본문

[생활용품] [코스트코] 브레빌 870 / 889,000원 [34]

(4767691)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13801 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
진짜 사시지 가짜를;;

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
아ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 훅들어와서 터졌네

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그라인더가 그리 좋다곤 말 못하지만 그라인더 일체형 중에선 이게 제일 좋은 선택지 같아요.

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
두대째 쓰고 있는데 커피 많이드시면 왕추천... 원두 신선한거 1kg 씩 사서 집에서 드셔보세요 왠만한 커피집보다 맛있씁니다. ㅎ

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
분쇄정도와 탬핑압에 따라 맛의 차이가 큰데 분쇄가 문제라면....

BEST
그라인더가 그리 좋다곤 말 못하지만 그라인더 일체형 중에선 이게 제일 좋은 선택지 같아요.

(IP보기클릭)121.183.***.***

김오브
뭉침이 좀 있던걸로 기억하는데 칠침봉같은거 사서 쓰면 괜찮을것같아요 | 22.05.02 12:19 | | |

게데베데
뭉침도 있고 잔량도 많고 분쇄도도 그리 세세하지 않아서 ㅠ 그래두 입문하기엔 최고죠. | 22.05.02 12:22 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

김오브
분쇄도는 괜찮아보이던데... 미분 어느정도 있는건 어느정도 특성이겠거니 해야겠지만... 뭉침같은 경우는 그냥 도징컵 써서 잘 흔들어주면 거의 해결되는거같아요. 사실 이 가격대 머신에서 쓰기엔 충분한 그라인더지 않은가 싶습니다 그보다는 그라인더가 분쇄도 잡는게 좀 난해한게 가장 큰 문제인듯 | 22.05.02 12:38 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

저도 이거 고민하다가 가찌아로 샀지만 가격 괜찮네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그레이블릭
진짜 사시지 가짜를;; | 22.05.02 12:36 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
Bernardo
아ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 훅들어와서 터졌네 | 22.05.02 13:04 | | |

(IP보기클릭)211.183.***.***

Bernardo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네요 ^^ | 22.05.02 14:47 | | |

(IP보기클릭)203.255.***.***

Bernardo
아, 웃겨서 빈정상하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.02 17:18 | | |

BEST
두대째 쓰고 있는데 커피 많이드시면 왕추천... 원두 신선한거 1kg 씩 사서 집에서 드셔보세요 왠만한 커피집보다 맛있씁니다. ㅎ

직구가 더싸긴하지만 펌프 교체 신경쓰이시면 걍 이게 낫겠네요.

야 870이 이가격이면 개꿀이네

(IP보기클릭)116.122.***.***

다 좋지만 54mm포타필터라는게 걸리죠

(IP보기클릭)222.117.***.***

으앙 다 팔린 듯 카트에 담을 수가 없넹

(IP보기클릭)106.102.***.***

이거 뭉침 심하고 전문가들도 가정용으로 그닥 추천하는 모델은 아닌것 같음요

(IP보기클릭)118.128.***.***

봉구스박보검
https://www.youtube.com/watch?v=_67d7iwKXCI 많이 추천하는 제품이라서 전 구입했는데 다른 전문가는 아닌가보네요? | 22.05.02 13:25 | | |

봉구스박보검
뭉침도 있고 스탭리스 방식이 아니라 아쉬울수는 있는데 가정용으로 쓰는덴 별 문제 없을거에요 | 22.05.02 13:34 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
분쇄정도와 탬핑압에 따라 맛의 차이가 큰데 분쇄가 문제라면....

(IP보기클릭)175.119.***.***

이거 좋아요 매일 커피마십니다. 다만 강배전은 안된다고 해서 주의

글만사요
그라인더에 기름 끼는것 때문인가요? 청소하기 쉬운 구조라 강배 원두 써도 별 문제 안될것같은데 | 22.05.02 13:35 | | |

게데베데
그냥 단단해서 그런가 보다 하고 설명들었을때 생각했는데 정확한 이유는 모르겠네요 | 22.05.02 15:00 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

글만사요
보통은 약배전이 더 단단할텐데 좀 이상하네요ㅋㅋ | 22.05.02 15:10 | | |

게데베데
약배전이 단단한가요? 몰랐네요. 기름끼는 것때문에 그런가 한번 따로 알아보셔야겠네요 | 22.05.02 20:22 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

집에서 쓰는데 좋아요.. 커피도 맘에 드는걸로 먹을수있고

(IP보기클릭)211.57.***.***

2년전에 100초반대에 사서 잘쓰고 있네요 코로나 이후 가격 좀 오르다가 요즘 100아래도 가끔 보이는데 커피 좋아하시면 추천합니다

(IP보기클릭)220.80.***.***

870 어차피 그라인더 바꿀거란 말이 하도 많아서...추출은 밤비노랑 비슷하다해서 전 밤비노+세테로 갔음.

