본문

[갤러리] 리복 " 직텍 " [46]

(163009)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19299 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭).***.***

루나랑 가격차이랑 신발편하기가 어떤지 궁금하네요...

작년에 제가 살땐 둘다 12만원선에서 비슷했었는디..

리복이 지텍으로 좀 흥하네요

저도 지텍 바닥이 주황색이에요 일때문에 뛰는일이많은데 좋아요~! 저도 루나사려고했는데 루나는 안신어봐서 모르겠지만 만족하고있어요~

루나보다 직텍이 더 이뻐보이긴한데..

직텍으 정 저는 노랑 ㅋ

저도 리복 지텍 구매했습니다. 흰색 빨강색인데, 이게 여자용 모델이네요ㅋㅋㅋ 암튼 아주 좋은 신발입니다

전 직리턴 블랙&화이트! 뭔가 바닥을 쫘압쫘압붙어걷는 느낌이랄까 편함 ~_~

직텍보다 루나가 훨훨훨훨씬 편하구요... 직텍은 걸을땐 쫀득한? 맛이있습니다.. 편한걸로만따짐 프로스펙스>>루나>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>직텍정도.. 직텍은 그다지편한신발이라고 생각안듬.

요거 매장에서 신어봤는데 겁나 가볍더군요// 나이키보단 사이즈가 작게나온듯?

rlffksl님 루나 / 직텍 가격은 비슷한것같습니다.. 어제 구입당시 직텍은 139000원.. 루나도 비슷.. 디자인의 차이인것같습니다..

저도 직텍 검주 있네요^^ 신발 잘나온듯합니다. 걸을때 보다는 런닝시에 느낌이 상당히 괜찮던데요^^

루나와 직텍에너지(검노)를 신다가 최근 직텍직소닉(흰노)를 다시 구매... 편안함이나 착용감은 루나가 좋습니다. 직텍은 디자인이...루나 신을때 못들어본운동화 예쁘네(멋있네)란말을 직텍신고 들어봤으니 ㅋㅋ 단 직텍은 발볼 작으신분은 아프거나 불편하거나합니다. 초기 직텍에너지 구입했을때 진짜 개고생했습니다. 결국 발볼넓히는 AS를 받고서야 신을수있었습니다. 최근에 나오는 직텍은 발볼이 넓게 나왔다고 말하는데 그래도 불편해서 이번에 구입한 직소닉에 아예 구입하자마자 발볼 넓혀달라고 매장에다가 맡기고 왔었습니다.

직텍 정드림

아 진짜 레알 갖고싶네요 ㅠㅠ 근데 너무 비쌈 흥...

廣開土太王//전 임의적으로 넓히는건 싫어해서. 270신는데 75신으니 딱맞더군요.

많은분들의 리플 감사드립니다! 어제 하루신어봤는데 생각보다 엄청 편하더군요.. 발이 상당히 편하고 특이한디자인이 매력인것같습니다.. 다들 이쁘다고하네요.. 스트릿용으로는 약간 튀는감도있습니다.. 즐거운하루 보내시길...

저두 회주로 하나 장만했습니다.. 뛸때, 걸을때 편해요 ㅋㅋ

저도 3월에 구입해서 아주 잘 신고 있습니다. 엄청 편하구요. 상설매장에 가서 싸게업어왔습니다. 지금 그것만 신고 다니고 있어요.

토리야마아키라/ 프로스펙스 가 젤 편하다니.... 프로스펙스에서 기능이라고 대대적으로 광고하는것들 기본적으로 이미 러닝화에 들어있는 기능들입니다. 이미 있는걸 새로운 것인냥 광고하는 겁니다. 어디서 비교할걸 비교해야죠.... 프로스펙스 신고 다니시는 분보면 딱 2가지입니다. 세일 많이하니까하고 색상화려하니깐 이두가지입니다.

냐무시안// 일단 신어보고 그런 말을 하시는건지 궁금하네요 개인적으로 이번에 신발 사면서 동대문 다돌면서 루나시리즈 글라이드, 스위프트, 맥스 다 신어보고, 리복꺼 퓨마꺼 아디다스꺼 오니츠카 등등 편하다고 한건 다 신어봤는데, 프로스펙스에서 나온 R이랑 다른 런닝화가 제일 편했습니다 기본적으로 있는 기능들이라고 하지만 제가 신어봤을 땐 그 "기본적"이라는게 뭔진 모르겠지만, 적어도 제가 신어보고 느낀 점에서 그 정도 쿠션과 편안함이 다른 런닝화에는 없더라구요... 근데 중요한건 이번 프로스펙스 신발을 이리 찬양하지만, 디자인이 개구려서 결론은 저도 프로스펙스꺼 안샀는데... 자꾸 그 쫀득한(?) 느낌이 잊혀지질 않네요... 결론은 어른들이나 부모님께 선물하기에는 프로스펙스가 좋은듯... (제발 디자인만 좀.....)

