본문

[음식] [SPC 삼립] 돌아온 포켓몬빵 한정수량 랜덤 구성 [105]

(222872)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83003 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
이럴수록 안사줘야 되는데 ㅈㄴ 잘사주니까 개 흐뭇할거 같음ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
허니버터칩처럼 언젠가는 거품이란걸 느낄거에요.;;;

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
매일 매크로들이랑 전쟁할 자신이 없네요ㅋㅋ 거기다 랜덤구성 와 그냥 빵많이좀 생산해주세요 한달이 됬는데 빵물량 너무조금푸는거아닌가요

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
랜덤이면 꼬부기만 엄청있는거 아닐까나 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
막내동생이 갖고 싶대는데 아무리그래도 당근 같은데서 4500원 주고는 못사주겠어서 달래는 중이네요...

(IP보기클릭)118.235.***.***

빵품절 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

마스크 대란때나 보던 그것....

BEST
매일 매크로들이랑 전쟁할 자신이 없네요ㅋㅋ 거기다 랜덤구성 와 그냥 빵많이좀 생산해주세요 한달이 됬는데 빵물량 너무조금푸는거아닌가요

똑같이 생긴 허쉬초콜렛 롤빵은 매대에 많던데 대신 포켓몬좀 늘려줬으면... | 22.04.03 16:27 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

인기 좋다고 생산라인 증설했다가 손해 본 사례가 무지 많아서... | 22.04.03 17:03 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

이거 삼립에 문의한 사람이 있는데 랜덤이라도 같은 빵들 중복되는게 아니라고함 하지만 배송 받아봐야 알듯 그래도 정가에 받아 볼수 있는게 어딥니까 | 22.04.03 17:44 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

앙토리아
어차피 빵 먹을려고 사는 사람은 거의 없어요. 지금은 되팔이로 돈 빨아 먹으려는 놈들이 달려들어서 이꼴인거지... | 22.04.03 18:14 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

AppleMaster
껍대기만 다르고 내용물은 같더라구요 그러니 껍질만 바꾸면 갯수는 늘어나니까요 | 22.04.03 18:15 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

앙토리아
오; 로켓단빵 그냥 빵이 그리워서 먹고싶었는데 허쉬초콜렛 롤빵 한번 사먹어봐야겠네요 ㅋㅋ; | 22.04.03 19:35 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

| 22.04.03 21:09 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

어쩔수 없어요. 예전 꼬꼬면 때 초반에 잘 팔린다고 생산라인 늘렸다가 반짝인기로 금방 죽어버려서 돈낭비만 했고 이렇게 구하기 힘드니까 아직도 인기있는거임 요즘 트랜드예요 그래서 쉑쉑버거 같은 근래에 들어온 프렌차이즈들 같은 경우 매점 늘리기를 꺼리고있죠. 확실히 과거와는 흐름이 다르기 때문에 생산을 늘리는건 리스크가 굉장히 큰 행위입니다. | 22.04.04 01:15 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
랜덤이면 꼬부기만 엄청있는거 아닐까나 ㄷㄷ

떡계아인슈타인
오히려 좋아! | 22.04.03 16:22 | | |

BEST
막내동생이 갖고 싶대는데 아무리그래도 당근 같은데서 4500원 주고는 못사주겠어서 달래는 중이네요...

(IP보기클릭)115.69.***.***

울려라! 유포니엄
적게 뽑고 귀한척하는 알량한 회사 그거가지고 당근에 올려서 장난질하는 쓰레기들 평범한 빵먹기도 힘든시대됐네요 ㅋㅋ 10년전에 매점에 널려있던 빵이 ㅋㅋㅋ | 22.04.03 23:13 | | |

BEST
이럴수록 안사줘야 되는데 ㅈㄴ 잘사주니까 개 흐뭇할거 같음ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

SPC : 이미지 세탁 개꿀 | 22.04.03 22:47 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

2월 말 인가 막나왔을때 식자재가니까 쌓여있어서 추억삼아 종류별로 먹어봤는데 ..인기가 길게 가네요 ...

(IP보기클릭)211.210.***.***

또 매크로 놈들 판치겠구만..

(IP보기클릭)121.169.***.***

전쟁이다..이번엔 200만원어치 산다..

(IP보기클릭)1.245.***.***

루리웹-3362841237
인증 ㄱㄱ | 22.04.03 17:13 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

허세부리지말고 인증하세요 딱봐도 돈없어서보이는구만유 | 22.04.03 17:39 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

1인당 1박스입니다 | 22.04.03 21:23 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
허니버터칩처럼 언젠가는 거품이란걸 느낄거에요.;;;

(IP보기클릭)124.51.***.***

초기엔 그냥 풀었는데 어느새 막고 랜덤판매;...

