본문

[잡담] 근 10년만에 새차를 샀습니다. [72]

(1273046)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77917 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
이번에도 10년 안전운전 무사고 운전 화이팅입니다!!

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
그레이나 실버가 새차후 광빨은 살짝 떨어져도 새차 주기를 좀 길게 가져가도 되는 큰 장점이 있죠. 저도 청색, 녹색, 흰색, 은색 등 다양한 색상으로 출고하다 최근 두 차종이 연속으로 블랙이었는데, 이제 다음 차는 관리 쉬운 색으로 선택하려고 합니다. 블랙은 진짜 깨끗이 관리하기 힘듭니다. 신차 구매 축하드리고 안전 운전하세요.

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
출고 축하드립니다. 안전운전하세요~.

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
출고 축하드립니다. 무사고 안전운전 기원합니다. 이전 차량 보내주시기 직전까지 세차해주신걸 보면, 얼마나 아껴가며 관리해주셨을지 짐작이 갑니다. 새로운 차로 가족분들과 얼마나 많은 추억을 쌓게 되실지, 좋은 주인 만난 차가 부럽네요..ㅎㅎ 쥐색 차는 세차해서 티내기 어려운 만큼, 또 레이어링 반복해가며 작은 차이나마 느껴지게 하는 나름의 재미가 있지 않을까 합니다..^^

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
이번차도 10년 타야죠~! sm5는 25만 탔는데 xm3는 더 타봐야죠~!

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
이번에도 10년 안전운전 무사고 운전 화이팅입니다!!

BEST 꼭지
이번차도 10년 타야죠~! sm5는 25만 탔는데 xm3는 더 타봐야죠~! | 24.03.04 22:07 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

차 살 생각은 없는데 올해 오로라 시리즈도 나온다는게 기대되긴 하네요 ㅎ

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
출고 축하드립니다. 안전운전하세요~.

감사합니다~! | 24.03.04 22:07 | |

BEST
그레이나 실버가 새차후 광빨은 살짝 떨어져도 새차 주기를 좀 길게 가져가도 되는 큰 장점이 있죠. 저도 청색, 녹색, 흰색, 은색 등 다양한 색상으로 출고하다 최근 두 차종이 연속으로 블랙이었는데, 이제 다음 차는 관리 쉬운 색으로 선택하려고 합니다. 블랙은 진짜 깨끗이 관리하기 힘듭니다. 신차 구매 축하드리고 안전 운전하세요.

ironman1971
그래도 블랙만큼 새차후 광냈을 때 만족감이 큰 차는 없을거 같네요. ㅎㅎ 그레이로 열심히 닦아봐야죠~! 감사합니다~ | 24.03.04 22:08 | |

saraharu
지금보니 세차를 새차라고 모두 써놨네요.ㅜㅜ 제대로 손 세차하고 광택까지 내면 검은색 차가 가장 반사가 잘되긴 하죠. 전 이제 나이들어서 손세차가 힘들어요. | 24.03.04 22:14 | |

ironman1971
헙... 그러고 보니 저도 새차라고 적었네요.. ㅎㅎ 전 아직 세차하며 스트레스 풀고 있네요.. | 24.03.04 22:16 | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

저도 하이브리드 인데, LPG 로 바꿔야 하나 생각중입니다. 수리비가 난대없이 대박이 한번씩 터지내요.

(IP보기클릭)112.165.***.***

NOMANOPH
무슨 차길래 그렇게 수리비가 많이나와요? | 24.03.21 18:26 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
출고 축하드립니다. 무사고 안전운전 기원합니다. 이전 차량 보내주시기 직전까지 세차해주신걸 보면, 얼마나 아껴가며 관리해주셨을지 짐작이 갑니다. 새로운 차로 가족분들과 얼마나 많은 추억을 쌓게 되실지, 좋은 주인 만난 차가 부럽네요..ㅎㅎ 쥐색 차는 세차해서 티내기 어려운 만큼, 또 레이어링 반복해가며 작은 차이나마 느껴지게 하는 나름의 재미가 있지 않을까 합니다..^^

(IP보기클릭)1.251.***.***

ㅊㅊㅊㅊ 안운하세요~ 실버가 때 잘안타쥬

(IP보기클릭)124.58.***.***

XM3 개인적으로 젤 이쁘다고 생각하는 SUV 입니다 안전운행 되시길~

【화이트핸드】
저도 디자인만큼은 빠지지 않는다고 생각합니다. ㅎㅎ | 24.03.04 22:09 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

몇일간 렌트해서 타봤는데 연비 좋고 옵션도 있을거 다 있고 좋더군요ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.133.***.***

축하합니다. 무사고 기원합니다~~

(IP보기클릭)1.215.***.***

출고 축하 드립니다 안전운전 하십시오!!! 가끔 생각이 드는게, 루리웹도 세차 벙개 하면 재밌을거 같습니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

잘타고 댕겨라 브라더ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

korman83
ㅋㅋㅋ | 24.03.05 21:40 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

같은 xm3 차주입니다 출고 축하드려요.

