본문

[VR] [11번가] 삼성 기어 VR 13000원 [50]

(1707139)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33955 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)85.203.***.***

BEST
구매첫날 : 아~~~ 이런거엿구나 아하........ㅎㅎ. 다음날 : 아~~~ 치킨이나 시켜먹을껄 이게 대다수 반응임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
이거 그냥 폰 넣고 보는 거치대 아닌가...

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
결론은 병1신입니다. 싸다고 사봤자 공간 차지하는 쓰레기밖에 안 됩니다. 그냥 사지마 씨1발..

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
나쁘진 않았는데 역시나 금방 안쓰게되더군요 일단 폰을 넣다가 뻈다가 하는것도 귀찮고 발열도 꽤 심하고 화질도 그닥

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
발열땜에 영상 재생이 안됩니다..

(IP보기클릭)112.170.***.***

아.. 하나 사볼까.. 폰으로 영상 많이 보는편인데..(폰으론 게임 안하는편..)

(IP보기클릭)39.7.***.***

해적왕자
절대 영상 보기 위한 용도로 쓰지 마세요 눈깔 ㅂㅅ됩니다 저도 영화 보기 위한용도로 사서 봤는데 한10분 넘어가면 눈이 내눈이 ×ㅅ× 이렇게 되요 | 17.01.06 10:45 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
이거 그냥 폰 넣고 보는 거치대 아닌가...

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
나쁘진 않았는데 역시나 금방 안쓰게되더군요 일단 폰을 넣다가 뻈다가 하는것도 귀찮고 발열도 꽤 심하고 화질도 그닥

(IP보기클릭)124.49.***.***

별들의전쟁★
적어도 발열이 심한건 겨울엔 장점이군요 | 17.01.06 02:18 | | |

BEST
호이미
발열땜에 영상 재생이 안됩니다.. | 17.01.06 02:33 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

구형인데 중국에서 경품끼워주는게 풀린듯..ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.87.***.***

배송비 포함 13000원이뭔 뭐 거저인듯

(IP보기클릭)116.41.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
페리아고게
폭풍마경이니 뭐니 이런거 진짜 기어VR에 비하면 쓰레기임... 전 저거 사서 노트4용으로 개조하고 앞면 뚫어서 7cm 짜리 usb쿨러 달고서 발열 걱정 없이 사용하고 있음. 해상도의 화질이 엄청 좋은 건 아니지만... 충분히 즐길만한 수준이 되어서 아주 만족하고 있네요. 이걸로 좀 즐기다가 2-3세대 지난 후에 하나 좋은거 마련하려고요. | 17.01.06 22:51 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

품절

(IP보기클릭)121.129.***.***

결제단계에서 품절뜸ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)119.193.***.***

품절이네요,,,,

(IP보기클릭)1.235.***.***

1세대 떨이인듯합니다

(IP보기클릭)218.236.***.***

이걸로 멀 할수있나요? vr관련 어플이나 영상 깔아서 보는게 다인가요?

(IP보기클릭)211.243.***.***

강등이야기
우동감상 및 영화감상...정도? 첨엔 좀 신기하긴해요 | 17.01.06 01:27 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

품저루 ㅜ

(IP보기클릭)112.170.***.***

음 물량 더 들어오려낭

(IP보기클릭)219.254.***.***

엨 품절

(IP보기클릭)14.138.***.***

데이드림 써봤는데요. 이런건 그냥 장난감수준.

(IP보기클릭)121.176.***.***

야동보는 기계

갤S6엣지+로 한동안 사용했는데 간단한 장난감으로, 우동 감상용으로 그럭저럭 갖고놀만한 수준은 됩니다.. 그런데 겨울에는 그나마 괜찮지만 봄여름가을에는 발열이 장난이 아닙니다. 우동 재생 10분만 넘겨도 고온 경고 내뱉고 그때부터 스로틀링이 걸려서 화질이랑 프레임이 반토막납니다. 그 상태로도 사용은 가능하지만 눈 썩는 느낌 들구요. 식은 다음에 사용하려고 해도 경고 지워지는 수준까지 기다리려면 한세월... 결국 저 문제때문에 짜증나서 그냥 처박아놨습니다. 개조해서 팬 달고 하는 분들도 있던데 그렇게까지 해서 쓸만한 컨텐츠가 있는 것도 아니고.

