본문

[갤러리] 저도 군화샀어열^^ (닥터마틴 PARATROOPER) [136]

(498497)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36982 | 댓글수 136
|

댓글 | 136

(IP보기클릭).***.***

옆에 기타간지~

싸구려기타에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 신고 재입대 하세요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예비군 갈때 저거 신어도 아무도 모를듯요ㅋ

이건 옆에 노란 스티치도 없으니까 레알 군화네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전투화 간지작렬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 이건 완전 전투화입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확하게 말하면 방한화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닥터마틴에서도 밀리터리 컨셉으로 나온거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보급계 히든캐치 한번 하나효

와 짱 똑같네 군대 들고 들어가도 될정도임

전의경들의 군화인 기동화.. 닮았네요 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 군대 들어가서 신어도 아무도 모를듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옆에 칫솔로 구두약 좀 칠하세요

와 진짜 레알 전투화네요 ㄷㄷ 아 드디어 월요일이면 저딴 신발 안신어도 된다.. 하지만 내일 복귀할때 신어야 된다는거...

국가가 다시 당신을 부릅니다 ㅋㅋㅋ

헐... 레알 전의경 기동화 =_= 저걸 25만원주고 삿음?;;;

이제 행군...

기동화랑도 닮았지만 방한화랑 똑같이 생김요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 행군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말년에 가라군장 싸다가 걸려서 막내 군장 차고 행군했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멋지네요........ 제 사출화랑 바꾸실래욤? ㅎ_ㅎ

사..출..화 .........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제꺼 쓸게영 ㅋㅋㅋㅋ

엌ㅋㅋㅋ진짜 완전 전투화랑 비슷하네요. 따뜻해 보입니다. 잘신으세요~

내가 8년전에 신고다니던걸 이제서야 신으시네 ㅉㅉ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 좀 시대에 뒤떨어져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보기만 해도 무좀이 걸릴 거 같아요...

나도 세무워커화 꺼내서 신을까..ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 이건 진짜 레알이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 EE 만 적으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EE를 외쳐! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 예비군가도 들킬염려는 아니 현역병한테 던져줘도 이거 절때 들킬염려는 없겠다 ㅋㅋㅋㅋ

25만원요????!!!!!

ㅋㅋㅋ 모델명 자체가 공수부대원이네요. paratrooper = 공수부대원

으흠... 비슷한 가격대로 미군 사막색 전투화도 좋은데...(고어텍스) 검정색은 유행을 타지 않으니 좋은선택 하신듯요~ !!

고가아이템 사셨군요 ㅎㅎ 확실히 착용감 쥑일듯~부럽습니당 ㅋ

끈만 갈면 휴가복귀 하면서 신고 가도 모를 듯

제 불광낸 전투화랑 바뀌?냐능?

원래 제대로 된 고급 전투화는 30만원 가까이 하지요 걍 한국군 전투화가 병-맛일 뿐 군인공제회 캐쉐키들

아 근데 정말 군화야..

왜요?

이쁘네요 ^^ 근데 너무 비싸다는;;

펑크드립하던 어떤분이 갑자기 생각나네요.

오늘도 역시 전투화랑 뭐가 다르냐는 열폭종자들의 병림픽이 개시되었습니다.

열폭 아니니깐 사고 싶은 사람은 꼭 사라 두개 사라

병림픽이 아니라 사실인데요. 까 놓고 이야기 해서 이거 신은거랑, 일반 전투화 신은거랑 3미터만 떨어져서 본다하면 구분되나요? 그걸 또 병림픽이라고 그저 닥달하는 이상한 논리가 참 한심하구만. 뭐 만날 열폭하는 사람들만 보고 살았나?

난 이것도 이건데 명품메이커랍시고 고무장화 신고다니는 여자들도 이해 못하겠던데

이건 레알 전투화네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 두장 아래 두장이 같은거라 생각하는 사람이 몇 보임 ㅋ

구분되는데? 질감도 다르고 모양도 다름 이게 똑같다고 하는 건 군복이랑 밀리터리 룩이랑 구별 못하겠다는 소리랑 똑같은 거임

사진으로는 구분이야 되는데 외관상 전투화나 다름없네요 ㅎㅎ

전투화도 구두약 발라서 광내기 전에는 흐리멍텅한 질감임 여러 아이템들의 조합에서 밀리터리 룩이랑 군복의 차이점이 나오는 거지 아이템 하나하나 마다 차이가 있는 거처럼 말하는 거도 좀 아이러니 하네요.

군대 갔다오면 대부분 전투화라고 인식하지 않나요? 군화라고 하면 웬지 어색

그리고 지 좋으면 그냥 신고 다니는 거지 루리웹 사람들한테 굳이 이해를 받을 필요도 없고

ㅋㅋㅋ 밑에 두개꺼 보고 흠.. 이건 이쁘다고 못 겠는데라고 생각했는데 군화네요. 밑에 두개는 ㅋ 잘 사신 것 같네요. 이뻐요^^

썽박 루리웹에서 뭐하는짓이야!!

