본문

[갤러리] 쿼츠 회중시계 수리 [49]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54925 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
음.. 꼭 써야하는건 아닌데 세척력이 워낙 좋으니까요 ㅎㅎ 그리고 설명은 좀 과장된 부분이 있습니다. 마시지만 않으면 별 문제될건 없어요 가정집이고 아이가 있어서 좀 민감하게 관리중입니다. 좁은곳애서 업으로 하시는분은 좀 위험할수도 있겠어요. 잠재적 발암물질이라 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
현직 시계 수리업입니다. 자석 밑에 보석..그 밑에다가 다른 무브 에서 뺀 자석 하나 대시고 작업하시면 간단히 무브조립 됩니다. 한번해보세요 자석이 이리쾅 저리쾅 안되게 반대쪽에 자석 하나 더 놓는다고 보시면 되요

BEST
그렇습니다 주의하고있습니다.

BEST
아니 세상에.. 팁 감사드립니다.

(IP보기클릭)122.37.***.***

세척을 위해 저런 위험 물질까지 동원해야하는 줄은 몰랐네요. 쿼츠 배터리는 제때 갈아줘야겠습니다.

BEST 누가그럼
음.. 꼭 써야하는건 아닌데 세척력이 워낙 좋으니까요 ㅎㅎ 그리고 설명은 좀 과장된 부분이 있습니다. 마시지만 않으면 별 문제될건 없어요 가정집이고 아이가 있어서 좀 민감하게 관리중입니다. 좁은곳애서 업으로 하시는분은 좀 위험할수도 있겠어요. 잠재적 발암물질이라 ㅎㅎ | 16.09.11 22:16 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

이루리시계연구소
TCE 용액 세척용도로 사용하실 때에는 최소 고성능 방진마스크 착용하셔야 합니다. 개봉된 순간 기화되는 냄새만으로도 호흡곤란 및 어지러움 증상이 동반됩니다. | 16.09.16 12:18 | |

BEST -CLANNAD-
그렇습니다 주의하고있습니다. | 16.09.16 12:41 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

문자판 색이 묘한 맬혁이 있길래 뭐지....하고 있었더니 자개판이었군요

(IP보기클릭)39.7.***.***

어...저 무브 호환되는거 팔텐데... 그냥 다른무브끼우고 핸즈 손질하지 그러셨어요 고생하셨습니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

.진영.
어.. 저 무브 교체하려고 찾아봤는게 없더군요. 그리고 스펙으 모르니.. 그냥 .. 조용히 고쳤어요 ㅋㅋㅋ 감ㅅ합니다 | 16.09.16 02:08 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

이루리시계연구소
론다 762무브고 다이얼 다리 안맞으면 컷팅후 접착하세요. 다리를 심으셔도 되고 핸즈 잘 맞을겁니다. | 16.09.16 19:37 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

가히 시계장인이십니다 아버지가 물려주신 소중한 시계들도 복원해서 제가 착용하구싶네요 ㅠ

현이사마
장인이라니 감사합니다 ㅎㅎ 복원해서 차는것도 굉장히 기분좋은 일입니다. 새것 하나 사는 가격이 들어가지만요;; | 16.09.16 10:02 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

이런 시계 같은건 어떻게 공부하신건가요?

루리웹-8034109491
공부라고 할만한것은 한적 없습니다 ㅎ | 16.09.16 10:01 | |

(IP보기클릭)67.23.***.***

제 예물시계가 거시기 하면 꼭 의뢰 드리고 싶은 장인님이십니다 잘봣습니다

Kssoe
ㅎㅎ 감사합니다 다만 저는 프로가 아니기에 먼저 시계방을 찾아보심을 추천드립니다. | 16.09.16 10:04 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

역시 믿고보는 시계인 !

PipeSmokerㅋ
글이 재밌으신것같아 다행입니다. | 16.09.16 10:04 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

잘 몰라서 하는 질문인데 초음파 세척기는 효과가 없나요?

