본문

[잡담] 드림카 구매 기념! ㅎㅎ 그간 타온 자동차 (스압) [69]

(494247)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88445 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)61.247.***.***

BEST
나만빼고.......

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
개 갑부네

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
세상엔 진짜 잘사는 사람이 많아요 그게 내가 아닐뿐

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
전 차를 안바꾸고 이번에 42평 서초에 아파트 구매했네요 지금 아반때 끌고다니는데 너무 부럽습니다 ㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그정도 모으셨으면 이제 집도 사셨으니 차 사는건 순식간이겠네요. ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)61.247.***.***

BEST
나만빼고.......

(IP보기클릭)98.55.***.***

크 멋집니다!!

(IP보기클릭)106.101.***.***

아우디 : 왜 나만;;; ???? : 넌 폭스바겐이랑 같은회사자나

(IP보기클릭)39.7.***.***

내가좀못생겨서킄킄
그렇게 따지면 포르쉐도 폭스바겐 그룹. | 23.06.04 17:17 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Eltan
쉿~! 너같이 감좋은 녀석은 안좋아해... | 23.06.04 21:45 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

부럽습니다.

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
전 차를 안바꾸고 이번에 42평 서초에 아파트 구매했네요 지금 아반때 끌고다니는데 너무 부럽습니다 ㅠ

BEST
말차하우스
그정도 모으셨으면 이제 집도 사셨으니 차 사는건 순식간이겠네요. ㄷ ㄷ | 23.05.19 16:53 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

부사관 출신이군요~

BEST
개 갑부네

포르쉐 한번 타보고 싶긴함

썸네일이 르노라서 처음에 오 르노가 드림카라니 재밌는 분이군 하고 들어왔는데 아.. 바로 존경합니다

(IP보기클릭)121.176.***.***

그동안 낸 취등록세 엄청나다 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.19.***.***

저도 썸네일의 SM5 구형을 보고 소박하고 재미있는 분이구나... 하고 들어왔는데 웬 모터쇼가... 존경합니다! 무사고 기원합니다!

(IP보기클릭)220.122.***.***

사업이 엄청 잘 되시나 보네요 부디 그 사업 계속 번창 하셔서 페라리 람보르기니 까지 가봐요 화이팅

(IP보기클릭)223.39.***.***

어디서 많이본 부대 번호 수기사 출신이신가요 ? ㅎ

파천황로보 도지비론
헉헉 수기사 맞아요!!! | 23.05.19 18:07 | |

김조이
사단 보수대 계셨나보군요 ㅎㅎㅎ | 23.05.19 18:10 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

718이 드림카인줄 알았는데...G바겐까지...ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.152.***.***

자주포 자주 어부바 해주셔서 감사 했어요~

(IP보기클릭)121.159.***.***

ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)110.12.***.***

이야 대단합니다

(IP보기클릭)175.118.***.***

저 SM5는 속은 닛산이기 때문에 오래탈수 있었을겁니다

(IP보기클릭)175.208.***.***

여의도시범아파트
닛산이면 내구성 최악의 브랜드인데 ? | 23.06.05 22:06 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

07년즈음 sm5,로체,쏘나타로 너희오빠차 뭐냐고 부심부리던 여친생각나네요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

폭바는 정말... 차는 좋은데 개성이 없는게 문제에요. 진짜 국민차라는 이름에 딱 걸맞는 차임.

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
세상엔 진짜 잘사는 사람이 많아요 그게 내가 아닐뿐

옆에 놓고보니 x6가 g바겐보다 많이 작아보이네요;;;

(IP보기클릭)125.141.***.***

M2 타다 박스터 넘어왔는데 3년째 기변욕구 없이 만족하며 탑니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.251.***.***

내 느낌 아~ SM5부터 시작 하셨구나... 스크롤 아~ 3시리즈 투어링이 드림카셨구나... 스크롤...아니야? 아~ 아테온이 드림카셨구나... 스크롤...아니야? 아~ X6가 드림카셨구나... 스크롤...아니야? 아~ 박스터가 드림카셨구나... 스크롤...아니야? G바겐? 다음은 뭐지??