별인줄알앗어요
삼립회사가 말이맣더군요 대리점하고도 사이도 안좋다고하죠 아무리 공장 24시간가동해도 소용없는거죠 가격도인상해버리고 우리가 저걸사먹어야하나싶을정더로 인기가 있다라는게 | 22.04.03 17:44 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

아~~ 요즘 진짜 이런식의 판매방식 소비자 입장에서 상당히 짜증나네요.. 게임기도 그렇고 제과류도 그렇고;;

(IP보기클릭)121.146.***.***

ㅋㅋㅋ 랜덤

(IP보기클릭)122.39.***.***

이것도 매크로 돌리나 다들

(IP보기클릭)112.165.***.***

포켓몬빵 당근에 5-6천원 띠부실 2천원에 사고팔던데 이게맞는건가?? 이러니까 되팔이들이 유통기한 1주짜리를 수백개씩쌓아두나보다

(IP보기클릭)221.155.***.***

애새들 지랄났네 에휴 ~~~~~~~~~~

(IP보기클릭)221.155.***.***

정은이가 저곳에 미사일 한방만쏴도

(IP보기클릭)175.223.***.***

새미
사실 정은이가 간첩시켜서 사재기 하는걸수도 | 22.04.03 18:51 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

결제 후 언제 발송할 지 모름.

유통기한때문에 다 먹지도 못하는거 사재기로 왕창사서 일반 쓰레기봉투에다 다 쳐버리는 한심한놈들 또 나오겠네

(IP보기클릭)124.54.***.***

뭔 빵하나 사기가 이렇게 힘들어서야....학교 직장 모두 경쟁사회...이젠 단순히 빵하나 사먹는것도 경쟁해야하는군요...으...

(IP보기클릭)124.62.***.***

나는 스티커보다 포켓몬빵 맛이 그립던데ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.113.***.***

예전에 티몬 파이리빵 10개 주문성공했었는데 5 질뻐기 당해서 한꺼번에 사기가 좀 그렇네요 ㅠ

(IP보기클릭)180.65.***.***

잿빛눈의할미새
같은빵 사면 중복 많이 나와요. | 22.04.03 19:49 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

10봉 할인 판매할 때 샀었는데 할인 없이 사기엔 좀 아깝다

(IP보기클릭)123.212.***.***

랜박 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.57.***.***

안산다 안사

(IP보기클릭)220.76.***.***

랜덤? 갱 하나씩 확정하고 7개 팔아주지

(IP보기클릭)118.216.***.***

대체 이게 뭔짓거리여.... 그냥 정상적으로 유통하라고..

(IP보기클릭)220.118.***.***

제빵업계의 주적 SPC

(IP보기클릭)211.222.***.***

파이리빵만 주구창창 주겄네

기존에팔고있는빵 생산량줄이고 인기있는빵만 가동시켜서 팔면되잔아 왜 그렇게 못하는거니 앞만 24시간돌려도 품절 매출만봐라보는회사 어렷을때만해도 610만개씩팔렷고.. 수요를못따라가는이유다 있음 2011년 8월 출시됐던 꼬꼬면은 출시된 해에만 8000만개 이상 팔리며 큰 인기를 누리다가 이후 500억원을 투자한 공장 증설 이후 판매량이 급감해 생산자인 팔도에 큰 손실 2014년 8월 선보인 해태 허니버터칩 역시 품귀 대란을 빚다가 공장 증설 이후 판매량이 급감 어차피 인기잇을때 많이팔아먹으면 회사만오히려 이득이잔아

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
🟥🟧🟨🟩🟦🟪⬜⬛
생산라인마다 제조하는게 다르니까 래서피도 다르고 어쩔수없는부분인데도 수요를못따라가는거죠 기존에 팔고있는곳에다가 넣고 판다는건 상품성이 떨어지기때문애 그렇게 안하는거죠 그러니까 회사들이 장난질하고 잔머리 써서 획기적인아이템이 나오와서 잘팔리는거임 | 22.04.04 12:45 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

야이놈들아 스티커 뺀 빵이라도 따로 좀 팔아봐. 난 스티커 궂이 필요없고 빵을 먹고 싶을 뿐인데 아직 보지도 못했어ㅠ

(IP보기클릭)180.65.***.***

G-X
똑같은빵 찾아보면 많음. 피카츄빵은 파리바게트 뽀로로빵이 동일하고 로켓단빵은 허쉬초콜렛빵 나머지도 이름을 잘 몰라서 그렇지 같은맛인게 은근히 있음. | 22.04.03 19:51 | | |

メ한조ξ
그럼 그건 포켓몬 빵이 아니잖아요. 그시절 그추억을 먹으려고 그러는 겁니다요. | 22.04.03 21:28 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

