본문

[갤러리] 중딩때 그렇게 갖고 싶었던... [42]

(297713)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57035 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭).***.***

BEST
93년도 저중학교2학년때.한국서 첨 발매된 조던8은 플레이오프.벅바가 발매됬었죠. 당시 가격 98000원.조르고 조르고 졸라서 구입하고.지금도 끔직한 악몽으로 남아있는.. 94년도 추웠던 1월인가 2월인가 학원마치고 신나게 스트리트파이터2 대쉬 하는데. 무서운 형들 3명이 끌고가서 화장실서 몇대맞고 조던신발 빼겼던.. 추운겨울 맨발로 집으로 오는데 그어린나이에 얼마나 처량하던지.ㅋㅋㅋ 2000년 11월 조던11 콩코드와 이듬해 조던11 브래드까지 연이은 리트로를 계기로 한 3~4년 미친듯이 신발모으다. 거진 정리하고 아끼는 몇몇은 지퍼백에 싸매인체 장농에 쳐박혀 1년에 한두번 꺼내보곤 하네요.ㅎㅎ;

BEST
엄청 정확한 기억은 아니지만 1993 중1 에어조던 8 98,000원 1994 중2 에어조던 9 89,000원 1995 중3 에어조던 10 96,000원 1996 고1 에어조던 11 93,000원 이렇게 주고 사서 신었던 걸로 기억...

BEST
일평생 여자친구를 갖고싶어했는데 아직도 못가져봤네요 ㅎㅎ

BEST
난 메이커신발 성인되고 첨 신어봄... 학교다닐때는 아디다스 짝퉁 축구화신고 다니면서 안꿀리는척했음. ....

아쿠아 정말 아쁘죠~ 전 중학때 8플옵이 그렇게 가지고 싶었는데~

요새는 가장 가벼운 신이 추세라... 미즈노가 대세죠 | 15.12.17 15:58 | |

? | 15.12.18 08:11 | |

ㅠ 역시 진리의 11탄

11은 직접 신어야 진리 of 진리죠.

조던은 신어야 진리죠 ㅋㅋㅋㅋ

모든 스킬 +1, 마나 최대량 +25%, +20 마나, 1-12 추가 전기 공격력 | 15.12.17 11:36 | |

마이클 쫄던?

흑형이 목숨처럼 숭배한다는 그것

요즘 조던이 왤케 베스트에 자주 오르냐 ㅠㅠ

조던6로우!!

조던시리즈 하나라도 구매해보고싶네요 너무 이쁜...

15~20정도 가격대만 신는데 부럽네요....

저것들이 원래 15~20 하는게 정상인 것들입니다. 지금의 가격은 미쳤죠 | 15.12.17 11:13 | |

짭???

나코탭좀 보여주셔요

힐리스인줄 아랐네

캬 조던 농구화~ 그 당시 조던 농구화는 너무 비싸서. 대신 상대적으로 저렴했던 리복 샤크를 샀던 기억이. 에어 펌프(가스 충전)이 참 신기했던 그 신발. 근데 왠지 샤크는 조던 시리즈에 비해 2인자 느낌이라 친구 한명이 조던 신발 신고 오면 왠지 주눅들었던... 갑자기 이 글 보니 전 샤크 시리즈가 모으고 싶군요.

당시 조던이랑 샤크랑 다 9만원 대라 가격 거기서 거기였는데...샤크2랑 조던9만 조금 쌌고... | 15.12.17 10:42 | |

기억을 더듬어보자면 샤크1이 9만6천원인가 했고 샤크2가 8만원대 정도 샤크3가 9만9천원으로 기억나네요. | 15.12.17 10:49 | |

조던8은 94000원, 샤크1은 93000원이었습니다. 샤크2가 79000원으로 시그니쳐치곤 싼 편이었는데, 리복의 공격적인 마케팅으로 40%까지 세일한 덕분에 엄청 팔렸었죠. | 15.12.17 11:12 | |

샤크2는 펌프도 없었고... | 15.12.17 12:50 | |

아쿠아,7210 까지 겟하실정도면 나매회원 ?

BEST
93년도 저중학교2학년때.한국서 첨 발매된 조던8은 플레이오프.벅바가 발매됬었죠. 당시 가격 98000원.조르고 조르고 졸라서 구입하고.지금도 끔직한 악몽으로 남아있는.. 94년도 추웠던 1월인가 2월인가 학원마치고 신나게 스트리트파이터2 대쉬 하는데. 무서운 형들 3명이 끌고가서 화장실서 몇대맞고 조던신발 빼겼던.. 추운겨울 맨발로 집으로 오는데 그어린나이에 얼마나 처량하던지.ㅋㅋㅋ 2000년 11월 조던11 콩코드와 이듬해 조던11 브래드까지 연이은 리트로를 계기로 한 3~4년 미친듯이 신발모으다. 거진 정리하고 아끼는 몇몇은 지퍼백에 싸매인체 장농에 쳐박혀 1년에 한두번 꺼내보곤 하네요.ㅎㅎ;

천벌받았길 빕니다 레알. | 15.12.17 20:32 | |

72-10은.. 진리죠....

