본문

[홍보] 프로그래머 인생 10년만에 첫 게임 출시했습니다. [255]

(512743)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72782 | 댓글수 255
|

댓글 | 255

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST

구매해드렸습니다.

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
인공지능다운 답글이군요

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
전 다른건 모르겠고, 게임성보다는 수익 추구가 우선시되는, BM(수익모델), 잔존률, 수익률 등등 무슨 말인지는 알겠는데, 일단 게임은 재미있어야 하는데 재미없고, 하나가 유행하면 다 비슷비슷하게 만들고... 별거 아닐 수 있는데 왠지 울컥해서 힘내시라고 구매하고 왔습니다.

BEST
헐 아직도 이카리 신지의 감성으로 살고 있건만.. 에바 : 도 아직 안나왔다고요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
어제 발표 잘 보았습니다. 막판까지 다 깨셨으면 안살라고 했는데 ㅋ 아이폰 버전도 나오면 또 구입하겠습니다. 저도 20개월 막 넘은 딸아이가 있어서 공감가는 부분이 많네요. 게임 정말 좋습니다. 진짜 잘되실거 같아요! 대박기원합니다!!

BEST
어제 발표 잘 보았습니다. 막판까지 다 깨셨으면 안살라고 했는데 ㅋ 아이폰 버전도 나오면 또 구입하겠습니다. 저도 20개월 막 넘은 딸아이가 있어서 공감가는 부분이 많네요. 게임 정말 좋습니다. 진짜 잘되실거 같아요! 대박기원합니다!!

horns
ㅠㅠ 말씀 감사합니다. 인디게임 개발은 정말 외로운게 제일 힘드네요. 그 와중에 잘될거야라고 해주시는 분들이 가장 큰 도움이 됩니다. 아기도 있고 아내도 있지만 결국 작업은 혼자 하는 거라서 너무너무 외로워요 | 17.12.01 20:04 | |

Le Hide
어제 인사드리고 싶었는데 기회가 없었네요. 다음에 보면 먼저 인사드리겠습니다. | 17.12.01 20:05 | |

horns
네 어젠 좀 정신이 없었어요. 게다가 차를 가져가서 술도 못마시고.. | 17.12.01 20:15 | |

삭제된 댓글입니다.

디올
감사합니당 | 17.12.01 20:48 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

저도 업계 10년차이고 인디로도 2년째 프로젝트중입니다. 응원합니다.

김코로
응원 감사합니다. 하시는 일 잘 되시고 운이 따르시길 기원합니다. | 17.12.01 20:48 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

축하드려요!

(IP보기클릭)59.17.***.***

파란슬리퍼
글도 잘 읽었어요. | 17.12.01 20:47 | |

파란슬리퍼
감사합니다... 감사합니다 ㅜㅜ | 17.12.01 20:48 | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

결론 아내를 갈궈야 한다

BEST glaDOS2501
인공지능다운 답글이군요 | 17.12.01 21:10 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

glaDOS2501
꼭 이딴 댓글 달아서 눈쌀 찌푸리게 하는 사람들이 있네.. | 17.12.04 00:34 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

Le Hide
카운터 추천드립니다 | 17.12.04 12:46 | |

(IP보기클릭)126.72.***.***

PC판 스팀으로 ㄱㄱ 한번 해보고 싶은데 아이폰이네요..ㅜㅜ

이사무™
iOS에는 다음 주 중에 출시 예정입니다. 이번에는 홍보 잘 해야죠 | 17.12.01 21:10 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST

구매해드렸습니다.

고양이연금술
오옷 감사합니다! | 17.12.01 21:11 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

잼나보여서 살라했더니 ios는 아직이군요..시무룩.. ios도 올라오면 꼭 살께요!

