본문

[질문] 카페를 14년째 운영하며…. [85]

(12610)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 95051 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
세상에 이 무슨 변화무쌍

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
와 대박이네요.. 무슨 야마하가 사업 파생한거 실제 사례를 본것 같았어요. 번창할 수 밖에 없을 것 같습니다 대단하시네요.

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
다재다능하시네요 능력자 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
아니 테크트리가 점점 올라가네요 ㄷㄷㄷㄷ 대단합니다

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
이걸 어떻게 다 기록으로 남기실 생각을...와..저같으면 어렴풋하게 기억만 날듯한데..

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
세상에 이 무슨 변화무쌍

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
다재다능하시네요 능력자 ㄷㄷ

BEST
와 대박이네요.. 무슨 야마하가 사업 파생한거 실제 사례를 본것 같았어요. 번창할 수 밖에 없을 것 같습니다 대단하시네요.

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
아니 테크트리가 점점 올라가네요 ㄷㄷㄷㄷ 대단합니다

(IP보기클릭)211.109.***.***

대단하십니다 ㄷㄷ 저는 가정용 머신 작은 거 하나 있는데 고장나면 나중에 쪽지 드릴게요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
이걸 어떻게 다 기록으로 남기실 생각을...와..저같으면 어렴풋하게 기억만 날듯한데..

(IP보기클릭)1.243.***.***

세상 망해도 꿋꿋이 살아남으실 분 같아요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.217.***.***

~~해서 타임머신을 만들게 되었습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

근데 트렌드에휩쓸리지않고 묵묵히 자기원래스타일대로만하는데도 잘됩니다. 너무휩쓸리는가게들이 오히려 나가떨어지는게 많은편이기도함.

(IP보기클릭)58.233.***.***

곧잘 듣는 '내가 안해본게 없다' 하는 자기미화대사를 이런 분들은 또 안쓰더만. 대단하십니다;

보면서 생각난게 요거 ㅋㅋ https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/58123913

(IP보기클릭)183.102.***.***

골드러쉬떄...청바지 팔아서 돈벌은거랑 비슷해지신듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

전쟁나면 총기 개조하다가 슈퍼로봇을 만들어 버리시겠어요. 😆👍👍👍

(IP보기클릭)211.235.***.***

"내가 왕년에 말이야 도둑질이랑 살인만 빼고 다해봤어!!" 라고 말씀하셔고 토를 못달겠네요. 저같은 겁쟁이는 그저 고개를 조아려야겠습니다. 그 도전정신이 부럽습니다.

(IP보기클릭)211.207.***.***

대단하시네요.

(IP보기클릭)59.28.***.***

정력이 무한정이신가 ㄹㅇ 존경스러움

(IP보기클릭)218.155.***.***

매장이 어디신지 알면 한번 들러보고 싶네요

(IP보기클릭)121.135.***.***

ihwa
송파구 거여동 입니다. | 24.02.27 04:05 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

와... 대단하시네요;

(IP보기클릭)125.179.***.***

헉 막비스님이셨어요? 저 2아이디로 구독한 구독자입니다 ㅎㅎㅎ 예전에 댓글로 이거저거 여쭤봤었어요. 여기에 뵈니 너무 반갑네요!

제자

| 24.02.23 20:37 | |

제자
한 3년 전쯤부터 구독하고 있었습니다 ㅎㅎ | 24.02.23 20:38 | |

제자
시간되시면 한번 놀러 오세요. | 24.02.27 04:05 | |

macvis
저도 카페중인데, 이전에 냉동고 고장이라면서 댓글 올리신 거 기억하실까요? 막비스님 유툽 영상 보면서 카페 개업했습니다 ㅎㅎ 나중에 놀러갈게요!! | 24.02.27 15:29 | |

macvis
어제 올리신 잠봉 영상도 잘 봤습니다! | 24.02.27 15:30 | |

제자
헐 지역이 어디신가요? | 24.02.28 03:52 | |

macvis
충남 예산입니다 ㅎㅎㅎㅎ 예~전에 철제 카운터?? 그때도 이거저거 여쭤봤었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 24.02.28 15:29 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

대단하시네요

(IP보기클릭)58.228.***.***

능력자시네요. 배우기 쉽지 않은데, 어디에서 일하셨든 2인분 이상하실 분 같아보이네요. 멋지십니다.