BEST
애플 팬보이
결론은 병1신입니다. 싸다고 사봤자 공간 차지하는 쓰레기밖에 안 됩니다. 그냥 사지마 씨1발.. | 17.01.06 02:40 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

애플 팬보이
이게 공간 차지 쓰레기면 스마트폰 패널 이용하는 모든 VR 기기는 자동 쓰레긴데? | 17.01.06 16:01 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

애플 팬보이
글고 존나 이해안되는게 S6시절부터 단계별 업뎃으로 2년째 쓰고 있는데 한 번도 고온 경고 내뱉고 쓰로틀린 걸린 적 없음 우동 재생 10분에 고온 경고? 무슨 사막 정오12시에 직사광선 아래에서 돌리세요? | 17.01.06 16:04 | | |

나는살고싶다
말 잘했네. 내 말이 그 말임. 스마트폰 패널 이용하는 모든 VR 기기는 자동 쓰레기 맞음. 기어만 까는거 아니니까 삼빠질 작작좀 쳐하시고. 그리고 구글에 기어 VR 쓰로틀링, 발열만 쳐도 글이 수십 수백개는 뜨는데 뭔 개1소1리신지 ㅋㅋ 2년째 쓰면서 한번도 고온 경고를 못 보고 쓰로틀링도 안 걸렸다고? 한겨울에만 딱 꺼내서 야외에서 한 10분 돌리다 말고 그래놓고 2년동안 썼다고 개1수1작 부리는건 아니겠지? 진짜 2년동안 꾸준히 썼으면서 한번도 경고 못 봤으면 삼성에서 너 데려갈수도 있으니까 빠르게 연락해보긔루. *^^* | 17.01.08 12:01 | | |

나는살고싶다
여튼 '나는 그런 적 없다' 이거 앱등이들 종특인줄 알았더니 삼가시들도 어지간하네.. 나 포함해서 검색 잠깐만 해봐도 10분 20분만에 경고 봤다는 증언이 줄줄이 나오는데 2년동안 한번도 못 봤다니 뭔 씨1발 기적을 보셨나 구라도 작작 쳐야지 ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.08 12:03 | | |

나는살고싶다
님 무슨 아이스맨임? 몸에서 막 냉기 뿜어져나옴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.08 12:03 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

혼자 자취하면서 실감나게 딸치고 싶으면 이거 쓰면 될듯

(IP보기클릭)121.162.***.***

사실 이걸로 할 수 있는게 좀 한정되어있어서 금방 질림 ㅋㅋ 근데 이 가격이면 뭐 그런거 따질 것도 없이 바로 구매각인데 품절이네요 ㅎ

(IP보기클릭)85.203.***.***

BEST
구매첫날 : 아~~~ 이런거엿구나 아하........ㅎㅎ. 다음날 : 아~~~ 치킨이나 시켜먹을껄 이게 대다수 반응임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.233.***.***

VR = 3D 전철을 밟는듯 ㅎㅎ 한동안 화제되다가 이젠 다들 흥미 잃음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.141.***.***

AwaAwa
애초에 HMD가 비싸고 게임을 즐기기위한 최저사양마저 높아 보급이안되니까요 ㅎㅎ 바이브랑 이거저거 다 체험해본결과 개인적으론 지를만 하지만 역시 결론적으로 컨텐츠가 없어도 너무 없습니다 컨트롤러 없는 VR은 그냥 카드보드나 거진 차이가없고 더군다나 소프트웨어 지원없는 카드보드류 VR악세사리는 들이는 시간과 노력에 비해 퀄리티 1/10도 못느낀다고 생각되네요 저 값이면 차라리 치킨드세요 그게 시간이나 즐거움을 느끼는데 있어서 더 이득입니다 정 궁금하면 지역에 따라 다르긴하지만 강남에 있는 VR카페에 체험용 쇼룸 아직 무료로 개방하고있으니 거기서 제대로 체험해보시길 추천함 진짜 지금은 컨텐츠가 없어서 그런거겠지만 그래픽 상관없이 총만 쏠수있고 적당한 스테이지만 있으면 반이상은 먹고 들어가는 시장인듯싶음 지금 회사에서 컨텐츠 준비중인데 절대 개인용으로 보고있지 않습니다 단순히 HMD만 썼을때와 시뮬레이터에 탑승했을때 체험의 수준 차이가 너무 심각함 | 17.01.06 07:28 | | |

개인적으로 얘로 마인크래프트 VR 재미있게 가지고 놀았습니다. 주변에 같이 하면 할만한데 혼자서는...음... 아무튼간 의외로 마크는 오래 가지고 놀았습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

노트 3는 안되는거죠?

(IP보기클릭)110.70.***.***

회사밥이쵝오
노트5부터 지원합니다 | 17.01.06 08:20 | | |

변발신부
답변 감사드려요~ | 17.01.06 10:18 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

회사밥이쵝오
노트3은 중국제 포풍마경같은걸로 쓰심됩니다. 아니면 카드보드 구매하면 됩니다. | 17.01.06 15:45 | | |

Muni무니
오 그런것도 있군요 참고할께요^^ | 17.01.06 16:11 | | |

근데 정부에서 VR우동 통제를 풀어줘야 말이지 ...

