본문

[잡담] 혼자만의 상상의 나래를 펼치시는 고르륵님을 위한 글 [17]

(4312203)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4369 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

BEST
제가 정확한 자료로 종결해드립니다. http://www.seiko.co.jp/en/upload_files/e_ir2015_0512a.pdf 먼저 세이코 재무제표입니다. 첫장 하단부분 Watch Business에서 매출 1597억엔, 영업이익 123억엔입니다. (매출 1조5천억원, 영업이익 1200억) http://www.swatchgroup.com/en/investor_relations/annual_and_half_year_reports 아래쪽에 Annual Report 2014 – Financial Statements: 2014_annual_report_finance_en.pdf 눌러서 보면 스와치그룹 재무제표 나옵니다. 4번째 페이지 Watch & Jewely 부분 매출 89.36억 스위스프랑, 영업이익 18.60억 스위스 프랑입니다. (매출 10조 6천억원, 영업이익 2조 2천억원) 시계와 주얼리 부분 통합 수치이기 때문에 아마 시계만 따진다면 조금 더 적어질 수 있습니다. 하지만 세이코의 시계부분 매출액인 1조 5천억원보다 적을 가능성은 0%입니다. 위 두 자료는 각 회사 공식 홈페이지에 올라와 있는 2014년도 재무 자료로 특별한 사유 (엄청난 분식회계 등) 가 없는한 가장 정확한 지표입니다. 결론: 그냥 주변만 봐도 스와치그룹 시계 차고있는사람이 월등히 많지 않나요? 세이코 시계는 정말 가끔보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세이코가 무슨 ㅋㅋㅋ 매출이 ㅋㅋㅋㅋ 스와치그룹을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우습게넘는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놬 ㅋㅋㅋㅋ 고르륵님 개그한거죠?

BEST
그냥 니가 짱 먹으세요. 난 널 포기할게요. 그냥 고르륵님의 인생이 행복하기만 바랄게요.

BEST
그렇게 계속 혼자만의 공상에서 사세요. 안말려요. 자 이제 너란 바보한테는 관심을 끊겠습니다. 뭐라고 찌끄리던 신경 안쓸게요. 정신승리라도 거하게 하세요.

티쏘가 생각보다 상위랭크네 해밀턴이 안보이는것도 의외고...

티쏘는 아시안게임도 유치하고 중국쪽에서 꾀 고가시계전략으로 선방하는중입니다. | 15.08.06 11:13 | |

티쏘는 인지도와 판매량이 엄청나기 때문에 기업 가치평가에서도 10위권 브랜드에요. | 15.08.06 11:16 | |

50만원짜리 저가시계 PRC, 르로끌 의 S급 가품이 있다는것만 봐도 티쏘의 위력을 알수있죠. 해밀턴은 치고 올라오는 중입니다. | 15.08.06 11:26 | |

2009년이라고 빨간색으로 표시까지 해놨는데 너무 무식하셔서 할말이 없습니다. 정신승리는 님께서 잘하시는거 같은데 순이익과 총매출도 구별못하는 사람을 이해시킬자신이 없군요 ㅉㅉㅉ

스위스회사매출표라고 스위스회사만 모아놓은 자료로 우기고 있다니 이렇게 무식할수가 있나 ;;

BEST 그냥 니가 짱 먹으세요. 난 널 포기할게요. 그냥 고르륵님의 인생이 행복하기만 바랄게요. | 15.08.06 11:20 | |

그게 뭔상관이야 ㅋㅋㅋ | 15.08.06 12:08 | |

그리고 저 세이코매출이 세이코전체매출이 아닌 일부라인업의 매출임을 보여주는 자료인데 날조를 정도껏하셔야죠 내가 올린 자료에 2009년2010년 매출은 올려줘도 이해를 못하니 알고도 귀를 틀어막으시는건지?

BEST 그렇게 계속 혼자만의 공상에서 사세요. 안말려요. 자 이제 너란 바보한테는 관심을 끊겠습니다. 뭐라고 찌끄리던 신경 안쓸게요. 정신승리라도 거하게 하세요. | 15.08.06 11:22 | |

세이코: 우린 이번년도에 이만큼 팔았습니다 고르륵: 난 믿을수가 없어. 넌 오늘부터 세이코가 아니다. | 15.08.06 12:12 | |

세상좋아졌네요 띵크님 ^^ 정신승리는 당신이 간절히 원하는것같은데 엉터리 날조자료 일부분 발취하는 경제관념도 없으신 분께서 사기쳐놓고 쫄리니 아닥하시겠다는거 아닙니까? 좋습니다. 그만합시다

