본문

[갤러리] 어릴적 갖고싶었던 추억의 시계 급지름!! [42]

(604400)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49292 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭).***.***

BEST
결정장애로 둘 다 지르다니 훌륭하네요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 어렸을때 데뱅 보던 기분이 되살아나네요 완전 신기했죠 전화라도 걸릴것같더군요 ㅎㅎ

BEST
결정장애로 둘 다 지르다니 훌륭하네요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 어렸을때 데뱅 보던 기분이 되살아나네요 완전 신기했죠 전화라도 걸릴것같더군요 ㅎㅎ

그러게요. 학창시절 이 시계가 얼마나 갖고싶던지..그땐 국산 돌핀 시계차고있었는데.. | 15.09.18 14:43 | |

전 돌핀도 갖고싶어 죽겠었는데요 ㅠ.ㅠ | 15.09.19 15:07 | |

메탈이 더이뻐 보여요~^^

그런가요? 실제로 보면 블랙도 이쁩니다. 올블랙의 매력덩어리죠. 가격도 메탈보다 저렴하고...^^ | 15.09.18 14:44 | |

데이터뱅크ㅋㅋㅋ 부의상징이었죠

하하하...부의 상징까지는...^^;; | 15.09.18 14:44 | |

아뇨, 80년 후반 당시엔, 부의 상징 맞았어요. ㅠㅠ | 15.09.18 19:28 | |

ㅋㅋ 저도 지금 이 게시물 보고 메탈로 급지름을 했습니다. 추천입니다!

넹~축하드립니다. 메탈 지르셨으니 블랙도 지르셔야죠!! 함께 지르는 겁니다!! ^^ | 15.09.18 14:45 | |

옛날이야 차고다니면 신문물 같아보이고 신기했을꺼같은데 요새 저거 차고다니면 건담같아보일꺼같네요

저 당시에 저 작은 버튼들로 계산이며 전화번호부 작성할걸 생각하면 지금이 참 편한 시대...

음, 로스께 같으십니다

돌핀일줄 알았음..

오 이쁩니다. 이거 어디서 구매한건지 쪽지로라도 알수 있을까요??

작성자는 아닙니다만 저도 며칠전에사서 답글 답니다. 옥션 지마켓등에서 DBC-32D-1A 검색하시면 될겁니다. 전 3.3만에 샀네요 | 15.09.19 18:05 | |

공학용계산기 지원하나요?

와아 이쁘네요. 블랙베리 시계화한거 같다...

초등때 수학여행갔다가 샀던 기억이

오! 제사진 보시고 뽐뿌가 오셨군요! 득템축하드립니다! 이거 블랙도 전혀 다른느낌에 완전 멋나죠! 제껀 친척동생 군대갈때 줘 버렸으나 조만간 재영입하려 합니다. 그리고 내년 여름되기전엔 골~드 구입합니다 +___________+ 흐흐흐~

예전에 저런시계 차고 다니는 친구들에게 게임되냐고 물어 봤는데..

블랙 차고 다니는데. 변신 팔찌 같다고들 하네요. ^^;

오오오오오오 예지력 상승 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 소오름.... 어쨌든 추천합니당

이거 무전기도 되는거지요?

블랙 군대에서 유용하게 썼었는데 군번 총번 계좌번 헤어진 여친 번호 ㅠㅠ

저도 이거 구매해보고싶은데 메탈로요 쪽지부탁드려요~

생각보다 저렴하게 구입했습니다 메탈로 간만에 맘에드는 시계찾았네요 | 15.09.19 12:39 | |

캬 구관이명관

싸가지고 저도 카시오 디지털시계 하나샀지용

TV리모컨 되는 시계도 있었는데~

원조 스마트 시계

아...카시오시계....명기였죠 시계에 여러가지 전자적인 기능을 넣었던 것으로는 거의 선구자 급이지요 과거 카시오 리모콘 시계도 있었는데 앵간한 아날로그 TV는 거의다 먹혔는데...한가지 에피소드로 제 친구중에 그 시계를 보유한 친구가 있었는데 한 번은 식당에서 밥을먹고 있었는데 아저씨들께서 식당 TV에서 나오는 무진장 재미없는 스포츠방송을 밥도 안먹고 엄청 열을 올리면서 보고들 계셨는데 제 친구가 리모콘 시계로 체널 돌렸더니 아저씨들 "뭐여 이거 누구여?" 했던 기억이 있네요