진지한 변태
곧 나옵니다! 감사합니다. | 17.12.01 22:15 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

유부남이라 그런지 책상에 휴지가 없네요 동종업계는 아니지만 개발자의 정으로 추천 합니다

파맛
ㅋㅋ 제가 올린 글에서 휴지드립을 보는 날이 오네요. 사실 찍기전에 치웠습니다. 코딩의 신이 함께 하시길 빕니다. | 17.12.01 22:15 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

게임 잘 만드셨네요. 잼나게 할게요.

choimadam
헉 구입 인증답글이 두개나! 감사합니다. | 17.12.01 22:16 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

인디게임 이군요 메탈킴님이 인디게임은 무료로 리뷰 해주시는대 한번 문의 해보세요

*철가면*
네 문의 해보겠습니다. 제가 그런 쪽 잘 몰라서 큰 도움이 되네요. | 17.12.01 22:16 | |

*철가면*
문의 메일 보냈습니다. 잘 돼서 리뷰가 떴으면 좋겠네요.. | 17.12.01 23:01 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Le Hide
ㅎㅎ 잘됐으면 좋겠네요 저도 게임 다운받아서 해볼께요 | 17.12.01 23:40 | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

아저씨 힘내세용

BEST Gr22d
헐 아직도 이카리 신지의 감성으로 살고 있건만.. 에바 : 도 아직 안나왔다고요 | 17.12.01 22:16 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

글 잘보았습니다. 개발자의 노고가 느껴집니다. iOS 버전이 나오면 꼭 해보고 싶네요!

benn
감사합니다. 곧 출시하고 알려드릴게요! | 17.12.01 22:17 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

루리웹에 홍보글 올리시기전에 스토어에서 받고 플레이했는데 아주 재밌었습니다. 아쉬운점이 있어요! 게임 1시간만에 다 깨버렸어요, 스테이지 더 업데이트 해주세요!

퇘끼
게임을 처음에 기획할 때 30분에 클리어하도록 만드는 것이 목표였습니다만, 역시 너무 짧죠? 그런데 처음 보고 1시간만에 깬거라면 퇘끼님이 좀 플레이를 잘 하신거에요. 스테이지 업데이트 예정돼 있습니다. 앱 지우시지 말고 놔두시면 좀 더 보강하겠습니다. | 17.12.01 22:32 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

Le Hide
재밌는 퍼즐게임 찾아서 너무 좋습니다. 좋은 소식 기다리겠습니다. | 17.12.01 22:38 | |

퇘끼
감사합니다. ㅎㅎ | 17.12.01 23:11 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

저도 지금 구매했어요 딱 모뉴먼트벨리2 다깨자마자 이글을 봐서 ㅎㅎ 재밋게 하겠습니다.

카레면
네 모뉴먼트밸리2는... 전설의 후속작이죠 앱 순위에서 그 옆에 잠시나마 있었다는 것이 행복했습니다. 언젠가는 그런 게임을 만드는 날이 왔으면 좋겠습니다. 올거에요.. | 17.12.01 22:35 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

유니티로 개발하신 게임인가요? 이번에 성남 유니티 로드쇼에서 봤던거 같아요

깍둑썰기
네 그 게임 맞습니다. 그때는 베타버전이었어요. 그리고 로드쇼에 못 가서 정작 저는 못봤습니다. | 17.12.01 23:02 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
전 다른건 모르겠고, 게임성보다는 수익 추구가 우선시되는, BM(수익모델), 잔존률, 수익률 등등 무슨 말인지는 알겠는데, 일단 게임은 재미있어야 하는데 재미없고, 하나가 유행하면 다 비슷비슷하게 만들고... 별거 아닐 수 있는데 왠지 울컥해서 힘내시라고 구매하고 왔습니다.