(IP보기클릭)59.18.***.***

머신 수리같은건 어디서 배우셨나요??

(IP보기클릭)119.70.***.***

제자리에 안주하지 않고 새로운걸 계속 배우시는게 쉽지 않을텐데 대단한 에너지십니다

(IP보기클릭)210.104.***.***

떡도 만들줄 아시나요? 떡+빵 합친게 먹고 싶어요!

(IP보기클릭)172.226.***.***

와 대단하세요

(IP보기클릭)118.41.***.***

~하는 김에의 긍정적인 결과 멋져요~^^

(IP보기클릭)118.127.***.***

뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

1년에 한번씩 오셔서 근황 알려주시는 멋진 분... 내년에도 무사히 카페운영 15주년글로 뵙기를 빌겠습니다-

(IP보기클릭)86.48.***.***

꽃길만 걸으세요

(IP보기클릭)210.90.***.***

이분 마지막에는 집도 지을거 같은느낌이 ㅋㅋ 제가 꼬치구이랑 맥주를 팔아서 그런지 수제 맥주와 소세지에 눈이 가는군요 아무튼 노력가에게는 어떤 형태로든지 세상은 보답해 주는것 같군요

(IP보기클릭)14.32.***.***

루리웹 하시는구나 얼마전 제 쥬빌레 온도가 갑자기 올라간듯해서.. 유튜브 영상 봤습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

무슨 테크트리가 유툽 알고리즘이야... 의식의 흐름보는줄...

(IP보기클릭)121.190.***.***

아...진짜 전 똥싸는 기계 였네요....시세 한탄 하지 말고 계속 배우고 앞으로 나가야 기회도 생기는건 아는데 잘 안되네요...일하고 공부 좀 하면 아침...더 열심히 살겠습니다.

(IP보기클릭)220.85.***.***

와... 정말 존경스럽습니다. 승승장구 하시길 바라겠습니다

(IP보기클릭)121.173.***.***

인간 야마하 네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.206.***.***

의지가 대단하네요. 본받고싶습니다ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.153.***.***

와우 멋지십니다

(IP보기클릭)153.242.***.***

황달이 탐낼만한 인재 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.146.***.***

야마하 빌드를 타시는것 같내 악기 -> 최종진화 오토바이...

(IP보기클릭)14.47.***.***

정말 대단하신거같아용

(IP보기클릭)211.202.***.***

나중에는 자동차도 만드실 듯

(IP보기클릭)59.12.***.***

와 진짜 대단하시다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.151.***.***

이런글 볼 수록 난 자영업은 안되겠다는 생각만 듭니다 살아남기 위해 정말 모든걸 다 바치셨군요

(IP보기클릭)121.132.***.***

-장인-

(IP보기클릭)39.119.***.***

끊임없는 배움의 연속이 존경스럽습니다

(IP보기클릭)210.113.***.***

조만간 게임회사 차려서 로그 라이크 장르 게임하나 만들 기분...

(IP보기클릭)182.227.***.***

사실 생각만하는 사람들이 대부분인데 생각하면 바로바로 실천하시네요. 정말 이건 아무나 못하는 일입니다. 와우!!!

(IP보기클릭)211.177.***.***

와 주인공이 성장하는 내용의 만화책 30권짜리 분량을 단숨에 읽은 느낌이네요. 어떻게 이렇게 꼬리에 꼬리를 물고 배워나가실수가 있죠. 존경스럽습니다.

(IP보기클릭)121.178.***.***

문명에사도 빌드업 이렇게 하면 욕먹습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

끊임없이 변화하면서도 전문성을 가진 사람이 살아남는 세상인데 그걸 실천하고 계시네요. 대단하십니다.

(IP보기클릭)121.142.***.***

장사하기 전 : "음식점? 음식 잘 만들면 되겠네요?" 장사시작 후 : "음식점 하려면 다 할줄 알아야함"

(IP보기클릭)125.142.***.***

계속 보면서 왜 기승전코로나...