또 주저리주저리 거짓으로 변명할꺼 뻔히 알지만 내 함 지켜봅시다

너암걸림 (youhaveaca****) [전세계 시계 판매량] 1위 스와치 그룹 2위 리치몬드 3위 롤렉스 4위 fossil 5위 불가리 6위 시티즌 http://www.statista.com/statistics/303822/sales-of-the-largest-watch-companies-worldwide/ 출처없는 블로그보단 외국기사가 더 믿을만한듯 15.08.05 밑에 글에 있는걸 가져 왔는데.... 저기 궁금한게 이 2012 도표에서 스와치 그룹이랑 롤렉스도 스위스라면 매출 넘사벽인듯한데 세이코 이야기는 왜 나오는거죠? 스위스 시계가 비싸서 점유수량에서는 안된다는 이야기인가요?

BEST
제가 정확한 자료로 종결해드립니다. http://www.seiko.co.jp/en/upload_files/e_ir2015_0512a.pdf 먼저 세이코 재무제표입니다. 첫장 하단부분 Watch Business에서 매출 1597억엔, 영업이익 123억엔입니다. (매출 1조5천억원, 영업이익 1200억) http://www.swatchgroup.com/en/investor_relations/annual_and_half_year_reports 아래쪽에 Annual Report 2014 – Financial Statements: 2014_annual_report_finance_en.pdf 눌러서 보면 스와치그룹 재무제표 나옵니다. 4번째 페이지 Watch & Jewely 부분 매출 89.36억 스위스프랑, 영업이익 18.60억 스위스 프랑입니다. (매출 10조 6천억원, 영업이익 2조 2천억원) 시계와 주얼리 부분 통합 수치이기 때문에 아마 시계만 따진다면 조금 더 적어질 수 있습니다. 하지만 세이코의 시계부분 매출액인 1조 5천억원보다 적을 가능성은 0%입니다. 위 두 자료는 각 회사 공식 홈페이지에 올라와 있는 2014년도 재무 자료로 특별한 사유 (엄청난 분식회계 등) 가 없는한 가장 정확한 지표입니다. 결론: 그냥 주변만 봐도 스와치그룹 시계 차고있는사람이 월등히 많지 않나요? 세이코 시계는 정말 가끔보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세이코가 무슨 ㅋㅋㅋ 매출이 ㅋㅋㅋㅋ 스와치그룹을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우습게넘는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놬 ㅋㅋㅋㅋ 고르륵님 개그한거죠?

깔끔합니다! | 15.08.06 13:28 | |

깔끔하네요 스와치그룹에서 쥬얼리매출이 차지하는비중이 10%는 될란가 모르겠네요 ㅋ | 15.08.06 15:34 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 59068 2015.08.08
370533 잡담 재생에너지 121 65972 2017.09.20
370024 잡담 루리웹-4497649002 83 30453 2016.07.20
371142 잡담 이루리시계연구소 80 27665 2019.03.22
370051 잡담 파파루이 76 87430 2016.08.06
371250 잡담 계월향 73 22695 2019.06.25
339911 잡담 고르륵 54 35435 2015.07.31
363040 잡담 skotoma 44 35732 2016.04.03
354333 잡담 브사부내기 42 27570 2015.12.23
370359 잡담 YRS실루미엘 29 25786 2017.05.05
371404 잡담 황가발의머리고정핀 23 15160 2020.03.02
370565 잡담 운수대통 22 54904 2017.10.22
371646 잡담 Madridista_88 22 10307 2021.08.10
371813 잡담 인생이지옥 17 15945 2022.10.28
370056 잡담 Maine Coon 16 37889 2016.08.08
371499 잡담 만번플투 16 21844 2020.08.09
371606 잡담 붉은실 16 13651 2021.05.12
370817 잡담 Fanta_Orange 15 21996 2018.05.29
371685 잡담 데모스 15 12520 2021.11.01
370543 잡담 熊太郎 14 14124 2017.10.02
371807 잡담 절약맨 13 13024 2022.10.09
371778 잡담 우서씹서 13 14960 2022.07.16
370547 잡담 근가이 12 16735 2017.10.07
371876 잡담 후후훈후 11 12391 2023.05.13
371735 잡담 콜트파이슨031 11 32173 2022.03.27
370936 잡담 막장09학번 10 13943 2018.09.08
371031 잡담 L.E.D 10 12045 2018.12.07
349846 잡담 꽃다방김군 10 3478 2015.11.04
340445 잡담 띵크어바웃츄 10 4369 2015.08.06
글쓰기 179개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X