길들여진원숭이
초음파세척할때 사용하는 새척제도 있습니다. 그걸로는 다 세착이 되지않습니디. | 16.09.16 12:42 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

방독면은 제대로 착용하시고 작업 하시길.. 걱정되네요

듀얼쇼크
네 감사합니다 ㅎㅎ | 16.09.16 12:42 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

회사에서 보는 MSDS를 보다니 ㄷㄷ 진짜 위험 물질이네요

(IP보기클릭)121.165.***.***

저도 얼마 전에 오토매틱 오버홀 수리 맞겼는데요... 미리 알았으면 이루리님에게 맞겼으면 좋을 뻔 했네요. ㅋ 암튼 쿼츠 시계도 오버홀은 아니지만 저렇게 전지액이 누수되면 수리가 필요하군요..

(IP보기클릭)58.225.***.***

MSDS라기보단 GHS표기라고 봐야되지만.. 용기엔 GHS, 용기 근처엔 MSDS가 비치되어야 합니다. GHS경고표기, 제조업체, 성분비 표기가 없으면 사실상 무용지물 입니다.

Supreme
원본은 영어로 쓰여있는데 아무도 읽을수가 없으니 제가 옮겨적었습니다 어디서 감사가 오는것도 아니고 무용지물은 아닙니다. 혹시라도 쏟거나 마셨을땨를 대비했습니다. | 16.09.16 15:51 | |

Supreme
제조업체와 성분비도 적어놔야겠네요 아니 원본을 비치하면 좋겠군요 | 16.09.16 15:52 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

이루리시계연구소
http://www.moel.go.kr/local/seoulseobu/download2.jsp?type=/download2/_20060426172402021.pdf&file=%C6%AE%B8%AE%C5%AC%B7%CE%B7%CE%BF%A1%C6%BF%B7%BB%20MSDS(%B9%B0%C1%FA%BE%C8%C0%FC%BA%B8%B0%C7%C0%DA%B7%E1).pdf | 16.09.16 20:04 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

Mr X
와.. 감사합니다 | 16.09.16 20:07 | |

Mr X
그런데 달콤한 냄새라니 웃었습니다 ㅋㅋㅋ 굉장히 역겨운데 ㅋㅋㅋ | 16.09.16 20:09 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

정말 대단하시네요~

(IP보기클릭)119.194.***.***

쿼츠하길래 영전 시계인가 했는데 아니군여 ㅋ

(IP보기클릭)218.237.***.***

AnolDzz
저도 그생각을 ㅋㅅㅋ... | 16.09.16 22:59 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

TCE ㄷㄷ.... 반도체 공장에서 세정할때 쓰는 용액인데 저거 진짜 위험해요... 삼성공장에서 백혈병 사건 터진 주범이기도 하고.

Winty
그렇군요 이녀석 이었군요 ㄷㄷ 더욱 더 조심해야겠어요 | 16.09.16 20:52 | |

Winty
이것도 그다지 업으로할 일이 아닌것같군요; | 16.09.16 21:06 | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

이루리시계연구소
반도체 공장에서 맡는 정도는........써도 효과 없는 방진 마스크를 끼고 3교대 주주 야야 비비를 수년해서 걸리신 거에요. 근데 tce 몸에 축적되니깐 사용은 최대한 자제를....이왕이면 에탄올 알콜 정도로 쇼부를... | 16.09.17 00:29 | |

화수린
에탄올은 아무 호과도 없다라구요 ㅎㅎ | 16.09.17 01:26 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
현직 시계 수리업입니다. 자석 밑에 보석..그 밑에다가 다른 무브 에서 뺀 자석 하나 대시고 작업하시면 간단히 무브조립 됩니다. 한번해보세요 자석이 이리쾅 저리쾅 안되게 반대쪽에 자석 하나 더 놓는다고 보시면 되요

BEST 홍콩할매보쌈
아니 세상에.. 팁 감사드립니다. | 16.09.16 23:01 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

홍콩할매보쌈
크.. 보쌈같은 분이다!! | 16.09.16 23:18 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

홍콩할매보쌈
캬.... 보살님 등장. | 16.09.17 12:35 | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

TCE 대체제가 있긴 한대 그녀석도 냄새는 굉장히 지독합니다...