오프씨
감사합니다 ㅜㅜ | 17.12.01 23:26 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Anthony Kim
네 그 기능이랑 월드맵(클리어 여부, 스테이지 이동가능) 이번에 업데이트 돼요. 테스트 중입니다. | 17.12.01 23:27 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

처음에는 너무 쉬운거 아니가 싶었는데, 점점 머리쓰는 퍼즐이라는게 느껴지네요 모뉴멘트 벨리 비슷한 그래픽 스타일도 너무 마음에 들고 너무 싼 가격에 즐기는 것 같아 죄송한 마음도 드네요 앞으로도 좋은 게임 부탁드려요~

마스터 소드
으 세번째 인증 답글이네요 ㅜㅜ 마음의 고향 루리웹에 글을 쓰기를 잘했네요 감사합니다. 업데이트 되면 스테이지 더 추가되니 즐겨주세용 | 17.12.01 23:36 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

응원합니다~

흑마부르스
으으 감사합니다! 제가 살면서 최근 일주일간 가장 많이 감사합니다를 한 것 같아요. 정말 응원 감사합니다! | 17.12.01 23:42 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

저랑 상황도 많이 비슷하시고 게임개발에 대해 고뇌하신 부분에 공감이 많이 됩니다. 현실의 벽에 막혀서 꿈만 꾸고 있는 저보다 한 발 앞서 가시네요!! 지속가능한 개발 응원합니다~ 방금 구매했어요~ 꼭 플레이해보겠습니다.

나무늘보
아.. 정말 앱 인기 순위만 보면서 전전긍긍했는데 여기 글 올려서 정말 많은 힘을 얻었습니다. 더 열심히 하겠습니다. 정말 감사합니다! | 17.12.01 23:48 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

재밌어 보여서 샀어요. 힘내세요 ㅎㅎ

Puduck
감사합니다. 이렇게 구매 하고 인증샷들도 남겨주시고 ㅠㅠ 십몇년간 루리웹을 해왔지만 이런 경험이 제게 올 줄은 몰랐네요. 더 열심히 잘? 해서 인디게임으로 생존해 보겠습니다. 감사합니다. | 17.12.02 02:31 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

동영상 보니 쉽고 재밌어보입니다!! 100스테이지 감동을 저도 느껴보고싶어서 구매해봅니당!

치타코
감사합니다! 나중으로 가면 쉽지만은 않지만 그게 더 재미있을거에요 ㅎㅎ | 17.12.02 02:31 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

클리어 !89스테이지에서 머리가 안돌아가서 곤란했는데 한숨자니 쉽네요 ㅎㅎ

치타코
ㅎㅎ 엔딩을 보셨군요 | 17.12.02 12:31 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

초반을 보면 아이들이 색감과 소리를 즐기며 하기 좋은 게임으로 보였는데 점점 어른의 게임으로 바뀌어가네요. 시장 공략 대상을 정하지 않고 자기가 만들고 싶은 게임을 만들다보면 이렇게 되기 쉬운듯 해요. 이걸 기반으로 아이가 있는 부모의 입장으로 게임을 만들면 어떨까 싶어요. 산만하고 계속 칭얼대는 아이가 잠시나마 폰을 보고 놀게 하고 그 동안 집안일에 집중 할 수 있도록 해주는 게임요. 대략 3-5살 가량의 아이를 대상으로 삼으면 좋을 듯 싶은데 제 주변 보면 대부분 첫째와 둘째 터울이 2~4살 사이거든요. 영아를 보는 동안 첫째에게 뭔가 집중할 거리를 주어 해방될수 있으면 애엄마 입장에선 엄청나게 편합니다. 게임 시연 보다가 "이건 아이가 몰입하기 좋은 요소가 많다" 는 점을 살려보면 좋을거 같아서요.

라첸헤르
처음부터 학습 난이도에 중점을 둬서 튜토리얼이 필요없는 게임을 지향했어요. 게이머가 처음 접했을 때 누구라도 풀 수 있도록 시작 난이도를 정하고, 나중에는 도전 요소가 될 정도로 어렵게 만드는거죠. 단지, 포기할 정도로 벽을 두면 안됩니다. 지금은 선형 구조라서 그렇게 되면 그 부분에서 사람들이 더 이상 진행을 못하거든요. 그래서 다음 업데이트에 월드맵이 있습니다. 아이 이야기는.. 저같은 경우 핑크퐁 틀어주는데 발달장애고 뭐고 말이 많지만 사실 제일 필요한 기능이 화면을 마구 눌러도 그냥 동영상 나오게 하는 기능? 19개월이다 보니 아직 아무것도 몰라서.. 유투브RED에 조작 락 기능만 있으면 좋겠더라고 | 17.12.02 12:35 | |

