본문

[참고] [명품시계 2탄] 달에 간 첫 시계 오메가 주요 라인업별 소개 [54]

(1799489)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49945 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)76.80.***.***

BEST
멀쩡하게 잘 나가다가 문워치 설명 들어가면서 갑자기 문체가 ㅄ체로 변환하는 듯 해서 어디서 퍼온글인가 싶었네요.

(IP보기클릭)211.43.***.***

BEST
글 참 난잡하네요

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
저런! 아직 루리웹의 오른쪽 베스트 기준을 모르셨군요! 스마일 판단 하에 '조회수'를 높일 수 있는 내용이면 올라갑니다. 여기서 문제는 스마일이 한 사이트의 운영자인데도 분쟁이나 싸움을 조장할만한 글도 조회수가 나오겠다 싶으면 베스트로 보내버린다는 겁니다. 박제하는 것마냥 문제가 있어 보이는 글도 종종 보내구요. 간혹 베스트 눌러보시다가 삭제된 글이라고 뜨면 대첩이 일어났거나 문제되는 글 내용덕분에 스스로 삭제한 케이스입니다.

BEST
개인적인 생각으로는 같잖은 롤렉스 부심 이젠 제발 버려야죠 오메가로도 충분하니말입니다. 이 도발문구하고 가독성이 떨어지는 글 구성때문에 베스트로 보낸 듯 하네요.

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
광역도발+외계문법+자아분열 단순 정보글을 초월해서 이 글에는 위 세가지가 모두 담겨 있어서 그런듯.

(IP보기클릭)39.7.***.***

Dark side of the moon이 오메가 안에선 제 드림워치입니다 넘무 이뻐요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.215.***.***

진소랑
꼭 손에 넣으실 겁니다 ㅎㅎ | 17.08.14 18:56 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

다니엘 크레이그가 공식석상에서 롤렉스 차서 오메가한테 욕 좀 먹었죠

(IP보기클릭)1.230.***.***

오메가 씨마스터 007스펙터 에디션은 진짜 대단하더군요;;;

(IP보기클릭)211.224.***.***

제 꿈의 시계 언젠가는 구입할겁니다! ㅠㅠ

hershey`s
꼭 구입하실 겁니다 | 17.08.14 18:56 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

흨흨 저거 너무 비싸요 ㅜㅜ 세이코나 씨티즌이 제 한계 ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.127.***.***

오메갑부..

(IP보기클릭)221.138.***.***

오메가는 아쿠아테라 디자인좀 그만 바꿧으면 좋겟음... 이번 신형나온거보니까 가로줄에 데이트창이 6시방향으로 내려왓던데 이상하게 아콰테라는 나올때마다 어수선하니....

피올레츠
신형은 망했다는 평가가 많더군요 | 17.08.14 18:56 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

오른쪽에 있길래 보는데 너무 예쁘네요. 이런건 엄청 비싸겠죠?

아나스타샤♥
뭐 천차만별이에요 ㅎㅎ 그래도 기본적으로 네장은 필요하다는 | 17.08.14 18:57 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

007 열차씬에서 에바그린이 로렉스라고 물어보니 크레이그 성님 시크하게 한마디하죠 오미~가

곳감
그 장면이 영화의 불후의 하이라이트로 손꼽히죠 ㅎㅎ | 17.08.14 18:57 | |

(IP보기클릭)76.80.***.***

BEST
멀쩡하게 잘 나가다가 문워치 설명 들어가면서 갑자기 문체가 ㅄ체로 변환하는 듯 해서 어디서 퍼온글인가 싶었네요.

(IP보기클릭)49.167.***.***

n54bi-turbo
갑자기 ㅄ으로 바뀜 ㅋㅋ | 17.08.12 16:37 | |

n54bi-turbo
재밌게 쓰려고한거죠 별 시비를 다보네요 ㅋ | 17.08.14 18:55 | |

(IP보기클릭)211.43.***.***

BEST
글 참 난잡하네요

Fake Plastic
난잡하면 패스하면되지뭘 그랴요 ㅎㅎ | 17.08.14 18:58 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

저는 태그 호이어 까레라랑 오메가 씨마스터 둘다 마음에 들더군요.

