안산 다문화거리 놀러가서 먹은 음식입니다. 한식의 백반 형식으로 나옵니다.
위 메뉴는 밀크피쉬와 밥 입니다.
빨간 소스는 나중에 찾아보니 삼발트라쉬라는 고추와 피쉬소스 등등이 들어간소스이고 그 밑에 공심채볶음과 숙주나물 볶음이 같이 있었습니다
과자는 새우칩입니다.
밀크피쉬는 겉은 바삭하고 살맛은 꽁치 비슷해서 우리나라사람에게도 아주 잘 맞을듯한 맛이었습니다
이건 두부 튀긴건데 첫사진에 보이는 빨간 소스에 찍어먹으면 좋습니다.
삼발트라쉬소스 맛이 생각이상으로 맵고 쿰쿰하고 감칠맛이 쎄서 중독성이 있었습니다.
른당입니다. 쇠고기에 여러 소스와 코코넛밀크가들어간 갈비같은 느낌의 요리입니다.
맛은 짭짤하고 뒤에 코코넛향이 나는게 좋았습니다만 고기를 사태 가장 질긴부분을 사용했는지 씹기가 힘들었습니다.
이 가게 단점이 요리만 따로 판매를하지않아 밥이 또 1인분이 더나와서 1.5인분먹고 남기고 말았습니다 ㅠㅠ





(IP보기클릭)220.88.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
청어나 꽁치같은느낌으로 잔가시가 좀 있습니다만 억세지않아서 먹을만합니다 | 25.11.16 17:06 | |
(IP보기클릭)125.178.***.***
(IP보기클릭)119.196.***.***
크루푹이라는 인도네시아과자로, 우리나라에서 판매하는 알새우칩이나 새우깡의 원본입니다 | 25.11.16 17:46 | |
(IP보기클릭)121.163.***.***
저도 다시 찾아봤더니 애초에 우리 입장에서는 '아니 왜 적응 안되게 밥에 과자 줘?' 이지만 애당초 저 새우칩이 인도네시아의 음식이더군요. 나무위키 설명으로는 저도 방금 처음 알았는데 농심 제조도 아닌, 인도네시아의 공장에서 농심으로 납품한다는 이야기 마저 있군요. 어디서는 원재료만 수입하고 농심제조란 이야기도 있지만.. | 25.11.16 19:04 | |
(IP보기클릭)220.87.***.***