Le Hide
댓글 짤렸네요 여튼 뭐 눌러도 반응 안하게 하는 기능이 제일 필요하더라고요. 비슷한 플레이어도 있지만 프로그래머지만 전 컴맹인지라 귀찮아서.. ㅎㅎ | 17.12.02 12:37 | |

라첸헤르
그런데 이 게임 초반 정도면 3~5살 정도의 아이가 플레이 가능한가요? 가끔 보면 이거 아이들에게 시키는 분들 봤는데.. 결과가 어떤지 모르겠네요 제 조카도 6살정도 됐는데 (한국나이) 눌러서 이동시키는 것 정도는 하던데 색 간의 인과관계는 잘 모르는 것 같더라고요 더 쉽고 크게 만들어야 하는 것 같아요 | 17.12.02 12:39 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

Le Hide
그냥 눌렀을때 반응만 있으면 좋아하더라구요. 자신의 조작으로 어찌 되는지까진 인지 못하고 마치 고양이가 화면에 있는 움직이는 물체를 눌러대듯 그냥 소리가 나고 움직이면 보더군요. 다시 생각해보니 3-5세용이 되려면 더 크고 더 단순하게 해야해서 이거로 하기엔 아깝겠네요. | 17.12.02 13:22 | |

라첸헤르
더 단순하고 큰 메카닉스를 생각한 적이 있었거든요. 인과관계도 더 약하지만 반응성이 큰.. 그래서 컬러즐베이비 같은걸로 내면 되지 않을까요? ㅎㅎ | 17.12.02 13:35 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

프로그래머를 지망하는 학생으로서 응원합니다!! 생활비 꼭 버시길 바라요 ㅠㅠ

a101a78
ㅠㅠ 감사합니다. 프로그래머 지망하신다니 꼭 해드리고 싶은 말은 '코딩의 신이 함께 하시길 기원합니다.' | 17.12.03 00:43 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

갑자기 제 영상 조회수가 올라갔길래 찾아왔습니다.. 좀 더 영상을 잘 만들어서 올렸으면 좋았을텐데 항상 플레이 영상을 올리고 나면 후회만 남습니다 인벤 인디 쪽에서 영상 보고 플레이했던 기억이 나는데 개발자 분들도 홍보하실 곳이 마땅치 않고 영상을 찍어서 올리는 입장에서도 여러 뉴스 사이트나 카페를 뒤지고 있지만 맘 먹고 찾아도 쉽지 않아서 수 많은 게임들이 사장되고 있지 않나 하는 생각이 요즘 크게 들고 있습니다 트위터 쪽에서도 조금씩 입소문을 타고 있는 것 같아요 힘내세요!!

머루_
헐 인벤 인디 영상을 보고 플레이해주셨군요! 연락을 드리고 글을 쓸까 했는데 정신없어서 못드렸습니다. 완전 감사드립니다. | 17.12.03 00:44 | |

머루_
그리고 게임 플레이 영상 잘 찍으셨더군요 플레이 하실 때 사람들이 잘 따라가게 찍으신 것 같네요. 원 테이크에 찍은것이 아닌것처럼 보일 정도로 잼나게 잘 만들어서 올리셨어요. 동영상 타이틀? 여튼 그 화면 편집도 잘 하셨고요 | 17.12.03 00:47 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

헐 첫줄 보고 소름돋았습니다 저 20개월 딸아이가 별명이 다롱이라고 부르는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑고 축하드리고 게임 받아서 해보겠습니다!

스캇병장
네 저도 반갑습니다. 저는 아들이에요. 다리가 길어서 다롱이라고 태명을 지었어요. 제 작명 센스는 유치함을 지향합니다. ㅎㅎ 감사합니다. 게임 해보시고 마음에 드시면 주변 분들에게 이야기 좀 해 주세요!!! | 17.12.03 17:16 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

구매했습니다. 전직 동종업계사람으로서 여러가지로 공감가기도 하고, 게임이 참 아기자기하니 예쁘네요. 와이프분의 미적감각이 참 부럽습니다.

