본문

[잡담] 아이오닉6 출고!!! [123]

(2540067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75064 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
하..할증이요?!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
ㅎㅎㅎ 도와 주십쇼

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
나도 "역시 루리웹의 정.." 이러고 있었는데 뭔가 이상한 게 맞았어!!

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
시원한 할증!!!!!

BEST
11월24일 부로 부제해재 되면서 스티커디자인 바뀔예정이라 지금은 안붙어잇습니다. 나중에 개인스티커 붙일 예정이에요 조합에서요 당연히 할인해드려야죠 할증은 농담입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
하..할증이요?!

BEST hikky00
ㅎㅎㅎ 도와 주십쇼 | 22.12.14 14:12 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
hikky00
나도 "역시 루리웹의 정.." 이러고 있었는데 뭔가 이상한 게 맞았어!! | 22.12.14 16:00 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

아방파트랏슈
승차거부가 아닌게 다행이군요 ㄷ ㄷ ㄷ | 22.12.14 16:49 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

hikky00
그래...저도 이걸 물어보려고 했음...ㅋㅋㅋ | 22.12.29 16:38 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

아방파트랏슈
싫은데요 | 22.12.29 17:06 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아방파트랏슈
아앗...비록 루리웹을 하지만 과감히 안하는척 하겠습니다... | 22.12.30 09:42 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

hikky00
Q : 혹시 루리웹 욕하면 할인되는 건지 궁급합니다 | 22.12.30 13:33 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

hikky00
할인이 아니라 할증이었어..ㄷㄷㄷ (혹시라도 아는척 말아야겠다..;;;ㅋㅋ) | 22.12.30 15:36 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

개인택시 이신가요? 개인은 가나다 붙어잇는데 저건 개인인건지 법인인건지 헷갈려서 그리고 할인인거죠? 할증아니라,,,

BEST 선뉴
11월24일 부로 부제해재 되면서 스티커디자인 바뀔예정이라 지금은 안붙어잇습니다. 나중에 개인스티커 붙일 예정이에요 조합에서요 당연히 할인해드려야죠 할증은 농담입니다 ㅎㅎ | 22.12.14 14:14 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
시원한 할증!!!!!

아빠심슨
할부 빨리 갚고 싶어요!!! | 22.12.14 14:14 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

혹시 택시일하다가 나중에 그만둘때는 부착한거만 다 떼고 일반차로 사용가능한건가요?

윈터이스커밍
네 가능합니다!! | 22.12.14 14:23 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

와! 유쾌하시네요 ㅎㅎ 좋은 기운 받고 갑니다!

(IP보기클릭)220.88.***.***

안전운전!!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

택시에도 스마트크루즈 콘트롤 같은 주행보조 옵션 넣을수 있나요?

미야와키사쿠라
네 안전옵션만큼은 택시도 다 넣어주더라구요 | 22.12.14 14:33 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

회생 제동을 가장 센 단계로 설정해 놓고 내연기관 택시 몰 때처럼 운전하는 분들 만나면 멀미를 피해기 힘들더군요. 최대한 빠르게 이동하고 다른 손님을 받아야 하는 택시 특성상 전기차가 맞는지 조금 의문이긴 합니다만...요즘 많이 늘어나긴 하더군요. 신차 출고 축하드리고 안전 운전하세요.

ironman1971
저도 전기 택시타보니 토할뻔했습니다. 다행히 현기는 회생제동 제로가 가능하더라구요 화생제동 0으로 하고 다니겟습니다. 감사합니다 | 22.12.14 14:39 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

아방파트랏슈
제가 LPG충전소서 일하고 있는데 개인택시 기사님중 전기차로 바꾸신분들 이야기를 들어보면 1.배터리 충전 때문에 신경 쓰인다. 2.충전 시간이 오래 걸리다 보니 그만큼 시간 손해 본다 3.시외 장거리 손님 못태운다. 요런 말들 많이 하시 더라구요 | 22.12.30 00:32 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹 만세라고 하시면 할증해드립니다. 넷??

(IP보기클릭)59.11.***.***

오오 축하드립니다!!! 요새 전기 택시가 많이 보이네요 ㅎㅎㅎ LPG에 비해서 충전에 대한 부담감은 없으신가요??

