본문

[갤러리] [ETC] 탄산넣는기계 소다클럽 [74]

(813673)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36846 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭).***.***

와... 갖고 싶다... 근데 현실은... 넘 비싸네요

와우 ㅋㅋ 탄산은 사야겠죠?

비싸군요 ㅎㄷㄷ

핫 추천감사요 지금보니비싸네여 06년도에제가살당시는 이마트에서 삿는데여 기 계하구 기본탄산하나 시럽하나 물통2개해서 10만원정도에 삿던걸루기억되는데여 지금보니 가격이 좀오른듯하네여 탄산두 물론사야하는데여 탄산하나면 오래씁니 다 저두 지금까지 하나루 쓰구잇네여 탄산리필가격이 지금보니 2만원이네여 단기적으로 보면 몰라두 장기적으로 탄산음료 좋아하시는분들이라면 하나정도 사셔두 될만한물건입니다 시럽한통이면 엄청나오거든여

탄산수 비싸던데 이거나 한번 알아볼까요 개인적으로 탄산 좋아하는데 전부 단 음료수 밖에없어서 ㅋ 난감했음

말씀하신대로 탄산 달고 사시는 분들께는 좋아보입니다.... 호기심으로 사기엔 약간 부담이 있어보이네요.... 하지만 전 이미 호기심이 발동하고 있다는;;;;;;

우 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천

감사드립니다 ^^ 이거 탄산한통이면 탄산수 60L정도 만들수 잇다네여 호기심 발동하구 계시면 과감하게 지르세여^^

흐미... 이거 가격이 좀 쌔네요..ㅜㅜ 몸을 위해서 탄산음료 사먹는것 보다는 좋겠지만 실린더 교체비랑 시럽값까지 하면 돈이 엄청 깨질듯 ㅠㅠ

맹물에 탄산만 주입해서 마시면 한마디로 엄청 맛없다죠(몸에 좋은건 입엔 쓰다더니ㅡ.ㅜ).....하지만 시럽넣어서 달콤하게 만들면 최고의 음료수제조기~~~

가루로 석어먹으면 허전했는데 요거로 하면 정말 음료수 탄생

오 쉣!! 저거 있으면 소주로 맥주의 기분을 느낄수 있겠다

한때 저도 팽귄모델 사고 싶어서 안달이었는데...

비싸지만 않으면 지를려고 했는데.. 너무나 비싼 가격;;

나는야 시골인 우리집 주의에는 탄산약수 있지롱!~!@(강원도 인제...)

저거 김빠진 큐팩맥주 다시 탄산 넣으면 좋다고 하더군요

야나기상//알콜을 탄산과 함께 마시면 흡수가 빨라져서 아주 위험합니다.

김빠진 콜라 사이다를 다시 새것처럼 할 수 있다는건가@▽@오오오

ㄴ 나도 그생각 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간장에 탄산 넣으면 간장맛 콜라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한 2년전쯤에 홈쇼핑에서 사긴했는데 요새는 그냥.. 사이다 돈주고 사먹습니다. 이유야 여러가지 있겠지만 우선.. 탄산가스, 시럽값이 그닥 싼편도 아니고, 이마트같은 PB제품가격이 워낙 싼편(1.5L에 880원정도?)이라서요.. 그리고 무엇보다.. 맛이 없습니다.. ㅠㅜ 탄산을 아주~ 가득가득 넣어 줄 수있는 건 참 좋은데 시럽자체가 맛이없어서.. ㅠㅠ 대신 김빠진 맥주나 김빠진 코X콜라 등에 탄산넣을땐 최곱니다.

그렇게 드실리는 없겠지만 맹물에 탄산넣으면 맛이 씁쓸하니 영 구리더라구요..

이런게 잇었는지 처음알았네요 ㅎㅎ

아이스티에 탄산 넣어서 먹으면 우왕ㅋ굳ㅋ 천국입니다.