Skycloud
감사합니다. 댓글에 모두 댓글을 달다가 빠진 것을 발견했습니다. 지금은 다른 일 하시는건가요? 게임이 예쁘다고 해 주셔서 아내가 좋아합니다. | 17.12.04 15:10 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

Le Hide
몸상태가 안따라줘서 야근 많은 업종은 안되겠더라구요. 어서 100 스테이지 이후를 주세요. | 17.12.06 17:22 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

게시물을 본게 기억나서 방금 구매해서 해봤는데요.. 재밌기까지 하여 리뷰도 남기고.. 다시 게시물도 찾아서 이렇게 댓글 달러 왔습니다. 분위기가 너무 예뻐요~ 더 많이 알려지면 좋겠습니다 ^^ 화이팅!

피아니시모
감사합니다. 응원이 큰 힘이 되네요! 구매에 리뷰에.. 귀찮으실텐데 정말 제가 좀 느끼는게 있네요 | 17.12.04 00:31 | |

(IP보기클릭)153.221.***.***

와우.. 천원밖에안하내 저도 하나 구입했습니다 개인적인 생각이지만 무료판에 + 광고보면 추가 기회같은 방식의 과금이 훨신 좋았다고 생각되내요 접근성 자체가 무료 미니게임같은거라 과금방식이 좀 아쉽내요 저같은경우야 천원내고 광고없이 하는게 백배좋지만 일단 사람들중에서는 한번 해보지않으면 모르는사람이 많아가지구..

제로시엘
네.. 글을 읽어보셨겠지만 처음부터 무료+광고나 추가 과금이 싫어서 이렇게 만든 거라서요.. 실험은 어느 정도 성공했고, 역시 돈 벌기에는 유리하지 않네요. 어쨌든 천원내고 광고없이 하는게 백배 나은 사람들도 많이 있다고 생각합니다. 그렇다면.. 홍보를 잘 많이 해야겠네요! | 17.12.04 00:46 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

cubase5.. 구매하신게 아니라면..스샷은 빼는게 낫지 않을까요.. 같은 프로그래머로서 저런건 좀 거슬리네요

goroket
조언 감사합니다. 그 김에 저작권 관련 모두 체크해봤습니다. | 17.12.04 00:39 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

개발하시느라 고생하셨습니다 앞으로도 부탁드리겠습니다

잡담말고
감사합니다! 이런 인증샷이! 그나저나 저 동영상의 프론트 페이지? (대표 이미지)는 예전 동영상 버전인데 어떻게 바꿔야 되는지 모르겠네요. 나름 다롱이 도장이 있던 버전이라서 괜찮기는 한데.. | 17.12.04 00:40 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

Le Hide
구글플레이 콘솔의 해당 게임 앱정보-스토어 등록정보에서 프로모션 동영상 링크 교체하세요. 그럼될거에요. 업계인의 정으로 추천드리고 갑니다! | 17.12.04 16:30 | |

eNBe
감사합니다! 댓글을 이제 봤네요 | 17.12.04 22:05 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

ios 버전 기다리고 있습니다!! 화이팅!

VㅇL cㅇm
iOS버전 열심히 만들고 있습니다. 오늘 내일 제출할것 같네요. | 17.12.04 00:41 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

지금 이거 영상보고 다운받습니다!!1 이런거 좋아해요

고량
어떤 영상 보신거에요? 마케팅에 참고를 좀 하게요.. 역시 완전 감사합니다. | 17.12.04 00:41 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

Le Hide
님이 올린 bj가 하는 영상이요....... | 17.12.04 08:24 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

고량

토끼공쥬는 출근길에 다 깨버렸습니다 | 17.12.04 11:06 | |

고량
ㅎㅎ 스테이지 추가되면 또 해 주세요! | 17.12.04 15:10 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

좋은게임이네요 응원합니다!!

