본문

[질문] 고수님들의 고견 여쭙습니다 ㅠㅠ 레이방전관련 [25]

(5002591)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3650 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)220.88.***.***

블박이 배터리 잡아먹는 귀신이죠. 저도 저전력형이라고 나온 나름 브랜드 물건 쓰고 전압컷이랑 저전력모드 다 설정하고 쓰는데 스펙상 나온 전력소모량보단 훨 더 먹더군요. 더군다나 레이면 순정배터리가 45AH정도라는데 이건 상당히 작은 용량이기도 하고요. 배터리는 한번 방전되면 수명이 급격히 깎인다는 얘기도 있고 하니 배터리 재생 또는 교환하시고 블박 상시를 끄고 쓰시는게 좋을듯 합니다. 차량 암전류 체크도 한번 해보시는게 좋겠고요.(블박 뽑으면 괜찮은걸로 봐서는 암전류 문제는 크지 않은것 같네요) 배터리 교환하실땐 인터넷 구매보다는 집근처 배터리 도매상 방문하시길 권합니다. 저도 전에 인터넷 구매한 배터리는 해마다 방전문제로 고생했는데 오프라인 구매품은 방전 걱정없이 오래 썼습니다. 인산철계열 블박전용 보조배터리를 달아주는것도 방법이긴 한데 가격이 문제라 말입니다.

(IP보기클릭)210.220.***.***

벌에쏘인그대
단골 공업사에서 새거로 갈았는데도 이모냥이네요 ㅠㅠ.. 배터리재생은 처음들어보는데 한 번 알아봐야겠네요 ^~^ 답변 감사합니당~! | 23.10.05 00:44 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

한번 방전된 배터리는 수명이 팍 줄어서 방전이 더 잘 됩니다. 배터리 교환한 이후로 방전이 몇번이나 됐는지 모르겠지만, 두 번 이상이라면 배터리 교환이 필요해 보이네요.

ORA-06508
교환이후 두번정도 된것같습니다 ㅠㅠ.. 경차 배터리관리 정말 너무 스트레스받아용 | 23.10.05 00:44 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

레이가 모닝보다 배터리 용량이 좀 크긴 한데, 잠시 주차가 아니라면 어지간하면 주차녹화 기능은 안쓰시는게 나을겁니다. 배터리 교체할때 용량이 큰걸로 바꿔주는 것도 방법이긴 한데...전 차를 자주 안써서 블박을 주행녹화 외에는 항상 꺼두는데, 너무 안쓰니까 블박 내부 배터리가 방전되어서 블박켤 때마다 시간 세팅 세로 해줘야되는 문제가 있네요.

ironman1971
저는 출퇴근용이라 매번 키고 끄기도 애매하더라고요.... 진짜 영하로 내려가는 한겨울에는 밥먹듯이 방전되서 매일 퇴근하고 끄고 출근할때 키는게 일상입니다 ㅎㅎ | 23.10.05 00:45 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

출퇴근시 운행시간이 얼마나 되세요? 한번 운행시 운행 시간이 짧고 시동을 자주 켜면 서서히 방전되는걸로 알고 있습니다.

雪風 Maive
안막히면 10~20분 막히면 최대30분정도네요 ㅎㅎ... 운행시간이 짧은것도 배터리 수명 잡아먹는것에 한 몫 하는거같아요 ㅠ | 23.10.05 00:45 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

한번 방전된 배터리는 수명이 확 줄어서 교환하는게 속편합니다

루리웹-0868336903
그것도 그런데 회사차이기도하고 너무 자주방전되서 눈치보이기도 하네요 ㅎㅎ... | 23.10.05 00:46 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

저는 블랙박스 상시녹화 쓰다가 바꿀때 충격이 가해질때만 1분 녹화되는거로 샀습니다. 그랬더니 배터리 방전된 적이 단 한번도 없었네요. 배터리도 어떤게 있는지 모르겠는데 해당 차량에 필요한거보다 한등급 높은거로 교체해보세요.

루리웹-7446073089
블박 문제인게 맞나보네요... 배터리 점프해주러 오시는 렉카기사분들도 다 블박 주차할때마다 꺼두라고하는데 회사차라서 이게 참 꺼두기도 애매하고.. 난감하네요 ㅠ_ㅠ | 23.10.05 00:47 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

상시 녹화기능을 끄시면 모든게 해결 됩니다 상시 녹화 기능이 꼭 필요하다면 보조배터리를 다는것도 방법이긴한데 하루 운행시간이 너무 짧아서 12시간이상 녹화는 힘들꺼에요 그냥 상식적으로 베터리는 썼으면 충전을 시켜야하는데 충전 시간도 얼마 안되고 블박 상시녹화를 켜도 저전압설정 혹은 시간제한을 걸던가 해야하는데 그런거 하나도 안하고 그냥쓰니 당연히 방전될수밖에 없죠

코르모르
혹시 상시녹화기능이 절전모드 말씀하시는건가요...? 이거는 반응없으면 꺼지게 설정은 해놓긴했는데요 그래도 그러네요 ㅠㅠ | 23.10.05 21:08 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

