본문

[갤러리] 디폼블럭) 택틱스 오우거 골리앗 회의 장면 [92]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 92

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    뭐지 내가 멀본거지?

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST

SFC판 게임 화면 캡처입니다. 이걸 아이패드에서 확대해서 보면서 만들었어요. 포토샵같은 이미지 프로그램으로 크게 확대해도 되고요. 다른 캐릭터 스프라이트는 아래 사이트에서 참고했습니다. https://ogrebattlesaga.fandom.com/wiki/Tactics_Ogre:_Let_Us_Cling_Together/Gallery

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST

와우... 쩝니다;;;

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    뭐지 내가 멀본거지?

꼭지
    평범한 노가다의 산물입니다. ㅋㅋ | 22.11.13 10:38 | |

(IP보기클릭)27.32.***.***

ㄷㄷㄷㄷ

레알 마드리드
    ㅎㅎㅎㅎ | 22.11.13 10:39 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

눈을 의심하면서 스크롤을 내렸습니다. 정말 엄청나시네요 추천하려고 로그인까지 했습니다

Zero mk-2
    사실 게임 원작 레퍼런스가 있기 때문에 그리 대단한 건 아닙니다. 시간은 많이 들었지만요. 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 22.11.13 10:42 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

도트찍는 장인이네요 ㅋㅋㅋ

저씨
    과찬이십니다. 위에 말씀드렸다시피 참고할 게 있어서 시간만 많이 들이면 누구나 할 수 있습니다. ㅎㅎ | 22.11.13 10:43 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST

와우... 쩝니다;;;

일용 아범-586
    좋게 봐주셔서 감사합니다. ㅎㅎ | 22.11.13 10:43 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

저도 만들고 싶은데 어떻게하면 되는지 부탁드려도 될까요?

BEST 루리웹-3116959060

SFC판 게임 화면 캡처입니다. 이걸 아이패드에서 확대해서 보면서 만들었어요. 포토샵같은 이미지 프로그램으로 크게 확대해도 되고요. 다른 캐릭터 스프라이트는 아래 사이트에서 참고했습니다. https://ogrebattlesaga.fandom.com/wiki/Tactics_Ogre:_Let_Us_Cling_Together/Gallery | 22.11.19 13:42 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

오우! 고생하셨습니다! 멋지네요!

더러운밤
    감사합니다. 더러운밤님의 다음 작품도 기대하겠습니다. ㅎㅎ | 22.11.19 13:45 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

정말 멋지네요~ 가로세로 대략 몇cm쯤 되나요? 고생 많이 하셨겠어요~~

솔의눈 고추가루맛
    지금 재보니 88x118 cm 네요. 고생까진 아니지만 검은 단색 블록만 조립할 때는 좀 지겹긴 했습니다. ㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 22.11.19 20:12 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

너무나 멋집니다. ㅎ 저도 도전해보고 싶네요

mc.the max!!
    소정의 블록 구입비와 시간만 있으면 누구나 할 수 있습니다. ㅎㅎ | 22.11.29 20:31 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

어우...제가 대체 뭘 본거죠....?-ㅁ-;

흑곰푸우03
    택틱스 오우거 팬의 덕질 노가다입니다 ㅎㅎ | 22.11.29 20:31 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

뭐지.. 개쩐다..

연방의사관
    좋게 봐주셔서 감사합니다! | 22.11.29 20:31 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

마킬이
    좋게 봐주셔서 감사합니다~! | 22.11.29 20:31 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

도트에 장인이십니다.

아프니깐TV
    과찬이십니다. 위에 언급했지만 시간이 문제지, 누구나 할 수 있습니다. ㅎㅎ | 22.11.29 20:32 | |

(IP보기클릭)125.248.***.***

벽에 뭐 거는거 싫어하는데 저정도면 액자로 만들어서 제일 잘 보이는곳에 걸어두고 싶네요. 정말 멋집니다.

시몬 벨몬드
    저도 볼 때 마다 뿌듯합니다. 만든 보람이 있네요. | 22.11.29 20:33 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

사 고 싶 다 …

홋홋아짐맛
    만드시면 됩니다? ㅎㅎ 농담이고, 칭찬 감사합니다. | 22.11.29 20:34 | |

(IP보기클릭)15.165.***.***

혹시 파시나요? ㅎㅎ

FAKE IT
    그러기엔 들인 시간과 공이 있어서요 ㅎㅎ | 22.11.29 20:34 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

이게 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘 만드셨네요. 우리집 벽에도 붙이고 싶습니다. 제 인생 게임 , 최근 리본으로 다시 나와서 행복합니다.