왜샀을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비싸다;;

조합 차이도 있겠지만, 기본적으로 디자인이 다릅니다-_- 디자인에 차이가 없으면 전역할 때 받은 A급 군복바지나 야상에 사제 아이템 추가해서 입겠죠. 근데 보통 누가 그럽니까? 의상디자인 하는 애들이 가끔 레알 군복 조금씩 변형시키거나 전투화로 코디하는 건 몇 번 보긴 했습니다만...

그건 제품이 그렇게 나오는 거지 밀리터리 룩 자체가 그런 건 아니죠.

딴나라 레알 군복 바지를 가지고 와서 물 좀 빼고 갖다 팔면 사람들이 레알 군복을 팔고있네 그러겠어요 그냥 밀리터린가 보네 하겠지

예비군 가서 쓰기엔 좀 아까울듯..

왜샀을까(2)

돈없고 능력없는 루리웹유저들은 이해가 안가겠지 ㅋㅋㅋ

예비군 전투화 비슷한거 아무거나 신고가도 뭐라 안하드만;

현재 현역이나 미필이라면.. 정말 발에 편한거+티 최대한 안나는거 사면 행군할때 신어도 될 듯. -_-

집에 워커 있을텐데.. 아직 안가셨남

근데 사제화가 레알 편하기는 편함 일단 그 가벼움이 보급 전투화 하고 비교가 안 됨........ 전역 할 때 간부화 안 들고 A급 전투화 신고 나왔는데 예비군 갈 때 다시 신으니 이게 이렇게 무거웠나....

이해할수 없는 구매물품중에 하나지만 그래도 예쁘게 잘신으세요

또 열리나요;;

갈색으로 사면 그만, 요번에 나온 빈티지 지퍼워커 땡기네... 요즘 닥마 정말 가볍죠. 예전엔 거의 드래곤볼 훈련용 수준이었는데.

다른건 몰라도 닥마는 목 부분이 좀 푹신하고 두꺼워서 군화처럼 뒷꿈치 ㅁㅁ나는 일은 없겠네요.

제 여동생도 예전에 닥마 신고다니길래 첨엔 이해가 안됐죠. 군화랑 차이도 없는걸... 그냥 자기가 신고 싶으면 신는겁니다. 남들이 뭐라할 이유는 없음. 물론 저는 절대 살 일은 없겠지만요.

뭐 밀리터리룩도 코디 잘하면 괜춘하던데.. 저거 보고 군화 같다고 뭐라 하는 분들은 그냥 밀리터리룩 자체가 싫은거 아닌가요?

당연히 밀리터리룩 자체가 싫죠. 강제 징병국가에서 군인을 보면 욕하고도 침뱉고 싶은 지경인데 일부러 그렇게 보이게 입는게 참... 제대화를 그냥 신으시지 비싸게.

군대 관련된건 뭘 봐도 토나옴. 길다가 야상이나 깔깔이틱한 옷 입고다니는것만봐도 진짜 구리던데 정작 본인은 아무렇지않나봄.

옷이라는게 본인 만족도 있겠지만 주변사람들한테 잘보이기 위한것도있지않나요? 이게시글을 주변 몇몇분들한테 보여줬더니 남자반응 = 헐 ♡ㅂ이게뭐야 토나와 여자반응 = 이걸 왜 25만원이나 주고 샀데?

아니 대체 이걸 왜 돈 주고 사는거냥 ㅋㅋㅋ 하다 못해 목 길이라도 다르던지 아니면 아주 작은 로고라도 있으면 모를까 집에 있는 내꺼 하나 주고 가서 환불하라고 하고 싶넹 ㅠㅠ

그건 말 그대로 주변 분들이고요 그런식으로 따져보면 제 주변엔 밀리터리룩 예쁘다는 사람도 많네요; 연예인도 많이 신고 다니고요.. 뭐 본인 토쏠리는거야 상관할바 아니지만 신고 다니는 사람 자체를 이상하게 보는건 편중된 시각 아닐런지.. 패션 코드는 특별한 피해를 주는거 아닌 이상엔 '다른'거지 '틀린'게 아니겠죠.

케이엔// 그다지...자기가 돈 있으면 사는거고 입고 싶으면 입는거죠 뭐. 제가 미대생인데 저 포함 우리과 남자들 전부 작업복으로 군복 상의입고 캠퍼스 돌아댕기거든요. 겨울에는 야상도 입고 돌아댕기구요. 여자애들도 남자들한테 깔깔이 얻어내서 입고 다니고. 근데 군복이 레알 편해요. 딱히 군복 보거나 입는다고 토나오고 그런거 없는데요. 학교 안에서 작업복으로 입고 다녀서 그런건가..

흠,,,닥터마틴만은 이해가 안감 분명 쿠션이랑 발목 잡아주는게 확실히 좋긴 하던데 그냘 저건 전투화.....한국은 산악지역이 많아서 노스페이스가 잘 팔리는 것 같다는 노페 회장의 드립처럼 울나라는 너도나도 너무 유행 따라감

레알 그냥 똑같이 생겼는데;; 솔직히 돈아깝긴함

솔직히 보면 볼수록 디자인 자체가 다르긴 한데;;; 비슷하게 보려고 하면 한없이 비슷하게 볼수 있지만

저게 흰색이면 예쁜디..... 검은색이라 그냥 닥치고 군화

저딴 군화는 군대있을때 지겹도록 발 아프도록 신었으면 ?지 않나 ;; 왜 저런걸 사회에 나와서 까지 사오지 뭔가 다른것도 아니고 제가 전투화 물광 침광 불광내서 저거보다 더 깔끔하게 만들테니 사실래요?