(IP보기클릭)218.151.***.***

와...존경합니다.

(IP보기클릭)220.116.***.***

테크트리가 후덜덜하네요 ㅎㅎ 그래도 결과가 좋으면 올라잇입니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

커피머신으러 시작 해서 커피 머신으로 끝나긴 했는데 ㄷ ㄷ 중간과정이 판타스틱 하시네요 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)39.120.***.***

개인 카페 사장님들이 요즘 저가 체인점 커피, 고급 개인카페 사이에서 많이 고생한다는 뉴스 최근에 봤었는데 ㅠㅠ 화이팅입니다!!!

(IP보기클릭)212.102.***.***

뭐하나 쉬운게 없네요.......

(IP보기클릭)211.30.***.***

배움에 두려움이 없으시니 앞길이 수월하실껍니다 저도 커피를 한지 오래됐지만 커피는 어렵습니다 지치지않는 열정 도전 멋지십니다 :)

(IP보기클릭)220.94.***.***

대단합니다. 존경 하는 마음으로 추천과 댓 답니다. 번창 하세요.

(IP보기클릭)221.146.***.***

우와 능력자시네요 와~ 옆에서 배우고 싶네요

(IP보기클릭)125.185.***.***

와 멋지다...

(IP보기클릭)211.177.***.***

아니...카페에서 시작해서 왜 장비 오버홀까지 가는거에요...

(IP보기클릭)112.167.***.***

음...? 예전에 카페 고센 방문해서 뵜던적이 있습니다. 시간이 조금 흘러서 나중에 다시 가보니 알바생만 있어서 그때는 금방 나왔네요.

badride
요즘은 낮에는 주로 작업 하고 저녁에 매장에 있습니다. | 24.02.27 04:06 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

재무회계나 상권분석 쪽으로 공부하시는게 길게 보면 더 크게 도움이 되는 길 같긴 합니다. 본문만 봐서는 사장님의 자극 추구 방향성이 약간 손쓰는 일에 가까운 것 같은데, 배우는 것을 좋아하시는 분이시라면 경영일반 중에서도 숫자 쪽에 조금 관심을 기울여보시면 어떨까요? 그게 전공이었다던가 이미 관련 석사 학위가 있으시다던가 하면 할 말은 없지만요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.207.***.***

그냥 내가 하고 만다~ 스킬 만렙 찍으신 분이네...

(IP보기클릭)211.176.***.***

디저트가 맛나보인다..

(IP보기클릭)121.173.***.***

인간 야마하 테크트리

(IP보기클릭)1.236.***.***

혹시 상태창불러내서 스킬 포인트 찍고 그러시는중인가요? 어케 이걸 한사람이 다함...?. ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)180.81.***.***

나중에 우주선도 만드시지 않을까 모르겠네요~ 멋지십니다~

(IP보기클릭)163.180.***.***

와 너무 멋지시네요

(IP보기클릭)61.68.***.***

이러다가 왠만한거는 다 아시는 분이 될듯. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)115.22.***.***

우와 제가 거의 댓글은 안다는 편인데 이분은 제가 몇년 전부터 꾸준히 봐왔던 그야말로 끊임없는 자기개발과 위기극복의 표본과 같은 분인 그 분이군요. 진짜 설마 설마 하면서 보다가 소시지 육가공과 맥주까지 보면서 아 그분 맞네... 진짜 앞으로도 건승하시고.. 제가 개인적으로 취미 차원에서 배워 보고 싶으신 걸 싹 다 하시는 분이라... 리스펙 합니다.

만화 스토리 같아요 ㅋ

(IP보기클릭)119.205.***.***

?? 내가 뭘본거지 진짜 대단하세요 멋지십니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

정말 열심히 사신다;: 나도 본받아야하는데... ㅇㄷ

(IP보기클릭)121.161.***.***

와...코로나 시국도 이겨내셨을 정도면 엄청난 사업의 내공이 있으신가봅니다. 대단하세요. 장사 자체가 쉽지 않은데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

12610 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 12개의 글이 있습니다.
X