카이저소세지
엄청나게 귀찮죠 그래서 전기차 안타려고 햇는데 제 충전환경기준 유류비를 년 750~800만원 절약이 가능해서 바꿧습니다 ㅠㅠ lpg로 하루 2시간 더 돈버냐 전기로 하루 1시간 더 충전하냐 차이이긴 합니다만.... | 22.12.14 14:47 | |

아방파트랏슈
그래도 전기 충전료가 월등히 저렴해서 1년만 돼도 상당히 차이 많이 나실 거에염... | 22.12.14 14:48 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

아방파트랏슈
충전시간은 휴식을 가질 수 있으니 후자가 나을 거 같네요. 잘 바꾸셨어요. | 22.12.29 19:13 | |

아방파트랏슈
지방은 아직 전기 충전 인프라도 없는데다 시외 장거리 같은 로또 손님들을 못태워서 후회하시는 기사님들도 좀 계시긴 하더라구요 ㄷㄷ | 22.12.30 00:34 | |

같은 택시의 정! 개인택시는 캐릭터 선택 되는군염... 회사원인 저는 선택 안된대서 그냥 미터집에서 붙여주는대로 타는데... (시고르 자브종견) 근디 6은 택시 트림에도 디지털 거울 선택 되나봐요? 5 택시 트림은 그냥 물리 거울 뿐이라...

Hawaiian
아이고 루리웹에도 동료가 계셧군요 반갑습니다!!! 아이오닉6는 디지털미러가 선택이 되더라구요 우리 화이팅해요 | 22.12.14 14:54 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

디지털 사이드 미러 카메라 내부 습기 이슈 있어용 ㅠㅠ 네이버 카페 참조해서 습기 발생되면 조치 받으세요

버틸수가없다
정보 감사합니다!! | 22.12.14 19:39 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

고오급 택시군요

(IP보기클릭)220.76.***.***

할증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

아!!우리가 남이가!!할증!!!

(IP보기클릭)121.177.***.***

저도 오닉6 오너인데... 오닉6가 최근 택시가 많아서 그런지 제차도 택시로 오해하시는분들이 있더라능...-0- 차는 개인적으로 참 마음에 들고 만족하면서 타고 있습니다. 집밥 설치해서 충전의 불편함에서도 해방됨.

파천왕
집밥 부럽네요 전 없어서 충전시간 때우기로 스위치 갖고 다녀요 ~~ | 22.12.14 19:45 | |

아니 카카오 캐릭터를 고를수 잇다구요? 제이지 되신 분들 안타깝다고 생각햇는데 제이지 다들 선택하신거라니 ㄷ ㄷ

귤귤잉
대부분은 어르신들이라 아무거나 해달라고 하셧을거 같이요 ㅎㅎ | 22.12.14 19:40 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

사이드 미러 장단점이 있었군요. 시점 조절로 화각 확보가 안되는 대신 밝기 보정이된다라.. '0'

리자드걸
네 후진 상황이 많지 않고 연속차선변경 안하시는분들은 참 좋은 옵션입니다. 저도 그러지 말아야하는데.... 가끔 손님이 어어어 여기서 우회전 !!!!! 반사적으로 연속차선변경 하더라구요 | 22.12.14 19:44 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

진심 사고조심하시고 진상 안만나시고 차고장안나시길

감사합니다. 콜위주 영업을 하면 다들 너무 좋으시더라구요 경로이탈해도 봐주시고 ㅎㅎ | 22.12.14 19:40 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

할인 오타인줄 알았는데 맞춤법에 철저한 분이셨군요

sMc412
네 할부인생이라 ㅎㅎ열심히 일해서 빨리 갚아야겟어요 ㅎㅎ | 22.12.14 19:42 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

4륜도 넣으신건가요? 택시에 20인치는 에바죠. 피렐리라 만약 하나 파스나면 타이어 값도 비싸고 구하기 엄청 힘들거 같습니다.

뱅드림
네 태어나서 4륜을 타본적이 없어서 이번에는 꼭 해보거 싶엇어요 ㅎㅎ | 22.12.14 19:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
까눌레
감사합니다 ㅎㅎ | 22.12.14 19:42 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

일반보다 택시가 더 많은 차

(IP보기클릭)110.13.***.***

어제 뉴스보니 전기차택시 불나서 운전자분 돌아가셨는데 항상 조심하세요 전기차는 화재나면 답없음

다이렉트데쉬
네 저도 그거 무서워서 상시 잠금 해제로 바꾸워놧습니다. 오늘 자차 보험 추가했습니다 보펌 272만원인데 자차 220만원 추가해서 1년 490만원이네요 ㅠㅠ | 22.12.14 19:42 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

아방파트랏슈
뭐가 보험료가 그리비싸요??? | 22.12.29 16:36 | |

반다이크에크!
원래 택시는 보험료가 비싸긴 합니다. 거기다 사고 한번 내면 할증 붙어서 보험료 더 올라가구요 법인택시중에 사고 많이 나는 회사는 보험료가 억단위로 나오기도 하더군요 | 22.12.29 22:54 | |

대영 팬더
아하... 법인서 사고낸 기사는 죽음일거같네요.. | 22.12.30 00:24 | |

반다이크에크!
사고 내도 기사님은 피해 없어요 그 피해는 법인 회사가 다 보는거라 ㄷㄷ 법인 회사들 제일 골치가 사고 내서 보험료 할증 되는거죠 ㄷㄷ | 22.12.30 00:35 | |

