본문

[잡담] 겜덕의 차박 [67]

(51390)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 87582 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
별도의 배터리 400AH, 인버터 2kw 설치했습니다. 차량 배터리와 별도에요. ^^

BEST
접대 캠핑이나 효도 캠핑과 달리 일정이랄 것도 없이 순전히 제 마음대로 빈둥댈 수 있어서 좋습니다. ^^;;

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
지금 돌이켜 생각해보면 PS2 명작이 참 많았던것같아요^^

(IP보기클릭)113.30.***.***

BEST
차 안에서 게임을......ㅎㄷㄷ 자동차 배터리가 게임 전원을 감당하나요?

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
아 이게 스타렉스 차 디게 좋은시네요 저도 나중에 차바꿀일 있은면 스타렉스 바꿔야겠네요

(IP보기클릭)59.18.***.***

유니밴 스타렉스군요

율리안
네. 의자를 신형으로 바꿔보려 했는데 눈 때문에 일정을 바꿨습니다.ㅠㅠ | 21.02.04 14:44 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
아 이게 스타렉스 차 디게 좋은시네요 저도 나중에 차바꿀일 있은면 스타렉스 바꿔야겠네요

루리웹-0118171807
스타렉스 기반 차량이 내부 공간도 괜찮고 무엇보다 '주차' 문제가 없어서 좋지요. ㅎㅎ 요즘은 믿을만한 업체가 많으니까 좋은 업체 잘 택하시기 바랍니다~ ^^ | 21.02.04 15:12 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

BEST
차 안에서 게임을......ㅎㄷㄷ 자동차 배터리가 게임 전원을 감당하나요?

BEST renirevenge
별도의 배터리 400AH, 인버터 2kw 설치했습니다. 차량 배터리와 별도에요. ^^ | 21.02.04 17:29 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

일용 아범-586
아하! | 21.02.04 17:33 | |

renirevenge
주행충전기 물려서 충전하는데, 4박 5일 여행하면서도 전기 부족했던 적은 없습니다. 그 이상은 사용 해본 적 없어서 잘 모르겠네요.;;; | 21.02.04 18:50 | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

일용 아범-586
와우 저도 진지하게 고민했던 차량인데... 400~! 인산철인가요? 가격이 후덜덜 할텐데 | 21.02.10 19:50 | |

살아있는시체
아무래도 일반 차량용 배터리 보다는 가격이 좀 거시기 하지요. ㅠㅠ | 21.02.11 09:55 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

루리웹-2750517715
와 ^^ | 21.02.04 18:48 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

아늑한게 좋아보이네요

한여름밤의꿈
화장실만 아니라면 나오기가 싫지요. ㅋㅋ | 21.02.05 10:56 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

와 이런 차박 좋네요

BEST Cawang
접대 캠핑이나 효도 캠핑과 달리 일정이랄 것도 없이 순전히 제 마음대로 빈둥댈 수 있어서 좋습니다. ^^;; | 21.02.05 10:57 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

짱이네요!

스텔라이트★
이 안에 오래 있으면 사람 망가질 것 같아요. ㅎㅎ | 21.02.05 10:57 | |

차안에서 PS2라 ㅎㅎㅎㅎ 정말 좋으다^^

루리웹-8001646914
저만의 아지트 같지요? ^^; | 21.02.07 13:09 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

아~ 부러버~ 부럽습니닷~ ㅠ_ㅠ

진사어르신
좀 망설이다가 질렀는데 괜히 미뤘다 싶습니다. ^^ 최근에 출시된 최신 차량 영상들만 안 본다면 충분히 만족스러운 사양입니다. ㅎㅎ | 21.02.08 20:45 | |

BEST
지금 돌이켜 생각해보면 PS2 명작이 참 많았던것같아요^^

루리웹-8001646914
학생 시절에 지갑 사정으로 손가락만 빨았던 명작들이나, 아깝게 팔아버린 타이틀들을 다시 사모으는 재미도 있습니다. ㅎㅎ | 21.02.09 00:02 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

gpd win max가 저런 곳에서 위력을 발산하네요~

Last_For_Won
gpd win2 써보고 만족했어서 MAX 나온다길래 바로 펀딩했습니다. 역시 실망시키지 않더군요. ^^ | 21.02.11 09:35 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

첨엔 미니어쳐 사진인줄.... 실제라니...