모닝 레이 같은 경차는 베터리 용량이 작아서 블랙박스 상시 하려면 보조베터리 달아야되요 일주일 안타도 방전 되는 차가 경차에요

방울
그르게용.. 추석연휴에 더 안타서 그런것같기도하고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 보조배터리 한번 알아봐야겠네요 감사합니당~~~! 좋은하루 보내세용 | 23.10.06 08:46 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

레이는 배터리 용량이 40정도여서 윗분들 말씀대로 블박 상시 모드 감당이 안되는 것이 맞습니다. 해결책은 블박 상시 모드를 끄시는 거와, 배터리 용량 큰 녀석으로 바꾸시면 해결이 됩니다. 저는 후자인 배터리 용량 큰 녀석으로 바꾸시는 편을 추천드립니다. 제가 사용하는 배터리도 60이여서 60도 충분하지만 보통 80으로 많이들 교체 하십니다(가격차이는 크게 없습니다) 교체시 약간의 배터리 트레이 개조 혹은 교체가 필요하니 관련 교체 글 보시면서 직접 교체 하셔도 좋고 업자에게 맞기셔도 됩니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

IRONMASK
배터리 80업글 하시면 굳이 보조 배터리 따로 필요 없으실 겁니다 | 23.10.06 15:30 | |

IRONMASK
헉..... 감사합니다 ㅠ 보조배터리보다는 상시유지되는 80아트짜리 큰 배터리를 다는게 좋긴하겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!_! 연휴 잘 보내세요 ^~^ | 23.10.06 19:43 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

블랙박스 녹화 때문인데 시동 끄면 녹화 기능도 꺼지게 하던지 배터리 추가로 구입해서 추가로 구입한 배터리에 연결 하던지 해야 합니다

수페르인자기
블랙박스...... 안쓸수도없고 참 ㅎㅎ..ㅠ 경차의 최대 단점인가봐용...... | 23.10.06 19:44 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

블랙박스를 cctv로 쓰면 안됩니다. 블박은 운행중에만

-keymove-
ㅎㅎㅎ 습관 들여놔야겠습니다! 감사합니다~~~~! | 23.10.28 22:52 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

주행시간 10분 20분이면 상시녹화나 충격감지등은 쓰면 안됩니다 애초에 전원을 상시로 연결하면 안돼요 고용량 배터리? 아무 의미 없어요 충전량이 부족한 건데 용량을 늘린다고 해결될까요? 매일 10을 쓰고 8이 충전되니 방전되는건데 용량을 100에서 200으로 늘려도 어차피 방전 됩니다 돈 아까운 짓이에요 2번 방전 났으면 이미 수명이 많이 까진 상태라 앞으로 1~2번 방전나면 배터리 교체는 필수적입니다 뭐 고급 블랙박스의 전압감지로 방전이 안된다? 그 전압 감지하는 것 자체가 문제입니다 또 배터리 전압은 온도변화같은 외부 요인에 의해 출렁이기 때문에 저전압으로 꺼진 블랙박스가 이 전압 출렁임을 감지해 켜졌다 꺼졌다 하며 배터리 빨아먹습니다 저전압 차단기능 믿지 마세요

루리웹-3183615065
흑..... 감사합니다 그래서 그냥 주행중에만 키고 주차할때는 꺼두는 습관을 들여놓으려고합니다 ㅎㅎ.. 회사차기도하고 이미 긁어먹은게 많아서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 답변 감사드립니다 좋은주말 보내세용 ^~^ | 23.10.28 22:51 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380056 잡담 신근 8 11583 2023.11.02
380053 잡담 아이브번 2735 2023.11.01
380052 갤러리 石風先生 24 15581 2023.10.31
380050 잡담 루리웹-9412074553 17 14395 2023.10.31
380049 정보 |sɔ:sɪdƷ 3654 2023.10.31
380048 잡담 키탄 4 8774 2023.10.31
380047 잡담 루리웹-43290754920 1 4323 2023.10.30
380046 잡담 세라김 4 14601 2023.10.30
380045 질문 냉동하나 때리는 1 3354 2023.10.30
380044 잡담 Hwan Jun 4 9293 2023.10.30
380043 잡담 실리스마르체 17 16617 2023.10.30
380042 갤러리 RIHITA 23 12306 2023.10.30
380041 잡담 ciprobye 19 17072 2023.10.29
380040 질문 루리웹-7446073089 3938 2023.10.29
380039 잡담 Never Summer 2 3296 2023.10.29
380038 갤러리 콩팥 8 9182 2023.10.29
380037 잡담 세라김 10 16129 2023.10.29
380035 잡담 밀라보레아스 3828 2023.10.27
380034 질문 블루밍이유 2628 2023.10.27
380032 잡담 GRIS 2 3407 2023.10.26
380031 질문 루리웹-7446073089 2463 2023.10.26
380029 잡담 루리웹-7446073089 7 12839 2023.10.26
380028 잡담 2konomi 5 10701 2023.10.25
380027 잡담 인벤난민받아라 3 5218 2023.10.25
380025 잡담 Never Summer 7 10308 2023.10.25
380024 질문 루리웹-7446073089 2064 2023.10.25
380023 정보 밀라보레아스 5 12287 2023.10.25
380021 질문 바람둥이쇤코프 3101 2023.10.24
글쓰기 12412개의 글이 있습니다.
X