헐.. 저 메탈시계 아직도 가끔 차고 다니는데요. 배터리 10년가는거라 진짜 오래 갑니다. ㅋ 그리고 요즘 스마트와치가 많아져서 그런지.. 가끔 저걸 보고 스마트 시계냐고 물어보는 사람도 있음..ㅎㅎㅎ

아 저거 바디는 메탈처럼 보이지만 플라스틱입니다. ㅋ 색이 막 벗겨짐... | 15.09.19 03:22 | |

훼이크죠 ㅋㅋㅋ 저도 저런 스타일 카시오 있었는데,,, 오래되니깐 까지던 ㅋㅋㅋㅋ | 15.09.19 14:31 | |

데이터뱅크, 끼고 다니는 애들은 "으아아 미래인이다"라는 소릴 들었었죠

거긴 전자시계 자체를 금지함. | 15.09.19 11:25 | |

저거 발목에 차고 다니면 그렇게 간지라던데

오 메탈 저도 있어요~ 돈 주고 20살에 잠깐 데이터뱅크 유행할때 샀었드랬죵ㅋㅋㅋ

프레데터 자폭할것같네요

저도 며칠전에 DBC-32D-1A 모델 샀는데 반갑네요 ㅎㅎ 오래전에 주간 일정표 있던 데이터 뱅크 (?), 아이콘 형태 있던 데이터 뱅크 (EDB610) 썼던 기억이 나서 사봤는데 깔끔하고 좋더군요 ㅎㅎ 타이머 기능이 없는건 아쉽긴 합니다만 ㅎㅎ;

dbc 150 모델이 단종되고 이모델이 나온것 같더군요. 구모델을 구할수 없어서 슬퍼요.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 60206 2015.08.08
371960 잡담 관세는보살 3 1343 2024.06.12
371959 참고 퍼런곰팽이 968 2024.06.08
371958 갤러리 커피성애자 2 841 2024.06.01
371957 질문 자전거도로 686 2024.05.21
371955 갤러리 present sentinel 21 5516 2024.05.09
371954 잡담 루리웹-88888888 9 3142 2024.04.29
371953 질문 루리웹-6738852116 1109 2024.04.29
371952 질문 똥탱조무사 973 2024.04.08
371951 질문 KOR.. 레드드레곤. 1 648 2024.03.27
371950 참고 36개월 4 3566 2024.03.22
371949 갤러리 재추나기 10 6109 2024.03.14
371948 잡담 오종혀이 2 2046 2024.03.07
371947 질문 레온하트스콜 1259 2024.02.15
371946 참고 이루리시계연구소 24 7177 2024.02.07
371944 질문 루리웹-0109021210 1585 2024.01.30
371939 참고 hambw 1821 2024.01.01
371938 질문 sitou 1642 2023.12.28
371937 참고 MadMaxx 6 6064 2023.12.23
371936 잡담 사울팽 7 5030 2023.12.15
371933 참고 A:mon 1378 2023.12.07
371930 갤러리 곰추노 15 8901 2023.11.24
371928 질문 호랑이힘이팍팍 2323 2023.11.15
371926 갤러리 니트로박사 7 5584 2023.11.10
371925 참고 후후훈후 2 6410 2023.11.01
371922 참고 만달로리안 9 7691 2023.10.17
371920 참고 득과장 1 2875 2023.10.13
371918 갤러리 재추나기 16 12025 2023.09.24
371917 질문 루리웹-2606317929 2260 2023.09.17
글쓰기 4497개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X