조단11 농구선수 생활하면서 신어본 신발중 제일 편해서 나이먹고 사보려 했더니 3~40정도 하더군요.. 편하게 신을까 하다가 가격보고 못샀네요. 하긴 97년도엔가도 20정도 했던듯..

97년에요? 제가 96년에 11을 9만3천원 주고 샀는데...그때 저 가격이 아마 정가였을 겁니다. | 15.12.17 10:44 | |

저도 중딩때 부터 제일 갖고 싶었던건대 35살 넘어서도 아직 못 신어 보네요 ㅎㅎㅎ

중딩고지

BEST
엄청 정확한 기억은 아니지만 1993 중1 에어조던 8 98,000원 1994 중2 에어조던 9 89,000원 1995 중3 에어조던 10 96,000원 1996 고1 에어조던 11 93,000원 이렇게 주고 사서 신었던 걸로 기억...

조던 8의 정확한 당시 국내 가격은 94000원입니다. 같은 시즌 나이키 최고가 제품은 96000원 짜리 에어포스맥스 CB(찰스 바클리)였구요.

그렇군요. 천원 단위까지 정확히 기억은 안났는데 감사합니다~! | 15.12.17 12:51 | |

제가 중학교 땐 리복 펌프 첨 나오고 많이 신었는데.. 이종원인가? 의자 쇼하고 ㅎㅎ

아~ 진리의 조던8 !!!!! ㅎㅎ 조던 8 하고 찰스바클리의 에어맥스~~!! 돈없어는 애들은.. 아디다스 엑신 많이 신었는데.. EXXIN 이었나? ㅎㅎ 그당시 난 엑신도 못신었음;;

제가 엑신 신었었음 ㅋㅋ 쉭쉭 소리나는거.. 형은 에어맥스 97 새삥으로 사신다가 지가 농구하다가 에어터뜨려먹고는 바락바락 따져가지고 환불받더니 그길로 리복가서 샤크사신고..ㅋㅋㅋ 그나저나 엑신은 너무 소리나서 신다 말았음;; | 15.12.17 19:10 | |

아디아스에는 엑신, 프로스펙스에는 헬리우스 | 15.12.17 21:21 | |

첫짤 보고 TV에 사진찍는 모습 반사된 건 줄 알았습니다. 흑형이신줄 알았음.

으아. 역시 아쿠아.

BEST
난 메이커신발 성인되고 첨 신어봄... 학교다닐때는 아디다스 짝퉁 축구화신고 다니면서 안꿀리는척했음. ....

BEST
일평생 여자친구를 갖고싶어했는데 아직도 못가져봤네요 ㅎㅎ

고딩시절 조던8 새신발 신고 등교했는데 완전 밝혀서 마음에 상처가 심했었죠. 그래서 이번 8 아쿠아 레트로 나왔을때 거래처의 피말리는 전화폭풍을 감내하며 대기하다 구매 성공했습니다. 6, 7도 발매됨 모아놓고 싶네요 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
355823 갤러리 윤~~ 70 99664 2016.01.12
370025 갤러리 HEYZO 123 70075 2016.10.22
371941 갤러리 모래로 만든섬 54 57200 2021.09.27
353629 갤러리 나비의날개 35 57035 2015.12.14
369995 갤러리 와치콘 54 55727 2016.08.29
371817 갤러리 [키리이] 56 51657 2021.01.18
344452 갤러리 başarılı 136 49059 2015.09.15
170470 갤러리 아기팬더 3 43915 2011.01.20
102581 갤러리 우이씨 7 43568 2009.04.05
370043 갤러리 마서스 19 43369 2016.11.22
181227 갤러리 PUNKSPRING 1 43135 2011.04.24
338865 갤러리 신지사랑 67 41223 2015.07.21
60291 갤러리 Peco★ 1 40907 2007.11.12
358162 갤러리 루리웹-94446112 103 40196 2016.02.11
371781 잡담 저에요2 68 40051 2020.09.27
130124 갤러리 벨지안화이트 4 39415 2010.01.05
335396 갤러리 시골요리사™ 94 39209 2015.06.16
351266 갤러리 와치콘 38 38170 2015.11.19
339406 갤러리 타투타투 64 37703 2015.07.27
363213 갤러리 HEYZO 68 37672 2016.04.05
185054 갤러리 =삶 3 37149 2011.05.30
174112 갤러리 USTARKIO 1 36982 2011.02.17
356229 갤러리 EXIA STRIKE 40 35987 2016.01.16
137839 갤러리 쩌리쨩 11 35714 2010.03.13
172433 갤러리 아기팬더 3 34625 2011.02.05
104344 갤러리 무한경지 2 34297 2009.04.27
146018 갤러리 그바 28 34080 2010.06.15
184320 갤러리 Mr. Banana 1 34015 2011.05.22
글쓰기 6853개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X