본문

[PC/가전] [컴퓨존] 마이크로닉스/맥스틸/앱코/콕스/큐센/등 키보드&마우스 20%할인 [34]

(1510038)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45591 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
가격 올린다음에 할인하나. 20% 할인인데 알고 있던 가격이랑 차이가 없음.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
마제식이 스페이스바처럼 긴애들애들이 철봉같은걸로 되어있는거구요 체리식은 더미스위치같은게 있는 방식입니다. 개인적으론 청소때문에라도 체리식 선호합니다

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
cox 키보드는 쿠팡도 세일중이라 엔데버 같은경우는 쿠팡이 몇'백'원 더 싼듯 https://www.coupang.com/np/search?component=&q=%EC%97%94%EB%8D%B0%EB%B2%84&channel=user

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
무접점이 젤 소리가 덜 거슬려요. 광축들은 무접점이지만 소리가 작다고 할 수 없고, 스위치 방식의 무접점은 두걱 두걱 <- 요런 소리라서 저음의 송음이라 상대적으로 덜 거슬립니다. 적축 무접점 선에서 구매하시면 되며, 민감하신 분들은 키보드 소음도가 문제가 아니라 패턴이 있는 소리에 아주 민감한 사람들이어서 솔직히 그건 그냥 무시하시는게 맞습니다. -_-

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
무접점 키보드가 젤 조용하드라구요. 그리담에 적축이나 갈축

BEST
cox 키보드는 쿠팡도 세일중이라 엔데버 같은경우는 쿠팡이 몇'백'원 더 싼듯 https://www.coupang.com/np/search?component=&q=%EC%97%94%EB%8D%B0%EB%B2%84&channel=user

(IP보기클릭)211.36.***.***

스텐딩투
컴퓨존 신규면 2000원쿠폰줘서 쿠팡보다 조금싸긴합니다 참고하시어요 쿠팡이 배송이 빠를런지는 모르겠습니다. | 20.11.14 23:05 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

기계식 써보니까 다른축도 쓰고 싶긴하네요. 저소음 황축 쓰는데 키감이 멤브레인급이라서 좀 심심합니다

(IP보기클릭)118.37.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
無心
마제식과 체리식 차이가뭔가요 | 20.11.14 23:32 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
잘알
마제식이 스페이스바처럼 긴애들애들이 철봉같은걸로 되어있는거구요 체리식은 더미스위치같은게 있는 방식입니다. 개인적으론 청소때문에라도 체리식 선호합니다 | 20.11.14 23:45 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

무접점 두대 쓰고 있는데 정말 좋아요~개인적으로는 엔데버/엠프리스를 추천하고 그다음은 KN01/KN10 추천

(IP보기클릭)218.153.***.***

뫼비우스제로
토프레랑 비교하면 어던가염 | 20.11.14 23:59 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

사무실에서 쓰기에 좋은 키감 좋고 조용한 기계식 키보드 추천 부탁드립니다.

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
RX78GP03
무접점 키보드가 젤 조용하드라구요. 그리담에 적축이나 갈축 | 20.11.14 23:48 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

RX78GP03
사무실에서 기계식은 조금...저소음 적축이어도 욕 좀 먹을수 있습니다 특히나 조용하다던가 예민한 사람이 있다던가 하면 ... | 20.11.14 23:54 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

품질보고서
헐 적축이라해도 소리가 좀 나나요? 새벽에 컴쓸때 시끄러울까바 적축하나 살까했는데 필립스꺼 적축 저거는 2.6밖에 안하네요 무료배송에 | 20.11.15 00:39 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

루리웹-3696470325
조용하면 작은소리도 잘 들리니까요 타건 영상 같은거 많으니 한번 들어보세요 | 20.11.15 00:43 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

품질보고서
감사하빈다 유투브로 영상 봐볼 생각을 못했네요! | 20.11.15 00:43 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

루리웹-3696470325
레오폴드 적축쓰는데, 다른 기계식 키보드에 비해선 조용하나, 객관적으로 따지자면 약간 시끄러운편에 속합니다. 멤브레인같은 정숙함원하시면 무접점이나, 저소음적축쓰셔야 해요. | 20.11.15 01:33 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

RX78GP03
회사에서 저소음적축써도 소음떔에 뭐라할정도면 펜타그레프 키보드밖에 대안이없겠네요 | 20.11.15 02:32 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

품질보고서
저적써도 욕먹을 정도면 멤브써도 욕먹을듯 | 20.11.15 07:02 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

네이티리§
저적 욕은 좀ㅋㅋ 터치키보드 써야되나 | 20.11.16 09:11 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

엔데버 엠프리스 무선도 나왔으면.. 쓸만한 기계식 , 무접점 무선되는 키보드가 한성거밖에 없죠?

(IP보기클릭)175.223.***.***

대통령
보통 앱코나 콕스꺼 많이 사더군요. 앱코는 흔히 말하는 광축 피시방 키보드 | 20.11.15 01:38 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
가격 올린다음에 할인하나. 20% 할인인데 알고 있던 가격이랑 차이가 없음.