대영 팬더
아 .. 좋긴좋네요 피해없어서 요새는 더힘들겠네요 안그래도 법인에 일할사람도 없다던데 참 | 22.12.30 00:52 | |

반다이크에크!
그건 서울,수도권 이야기에요 중소도시는 일할 기사님은 넘쳐나는데 오히려 손님들이 없어서 다들 울상이죠 ㅜㅜ | 22.12.30 02:22 | |

대영 팬더
아하 그렇군요... .. 잘 알려주셔서 감사합니다! | 22.12.30 11:19 | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

와!! 같은 아이오닉6 타고 있습니다! 축하드립니다!! 디사미에 대한 생각은 저랑 똑같네요ㅋㅋ 위에 조그마한 거울이라도 하나 달고싶은 마음입니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.99.***.***

춘식이는 없나요...?

(IP보기클릭)223.38.***.***

항상 안전운전 이십니다. 휠마 최고쥬 아이오닉

(IP보기클릭)59.23.***.***

미터기 달때 아주 개복을 하는군요 ㄷㄷㄷㄷ 저정도로 까야할줄은

(IP보기클릭)58.151.***.***

제목보고 택시 차를 왜 사지?하고 들어와 보니 진짜 택시,,,

(IP보기클릭)119.201.***.***

루리웹인증은 따블.

(IP보기클릭)59.6.***.***

안전운전하세요!

(IP보기클릭)222.104.***.***

전기차 제일큰걱정이 발화던데. 안전운전하세요~

(IP보기클릭)211.195.***.***

택시에는 전기차가 진짜 최고인거 같음

(IP보기클릭)182.228.***.***

제가 사는 지역에 아이오닉6 택시하나가 있는데 좀처럼 타볼 기회가 없네요

버디버디친구들
제가 조만간 모시겟습니다. | 22.12.29 23:11 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

축하드립니다 이쁘네여

차 할인받기전 금액이랑 할인받고난 금액 얼만지 알수있을까요?

반다이크에크!
대략 차가격 6900만원 개소세 부가세 면세 1000만원 서울 전기차 보조금 900만원 해서 땍 5070만원 나왓어요 등록비 90만원 택시 작업비 45만원 이렇게 나왓어요 | 22.12.29 23:02 | |

아방파트랏슈
아하 감사합니다! 그래도 확실히 비싸긴하네요 ㅠ 뭐 택시라서 엄청싸다 그런말ㅇ ㅣ있었는데 꼭 그런건 아니네요 | 22.12.30 00:25 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

전기차는 매일 운전 가능하다는데 매일 운전 하실 생각이신가요?

(IP보기클릭)211.207.***.***

승차감은 어떤가요?

샤코루루
기존차가 그랜져 ig인데 ig보다 좀 단단해서 흔들림이 적어요. 그래서 손님들 멀미가 덜 하시다고들 하더라구요 . 좋은거 같아요 ㅎㅎㅎ | 22.12.29 23:00 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

아방파트랏슈
그렇군요.감사합니다. | 22.12.30 11:39 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

루리웹 만세

(IP보기클릭)183.101.***.***

카카오택시는 카카오 택시에 따로 신청해서 신청을 해야하는건가요? 아예 택시 자동차를 출고하려면 카카오니 티맵이니 붙어있는건 해당 회사에 해야하는건지 그냥 개인이 자동차 계약을 택시로 할때 카카오 할거에요 이런식인지 택시 자체에 대한 출고하는 방법이라던가 시스템이 궁금합니다. 회사택시야 회사에 있는거 갖고 나온다지만...

리프크네
법인택시는 법인택시 회사에서 신청하구요 개인택시의 경우에는 본인이 카카오나 우티가 하고 싶으시면 전화해서 신청 서류 넣고 통과되면 갓등 작업하고 한달에 얼마씩 이용료 지불하면 됩니다. 카카오나 우티중에 갓등 안달고 콜만 받을 수 있는것도 있는데 갓등 달고 파트너 하는거 보다는 한달에 내는 이용료는 적지만 콜 떨어지는게 파트너 기사님들 보다 적구요 | 22.12.29 22:51 | |

리프크네
네 카카오에 연락해서 가입요청하면 인간과 차량을 심사해서 괜찮은거 같다면 가입을 시켜줍니다. 카카오 택시 가입하게되면 카카오 일반 콜과 카카오 블루콜을 받을 수 잇어요 카카오블루는 호출료를 받습니다. 블루콜은 스티커차량만 받을수 잇어요. 스티커차량은 목적지를 확인할수 없고 강제배차입니다. | 22.12.29 23:08 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

여기서 할증은 할인 증가 입니다 라고 생각하고 싶지만...아마 아닐거야..