sohnz
까레라도 요즘 많이 치고올라오더군요 ㄷㄷㄷ | 17.08.14 18:58 | |

(IP보기클릭)23.243.***.***

에헤. 그래도 지금 마누라가 결혼할 때 씨마 하나 선물해 줬네요. 시계라곤 그거 하나가 전부인데 핸폰 시계에 밀려서 해를 못 본 지가 어언 5년 이군요. ㅎㅎㅎ

echowave
1년이면 고물되는 핸폰과는 달리 시간이 갈수록 가치를 더하는게 명품시계 아니겠습니까? | 17.08.14 18:59 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

오메가만의 간지는 차본사람만 알죠... 차는동안에는 롤렉스 절대 부럽지 않았습니당 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.98.***.***

전 시계에 대해선 잘 모르지만 달에 간 시계가 왜 젊고 신선하다는 이미지를 주는지 모르겠네요. 거의 50년 다 된 이야기인데

시간0
디자인자체가 시대를 앞지르니깐요 ㅋ | 17.08.14 19:00 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

작년 씨마로 입문하여 아콰테라 굿플래닛 38mm를 향해 달려가는 아재입니다. 현실은 "유격 유격"이지만 모두 함께 소리질러 갓미가!

(IP보기클릭)182.31.***.***

돈 받았나. 이게 왜 베스트야??

BEST
남편보다 좋았어
저런! 아직 루리웹의 오른쪽 베스트 기준을 모르셨군요! 스마일 판단 하에 '조회수'를 높일 수 있는 내용이면 올라갑니다. 여기서 문제는 스마일이 한 사이트의 운영자인데도 분쟁이나 싸움을 조장할만한 글도 조회수가 나오겠다 싶으면 베스트로 보내버린다는 겁니다. 박제하는 것마냥 문제가 있어 보이는 글도 종종 보내구요. 간혹 베스트 눌러보시다가 삭제된 글이라고 뜨면 대첩이 일어났거나 문제되는 글 내용덕분에 스스로 삭제한 케이스입니다. | 17.08.12 11:49 | |

BEST
지코바숯불양념치킨
개인적인 생각으로는 같잖은 롤렉스 부심 이젠 제발 버려야죠 오메가로도 충분하니말입니다. 이 도발문구하고 가독성이 떨어지는 글 구성때문에 베스트로 보낸 듯 하네요. | 17.08.12 11:51 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
남편보다 좋았어
광역도발+외계문법+자아분열 단순 정보글을 초월해서 이 글에는 위 세가지가 모두 담겨 있어서 그런듯. | 17.08.12 12:35 | |

남편보다 좋았어
꼬우면 당신이 돈주고 베스트 함 해보시지요 ㅎㅎ | 17.08.14 19:00 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

난 시계에 취미가 없어서 다행이다. 저런거 못사서 스트레스 받고 그럴일이 없으니 ㅋ

재수니
시계질은 느닷없이 때를 불문하고 갑자기 옵니다 저도 그랬거든요 | 17.08.14 19:02 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

결국 시계질을 하다보면 다 거쳐가죠.. 저도 결국은 다이버 섭마 하나 드레스 마크 하나 이렇게 가지고 3년동안은 변경없이 쓰고 있습니다 ㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

혹시...정신분열증있으세요?? 글안에 세명정도 사는 것 같은데...

리키네
재밌게 쓰려고 오버한건 있는데 분열증이라뇨 ㅎㅎ | 17.08.14 19:02 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

무슨 글을 쓰는데 한사람이 중간끊고 다른사람이 바톤터치해서 쓴거 같은 글이네 진짜 엉망이다..;

(IP보기클릭)112.172.***.***

롤렉스 못까서 안달난거같은데요.... 롤렉스 노티나는건 데이저스트만 그렇지 다른 라인업들 디자인보면 왜 롤렉스가 제일 잘나가는 브랜드인이 알껍니다.