(IP보기클릭)122.43.***.***

혼자걷는아이
근데 요즘 중국 부품단가인상떄문에 가격이 높아진걸로알고있어요 그전에는 할인 주기적으로 몇개월마다했었는데 몇달전부터 할인별로안하다가 이번에 오랜만에 할인하는걸로알고있습니다 알고있던 가격은 보통 9만9천원이였을거에요 이것도 할인된가격이였거든요 원래는 12만원정도합니다 배송비포함 8만1천원은 역대급 가격입니다 | 20.11.15 02:34 | | |

혼자걷는아이
저도 키보드 존버중이었는데 정상가에서 올린건아닙니다 | 20.11.15 06:03 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

혼자걷는아이
엔데버 출시특가로 9.9인가에 샀었는데 가격올리고 할인하는건 아닌듯하네요. | 20.11.15 12:50 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

16자까지 닉네임
엔데버 어떠신가요? 마감등도 괜찮은지 궁금하네요 | 20.11.15 13:36 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

레오폴드 갈축쓰고있는데요. 바꿀때가 된것같은데 키보드 추전좀 부탁드려요. 키감이 지금보다 좀더 부드럽고 소음도 적으면 좋겠어요ㅠ

(IP보기클릭)180.65.***.***

로듐
답변 감사드려요~ 제가 레오폴드 말고는 안써봤는데요. 혹시 브랜드도 몇군데 추천해주실수 있으신가요? | 20.11.15 03:58 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

우유넘좋아
레폴이면 커스텀 제외하면 거의 최상급인데요... 레폴 저소음적축으로... | 20.11.15 12:25 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

둠칫둠칫 두둠칫
아하 감사합니다~ 조만간 타건매장 한번 가봐야겠네요 | 20.11.15 17:35 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

앱코 무접점 블루투스 혹시나 세일 하나 싶었는데 역시나 없군. 왜 난 출시 이벤트를 놓쳤던건가... ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
무접점이 젤 소리가 덜 거슬려요. 광축들은 무접점이지만 소리가 작다고 할 수 없고, 스위치 방식의 무접점은 두걱 두걱 <- 요런 소리라서 저음의 송음이라 상대적으로 덜 거슬립니다. 적축 무접점 선에서 구매하시면 되며, 민감하신 분들은 키보드 소음도가 문제가 아니라 패턴이 있는 소리에 아주 민감한 사람들이어서 솔직히 그건 그냥 무시하시는게 맞습니다. -_-

시계약파라
광축은 안에 흡음재나 윤활안되어있으면 보강판치는소리가 크게들리고 광 적축도 키압이높은편이라 컴터 좀 하다보면 손아파요 | 20.11.15 16:32 | | |

백향하루
그래서 피시방 전투용키보드가 아니라면 광축계열은 피하시는게좋구요 집 게이밍용이라면 무접점토프레나 체리계열에 은축 적축 갈축 흑축 저소음적축 계열을 추천을 많이드리는편입니다 제가 타건을해보고 영상을 많이찾아본결과입니다 | 20.11.15 17:11 | | |

덕분에 20퍼 쿠폰에 회원가입하면받는 2천원쿠폰으로 역대가 7만9천원에 구입 잘했네요 ㅎㅎ 링크 감사합니다~! 정가 10만9천원에서 3만원 할인받아 구매한격이에요 ㅋㅋ 대박입니다

(IP보기클릭)112.157.***.***

엔데버 50G 쓰고있는데 저 가격이면 좋은 딜 같네요. 키보드 자체가 높이가 있는 편이라 불편하다고 느끼실 분들 있으실 것 같네요. 체리 프로필 키캡으로 바꿔도 꽤 높다는 느낌입니다. 추가비용은 들지만 쉽게 케이블 착탈식으로 개조도 됩니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 30176 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 26588 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 56709 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2243314 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 남자 드로즈 팬티 4장 세트 9,900원 원에브리데이 102 12:43
업체핫딜 [아머콘돔]★토요일MZ커플★마성의 무꼭지콘돔1+1핫딜(11,900원) 루리웹-2633224172 118 12:40
BEST [지마켓] 프리플로우7800/4080/32g/850w(245만/특정카드) (11) 10 15139 2024.05.10
BEST [위메프](품절)SK하이닉스 P41 2TB SSD(18만원대/직구) (51) 25 35361 2024.05.09
77071 PC/가전 _핫딜관리자 19 46034 2023.08.21
52962 PC/가전 _핫딜관리자 18 46020 2021.07.14
83424 PC/가전 5324 22 45979 2024.02.23
71692 PC/가전 Ortega 15 45967 2023.03.21
60157 PC/가전 S.E.Lain 13 45961 2022.02.26
37550 PC/가전 내일도행복 11 45961 2020.02.21
35995 PC/가전 가오가이거 13 45948 2020.01.16
58903 PC/가전 검스~연구팀? 10 45930 2022.01.16
38929 PC/가전 오토코 7 45918 2020.04.10
57167 PC/가전 _핫딜관리자 37 45915 2021.11.26
59338 PC/가전 _핫딜관리자 11 45814 2022.01.31
78704 PC/가전 _핫딜관리자 32 45806 2023.10.10
44958 PC/가전 김쿠마 46 45790 2020.11.07
61230 PC/가전 디미누엔도 13 45763 2022.04.06
66348 PC/가전 RedRed 17 45739 2022.09.29
48517 PC/가전 _핫딜관리자 24 45735 2021.02.22
46764 PC/가전 _핫딜관리자 19 45729 2020.12.24
45951 PC/가전 나크 18 45679 2020.12.02
73679 PC/가전 VAN물질 23 45666 2023.05.15
65935 PC/가전 _핫딜관리자 14 45653 2022.09.12
20646 PC/가전 등신 감별사 43 45651 2018.09.29
69611 PC/가전 밀봉 27 45648 2023.01.09
81187 PC/가전 Lilith? 32 45616 2023.12.14
74007 PC/가전 _핫딜관리자 19 45612 2023.05.25
70947 PC/가전 _핫딜관리자 17 45593 2023.02.25
45240 PC/가전 마랑라마랑 7 45591 2020.11.14
57138 PC/가전 마랑라마랑 12 45590 2021.11.26
60225 PC/가전 _핫딜관리자 18 45575 2022.03.01
글쓰기 7638개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X