본문

[갤러리] 감사합니다,부모님. 몽블랑 149, 미키모토 사쿠라 에디션 [50]

(3193295)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35932 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

BEST
예림이 그 펜 봐봐!!

BEST
사쿠라여?

BEST
효도르는 추천!!

BEST
사쿠라네!

BEST
효도르는 추천!!

감사합니다~ 나중에 돈벌어서 더 좋은거 해드리고 싶네요. | 15.06.03 22:57 | |

분홍색 볼펜 진짜 예쁘네요~ 어머니가 정말 좋아하실듯

저도 찾아본것보다 훨씬더 예뻐서 바로 업어왔답니다. 어머니께서 좋아하시면 좋겠습니다~ 왠지모르게 예쁘지만 쓰기는 아쉽다며 실용성 없다고 구박받을느낌도 받지만요 ㅋㅋㅋ | 15.06.03 22:59 | |

만연필..암것두 모르지만..심플하면서 멋지네요..ㅊㅊ

감사합니다~ 볼펜이나 다른 편리한 필기구가 많아진 현세대에서는 만년필의 필요성이 많이 없어졌답니다. 쓸사람이나 쓰는 물건이 되어버렸지요.ㅎㅎ; | 15.06.04 15:12 | |

와 역시 고급스럽네요!

최대한 부모님이 기뻐하실만한 물건을 골랐습니다. 아버지 선물이야 비교적 찾기가 쉬웠지만, 어머니 선물은 정말 고심끝에 골랐네요. 어머니더라도 여심은 정말 모르겠습니다. @_@;; | 15.06.05 15:25 | |

BEST
예림이 그 펜 봐봐!!

BEST 사쿠라여? | 15.06.05 15:24 | |

뜬금포 터져버리네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.05 17:41 | |

비켜,진주 장식 날아가붕께!! | 15.06.05 18:22 | |

BEST
사쿠라네! | 15.06.05 21:46 | |

볼펜에 진주랑 순금을 달면 가격이 올라간다, 이런거 안배웠어? | 15.06.06 16:41 | |

자 이제 장식대로-

그런데 그것이 실제로 일어났습니다. 어머니의 볼펜은 정말 장식대로 갈삘이... 으앙 쥬금ㅋ 진주에 기스나고 금이 떨어져나가도 좋으니 들고다니셨으면 합니다. ㅠ_ㅠ | 15.06.05 15:49 | |

미키모토?!? 산장의 그...

그런거죠...! | 15.06.05 19:28 | |

으아아아아악 | 15.06.05 20:48 | |

글에서...부내가 진동을 하네요...킁킁..............

직업도 학생이고 나이도 여전히 어린편이라서 아직 없으면 만드는 루리웹, 부자웹 소리를 들을정도는 아니랍니다. ㅠㅠㅠ 기술이라고는 악기나 언어뿐이니... 하아 ㅠ | 15.06.05 19:28 | |

뭔가 엄청난걸 본거 같은데 잘 모르지만, 그래도 효도는 추천!! 부모님 취향을 다 알고 계시는게 참 멋지네요! 하앜

전부다는 모르지만 대화를 즐기고 자주 놀러다녀가지고 서로서로 잘 이해하고 알고있습니다. 여전히 부족하기도 하지만 말입니다. ㅎㅎ; | 15.06.05 19:27 | |

키노모토 사쿠라인줄!! 효도는 추천입니다^^

전설의 마법소녀와 콜라보한 만년필이라면 사보고 싶군요. 사쿠라의 마법지팡이 스타일로 금+은+분홍색이면... 생각보다 괜찮을것 같습니다. ㅇㅂㅇ | 15.06.05 19:26 | |

딴지걸려는건아닌데 첫자릿수가 0이라는건 무슨말인지 ㅠㅠ

어떻게 말해야될지 몰라서 그렇게 써뒀습니다만, 제 생각에도 이상하게 느껴지더라구요;; ㅁ0 처럼, 예를들면 예순,일흔(60,70)처럼 나이를 말하는 숫자의 첫자리가 "0"이 되었다는 말이였습니다. 정확히 한국어로 어떻게 말해야되는지 아신다면 꼭 갈켜주세요~ ㅠ_ㅠ | 15.06.05 19:25 | |