루리웹-1507426939
아이러니하게도 시계의 알파와 오메가는 로렉스라는 거. | 17.08.12 22:48 | |

루리웹-1507426939
롤렉스를 깟다기보다는 ( 저로 롤보유자입니다 ) 오메가가 지나치게 저평가된거를 꼬집은거죠 | 17.08.14 19:03 | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

다이버300이랑 PO는 씨마라도 급이 다른데 같이 묶어버리셨네요. 다이버300이 썹마라면 플래닛오션은 씨드웰러급. 스피드마스터=문워치도 아님. 스피드마스터 라인업 에 문워치가 있는거.

ultra64
그정도는 아는데요 그냥 대표적인 거만 언급한거죠 다 집고 가면 어려워지고 길어지고 복잡하니깐 PO는 크기와 무게떄문에 호불호가 갈리죠 더 좋다고 보긴 어렵습니다. 마치 씨드웰러가 섭마보다 높은 평가 못받는것 처럼요 | 17.08.14 19:05 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

스피드마스터 프로페셔널 시리즈에 3570.50 이 문워치죠 (파생품으로 3573.50 이나 요즘 나온 신형문워치, 다크사이드 오브 문 등도 있고) 저는 3570.50 오리지날을 차고있습니다만.... 매력덩어리... 아침마다 용두돌리는재미도있고 운모그라스는 조금 관리해야합니다만 사용기스가 생길수록 사용자와 밀착하는시계랄까요 매력적입니다. 근데 왜 이 글이 베스트죠?

(IP보기클릭)1.255.***.***

로렉스 차고있던사람한테 해코지당했나요?? 못까서 안달난것처럼 보이네요

(IP보기클릭)218.148.***.***

로렉스 >>>>>>>>>>>> 오메가

젊은 감성이란건 로렉스 못 사는 젊은이들이 결국 사는게 오메가라서 ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.171.***.***

진짜 이쁘네요. 여유만 되면 하나 사고싶다

(IP보기클릭)123.141.***.***

이딴글이 올라오니깐 로렉스 부심만 더 커지는거임.

(IP보기클릭)59.19.***.***

그래서 이것들이 얼만데?

(IP보기클릭)110.70.***.***

미스타동
롤렉스 동급 반값. 그래서 젊은 사람들이 차죠 | 17.08.13 23:09 | |

청정하늘
본문에는 분석이라는데 가격 명시가 없음 | 17.08.13 23:31 | |

미스타동
구체적인 가격쓰는건 안되는 걸로 압니다 | 17.08.14 19:08 | |

루리웹-97465789
와 그런게 있나요? 몰랐네요 왜죠? | 17.08.14 20:29 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 59038 2015.08.08
371419 참고 이루리시계연구소 227 74162 2020.03.14
371018 참고 이루리시계연구소 217 63770 2018.11.25
371379 참고 이루리시계연구소 199 61630 2020.01.13
370502 참고 이루리시계연구소 192 76946 2017.08.26
371057 참고 이루리시계연구소 186 96130 2019.01.10
371252 참고 이루리시계연구소 173 37821 2019.06.27
370372 참고 이루리시계연구소 163 78483 2017.05.16
370422 참고 이루리시계연구소 155 52980 2017.06.22
370863 참고 이루리시계연구소 143 95046 2018.07.13
370338 참고 이루리시계연구소 141 71712 2017.04.18
371696 참고 이루리시계연구소 136 39108 2021.12.04
370342 참고 madcat_mk2 117 65395 2017.04.23
370432 참고 이루리시계연구소 115 51733 2017.07.01
370402 참고 이루리시계연구소 102 54435 2017.06.05
369978 참고 이루리시계연구소 91 78625 2016.07.01
370266 참고 이루리시계연구소 85 46258 2017.02.13
370407 참고 이루리시계연구소 84 38079 2017.06.09
370979 참고 이루리시계연구소 78 55435 2018.10.18
370378 참고 이루리시계연구소 55 40496 2017.05.20
371528 참고 이루리시계연구소 53 31962 2020.10.13
370753 참고 싱글만해요 50 69238 2018.03.30
370478 참고 루리웹-97465789 50 49945 2017.08.10
370050 참고 이루리시계연구소 42 45306 2016.08.05
370708 참고 루리웹-748932735 39 28497 2018.02.27
371849 참고 절약맨 29 13981 2023.02.06
370975 참고 된장녀살코기 25 37066 2018.10.14
370389 참고 이루리시계연구소 25 19494 2017.05.28
371946 참고 이루리시계연구소 24 6603 2024.02.07
글쓰기 474개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X