아이폰 프로는 성공했네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.90.***.***

순 to 삭

와씨.;;;;; 겨우 애플워치 울트라 결제 완료

(IP보기클릭)110.47.***.***

으잉 그냥 계속 쿠팡서 결제 뜨길래 계속 하고 실패 하고 실패 했는데 조금전 45분에 방금 성공했네요

(IP보기클릭)110.35.***.***

걍 공홈에서 삿네요... 7일 배송이라도 감사해야지..

쿠팡 상품내려간게 품절이라 그런건가요 ㅠ 진짜 화딱지 나네

#미노눙
그냥 안들어가지는 겁니다 계속 새로고침하세요;; | 22.09.30 00:48 | | |

눈에는눈이에는죽빵
그러다보면 들어가지나요? 계속 상품 없다고 ㅠ | 22.09.30 00:49 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2235622 2020.03.28
업체핫딜 [티몬]크록스 바야밴드 클래식 올터레인등 핫딜!!(25800원~) 나없이산다 25 08:51
업체핫딜 [네이버] 가격인하 에어팟 이어폰 귀지 청소 키트 / 3,900원 싸게팔아여 71 08:33
BEST [네이버페이] 인스타 팔로우 180원 (6) 11 10691 01:06
BEST [지마켓] 4대 편의점 2천원 금액권 100원 (4월 미구매자)(4/17... (22) 26 11494 00:47
84901 음식 _핫딜관리자 6 2504 07:57
84900 음식 인간신 2 3596 05:45
84899 상품권 JooRUN 11 10706 01:06
84898 상품권 아타호-_- 26 11564 00:47
84897 게임S/W 백운™ 19 14469 00:32
84896 게임S/W nokcha 39 12837 00:13
84895 상품권 아타호-_- 9 8129 00:07
84894 상품권 반코이남다 100 13513 00:03
84893 음식 오토코 3 6666 2024.04.16
84891 A/V 물개의 파트나 27 27085 2024.04.16
84890 상품권 용감한탕수육 142 22719 2024.04.16
84889 게임S/W nokcha 11 30072 2024.04.16
84888 도서 Arihoon 8 11708 2024.04.16
84887 PC/가전 루리웹-8370848985 7 23809 2024.04.16
84886 생활용품 잔인합니다 10 24212 2024.04.16
84885 게임S/W 궁극의라멘울트라멘 87 28632 2024.04.16
84883 음식 암만레디 7 13875 2024.04.16
84882 도서 T_Nostalgia 268 30581 2024.04.16
84881 PC/가전 찬찬찬스 10 19447 2024.04.16
84880 취미용품 오토코 8 8347 2024.04.16
84879 게임S/W eggc 27 36019 2024.04.16
84878 음식 양이집사임 8 11056 2024.04.16
84877 상품권 용감한탕수육 63 14237 2024.04.16
84876 PC/가전 김고양이ミ●△●ミ 5 17041 2024.04.16
84875 게임S/W TheOneFreeman 17 23137 2024.04.16
84874 취미용품 윤아 3 10491 2024.04.16
84873 도서 제이어 11 22210 2024.04.16
84872 게임S/W 기본삭제대1 5 21149 2024.04.16
글쓰기 58664개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X