(IP보기클릭)112.156.***.***

용사님과함께
다음은 에스턴 마틴이나 롤스? | 23.06.04 22:23 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

용사님과함께
한화 k9 | 23.06.05 15:08 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

어떤 사업하시나요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

실례지만 어떤 일을 하시는지 여쭤봐도 될까요? 이런 좋은 차를 타시는 분들은 어떻게 돈을 버셨는지 저로써는 참 부럽기도 하고 궁금하네여 ㅜ

(IP보기클릭)222.109.***.***

민트초코김치치즈볶음밥
저도 그 마음이에요. 인생의 지표가 될 수 있는 이야기들은 많을수록 좋잖아요! | 23.06.05 10:10 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

민트초코김치치즈볶음밥
90%는 사업 하시는분들입니다. 자영업이든, 인터넷 쇼핑몰이든, 중소기업을 이끄는 대표님이든 등등 아무튼 자기 사업 하나 잘 운영하는 분이실 확률이 매우매우 높습니다 월급쟁이로 살아가는 사람들에겐 차 하나도 벅찬데 절대 절대 저렇게 구매 못하죠 뭐 연봉 1억이 넘는 임원급이라 하면 가능은 하겠지만 자금이 여유로울지는 잘 모르겠네요 | 23.06.05 12:22 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

大韓帝國
연봉 1억으로도 지바겐, 포르쉐 둘다 굴리는건 불가능합니다... | 23.06.05 15:23 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

大韓帝國
내친구 중고차 팔이하는애들은 맨날 이차 저차 다 타고 다니던데 ㅋ 꼭 자기 차인양sns에 올리고 ㅋ, 이분이 그렇다는건 아니고요 | 23.06.05 15:41 | |

Depender
아 두 차량만 합쳐도 4~5억즘은 될테니 현실적으론 힘들겠네요 연봉 1억 카푸어로 한다면 그래도 가능할지도 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.05 15:42 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

大韓帝國
기장 사람이고 지인들이 죄다 한수원분들이신데 연봉 1억은 수두룩함.. 죄다 그랜저 제네시스 E클래스 5시리즈급이 한계임 물론 올인 카푸어라면 가능하겠지만 그건 일반 사람도 할수있는 영역이니 | 23.06.05 18:53 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

에너지좀 받아갈게요~ 사업 잘 안돼서 다운그레이드만 하다가 지금은 뚜벅이인 1인ㅜㅡㅜ

(IP보기클릭)211.234.***.***

지존짱부자

(IP보기클릭)175.214.***.***

부산에 셀프세차장 하고있는데 놀러오세요라고 하고싶네요!!! 마이피에 세차장 사진도 있음!!

(IP보기클릭)112.150.***.***

첫차만 나랑 같군...

(IP보기클릭)1.215.***.***

헐 het 차량 운전 하셨었군요 저희 부대 장비 훈련 때 저 차 타고 올라왔었는데 추억의 차량이라 댓글 남겨봅니다

(IP보기클릭)112.222.***.***

G63 역시 멋지네요! 같은 63차주로써 응원합니다.

(IP보기클릭)121.141.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Depender
이 뭔 개소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.05 15:23 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Depender
차량 리스하고 집은 직원숙소로 살면 비용으로 다되는데 자가를 살필요가... 오히려 저렇게 의식주 차 전부 비용으로 떨구고 내 자산은 꼬마빌딩사는게 요즘 트렌드에요 | 23.06.06 12:31 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

(IP보기클릭)116.32.***.***

와.. 팔고 사고도 아니고.. 무슨 사업 하시나요 부럽네요

(IP보기클릭)121.142.***.***

슴5 투어링 폭바까진 그렇구나 ㅎㅎ 하다가 갑자기 우당당탕 커져버린 느낌이... 부자도아니고 개쌉부자잖아;;;;

(IP보기클릭)123.215.***.***

와 이렇게 성공한분은 돈잘버는 방법도 알려주셔야ㅜㅜ다같이 잘살고 싶어효~

(IP보기클릭)115.137.***.***

쩝...어떻게 돈버시는 분이신지 궁금하네요..

(IP보기클릭)221.145.***.***

(IP보기클릭)124.50.***.***

슈퍼 초특급 오너 이시군요! 이제 JDM 도 수집하시죠!