인천갈매기
모든게 다 차량 안에서 이루어지기 때문에 소품들도 대부분 작고 아기자기합니다. (변기도 작아요... ^^;;;) | 21.02.11 09:36 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

크으 그냥 좋네요. 뭔가 진짜 쉬는 느낌..^^

rule-des
한 이틀 정도, 안에서 빈둥대며 뻐팅길 자신 있습니다. ㅎㅎ | 21.02.11 09:37 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

인생 즐겁게 사시는 거 같아 부럽습니다. 그런데 gpd win max가 ps2에뮬까지 커버할 정도로 고성능이었나요? 태클이 아니라 궁금해서요. 저도 gpd 시리즈를 과거모델부터 알아봤는데, 서피스 태블릿에 게임패드 달려 있는 정도의 성능으로만 알고 있었거든요.

루리웹-5881755894
감사합니다. 오랜만에 의도치 않은 휴가?를 즐겼습니다. ㅎㅎ 최적화 작업 좀 빡세게 하긴 했지만 기본적으로 MAX 성능이 딱히 나쁘지 않습니다. 철권 태그 오우거 스테이지와 ZOE2 가 40 프레임 정도로 떨어지고 그밖에 테스트한 게임들은 대부분 30/60 본래의 프레임 나오더군요. 나오미 기판 에뮬이 그래픽 깨짐 현상이 좀 있고, 그 외에 아케이드 기판들도 정상 작동되는 걸로 알고 있습니다. PC 게임들도 니어 오토마타, 오더의 몰락, 아캄 나이트... 정도는 하옵으로 구동 되더군요. ^^ | 21.02.11 09:41 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

이야 완전 제 로망입니다 멋있어요!

표범의성난발톱
'자기만의 아지트'?를 갖는건 즐거운 일이지요. ㅎㅎ | 21.02.11 09:43 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

중급병원 구급차도 다 스타렉스입니다. 명차죠ㅋㅋ

건전한 정신
국내 자동차 라인업 중에 워낙 선택지가 없다보니 울며 겨자먹기로 구입하는 경우도 있지만 그래도 생각보다는 너무 저평가 된 차량이 아닌가 싶습니다. 타다보니 괜찮더군요. ^^; | 21.02.11 09:44 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

우와 개쩔어요 ㅋㅋㅋ

Cafe Mocha
3-4명이 자려면 본격적인 캠핑카나 카라반이 좋고 1-2명이 여행하며 쉬기에는 적당한 차량 같습니다. ^^ | 21.02.11 09:45 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

헐 최고에요ㅕㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서본좌
(더 좋은 차박 차량들도 많아요... ^^;;;) | 21.02.11 09:45 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

와 이거 괜찮네 스타렉스 사서 업체에 맞기는 스탈인가요?? 아부지 하나사서 해드리고 싶은 맘이 드는군요

브라이언킴 대위
네. 요즘 워낙 캠핑/차박이 붐이라서 업체들도 많이 늘어났고 가격대도 다양하게 선택할 수 있게 되었더군요. 동호회나 카페에 가봐도 60대 전후 부부님들이 많이 계시더라구요. 거기서 40대의 저는 젊은이 입니다.ㅎㅎ | 21.02.11 09:47 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

제대로 된 플스 2 포터블 하나 나오면 좋겠네요.. GPD WIN 3 괜찮으면 이걸 고래 해볼 생각입니다

누구라도인정하는미모
win3!!! 성능 좋고, 디자인 좋은데 아쉽게도 저에겐 그 화면 사이즈가 부담스러워서 AYA neo 쪽을 고민하고 있습니다. ㅎㅎ | 21.02.11 09:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
형라면먹고갈래?
간단한 세수나 손발 정도는 씻을 수 있지만 본격적인 샤워는 아무래도 캠핑카/카라반 정도는 되야겠지요. 저도 4박5일 여행할 때는 중간에 두번 정도는 숙소를 잡아서 씻게 되더군요. ^^; | 21.02.11 09:50 | |

형라면먹고갈래?
깔끔한 성격이 좋은거 아닌가요? ㅎㅎ 여름같은 계절에는 그냥 숨만 쉬어도 땀이 나지요;;; 물수건 정도로 대충 씻긴 하는데 저도 이틀이 한계더군요. ㅎㅎ | 21.02.11 10:01 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

뒤에 시트를 다뗸건가

가보트
네. 5인승 차량입니다. 나머지는 평상 겸 서랍장 입니다. | 21.02.11 09:51 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

로망이 느껴지네요 멋져요!