G-X
굳이 | 22.04.04 00:41 | | |

루리웹-2899408317
그러면 안되는 이유라도 있음? 여기서 추억타령 하면 안되요?? | 22.04.04 08:34 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

G-X
굳이 | 22.04.04 08:53 | | |

행복했던여자
ㅇㅇ 굳이 | 22.04.04 08:54 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

G-X
굳이? 맛이 같은데? | 22.04.04 11:11 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

G-X
그 뜻이 아니라 굳이를 궂이라고 써놓은 오타 말한거임 굳이를 구지, 궂이 라고 쓰는사람 상당히 많이 봐와서 | 22.04.04 11:16 | | |

루리웹-2899408317
아 나중에 눈치챘어요. 조금 흥분된 상태라서. 좀 공격적으로 댓글 달아서 죄송합니다. | 22.04.04 11:18 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

우크라이나-러시아 전쟁 때문에 빵값 비싸질 일만 남았는데... 내일 11시 도전해봐야겠네요.

(IP보기클릭)175.194.***.***

삼림이 직접 ㅄ짓거리에 동참을 해버리네 ㅋㅋㅋ 가챠 빵이라니 ㅁㅊ

(IP보기클릭)180.226.***.***

오프라인 공급량이나 늘리지 개짓거리 하고있네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

기다렸다는 듯이 신제품 2200원 3500원짜리 내놓는 상술. 모을 거 다 모았으니 이제 관심읍따. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.222.***.***

포켓몬 띠부씰이 그렇게 수집욕구를 일으키던가요... 빵 그냥 눈 앞에 보여도 별생각 없고 빵도 그닥 맛있지는 않아서 손 안가던데 이상하리만큼 인기가 너무 많네.. 띠부씰도 다 모으려는 팬들이 많구나...

(IP보기클릭)221.138.***.***

Kerudia
원하던 거 다 모으니까 현타옴 ㅋㅋㅋ 뮤나 뮤츠는 나랑 인연이 없다 생각하고. | 22.04.03 20:11 | | |

(IP보기클릭)217.138.***.***

안먹어. 좋았던 추억도 억지로 다 지웠어.

(IP보기클릭)118.220.***.***

허니버터칩은 지금도 구하기 너무 어려운데

(IP보기클릭)61.254.***.***

Ragin
이마트 가면 널려있는... | 22.04.03 22:14 | | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

Ragin
동네 구멍가게만 가도 쉽게 구하는게 허니버터칩 입니다. | 22.04.04 10:28 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

지랄났네...

(IP보기클릭)114.202.***.***

(IP보기클릭)115.41.***.***

빵이 먹고 싶었던건데 이게 뭔 꼬라지인지 몰라..

(IP보기클릭)110.47.***.***

밀가루 독점하는 것도 이새끼들아님? SPC

(IP보기클릭)221.164.***.***

이제 전부 푸린빵이랑 꼬부기 빵만 받게되는거아닐까

(IP보기클릭)222.114.***.***

이게

(IP보기클릭)211.117.***.***

난 파이리빵을 원했을 뿐인데... 나중에 관심 시들해지고 물량 풀릴쯤에 먹을래 ㅠ

(IP보기클릭)39.112.***.***

피카츄빵 하나만 제발 넣어줘! 그것만 못먹어봤어 ㅠ

(IP보기클릭)121.134.***.***

이미 꼬꼬면 허니버터칩으로 증량생산하면 역효과본걸 알고있을터 계속지금처럼 현재할수있는양으로만해서 품귀방법으로 최대한 오래끌겁니다 그리고 좀시들해지말하면 스티커2탄 투입하겠죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

싸펑피펑
2세대 3세대 격하게 환영! | 22.04.03 21:19 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

싸펑피펑
2탄 다음주부터 나옵니다. 아예 증설아닌 다른 라인을 이용하려고 빵을 새로운 종류로 만들어 나오더라구요. | 22.04.03 21:21 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

나중에 남아돌면 그때 가서 먹어야지...

(IP보기클릭)59.7.***.***

유행에 미친 냄비 민족

(IP보기클릭)183.96.***.***

SPC ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.35.***.***

다행입니다... 어렸을적 이딴 쓰레기 빵에 관심이 없었던게...ㅎㅎㅎ 나중에 남아돌아도 먹을만한 퀄리티도 못됩니다.;;;;

(IP보기클릭)210.178.***.***

미친건가ㅋㅋㅋ진짜 빵을 파는게 아니라 씰을 파네. 난 먹고 싶은 빵이 있는거라고

(IP보기클릭)119.200.***.***

빵을 랜덤 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 스티커를 찍어서 5천원씩 팔아라 생산되는데로 마구잡이로 보내겠다는거네

(IP보기클릭)118.47.***.***

아직도 사는사람있나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.93.***.***

이것도 유행이라 함부로 생산량 확 늘릴수도 없음.. 팍 식어버리면 유통기한도 짧은 식품이라 바로 폐기나 행사때려야하는거고 지금도 이제 시들해지는 느낌 생기기 시작하죠

(IP보기클릭)211.36.***.***

정가에 박스째로 샀는데 조금 먹다보니 질려서 못 먹겠음.. 허니버터칩 사태랑 너무 비슷한데 되팔이들한테 파닥파닥 낚여 거금 지출하지 말고 나중에 사먹어라.