_헤이즐넛라테 _
    말씀 감사합니다. 이거 완성하고 나서 좀 있자니 리본 발매 소식이 들리더군요. 적절한 타이밍에 만든 것 같아서 기분이 좋았습니다. | 22.11.29 20:35 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

예전에 도트 찍을때 이렇게 했는데..추억 돋네요

누리킁카킁카
    도트 노가다 해보셨군요. 힘들긴 했지만 나름 매력적인 작업이었습니다. | 22.11.29 20:36 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

led인줄..

죄수번호-682415090
    ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 22.11.29 20:36 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

와우.. 대단하시네요

아쿠시즈교
    워낙 좋아했던 작품이라 힘들어도 완성해가는 재미가 있더군요 ㅎㅎ | 22.11.29 20:38 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

진짜 멋지십니다!^^

핵탄두펀치7
    좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 22.11.29 20:38 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

지금 내~ 가 몰몬건가~! 당신의 노력의 박수를보냅니다~!

이스트리지
    감사합니다. 중간에 캐릭터만 다 들어간 시점에서 마무리할까 생각도 들었는데 끝까지 다 만든 보람이 있네요. | 22.11.30 09:48 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

와 개쩐다

문화충격
    짤방이 재밌군요. 감사합니다! | 22.11.30 09:48 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

와우! 몇일전에 엔딩봤는데... 흑흑 감격이네요.

능구렁이게이머
    저도 리본 살까 생각 중인데 지금 하는 게임이 있어서 보류하고 있습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 22.11.30 09:49 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

와 ㄷㄷ

라이지엘
    ㅎㅎㅎ | 22.11.30 09:50 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

진짜 미치셨어요!!! 대단!!

레드노드
    시작할 때는 까마득하긴 했는데 만들고 나니 성취감이 있더군요. ㅎㅎ | 22.11.30 09:53 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

헐...미대형?

로드 브리티시
    제가 드립을 이해를 못해서ㅎㅎ 칭찬으로 받아들이겠습니다. | 22.11.30 10:18 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

택오겔에서 넘어왔습니다

일발장전
    택오갤이 있었군요. 저도 나중에 리본 사면 방문하겠습니다. | 22.11.30 10:19 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

진짜 멋있네요, 다른분들 말처럼 팔면 하나 사고싶을정도..

텐타라후
    말씀 감사합니다. 팔기엔 저작권 문제도 있고 해서 어려울 것 같습니다. ㅎㅎ | 22.11.30 10:20 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

액자에 넣어서 팔면 팔릴 퀄리티네요

루리웹-3723506981
    칭찬 감사합니다. | 22.11.30 10:20 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

도트 게임 화면이 깨졌다가 원상 복구된듯...ㄷㄷ

마이트
    만들기로 결심한 순간 포스팅할 거 생각하고 과정샷을 남겨봤습니다 ㅎㅎ | 22.11.30 10:21 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

스쿠에니에 로열티지불하고 대량생산들어가시죠?

윤찍문지말살
    인건비 생각하면 시장성이 없습니다. 최저임금 대략 9천원 x 89 시간 해도 80만원이 넘어가거든요ㅋㅋ 인건비 싼 중국이나 베트남같은 곳에 작업장을 차려야 될 거예요. | 22.11.30 10:26 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

도트장인..어우..노력에 산물..대단해요. 재료는 무엇인가요? 레고는 아닌거 같은데. 훌륭합니다.

거상과완다
    칭찬 감사합니다. 재료는 디폼블럭이에요. 300개에 800원~1000원으로 레고보다 훨씬 저렴하기 때문에 부담이 덜했습니다. 여담으로 사용된 디폼블럭은 총 22,016개입니다. | 22.11.30 10:29 | |

(IP보기클릭)38.88.***.***

우워 이게 뭐야

황야의헨리폰다
    노가다 덕질의 산물입니다 ㅎㅎ | 22.11.30 10:31 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

이번 리본이 나오기 전까지 정말 수도 없이 봤던 장면이네요. 개인적으로 인생게임 중 하나인 게임이라 정말 추억이 많은 게임인데 엔딩 본 직후에 이렇게 또 대작을 보네요

ERNST
    오른쪽 베스트에서 어떤 분이 디폼블럭으로 카츠라기 미사토 만들어서 올린 거 보고 디폼블럭이란 게 있다는 걸 알게 되었고 사서 처음으로 만든 게 이 택틱스 오우거 장면입니다. 저한테도 되게 각별한 게임이고 예전 슈패판 OST에 화집, PSP 운명의 수레바퀴 판 화집까지 살 정도로 좋아했던 작품이라 만든 게 보람이 있었네요. 말씀 감사합니다. | 22.11.30 10:39 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

ㅊㅊ

운영의맙소사
    감사합니다 ㅋㅋ | 22.11.30 10:40 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

와 액자에 넣으면 더욱 멋질것같습니다! 택택스 오우거.. 요즘은 그 때 감성이 안나는거같아요

HG™
    감사합니다. 많은 분들이 액자 말씀하셔서 저도 표구하는 거 생각 좀 해봐야겠네요. ㅎㅎ | 22.11.30 10:46 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

택오 리본...;; 아름다웠던 도트 그래픽을 요상하게 뭉개놓고 UI도 너무 복잡하더군요...;; 비추합니다...