정말 궁금해서 그러는데 저 제품 갖고 계신 분들 소주에 탄산 넣어 먹으면 어떤가요??? 아 너무 궁금하네요

전 어렸을적에 백화점 음료수 코너 직원이 뭐 잘나가냐고 했을때 오리지날 탄산수 추천해줘서 비싼게 아까워서 억지로 마시던 악몽이... 근데 너무 부럽네요....사과쥬스나 청포도 쥬스에 탄산넣어 먹으면 좋겠다

헛 이거 예전에 경제야 놀자에서 성시경 편에서 나왔던거랑 비슷한거 같은데 그때 성시경이 생맥주 만드는거라고 한거 같은데~ ㅋ

신기하다 저런 물건이 정말 있군요...한번 써보고싶내요

H2CO3

모든 액체에 탄산이 주입가능한건가요? 우유도 가능한건가? 탄산우유라...

↑ 달게만들면 밀키스가 되겠죠..!!

진심으로 박카스에 써보고싶다

결국 힛갤 오고야 마는구나

쌍화탕에 탄산넣으면 까스활명수되는거?

중국에서 소금사이다라고 쳐 먹었던게 생각나내 -_- 아 사이다다! 하고 샀더니 탄산수에 소금넣은거 ㅋㅋㅋㅋ

탄산좋아해서 정말 사고싶은기계..ㅠ

펀샵에서도 팔았는데 예전 초기 풀릴때보다 가격상당히 올랐음.. 펜귄모양은 완전 바가지... 그나저나 돈많아서 페리에 탄산수 먹는 사람들에겐 좋겟군요. ㅋ

이거 있으면 별별 것에 다 탄산 넣어서 먹을 수 있는 쏠쏠한 재미가 있죠

위에 소주를 맥주같이 먹으려는 분 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웬지 모르게 탐난다 딴거보다 김빠진 콜라 사이다 탄산 부활 시킬 수 있다면...

이거 저희집도 작년에 사놓고 호기심에 처음 몇번 쓰고 거의 안쓰고 있는...제가 가끔 김빠진 콜라나 사이다에 탄산충전할때만 쓰고 ㅋ

뭐 본전뽑는단 생각보단 만들어먹는 재미로 사는게 맞다고 봐야겠네요..

김빠진 사이다에 이걸로 탄산 집어 넣으면 새 사이다가 될까요? 너무 궁금하네요.

걍 제품으로 나오는 탄산수나 사마시는게..

winccs // 공감 ^^;;

이거 쓴지 한 몇년은 되는데 제 입장에선 최고입니다. 일단 전 시럽을 안넣먹습니다... 살은 쪘는데 설탕든거 먹을수없고 탄산수는 먹 고 싶을때 쓰시면 좋습니다. 그리고 걍 싼사이다 먹는 값보다 싸기도 하지만 제가 젤 만족하는건 제가 물을 선택할수있다는겁니다. 사이다 싼건 물보다 싼데 도대체 뭔물로 만들었길래 물 보다 쌀까라는 생각이 들더군요...몸에 나쁜 물은 아니겠지만 아무튼 탄산수만 들어 먹을때 자신이 만들 물을 선택할수있다는것도 좋은 점 같습니다. 제품탄산수는 박스로도 사봤는데 비쌉니다...

수정과에 저거 한번 넣어봐요. 콜라에 거의 근접한 물건이 되죠.

제가 유럽여행을 2어번 갔었는데...유럽애들은 물보다 탄산수를 더 즐겨 먹더라구요 ㅡㅡ;;; 일반 가게에서 물사면 탄산수 줌 ㅋㅋㅋ

잘못산 탄산수 흔들어서 김 다빼서 마셨음. ㅎㅎ

와 이거 디게 신기 했는데 결국 힛갤 왔네

미역국같은 국음식에 탄산넣어도 들어가나여? 탄산김치찌개 먹어보고싶다

제가 만약에 저 기계가 있다면 라면에다 탄산을 넣어 먹겠습니다

모든액체에 다 탄산주입가능하면 된장국이나 김치찌개 이런것도되요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모든액체에 다 탄산주입가능하면 된장국이나 김치찌개 이런것도되요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자라면 소주나 바이쥬에 넣어서 마셔야지...

탄산수에 꽂혀서 사려고 했더니... 비싸네........