SONAMY
아니요 취미입니다. 매장 없어요 | 16.09.17 04:05 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

와.....멋져보여요. ㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

화학부에서 재학중인 대학원생입니다. 트리클로로에틸렌 쓰시는거 굉장히 몸에 안 좋으실텐데.... 사용하실때는 반드시 마스크,라텍스장갑 착용하시고 사용하세요. 절대적으로 환풍기나 환기를 시켜줄 필요가 있습니다. 일반적으로 클로로가 달리게 되면 대부분 발암물질인데 트리클로로에틸렌의 경우는 하나에 클로로가 3개나 달려있기 때문에 굉장히 암을 유발할 수 있습니다. 정말 정말 주의하면서 사용하시고 저 용기 자체도 완전 100프로 밀봉이 아니라면 내부가 아닌 외부에서 보관하세요~

루리웹-9072226564
넵 설명 감사합니다. 창고에 보관중 입니다. 이제까지도 그다지 사용하지 않았지만.. 앞으로 그다지 사용할것 같지가 않습니다. 이쯤되면 그냥 버리고싶은 마음이네요 ㅋ | 16.09.17 19:32 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

루리웹-9072226564
사진보면 니트릴 글러브 사용중이신거 같은데 일반 라텍스보다 내 화학성이 좋아서 저걸 쓰시는게 옳아보입니다. | 16.10.04 13:08 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

시계깎는 장인께서 오셧다!!

(IP보기클릭)121.175.***.***

20년전 중학교때 사촌형이 생일선물이라고 사줬던 회중시계생각나네요 그때한때 애들끼리 차고다니고 그랬었는데...이루리님 여기오면 항상 뭔가 새록새록하네요....

(IP보기클릭)218.49.***.***

세상에.. 원딥을 여기서 볼 줄이야...

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (52)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 60258 2015.08.08
371960 잡담 관세는보살 3 1523 2024.06.12
371959 참고 퍼런곰팽이 1012 2024.06.08
371958 갤러리 커피성애자 2 879 2024.06.01
371957 질문 자전거도로 708 2024.05.21
371955 갤러리 present sentinel 21 5605 2024.05.09
371954 잡담 루리웹-88888888 9 3193 2024.04.29
371953 질문 루리웹-6738852116 1119 2024.04.29
371952 질문 똥탱조무사 976 2024.04.08
371951 질문 KOR.. 레드드레곤. 1 654 2024.03.27
371950 참고 36개월 4 3599 2024.03.22
371949 갤러리 재추나기 10 6125 2024.03.14
371948 잡담 오종혀이 2 2066 2024.03.07
371947 질문 레온하트스콜 1270 2024.02.15
371946 참고 이루리시계연구소 24 7203 2024.02.07
371944 질문 루리웹-0109021210 1588 2024.01.30
371939 참고 hambw 1821 2024.01.01
371938 질문 sitou 1647 2023.12.28
371937 참고 MadMaxx 6 6079 2023.12.23
371936 잡담 사울팽 7 5055 2023.12.15
371933 참고 A:mon 1384 2023.12.07
371930 갤러리 곰추노 15 8934 2023.11.24
371928 질문 호랑이힘이팍팍 2329 2023.11.15
371926 갤러리 니트로박사 7 5603 2023.11.10
371925 참고 후후훈후 2 6418 2023.11.01
371922 참고 만달로리안 9 7710 2023.10.17
371920 참고 득과장 1 2889 2023.10.13
371918 갤러리 재추나기 16 12053 2023.09.24
371917 질문 루리웹-2606317929 2268 2023.09.17
글쓰기 4497개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X