(IP보기클릭)113.130.***.***

씰은 관심 없고 파이리빵 먹기 더럽게 힘드네...

(IP보기클릭)182.231.***.***

spc가 이렇게까지 욕먹을 정도로 큰 잘못한지 모르겠음 ㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

솔직히 스티커는 관심없고 돈없이 공부하던 시절 점심의 허기를 달래주던 그 쵸코롤 그 추억의 맛이 너무나 땡김…대란이 좀 수그러들길

(IP보기클릭)211.209.***.***

남양보다 더한 놈들이 SPC놈들인데 마케팅을 잘하는건지 아직 SPC그룹이 어떤놈들인지 덜 알려졌는지..

(IP보기클릭)121.140.***.***

서버터지네여

(IP보기클릭)121.167.***.***

결제페이지까지는 봤는데 재고상품 부족이라네요 ㅠㅠ 매일 시도할 생각은 없고, 어렸을때 먹어본 빵 한번 사먹어보고 싶었는데 그냥 포기해야겠습니다.

(IP보기클릭)211.177.***.***

11시 2분안되서 컷났네요. 주문버튼누르지도 못함...

(IP보기클릭)119.56.***.***

이번주 야간근무라서 혹시 몰라 오전11시에 접속해봤는데 거짓말 안하고 10초도 안돼서 품절표시 풀리자마자 접속에러 뜨더니 바로 또 품절떴네요 장난치나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.175.***.***

실패

(IP보기클릭)116.36.***.***

오우 열리긴 했나요

(IP보기클릭)222.100.***.***

서버 바로 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 ps5예판보다 빡시네

(IP보기클릭)116.40.***.***

살 사람 그냥 이마트 줄서세요 1시간만 줄서면 됨… 월 수 금 빵 들어옴..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

222872 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 25358 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2238003 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 탁상용 무선 선풍기 사무실 책상 1+1 (28900) 손손 120 03:55
업체핫딜 [네이버] 어깨뿔방지 논슬립 옷걸이 5P / 5+1행사(2,400~/유배... 웬스데이 106 03:41
BEST [한솥도시락] 5월 신메뉴 소확행 도시락 2900원 (5/1~31) (33) 27 37413 00:07
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 15원 (13) 89 10781 00:04
84195 게임S/W 더러운캔디 12 18244 2024.03.21
81855 A/V 더러운캔디 18 61989 2024.01.03
75324 음식 더러운캔디 9 13730 2023.07.04
73220 상품권 더러운캔디 22 45500 2023.05.04
70359 음식 더러운캔디 4 7733 2023.02.07
68261 상품권 더러운캔디 14 13885 2022.11.24
67959 PC/가전 더러운캔디 25651 2022.11.17
67063 게임S/W 더러운캔디 5 14688 2022.10.26
61472 A/V 더러운캔디 6 7498 2022.04.14
61144 음식 더러운캔디 32 83003 2022.04.03
60032 상품권 더러운캔디 2 8047 2022.02.22
59573 게임S/W 더러운캔디 3 11798 2022.02.09
57615 게임H/W 더러운캔디 13 28892 2021.12.09
56959 게임H/W 더러운캔디 7 14091 2021.11.22
55834 A/V 더러운캔디 8 10259 2021.10.21
55492 게임S/W 더러운캔디 2 11269 2021.10.09
55313 게임S/W 더러운캔디 6 16256 2021.10.02
53314 게임S/W 더러운캔디 6 26952 2021.07.26
52358 게임S/W 더러운캔디 26 37802 2021.06.25
50597 게임S/W 더러운캔디 3 10340 2021.05.01
49607 상품권 더러운캔디 3 10589 2021.04.01
49198 상품권 더러운캔디 48 32402 2021.03.18
48783 A/V 더러운캔디 4 15520 2021.03.03
47469 A/V 더러운캔디 13 23893 2021.01.20
45717 게임S/W 더러운캔디 5 14303 2020.11.27
44222 게임S/W 더러운캔디 5 19107 2020.10.16
44105 게임S/W 더러운캔디 3 20327 2020.10.12
43988 게임S/W 더러운캔디 12 38271 2020.10.07
글쓰기 92개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
게시판 관리자
X