떡빵이
응원 감사합니다. 정말 큰 힘이 되네요. | 17.12.04 00:41 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

동영상 보고 색감이 예뻐서 구입했습니다. 게임하는데 시각적 즐거움과 잔잔한 음악이 있어 좋네요.

앉아서마늘까
감사합니다. 색감은 실제 채도와 명도, hue값은 상관없이 고생 많이 했습니다. 아트웍이 플랫함을 지향하는 상태라 더 쉬웠는지도, 어려웠는지도 모르겠고요.. 음악은 많이 고민했었는데, 잘 돼서 좋네요. | 17.12.04 00:44 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

재밌게하고있습니다! 추가될 스테이지도 기대되네요 흐흐

うまくなりたい 。
네 써먹지 못한 메카닉스들이 마음에 걸렸었는데.. 여튼 감사합니다! | 17.12.04 00:53 | |

삭제된 댓글입니다.

국두
ㅠㅠ 마케팅이요.. 그거 답이 안나와서 페북이랑 트위터만 썼어요. 사실 마케팅 전혀 안된거라고 보시면 됩니다. 그래서 루리웹에 개발기(라고 쓰고 징징기라고 읽습니다)를 쓴거죠 | 17.12.04 02:22 | |

삭제된 댓글입니다.

후지오카 하루히
감사합니다! 루리인들은 정말 친절하군요 구매인증 스샷도 매번 올려주시고 ㅜㅜ 완전 감사합니다. | 17.12.04 02:23 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

휴지가 안 보이군요? 실망입니다!

덤덤한일상
감사합니다! | 17.12.04 13:37 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

대학교를 졸업하자마자 업계경력은 1도 없는 너드들 5명이 모여서 게임만들고 있는 스타트업팀 대표입니다. 게임 비주얼도 깔끔하고 좋네요 아이디어도 멋지구요! 일단 구매하러갑니다. 퍼즐게임은 안좋아하지만 참고가 될지도..? 안될지도...? 대신 행여나 뭘 물어보면 ..헤헤..헤헤..헤헤헤...

모에모에큐응
대학교 졸업하자마자 스타트업이면 매우 성공하신겁니다. 뭐든지 일찍 시작하시면 확률이 높습니다. 궁금한 것은 뭐든지 물어보세요.. | 17.12.04 13:38 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30371 2016.08.01
1899 홍보 기세라 2 128 2024.05.25
1898 홍보 babank 1 292 2024.05.03
1896 질문 루리웹-7225463810 8 3615 2024.04.11
1894 홍보 James1004 3 1148 2024.04.03
1893 홍보 EZO 2 740 2024.04.01
1892 질문 MAGIC 6 1811 2024.03.31
1891 홍보 cenix 266 85297 2024.03.14
1889 질문 노바플로 5 1249 2024.03.06
1888 홍보 여보ps5사도될까 2 931 2024.03.04
1887 홍보 시코즘 64 9109 2024.03.02
1885 질문 macvis 380 95492 2024.02.12
1883 홍보 오클락커피 7 2242 2024.02.01
1882 창업 콩찍 3 1503 2024.01.30
1880 홍보 게임을사는 게임 20 6504 2024.01.28
1878 홍보 gkgkgkdl 7 4695 2024.01.17
1876 홍보 단바인 12 2634 2024.01.04
1872 홍보 키치죠지의 검은고양이 10 4372 2023.12.17
1870 홍보 gkgkgkdl 10 4402 2023.12.14
1868 홍보 TJCha 9 3493 2023.12.12
1867 창업 FreeStyle 3 1588 2023.12.10
1866 홍보 라라크로풉트 4 4704 2023.11.25
1864 홍보 몬테나 존스 43 7954 2023.11.24
1863 홍보 매캐매캐 11 2881 2023.11.22
1862 홍보 투로 16 5301 2023.11.21
1860 홍보 티라노웅 16 6555 2023.11.06
1859 홍보 PLAbility 3 1703 2023.11.05
1857 창업 프리스타일제 13 5599 2023.11.01
1856 홍보 James1004 4 3601 2023.10.27
글쓰기 1111개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X