신지마라 .. 봉와직염 걸린다 신지마라...

군대 나온 사람으로서 왜 사는지 이해가 안감....

미필이라 그러는데 사제군화는 간부만 신을수있나요?

요즘 신는 사제화는 바닥이 고무재질로 되어있고 매우 경량화 되있어서 편해요... 그래서 전 전역할때 A급 버리고 걍 가벼운 신던거 신고 나왔다는...

저 모델 실제로 보면 둔탁한게 군화하곤 실루엣이 달라 꽤 이쁘고 가볍고 발도 편함. 작년초까지만 해도 머리에 총 맞았나 워커를 또 신어? 하고 생각했는데, 슬림핏에 잘 어울리고, 유행이 정점으로 갈수록 디자인 괜찮은 제품들이 많이 나오고, 빈티지풍인 것들은 아웃도어에서 막 신고 다니기도 괜찮고 해서 다시는 신을 일 없을 것 같았던 워커도 다시 신게 되더군요.

저런걸 샀다고 자랑하는 사람이 있구나 ㅋㅋㅋㅋ

서바이벌게이머

그리고 워커가 아니라 장화,부츠입니다

1워커 맞는데요..

마틴은 그렇다 치고.. 이분 보급화 광이 후덜덜 하네요 ㅎㅎㅎ

진짜 군화랑 똑같이 생겼네 -_-;;

EE겠는데~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋ

닥터마틴 신어봤는데 훈련소에서 레어아이템으로 받은 간부형 사출화 (뒷굽 일체형)가 더 편합니다. 간부형 사출화가 뒷굽이 다 닳아서 예비군 갈때는 닥터마틴 신고갔는디 당연히 암말 안합니다.

얼마 후 예비군 가는데 신고 가고 싶네요. 신은후 바지로 위쪽 가리면 아무도 못 알아볼거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구글이나 사전이나 아니면 물어보셔도 좋으니 찾아보시면 워커라는말 자체가없습니다 군화,전투화,장화,부츠입니다

루리웹에선 이런거 올리면 안댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아..나도 내군화 팔까나 ㅋㅋ

위에는 그럴싸한데, 간부화라 불리는 것들을 의식하면서 보니, 중대장실에도 사제 워커 2개, 행보관실에서 사제 워커 1개 있던거 기억나네요. 국군용 봉합화 사출화 개념과 밑창 숙지하고있으면 그외에 군용과 일부러 비슷하게 생긴 사제품 제외하고는 사제란 구분이 갑니다. 병사용->봉합화, 간부용->사출화 (제조 공정 구분 명인듯 합니다)

지겹다; 군화...군화땜에 발 몇번이나 X창났는데...

뭐.. 저도 비싸다는 생각이 들지만 썩히지 않고 코디만 잘해서 신고 다니신다면 잘사신거죠~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
355823 갤러리 윤~~ 70 99664 2016.01.12
370025 갤러리 HEYZO 123 70075 2016.10.22
371941 갤러리 모래로 만든섬 54 57200 2021.09.27
353629 갤러리 나비의날개 35 57032 2015.12.14
369995 갤러리 와치콘 54 55727 2016.08.29
371817 갤러리 [키리이] 56 51657 2021.01.18
344452 갤러리 başarılı 136 49059 2015.09.15
170470 갤러리 아기팬더 3 43915 2011.01.20
102581 갤러리 우이씨 7 43568 2009.04.05
370043 갤러리 마서스 19 43369 2016.11.22
181227 갤러리 PUNKSPRING 1 43135 2011.04.24
338865 갤러리 신지사랑 67 41223 2015.07.21
60291 갤러리 Peco★ 1 40907 2007.11.12
358162 갤러리 루리웹-94446112 103 40193 2016.02.11
371781 잡담 저에요2 68 40051 2020.09.27
130124 갤러리 벨지안화이트 4 39415 2010.01.05
335396 갤러리 시골요리사™ 94 39209 2015.06.16
351266 갤러리 와치콘 38 38170 2015.11.19
339406 갤러리 타투타투 64 37703 2015.07.27
363213 갤러리 HEYZO 68 37672 2016.04.05
185054 갤러리 =삶 3 37149 2011.05.30
174112 갤러리 USTARKIO 1 36982 2011.02.17
356229 갤러리 EXIA STRIKE 40 35987 2016.01.16
137839 갤러리 쩌리쨩 11 35714 2010.03.13
172433 갤러리 아기팬더 3 34625 2011.02.05
104344 갤러리 무한경지 2 34297 2009.04.27
146018 갤러리 그바 28 34080 2010.06.15
184320 갤러리 Mr. Banana 1 34015 2011.05.22
글쓰기 6853개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X