(IP보기클릭)14.47.***.***

품절 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.254.***.***

13000원이 가격오류였는지 아닌지 하여간 지금은 가격이 45000원으로 변경되서 품절이 풀렸네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

엥; 이 가격이면 이렇게 욕먹을 이유가 없는 제품인데; 컨텐츠가 많이 없어서 할 게 없어서 그렇지 다만 몇 일이라도 즐기려면 얼마든지 즐길 수 있는 물건입니다. 저도 정가주고 사긴 좀 애매했지만 정가 반값만 되도 아까울 것 없는 제품인데;

Cacocia-Homu!
VR우동이 관건! 근데 정부시키들이 통제나불 대느라...ㅆㅂ | 17.01.06 10:38 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

13000원에 기어vr을 까다니? 카드보드도 거의 1만원 주고 사는 사람 많은데 카드보드나 폭풍마경하고 격이 다른 제품임 vr자체가 활용도는 떨어져서 얼마 안쓰고 방치하게 되지만 우동 몇편 감상하면 13000원 정도는 충분히 뽑음

(IP보기클릭)203.226.***.***

스피어스
근데 문제는 13000원 전부 취소 중임 | 17.01.06 10:51 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

13000원이었는지 모르겠지만 지금 들어가니 4만5천원이네요...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)123.213.***.***

13000 원이면 대박임.. 소니vr 사용안해보신 분은 이걸로 테스트 한번 해보시면 됩니다. 화질과 센서반응은 거의 동일합니다. 카드보드 , 폭풍마경 이런넘과는 비교도 안되구요..

(IP보기클릭)110.70.***.***

이거 판매자 과실로 다 취소 됨 나쁜..

(IP보기클릭)125.191.***.***

그래도 만삼천이면 무조건 사야지...는 가격 오류

(IP보기클릭)175.119.***.***

연락처, 주소, 이름 같은 배송받는사람 개인정보 냠냠하고 취소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쓰레기들입니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 31110 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 26978 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 57191 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2243640 2020.03.28
업체핫딜 지금까지 전부 엉터리였다. 진짜 근육을 위한 3분할 푸쉬업바(48,900... 운동동중독독 44 23:30
업체핫딜 [네이버] 어깨뿔방지 논슬립 옷걸이 5P / 5+1행사(2,400~/유배... 웬스데이 59 23:24
BEST [메타] 퀘스트 스토어 4월 메가 세일 (37) 20 27792 2024.04.19
BEST [온누리쇼핑]메타퀘스트3 128GB VR기기 오큘러스헤드셋(615,600... (25) 11 33496 2024.03.29
55973 VR _핫딜관리자 17 42382 2021.10.26
80216 VR 네이미즈 12 41924 2023.11.21
24423 VR 쿄란 12 41513 2019.01.31
43664 VR 미라앙 9 41127 2020.09.24
60162 VR notices 16 41096 2022.02.26
45744 VR zl존Dr크체ol서S2 15 39730 2020.11.27
83346 VR 루리웹-8370848985 25 39609 2024.02.21
56121 VR 운이 좋은_아이 15 39496 2021.10.31
3646 VR Jipuraky 5 39438 2016.12.19
15374 VR 웨일 15 39434 2018.03.05
54733 VR kn 14 39429 2021.09.12
9121 VR 키키™ 27 39343 2017.08.21
49489 VR 강생군 7 37477 2021.03.27
73103 VR 김고양이ミ●△●ミ 9 36866 2023.05.01
6107 VR 비밀남녀 4 36764 2017.04.20
49935 VR _핫딜관리자 10 36045 2021.04.11
23906 VR abyssinian 13 35842 2019.01.13
9181 VR koskih 19 35808 2017.08.24
16594 VR nero0126 6 35767 2018.04.17
49773 VR 사골국물 9 34522 2021.04.06
56649 VR 네이미즈 7 34345 2021.11.12
3998 VR 요정아재 7 33955 2017.01.06
84420 VR 쏭샬라바랴 11 33511 2024.03.29
10815 VR 재파리 11 33059 2017.11.05
59876 VR ☆LaevateiN☆ 12 32950 2022.02.17
20837 VR SAY L 16 32678 2018.10.10
51248 VR _핫딜관리자 8 32595 2021.05.21
80680 VR _핫딜관리자 10 32194 2023.12.01
글쓰기 365개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X