끝자리수를 잘못 말하신듯해요. 나이에 첫자리가 0일수는 없으니 ㅎ | 15.06.05 21:32 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시간나시면 면세점이나 백화점의 몽블랑 스토어를 들려보세요~ 뭐... 솔직히 한국 몽블랑 직영점들 직원분들은 의외로 불친절하신경우를 많이 봐서... 좀 그렇긴 합니다. ; 홍콩이나 중국 일본 몽블랑 직영점은 엄청 친철한데 말입니다. 그리고 비교적 대중적인 Lamy만년필과 비교해보자면... 몽블랑의 특징은. 1. 돈난리 2. 의외로 지문이 잘 묻는 몸체. 3. 도대체 잉크가 왜 조오금씩 누수되는거징? 알고보니 불량도 아님. 4. EF촉을 EF촉이라고 부를수가 없는 독자규격 (Lamy F촉 = 몽블랑 EF촉) 5. 이 가격에 뽑기운이 의외로 요구됨. 등등... 독일 통일이나 IMF 서명, 오바마 친필 등등... 유명하긴 하지만 허점도 많답니다. | 15.06.05 19:34 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아참, 공항면세점(인천국제공항)의 몽블랑 직영점은 엄청 친절합니다. 그리고 지갑이나 벨트도 세일을 자주해서 낚을수 있는게 꽤 많으니 함 들려보세요~ | 15.06.05 19:34 | |

상당히 호화스런 만년필이네요 ㅎㅎ

한정판을 제외한 일반 넘버링 중, 비교적 대중적(?)인 마에스터스튁중에서는 가장 좋은거랍니다. 아버지 드릴 마음에 "역시 드릴때는 최고로 드려야지!"라는 생각으로 큰 맘 먹고 구매했답니다. | 15.06.06 03:35 | |

첫자리는 맨 왼쪽 아니냐...고 할 뻔 했네요.

다른분들이 주신 도움말 덕분에 일단 끝자리수라고 바꾸어두었습니다. 감사합니다~ >_<)/ | 15.06.06 03:41 | |

몽블랑 만년필 하니 정우성 생각이 나네요! 멋집니다

부모님이 좋아하셨으면 행복하겠네요. 헠헠 선물주는맛에 요즘 날자만 세고 있답니다. | 15.06.06 03:41 | |

와..미키모토 오랜만에 보네요,. 미키모토의 주얼리같은 경우는 워낙에 분해..조립..변신등...다양한 기믹을 포함한 제품이 많아서.. 예술적인 것보다는..좀 재미있는 브랜드란 생각이 있었는데.. 볼펜은 디자인이 기가막히네요!!!

한정판 디자인이... 역시 일본답다는 생각이 듭니다. 안살수가 없는 최고의 디자인이더군요. 개인적으로 미키모토는 커스텀 목걸이가 좋아보이더군요. 부모님이 사용하고 계신데 진주를 돌리면 빠지고 뭐하면 교체되고 하는게 신기합니다. ㅎㄷ | 15.06.06 03:39 | |

현제--->현재 라고 써야 합니다.. 만년필 너무 멋지네요... 특히나 부모님께 선물하시는 모습이 더더욱 멋집니다 늘 행복하실거에요

하, 현재(現在)이군요... 에구궁. 감사합니다! 고치도록 노력하겠습니다. 한자공부는 엄-청 많이 했는데, 막상 한글에서 틀릴건 다 틀리는 모습을 보면 저도 요즘 많이 제 스스로가 실망스럽더라구요. 그래서 일기를 쓰는 습관도 가졌지만, 하... 쓰는 단어만 써서 그런지 틀릴건 여전히 틀리네요.ㅠ | 15.06.06 03:37 | |

키노모토 인줄 알았네 총총

그 전설의 사쿠라와 콜라보한 만년필이라면... 그것도 예쁘다면 살 생각이 있답니다! | 15.06.06 03:39 | |

미키모토 사쿠라 에디션도 충분히 예쁘지만, 아무래도 남는 가격차는 제 양심이 찔리다 보니 선물을 드린 뒤 몰래 따로 같이 장신구를 보러갈 생각입니다~ ㅎㅎ ↑센스 좋으시네요 ㅋㅋㅋ