냐무시안// 운동 좋아하십니까? 그럼 일단 다신어 보세요 저생각인데 기능성 러닝화로서 프로스펙스R이 상급정도로 알고 있어요 스펙이나 퀄리티쪽엔 무리가 있어도 기능성으론 완빵입니다 그리고 아식스 굉장히 괜찮구요

아식스는 뭐 유명하지요 러닝화는..ㅎㅎ 육상 선수들 아식스 굉장히 많이신는걸로 알고있는데

걷거나 그냥 서있을때 하두 발바닥이 아파서 나도 ABC마트에서 직텍 샀는데요 바닥부분이 주황색인 신발.. 발바닥이 하나도 안아프더라구요 걸을때도 편하고 '아 이래서 사람들이 비싼 신발 사신는구나..' 하고 생각했음.. 지금까지 막 시장에 있는 컨버스화 사신고 그랬는데 이젠 좋은거좀 사야겠음 발이 진짜 편함.

직택 쓰고 있지만 그다지 안편함 =ㅅ=a...

이쁘네요. 평범한 색은 없나요;;

정말 예쁘긴한데 막상 신어보니 별로 더군요 ㅡㅡ

러닝화 말하면서 프로스펙스 뭐 이딴메이커 말하는게 웃긴다... 3개로 축약되지 않음? 미즈노, 아식스, 뉴발 솔직히 루나나 직텍이 날고기어봐라 저위에 3개랑 상대가 되는지-_-.. 하지만 난 루나를 신지. ..굳이 어글 끌려고 쓴건 아니에요 그냥 댓글이 남기고싶어서..

근데 안신어봐서 그런데 프로스펙스가 저 3개브랜드 대비해서 꿀리지 않나요? 주위에 말들이 많네..나도 함 신어봐야되려나;;

ㄴ 넌 브랜드이미지로밖에 물건을 평가하지못하는 걍 병♡

병원에서 일하면서 환자 발 만지는 사람으로서 어느게 편하다고 따지는 것은 좀 우수운 일입니다. 윗글에 프로스팩스가 편했다는 사람은 뒷굼치의 흔들림이 많으신 분 같습니다. 발의 형태와 기능에 따라 편하게 해주는 방법은 차이가 있구요 돈으로 따졌을때 각 메이커마다 15만원이 넘어가면 편해게 해주는 기능이 다 들어간 풀옵션이라고 보시면 됩니다.. 루나나 지그텍 둘다 12만원정도라 15만원대 보다 한두개의 기능이 좀 미흡하거나 약하다고 보시면 되는데 발의 볼의 크기에 따른 편한 정도는 신발의 기능보다는 크기 문제이므로 논외되어야 할 애기이며 극히 개인적으로 점수를 주자면 나이키 루나보다는 리복 직텍을 5~10점 더 주고 싶습니다..

신발의 이쁜것은 물론 나이키 루나가 더 이쁘지만 서도.. 논외로 퓨마나 아식스의 6~8만원대 신발도 발을 편하게 해주고 안정성을 높여주며 신체무게를 분산시키는 기능은 다 들어가 있습니다만 약간씩 밖에는 안들어가 있습니다. 그래서 처음에는 편하지만 그 편안함이 오래가진 못합니다.

아식스는 훌륭한 신발입니다.. 다만 기능대비 가격이 다른 메이커보다 쎈편입니다... 한마디로 돈 있으시면 아식스 플레그쉽 18~20만원대 사시는것도 좋습니다.. 가성비 따진다면 다른메이커 15만원대 사시면 되구요... 사람마다 발의 형태와 무게 분산이 틀리므로 이게 편하다 저게 편하다 싸우지 마세요... 그리고 프로스펙스 까지 마세요...

전 미즈노랑 아식스 한표요 집적 신어보고 있는데 육상하는 동생도 미즈노랑 아식스 추천하더군요.