(IP보기클릭)218.145.***.***

택시는 가끔 타서 몰랐는데 그냥 개인택시가 카카오택시어플 쓰는 건줄 알았는데 "카카오택시"도 있네요. 카카오 전용 택시 인가봐요.

방배얼짱
네 법인 택시 회사 혹은 개인 택시 기사님들이 서류 넣고 신청해서 통과 되면 갓등 달고 운행할 수 있는 파트너 개념?이고 한달에 이용 수수료 납부하면 되구요 일반은 파트너 보다 수수료는 싸지만 콜이 적게 떨어지고요 | 22.12.29 22:53 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

택시 동호회도 있나여??

마음에안들어
네이버 동호회까페가 몇군데 잇어서 정보좀 얻고 있습니다 ㅎㅎ | 22.12.29 22:58 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

아방파트랏슈
오 몰랐어요 감사합니다 | 22.12.30 10:50 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

할증을 못보고 용기낼 뻔 했네요. ㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

디사미 말씀하신대로 악천후일때 최고입니다. 비가 오던 눈이오던 흙먼지로 유리창이 떡이 되던 옆은 항상 깨끗이 보이니까요. 후진 불편한 문제는 좀 타시다 보면 금방 적응되실겁니다. 전 5 출고받고 일년 좀 넘게 탔는데 이제는 일반 미러 달린 차 몰때가 훨씬 더 불편합니다. 애초에 화각 자체도 디사미가 훨씬 넓기도 하고요.

나온
지금 한 4천키로 탓는데 조금씩 적응되네요 ㅎㅎ 다행이에요 | 22.12.29 23:56 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

길동에서 작업 하셨나 보네요

데오늬.달비
네 길동 택시엔에서 했습니다 날카로우시네요 ㅎㅎ | 22.12.29 22:57 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

이쁘고 좋아 보입니다. 언제나 운전운행하세용~

(IP보기클릭)14.42.***.***

폐차할때까지 무사고 바라겠습니다 내년에 전기값 올라도 전기가 유리하긴 하겠네요 장거리 다니는것도 아니고 ㅎㅎ

치킨집노예
무사고 기원 감사합니다. | 22.12.29 23:09 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

죠르디 못고르나요?

CR_LINE
네 ㅎㅎ 오리지날 친구들만 가능합니다 ㅎㅎ | 22.12.29 22:58 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

이쁘네요

(IP보기클릭)218.233.***.***

블루는 자기차 아니고 카카오에 월급받고 운전하는 카카오소유 택시 아닌가요?

ヌマジリ
종류가 있습니다. 카카오에서 직영으로 운영하는 택시도 잇고 개인에게 월 수수료를 받고 자격을 부여해주기도 하고 법인회사와 계약을 하기도 합니다. ㅎㅎ | 22.12.29 23:18 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
341383 잡담 쭈꾸루 212 45089 2015.08.14
378006 잡담 루리웹-6930250696 211 86248 2021.09.07
371841 잡담 신너 210 76194 2017.06.04
379823 잡담 슈다로 209 93141 2023.07.31
379208 잡담 아방파트랏슈 205 75064 2022.12.14
379178 잡담 사스콰콰치 203 90138 2022.11.27
371978 잡담 건담마이스터 203 83723 2017.06.29
377947 잡담 百喰 綺羅莉 198 98369 2021.08.22
370926 잡담 リィル[리르] 195 62194 2017.01.04
377728 잡담 JU-1287 192 92254 2021.06.08
377378 잡담 scixion 187 75103 2021.02.16
379100 잡담 리처드횽레오닐 186 70236 2022.10.26
377838 잡담 V_xian 186 90264 2021.07.19
377685 잡담 얼룩이토끼 184 107504 2021.05.26
377406 잡담 마리안느 184 78576 2021.02.27
375388 잡담 Mario 64 183 60122 2019.04.12
373856 잡담 Lanza Cazador♡ 183 96401 2018.06.08
377583 잡담 Bret`Hart 182 128893 2021.04.26
371817 잡담 닐리리야니노쿠니 179 59956 2017.06.02
379669 잡담 코스모n완다 177 60587 2023.06.03
379634 잡담 김조이 173 88439 2023.05.19
377696 잡담 토마토렌지 173 97154 2021.05.30
373430 잡담 날쌘도뤼 171 76926 2018.03.25
380179 잡담 아방파트랏슈 170 60144 2023.12.24
372455 잡담 루리웹-7832836845 164 51850 2017.09.19
371345 잡담 나가레 료마 164 75980 2017.03.19
379079 잡담 강열감량 163 68492 2022.10.19
378812 잡담 마하바라 163 114777 2022.07.09
글쓰기 5064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X