(IP보기클릭)61.77.***.***

나래나라
감사합니다~! | 24.03.05 21:40 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

우와 축하 드립니다~! 딴지는 절대 아니고요! 르노도 수입차로 분류 해야 하는거 아닐까요?_?

(IP보기클릭)121.150.***.***

시티즈은
(국)내 생(산) 이라서 그렇습니다. 공장이 부산에 있 | 24.03.22 15:31 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

축하드립니다. 전 sm6 나오자마자 구매해서 타고 다니다 애기가 태어나면서 qm6가솔린버젼 나왔을때 sm6팔고 지금까지 타고 있습니다. 거의 10년 가까이 르노삼성차를 타고 있네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.196.***.***

l43 모는데 다음차는 하이브리드로 갈 예정입니다. 연비 어때요?

(IP보기클릭)222.96.***.***

축하드려요! 안전운전하세요!!

(IP보기클릭)123.142.***.***

새 차타고 가족들과 오래오래 안전하게 운행하세요~!! 축하드려요!!!

(IP보기클릭)175.113.***.***

sm 타다보니 욕을 하면서도 sm으로 가게 되더군요. 뭐 지금은 삼성아니고 르노지만...암튼. 축하합니다.

(IP보기클릭)210.183.***.***

새차는 ㅊㅊ 입니다. 안전 운행!! 하세요!!! XM3 저도 관심있게 보던 차인데, SM5 에 비해서 운전석 실내 공간(특히 좌우 넓이)은 어떤가요? 조금 좁을거 같아 보이던데

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-9598044204
xm3 좁아요 dct 미션 때문에 울컥거림도 있는데 풋 컨트롤 잘 해주면 상관없긴 해요. 그래도 연비도 좋고 재미있는 차입니다 ㅎㅎ | 24.03.22 09:41 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

루리웹-9598044204
좁을거 같았는데 역시나 좁습니다.. 좌우넓이가 확실히 좁아요 ㅜ | 24.03.24 16:49 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

연비 대박이네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.214.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kittchi5469
정말 -찐- 스러운 댓글도 있네요. 이런 댓글 쓰면 기분이 어떤지 참 궁금합니다 | 24.03.21 17:03 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kittchi5469
엥??? 왜요??? 당연히 있겠죠 없으면 한국에 르노차가 없겠죠 @. @ | 24.03.21 17:03 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

PSP아소부
ㅋㅋㅋ지능 낮은 사람의 생각을 일반인이 어찌 이해 하겠어요 | 24.03.21 17:11 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

앞으로 가족들이랑 즐거운추억 많이 만드시길 바랄게요:) 안운하시고 축하드려용~

(IP보기클릭)59.5.***.***

안운 무사고 기원~

(IP보기클릭)1.214.***.***

블랙 차주입니다. 그레이가 나중에 더 좋으실거에요 ㅠ 무사고 기원합니다

(IP보기클릭)211.195.***.***

르노 타던 사람이 르노를 타는 경우가 많다고....왜일까. 나도그런데....

(IP보기클릭)114.129.***.***

새차 장만 하신 것 축하드립니다. 무사고 기원합니다.

(IP보기클릭)175.116.***.***

이번에도 10년 무사고! 축하드립니다, 안전운전 하세요!!

(IP보기클릭)220.117.***.***

개인적으로 르노차량은 SM1 빼고 좋다라고 생각한적 한번도 없는데, 얼마전에 도로에 있는 르노차량이 이뻐서 자세히 보니 XM3더군요. 엉덩이가 멋지게 빠지고 좋아보여서 '이번에 차 잘나왔네'하면서 생각했네요. 무사고 기원드립니다~

kyl027
감사합니다 ^^ | 24.03.24 16:50 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

셀토스 타고 다니는 사람인데 xm3 좋더라고요 제주도에서 렌트해서 한번 타봤거든요.. 자연흡기로 탔었어서 차가 잘나가진 않았지만 핸들링도 그렇고 되게 주행 느낌이 좋았던 기억이 있어요

(IP보기클릭)121.157.***.***

축하드려요~~ 무사고 기원합나다.

(IP보기클릭)1.237.***.***

축하드려요~~ 저도 SM5 520 타다가 SM6로 바꿨을 때 생각 나네요. 기능이 많아서 어리둥절.. ㅎㅎ 무사고 안전운전 기원 합니다~

(IP보기클릭)124.53.***.***

축하드립니다~ 하브 연비 대박이네요!! 고사도 지녀셨으니 큰사고 없으실 겁니당 ㅎ 역시 새 차는 셀프세차죠 ㅎㅎ 힘들지만 하고 나면 뿌듯하시죠?