(IP보기클릭)128.134.***.***

보통 돈많은 사람들은 범죄의 표적이 될 수 있어서 돈자랑 잘 안하는데.. 정직한 사업으로 버신 돈인지 궁금하네요

(IP보기클릭)59.0.***.***

낼 로또 사러 간다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.129.***.***

가끔 이런분들 글 올라오면 이분들은 대체 뭐하는분들인가 궁금해진다. 그간 보던 분들하고 이건 차원이 다르네. 대체 무슨 사업을 하시길래..

마지막에 드림카 탱크 장만 엔딩인 줄 알았는데...(시무룩)

(IP보기클릭)125.132.***.***

(IP보기클릭)124.53.***.***

박스터 흰빨빨 ㅠㅠ나의 드림카

(IP보기클릭)218.55.***.***

오늘 부터 형님으로 모시겠습니다!!!!

(IP보기클릭)221.153.***.***

제 잃어버린 친형 같은데... 맞죠 형?? 우리 형 맞죠??ㅠ

와 부자 유게이다.. 부럽다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.196.***.***

드림카래서 차 하나 올라오는 줄 알았는데 보다보니 ㄷㄷ

안산분이시네요!!!!너무 멋지십니다!!!형님으로 모시겟습니다!!!!!!충성!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)59.0.***.***

부자다~~~~ 부자가 나타났다~~~~!!

(IP보기클릭)14.45.***.***

와 너무 멋집니다 ^^ 저는 X6가 현실 드림카인데 중간에 X6가 나오길래 와.. 쩐다 하다가 내릴수록 현실 드림카를 넘어선 꿈의 드림카들이..ㅋㅋ 너무 부럽습니다 저는 말리부 -> E클래스 -> SUV가 필요해서 티구안 추가했다 폭스바겐 디젤..ㅠ 조금 느껴보고 티구안 정리하고 지금은 E클래스랑 GV80 몰고 있네요 작성자님 처럼 저도 더 대박나서 X6 꼭 타보고 싶어요 ^^ 멋져요!

(IP보기클릭)210.99.***.***

도로 주차중인 지바겐 유리에 사람 얼굴 반사된거 보고 심령사진인줄 알고 기겁....안에 사람이 타고 있었네요 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
341383 잡담 쭈꾸루 212 45089 2015.08.14
378006 잡담 루리웹-6930250696 211 86248 2021.09.07
371841 잡담 신너 210 76194 2017.06.04
379823 잡담 슈다로 209 93145 2023.07.31
379208 잡담 아방파트랏슈 205 75064 2022.12.14
379178 잡담 사스콰콰치 203 90138 2022.11.27
371978 잡담 건담마이스터 203 83723 2017.06.29
377947 잡담 百喰 綺羅莉 198 98369 2021.08.22
370926 잡담 リィル[리르] 195 62194 2017.01.04
377728 잡담 JU-1287 192 92254 2021.06.08
377378 잡담 scixion 187 75103 2021.02.16
379100 잡담 리처드횽레오닐 186 70236 2022.10.26
377838 잡담 V_xian 186 90264 2021.07.19
377685 잡담 얼룩이토끼 184 107504 2021.05.26
377406 잡담 마리안느 184 78580 2021.02.27
375388 잡담 Mario 64 183 60122 2019.04.12
373856 잡담 Lanza Cazador♡ 183 96401 2018.06.08
377583 잡담 Bret`Hart 182 128893 2021.04.26
371817 잡담 닐리리야니노쿠니 179 59956 2017.06.02
379669 잡담 코스모n완다 177 60587 2023.06.03
379634 잡담 김조이 173 88445 2023.05.19
377696 잡담 토마토렌지 173 97154 2021.05.30
373430 잡담 날쌘도뤼 171 76926 2018.03.25
380179 잡담 아방파트랏슈 170 60150 2023.12.24
372455 잡담 루리웹-7832836845 164 51850 2017.09.19
371345 잡담 나가레 료마 164 75986 2017.03.19
379079 잡담 강열감량 163 68492 2022.10.19
378812 잡담 마하바라 163 114777 2022.07.09
글쓰기 5064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X