질풍의 데보네아
    닉네임을 보니 오우거 배틀 사가 팬이시군요. 리본은 저도 그래픽이 아쉬워서 살까말까 망설이는 중이에요. 그래도 당장은 아니더라도 아마 할인할 때 쯤 살 것 같습니다. | 22.11.30 10:49 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와~ 진짜 근성이 대단하시네요.멀 해도 성공하실 분인듯.아니 이미 성공한 삷을 사실수도

루리웹-9333998377
    아직 성공같은 건 못했습니다만 댓글 읽고 나니 기운이 나는군요. 감사합니다ㅋㅋㅋ | 22.11.30 21:42 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

날 로긴하게 만들다니..

에어리스게인즈버러
    ㅋㅋㅋ 감사합니다! | 22.11.30 21:43 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

그냥봐선 모르겠고... 눈을 게슴츠레하게 뜨니 보이네요 ㅋㅋ

겸둥현진
    원래 도트 그래픽은 멀리서 봐야 잘 보이죠 ㅎㅎ | 22.11.30 21:43 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

????????????????????????????????????????????????????????? 도랏....

춘식이네아빠
    하하하... 칭찬으로 받아들이겠습니다. (꾸벅) | 22.11.30 21:44 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

수퍼카
    당연히 칭찬입니다요 | 22.12.01 11:31 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

춘식이네아빠
    네 감사합니다! ㅎㅎ | 22.12.01 13:01 | |

(IP보기클릭)121.111.***.***

택오 팬으로써 초반부 장면이라 참 많이 본 장면인데 멋집니다.

엘미타
    데님하고 카츄아까지 만들고 나서 뭐할까하고 택오 팬인 동생한테 물어보니 저 장면이 어떠냐고 해서 만들어봤는데 시간 많이 걸렸지만 만족스럽네요 ㅎㅎ | 22.11.30 21:45 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

이 정도면 장인수준이네요~!

Blu-ray
    장인이라기엔 부족하지만 좋게 봐주시니 기쁘네요 ㅎㅎ | 22.11.30 21:48 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

와 대박,.,

(IP보기클릭)210.216.***.***

GOzila
    ㅎㅎ 감사합니다. | 23.01.04 18:08 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    371210 잡담 건담=드렌져 1 263 2024.03.18
    371209 잡담 루리웹-2737021788 4 2063 2024.03.18
    371208 잡담 루리웹-2737021788 3 2027 2024.03.07
    371207 갤러리 수상한종이공방 6 1045 2024.03.07
    371206 질문 루리웹-2737021788 3 2009 2024.03.06
    371205 잡담 레칼 8 3640 2024.02.26
    371204 갤러리 루리웹-0342956515 4 2353 2024.02.13
    371203 갤러리 오산슈로대아재 5 4400 2024.02.06
    371202 갤러리 Berserker Suite 2 1959 2024.02.05
    371201 갤러리 쀼랑이 46 13222 2024.02.02
    371200 갤러리 오산슈로대아재 3 1855 2024.01.23
    371199 질문 카르파초 4 3879 2024.01.22
    371198 갤러리 오산슈로대아재 2 1250 2024.01.21
    371197 갤러리 오산슈로대아재 4 1639 2024.01.20
    371196 갤러리 오산슈로대아재 1 1125 2024.01.17
    371195 잡담 로열나이츠 3 1800 2024.01.16
    371194 갤러리 오산슈로대아재 5 2185 2024.01.16
    371193 갤러리 루리웹-6224387948 2 1244 2024.01.15
    371192 갤러리 스티븐 암스트롱 12 6468 2024.01.06
    371191 잡담 흑연마왕 11 5656 2024.01.05
    371190 갤러리 원조뉴페이스 7 2181 2024.01.04
    371189 갤러리 십덕갤럭시 4 2750 2024.01.02
    371187 갤러리 수상한종이공방 24 7244 2023.12.29
    371186 갤러리 원조뉴페이스 2 1682 2023.12.28
    371184 갤러리 SEOLA94 15 4193 2023.12.25
    371183 갤러리 루리웹-5257907159 104 38889 2023.12.25
    371182 갤러리 원조뉴페이스 1 1078 2023.12.21
    371181 잡담 쀼랑이 2 2480 2023.12.19
    글쓰기 24747개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X