(IP보기클릭)211.54.***.***

멋지네용

(IP보기클릭)223.62.***.***

축하드립니다. ^^

(IP보기클릭)119.192.***.***

안전 무사고~~기원합니다~ 축하드려요~^^

(IP보기클릭)61.83.***.***

축하드려요 제 첫차도 SM5 뉴임프 중고였는데 걔도 번호판이 '보'였어요. 뭔가 반가운데 이별인거 같네요 ^^ㅎ

ZerrY5177
신기하네요. ㅎㅎ | 24.03.24 16:50 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

안전운전 기원합니다.

(IP보기클릭)183.98.***.***

와 대단하시네요, 전 2년마다 차를 바꾸는데 본받겠습니다~

(IP보기클릭)210.178.***.***

xm3 차 좋죠! 그 가격에 suv (cuv?) 인데도 롤링도 꽤 적었던걸로 기억하고 전체적으로 좋았습니다. 제가 시승한건 초기 모델이고 주행보조기능이 제 기준엔 거의 없다 시피해서 다른 차를 샀습니다만 실내 마감도 좋고 가격대비 비싸보이고 좋았어요 폐차까지 무사고 기원합니다!

(IP보기클릭)211.238.***.***

초기 사전예약 했다 취소 했던 모델이네요 ㅎ 지금은 가성비 갑!

(IP보기클릭)101.235.***.***

sm5 타다 xm3면 작지 않나요?

진삼국
확실히 실내가 좁습니다. ㅜ 얼렁 적응해야죠 ㅎㅎ | 24.03.24 16:51 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

축하드립니다~~

(IP보기클릭)1.223.***.***

차를 아는 사람은 요즘 삼성차 많이 삽니다. 노 웨이팅에 저렴하고 품질개선이 꾸준히 이뤄져서 거의 완성된차라는 이미지가 강합니다.

(IP보기클릭)218.154.***.***

syrenia
요즘 에어컨 필터 교체 어떻게 하나요? | 24.03.22 16:41 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

안전운전하세요~~~

(IP보기클릭)1.221.***.***

축하 드립니다~ 저랑 나이, 결혼시기가 비슷하네요 ㅎ 추천 박고 갑니다~

(IP보기클릭)112.153.***.***

xm3 드레스업만 살짝해도 양카 느낌없이 이뻐지더군요.

(IP보기클릭)211.234.***.***

Xm3 연비 어마어마 하더군요 안전 운행하세요

(IP보기클릭)104.28.***.***

이글은 뭔가 따듯한데… 남 눈치 안보고 차량 구매하시고, 가족들도 기뻐하고. 좋은 추억 만드시길 바랍니다.

구데기
다 와이프 덕입니다!!! ㅎㅎ | 24.03.24 16:52 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

무사고 기원합니다~

(IP보기클릭)223.62.***.***

가족이 너무 화목해 보인다.. 항상 안전운전하시고 행복하세요

KURRET
감사합니다~! ㅎㅎ | 24.03.24 16:52 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

qm6로 가시지 qm6가 sm5 뒤를 잇는 르노의 명차라고 봄

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380404 잡담 BAGGIO10 1 2245 2024.04.02
380403 잡담 빅구슬아이스프킨 2 3086 2024.04.02
380402 잡담 gkdlfnzja1 17 8579 2024.04.02
380401 잡담 세라김 8 4320 2024.04.01
380400 잡담 Minax 2477 2024.04.01
380397 잡담 Ohdae 12 7828 2024.03.30
380396 잡담 Ohdae 9 5093 2024.03.30
380395 잡담 쿠울가 13 8545 2024.03.30
380394 잡담 2konomi 12 10413 2024.03.29
380393 잡담 Ohdae 27 8344 2024.03.29
380392 잡담 참치아저씨 11 7890 2024.03.28
380391 잡담 참격 3 3806 2024.03.28
380389 잡담 엑스트라20800 12 7098 2024.03.27
380388 잡담 AQUILA 1 3087 2024.03.27
380387 잡담 65535 8 8602 2024.03.27
380386 잡담 세라김 11 5664 2024.03.27
380384 잡담 돌이돌이 2 1862 2024.03.26
380383 잡담 newmyself 11 7137 2024.03.25
380382 잡담 newmyself 2060 2024.03.25
380381 잡담 Never Summer 12 9115 2024.03.24
380378 잡담 스무스무 37 12190 2024.03.22
380376 잡담 쿠로사와다이아 18 15953 2024.03.19
380373 잡담 돌이돌이 17 11076 2024.03.19
380372 잡담 난닝구호 5 3246 2024.03.19
380371 잡담 체인빡 9 5694 2024.03.19
380370 잡담 오프십삼 3212 2024.03.18
380369 잡담 작안의루이즈 1 2802 2024.03.17
380367 잡담 vdubs 99 48924 2024.03.14
글쓰기 5059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X