루리웹-2785845007
조금 불편해도 로망이라 괜찮더군요. ㅎㅎ | 21.02.11 09:51 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

멋집니다

데빌메이크루져
감사합니다~ | 21.02.11 09:51 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

화장실을 자주가는지라 차박은 빡셀거 같군요 잘보고 갑니다.

halfelf
저도 사실 저 평상 밑에 '포타포티 335'라고 작은 요강 하나를 싣고 다니긴 하는데 뒤처리가 귀찮아져서 보통은 그냥 공중화장실 이용합니다. ㅎㅎ | 21.02.11 10:02 | |

(IP보기클릭)119.63.***.***

뭐지~ 부럽기도 하고 힐링된 기분~!!

루리웹-7270019886
즐겁고 평안한 명절 연휴 보내세요~~^^ | 21.02.11 18:34 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

와 이건 부럽다.

가평 두꺼비
저도 꽤 만족하고 있습니다. ㅎㅎ | 21.02.11 18:36 | |

삭제된 댓글입니다.

단주왕
감사합니다~ | 21.02.11 18:36 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

놀러가고 싶습니다. 진심.

비홀더
ㅎㅎ 감사합니다. | 21.02.11 18:37 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

갬성 충만!

마법학교 장학생
40대 아재라서 '갬성' 쪽은 쥐약입니다. ^^;; | 21.02.13 16:36 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

뭔가 갬성적이고 좋네요 ㅎㅎ

ChouCreamBread
좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 21.02.13 16:36 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

아주 예전에 10인치 네비에 (흐드미나 AV단자 없음) 3.5파이 젠더 사고 뭐하고 해서 플스2 달아본 적 있는데 선이 너무 많아져서 ㅠㅠ 저 모니터 보면 진짜 좋겠구나 싶었는데 지금도 가격이 ㅎㄷㄷ 한 것 같더라구요 ㅎ

누구게111
그쵸... 저도 원래는 저 차량 안에 '하데스캐년' 누크를 설치하려 했다가 주렁주렁 전선이 많아지는 것 같아서 계획을 접었습니다. ㅠㅠ | 21.02.13 16:38 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 충북의 어느 폐교 캠핑장 (66)
[잡담] 와이프 없이 삼남매와 떠난 1박2일 캠핑 (111)
[잡담] 입양한 강아지와 "첫 크리스마스 캠핑" (83)
[잡담] 999캠핑카 출고후기 (171)
[갤러리] 캠핑카 출고했습니다 (325)
[갤러리] 집에서 하는 차박캠핑 (49)
[잡담] 겜덕의 차박 (67)
[잡담] # 아빠, 나한테 잘해. 알겠어?........ (62)
[갤러리] 5인가족 크리스마스 캠핑 (3박4일) (65)
[갤러리] # 아내는 저를 보며 웃습니다......... (54)
[잡담] 레이로 스텔스차박 했습니다. (135)
[잡담] 솔캠을 해보았던 200222 (45)
[갤러리] # 만감이 교차한 캠핑........... (38)
[갤러리] # 모든 것이 충분했던 날............. (44)
[잡담] 솔캠입니다 (35)
[잡담] 겨울엔 바다 차박이쥬 (47)
[갤러리] # 아내의 말 한마디에 바다로...... (44)
[잡담] 눈치싸움 성공 WITH 폭염(스압) (40)
[잡담] # 캠핑은 가슴이 떨릴 때...... (58)
[잡담] 인생 첫 솔캠 (55)
[잡담] 친구와 완벽했던 경주바다 2박3일 캠핑 (31)
[잡담] 유루캠과 함께한 오토바이캠핑 (28)
[잡담] 겨울왕국 선자령 (42)
[갤러리] 새로 마련한 텐트와의 혈투 (29)
[잡담] 첫 오토바이 캠핑 다녀왔습니다. (50)
[잡담] # 옆 동네 농장에서 캠핑을............ (14)
글쓰기 273개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X