찡찡이
올인원 필요한게 아니면 그게 더 낫긴하죠ㅋ 밤비노는 디자인도 괜찮고 | 22.05.02 13:49 | | |

찡찡이
저도 밤비노+엔코를 좀더 추천하긴 할듯 ㅋㅋ 다만 밤비노의 그 물받침대 용량은 정말........ 지나치게 작음 근데 870 그라인더는 솔직히 870에 딱 맞는 수준 그라인더라고 생각하는데, 여기서 그라인더 더 업글갈거면 머신도 당연히 훨씬 좋은걸로 가야하지 않나 생각해서... 그런점에서 업글 억제기 측면으로도 나쁘지 않은 듯 하네요. 다만 안써보긴 했지만 878이 나왔는데 굳이 870... 이라고 생각하긴 하지만 | 22.05.02 14:38 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

ryune
고민하다 그라인더는 270도 아니고 30으로 갔네요. 밤비노 물받침대는 구멍뚫어서 씽크대로 관하나 뽑을까 고민중입니다ㅠ | 22.05.02 15:19 | | |

찡찡이
세테30이 엔코보단 에소용으로 더 좋은 그라인더죠 ㅋㅋ 밀리는 점을 굳이 찾으라면 소음이 좀 더 시끄럽다 정도 뿐 아닐까요? 뭐 에소를 벗어나면 얘기가 달라지겠지만 애당초 세테30은 에소용 그라인더니까... 그래도 가격차도 있고 엔코가 아주 세밀한 간격조절은 안되지만 균일도도 괜찮고 해서 밤비노정도 되는 중급기정도에는 엔코정도면 충분하지 않나 생각은 합니다. 세테 270을 이제 30보다 비교하면 당연히 고급기니까 좋은건 확실하지만 그 차이가 그 가격차 정도로 크나 싶기도 하고, 또 뭣보다 밤비노에 세테270정도 쓰는건 정말 그라인더에 너무 오버페이같아서... 30정도가 좋은픽이신거같아요ㅎㅎ 거기서 업글가면 제생각엔 270보단 다른 장점이 있는 그라인더가 나은거같아요. 사실 별 이유 없으면 세테30은 홈카페 에소용으로 평생 써도 되잖을까요? | 22.05.02 15:49 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

그라인더 일체형 사지 마십쇼. 전자동 머신이면 그러려니 하는데 돈만 이중으로 나갑니다.

(IP보기클릭)58.232.***.***

정품사서 한 5년 가량 사용한 것 같은데, 5년간 사용하면서 고장 한 번 없이 잘 사용중입니다. 그라인더 일체형이니 만큼 공간 활용성 측면에서도 좋고 밖에서 커피 마시는 횟수가 줄어드니 그만큼 돈도 절약되고 본전은 이미 오래전에 뽑았습니다. 커피 좋아하시면 강추합니다.

품절이네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.235.***.***

Ryuk
그러네요 저도 지금 들어가보니 품절로 보입니다. 구매하실분들은 할인기간동안 다시 들어가보시거나 혹시 오프라인에서도 할인하는지 알아보시는게 좋을듯 | 22.05.02 15:35 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2250671 2020.03.28
업체핫딜 [네이버]❌이젠 속지 마세요❌ 진짜 푸쉬업바/3분할 푸쉬업바(48,900... 운동중독 47 17:07
업체핫딜 [네이버] 아내선물 등편안 메모리폼 휴레카 삼각쿠션 (62,000원) 한손에귤들고 76 16:58
BEST 네이버) 뉴 에어론 풀, ABC, 그라파이트 + 헤드 = 1,562,00... (22) 15 24971 2024.05.18
BEST [아마존] 헤드 앤 숄더 클리니컬 스트렝쓰 보라색 (22,310원 / 무... (46) 10 21559 2024.05.17
63248 생활용품 黒木 智子 2 9580 2022.06.09
63201 생활용품 CHIKINI 1 8841 2022.06.08
63075 생활용품 미르피아 10 26050 2022.06.03
62955 생활용품 루리웹-2973187194 7 15760 2022.05.31
62547 생활용품 게데베데 1 9578 2022.05.18
62545 생활용품 억장와르르멘션 4 10648 2022.05.18
62496 생활용품 프늅 4 7105 2022.05.17
62355 생활용품 루리웹-0033216493 1 16514 2022.05.13
62346 생활용품 黒木 智子 4 17788 2022.05.12
62337 생활용품 가성비가아니면죽음을 16 42276 2022.05.12
62218 생활용품 루리웹-9479238377 4 12998 2022.05.09
62016 생활용품 게데베데 3 7698 2022.05.02
62014 생활용품 게데베데 3 13801 2022.05.02
61967 생활용품 게데베데 3 9155 2022.04.30
61884 생활용품 루리웹-0033216493 5 11551 2022.04.28
61475 생활용품 오토코 5 11862 2022.04.14
61377 생활용품 분노의엘프 7 17350 2022.04.11
61337 생활용품 昏庸無道 3 11509 2022.04.10
61336 생활용품 昏庸無道 2 6033 2022.04.10
61036 생활용품 진주시초북로77김지수 24 38869 2022.03.30
61030 생활용품 오토코 6 8509 2022.03.30
60895 생활용품 요네쿠라요코 16 33800 2022.03.24
60812 생활용품 rulys 1 19128 2022.03.21
60715 생활용품 지랄시나이데 3 18109 2022.03.17
60661 생활용품 잠봉뵈르 7 13089 2022.03.16
60553 생활용품 오토코 8 23892 2022.03.11
60552 생활용품 에리카 퐁텐 16 38935 2022.03.11
60398 생활용품 겜매니아야 1 10923 2022.03.07
글쓰기 1656개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X