사실 미키모토 사쿠라 에디션의 값도 비싸긴 하지만, 부모님이 동갑이셔가지고... 의외로 제 반응과 선물로 경쟁을 하시기도 하신답니다. ㅎㄷㄷ; 무서운 부모님 같으니라구..! | 15.06.06 15:31 | |

악보보고 음악하시는 분 같았습니다^^ 사진 참 깔끔하게 잘 찍으시네요 라미 만년필 쓰는데 몽블랑이나 펠리칸은 꼭 한번 써보고 싶네요 효도르는 추천!

지금 한국에 없어서 그렇지, 한국가면 라미X라인 콜라보로 나온 라미 브라운 만년필을 살거랍니다~ 예전에 더 어렸을때 저도 라미를 썼었는데 진짜 가성비는... 짱짱이더군요! 그리고 이번에 나온 브라운 한정판 만년필은 브라운이라는 케릭터를 빼버려도 색감이 참 예쁘게 잘뽑혀서 소장하고싶어지더라구요! | 15.06.06 15:32 | |

처음 썼던 만년필이 라미였는데 아직 만년필 내공이 되지 않았다고 생각해서 몽블랑 크루즈 컬렉션 볼펜을 선택했습니다만.. 나중에 기회가 있으면 한번 접해보고 싶네요.

몽블랑의 볼펜... 써보진 않아서 잘 모르겠지만 예쁘게 생겼더군요! 특히 모나코 황가 특전판 볼펜은... 이야... 가격이 그렇게 비싸지만 않았으면 미키모토 사쿠라 에디션대신에 어머니 선물로 뽑혔을겁니다. 나중에 기회되시면 꼭 자신만의 만년필을 소장해보세요! | 15.06.06 15:37 | |

그러니까 이게 그 팬인 거죠? 봉인~해!제!

크로우 때문에 고생하는 사쿠라.jpg | 15.06.06 15:33 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
188658 갤러리 연금복권520 1 37445 2011.07.08
176711 갤러리 오렌지로드 2 37324 2011.03.12
350246 갤러리 맥아담스 84 37265 2015.11.08
88250 갤러리 StellistDesign 5 37134 2008.11.18
340051 갤러리 굽네 후지코 67 37116 2015.08.02
83461 갤러리 문그녕 1 37113 2008.09.27
336309 갤러리 RoK TENMASP 83 37109 2015.06.25
159986 갤러리 하수구변사체 2 36978 2010.10.27
113552 갤러리 이상형♥윤아♥ 7 36966 2009.08.01
61598 갤러리 무적곰팅이 3 36966 2007.12.03
130786 갤러리 벨지안화이트 8 36840 2010.01.11
352769 갤러리 그분전용 51 36644 2015.12.05
182292 갤러리 니코이 6 36560 2011.05.02
128176 갤러리 커크 하인릭 15 36351 2009.12.16
56836 갤러리 크냉님 50 36338 2007.09.14
130196 갤러리 날구라킥 1 36106 2010.01.05
153127 갤러리 푸딩♥ 13 36083 2010.08.26
183172 갤러리 FC똘똘이 3 36042 2011.05.11
370893 갤러리 원조뉴페이스 44 35990 2021.10.27
354199 갤러리 RoK Kali_V 50 35970 2015.12.22
334146 갤러리 루리웹-39,800원 64 35932 2015.06.03
153458 갤러리 Enzyme 3 35678 2010.08.30
140176 갤러리 드래곤 퀘스트3 52 35539 2010.04.08
165291 갤러리 mnmn2010 19 35512 2010.12.13
74002 갤러리 주색규 ̄▼ ̄) 15 35424 2008.06.08
369986 잡담 s[-_-z]아이님 75 35320 2016.11.29
55146 갤러리 퍽팍쉬쿵탁!! 46 35308 2007.08.13
173320 갤러리 사바백작 1 35288 2011.02.11
글쓰기 24748개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X