오 파란색 멋있내 빨간색도 궨찮던데

오 저도 이거 나오자마자 샀었네요 드와이트 하워드가 선전하는거 보고 반해서 샀었는데 정말 가볍고 편합니다 ㅎ

가볍고 편한건 역시 핸드메이드 zipsin 아니겠어요? 친환경소재 ㄱㄱ

와~ 멋있는데 바닥이 뭔가 화장실 쓰레빠 같은 ㅠㅠ

인지도 없는 짭같은 니케 프리런+ 는 웁니다 ㅠㅠ

그동안 신어봤던 런닝화 중에 기능성만 따지자면 아식스가 제일 편했던 것 같네요. 다만, 가격과 디자인을 고려한다면 나이키나 리복 등이 낫고요. 오로지 런닝을 위한거라면 아식스 강추.

저도 직텍을 샀는데... 이게 키높이 효과가 장난이 아니네요 ; 운동화중 이렇게 키 키워주는 신발 첨 봤습니다. 키가 80인데 이걸 신으니 거의 84정도 됩니다. 회사사람들이 키가 작아서 좀 부담스럽습니다. 팀장님이 키가 작으셔서.... 혹시나 키높이가 되는게 부담스러우신 분들 참고하세요. 저는 튀는게 싫어서 검검 ㅡㅡ;

전 화이트 아주 만족중 키높이도

직텍은 아웃솔의 특이한 디자인때문에 쿠셔닝이 엄청 좋아요. 단지 발볼 사이즈가 겉으로 보기보다 좁게 나온 신발이기에 발볼 넓은 사람들은 조이는 듯한 느낌을 받아서 불편하시겠지요. 리복이 말하는 발의 피로도를 20%경감시켜준다는 말이 거짓이 아님. 신어보시면 에어없이도 영구적인 에어기능을 가능케준 디자인에 놀라실 듯

발볼이 너무 좁다는 의견들이 많아서 그렇다고 한 사이즈 크게 신으면 엄청 남을거같은디

사람마다 발형태가 달라 선호브랜드가 다르죠 나이키, 아디다스 신었는데 발목이 이상해지는것같아 아식스로 바꿨는데 좋더군요 제 발등이 도톰하고 발폭이 넓어서 그런것 같아요

6년전 아식스 젤 보셨나요 안보셨으면 말을 마세요 ^^ 100원짜리 동전만한 두께도 크기도 똑같음 허접한 젤보고 xxxxxx라고 절로욕이 나오네요 다시는 아식스 쳐다도 안봅니다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
272429 갤러리 DEATHSAURER 4 22953 2013.09.20
353543 갤러리 희낚1 26 22769 2015.12.14
177329 갤러리 삐요히코 3 22729 2011.03.17
91436 갤러리 オタクマニア 43 22706 2008.12.22
103859 갤러리 Sponge_Bob 1 22584 2009.04.21
372062 정보 마다라스 11 22411 2022.02.19
371844 잡담 레옹 24 22402 2021.03.27
181283 갤러리 PUNKSPRING 22166 2011.04.24
131981 갤러리 바다의 책 1 21889 2010.01.21
356949 갤러리 xx단테xx 12 21837 2016.01.26
372070 정보 꽃보다오징어 8 21079 2022.02.25
82366 갤러리 견랑진군 1 20836 2008.09.13
353892 갤러리 와치콘 23 20568 2015.12.18
166317 갤러리 도당산취객 20548 2010.12.20
127342 갤러리 건국섹시입술 3 20036 2009.12.08
372066 정보 마다라스 23 19986 2022.02.24
206197 갤러리 몸의대화 4 19832 2011.12.20
172260 갤러리 Ryu와Groove 19823 2011.02.04
178663 갤러리 모호♪ 16 19797 2011.03.29
158321 갤러리 D90[LotteG] 3 19705 2010.10.11
372015 정보 JamongTea 1 19683 2022.01.20
168052 갤러리 나는쪼군 1 19421 2011.01.04
178609 갤러리 히이로유이` 1 19299 2011.03.29
145857 갤러리 닭은위대하다 2 19284 2010.06.12
169473 갤러리 ya292 2 19198 2011.01.14
334975 갤러리 나오 38 19023 2015.06.12
370038 갤러리 침대위의 재앙 8 19018 2016.11.15
343424 갤러리 맥아담스 22 18875 2015.09.04
글쓰기 6854개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X