모든 국물에다가 탄산주입 가능함? 그럼 타액에도 가능함? 여기서 말하는 타액은 침을 의미함

탄산사골국 탄산육계장 탄산삼계탕 탄산짬뽕 탄산감자탕 탄산칼국수

탄산 계란찜

§요정컴미§// 그게 왜궁금한데요 -_-;; 혹시 침 모아서 탄산넣어 마시려고요?

ktaeyeon //// 탄산 주입 직후 조낸 보글보글 하겠군요

저거 집에 있습니다 일단 소다클럽에서 나온시럽 굉장히 맛있습니다 핑크자몽 오렌지망고 애플비타민등등 그리고 맥주에 해봤습니다 맥주는 안됩니다 거품이 넘쳐나서 다 셉니다~~~

흐음 -_-;;;

탄산찌게 한번 만들어 보고 싶어요

저도 집에 가지고있는데.. 윗분 말씀하신것처럼 소주+(복분자액기스+물=>탄산주입) 으로 해서 드시면 술마시기딱 좋습니다.. 스파클링 와인같이 여자분들 드시기 좋구요.. 매실액도 괜찮은 편이구요. 음료수로도 여름철에 야외 나들이 갈때 포도엑기스나 매실엑기스로 과즙 만들어서 2L정도 만들어 다니면 굳입니다. ㅎㅎ

치과 치료비 300만원 나오는거 보구 당장 탄산 끊었음 ㅋㅋㅋ 탄산 마시는거는 좋지만 먹고나서 이빨 꼭 닦으세요.먹은후 30분 후에

저런 물건이 있었다니... 무한콜라의 꿈이 이루어지는건가? 라고 생각했었지만 위에댓글 보니 ㅡ,.ㅡ;

으어.. 너무 끌리는데 비싸네요. 20만원이라..

헐 탄산 좋아해서 완전 끌렸는데 생각보다 두배이상 비싸네 ㄷㄷㄷㄷ

보리차와 함께 구입을..ㅋㅋ

정말 갖고 싶어지는데요 -_-; 차에다가 다운스프링해줄려다가 이거 사려고 검색중입니다 ;;;;; 역시 차는 순정으로 ;; 먹는건 최고로!!;;

멋지다

탄산 돼지국밥

저 탄산기계가 비싸서 다행이지 아니었으면 위 댓글만 봐도 별 이상한 아이템들이 만들어졌을 것을 생각하면 정말 무섭다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
188658 갤러리 연금복권520 1 37445 2011.07.08
176711 갤러리 오렌지로드 2 37324 2011.03.12
350246 갤러리 맥아담스 84 37265 2015.11.08
88250 갤러리 StellistDesign 5 37134 2008.11.18
340051 갤러리 굽네 후지코 67 37116 2015.08.02
83461 갤러리 문그녕 1 37113 2008.09.27
336309 갤러리 RoK TENMASP 83 37109 2015.06.25
159986 갤러리 하수구변사체 2 36978 2010.10.27
113552 갤러리 이상형♥윤아♥ 7 36966 2009.08.01
61598 갤러리 무적곰팅이 3 36966 2007.12.03
130786 갤러리 벨지안화이트 8 36846 2010.01.11
352769 갤러리 그분전용 51 36644 2015.12.05
182292 갤러리 니코이 6 36560 2011.05.02
128176 갤러리 커크 하인릭 15 36351 2009.12.16
56836 갤러리 크냉님 50 36338 2007.09.14
130196 갤러리 날구라킥 1 36106 2010.01.05
153127 갤러리 푸딩♥ 13 36083 2010.08.26
183172 갤러리 FC똘똘이 3 36042 2011.05.11
370893 갤러리 원조뉴페이스 44 35990 2021.10.27
354199 갤러리 RoK Kali_V 50 35970 2015.12.22
334146 갤러리 루리웹-39,800원 64 35932 2015.06.03
153458 갤러리 Enzyme 3 35678 2010.08.30
140176 갤러리 드래곤 퀘스트3 52 35539 2010.04.08
165291 갤러리 mnmn2010 19 35512 2010.12.13
74002 갤러리 주색규 ̄▼ ̄) 15 35424 2008.06.08
369986 잡담 s[-_-z]아이님 75 35320 2016.11.29
55146 갤러리 퍽팍쉬쿵탁!! 46 35308 2007.08.13
173320 갤러리 사바백작 1 35288 2011.02.11
글쓰기 24748개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X