본문

[갤러리] 미국의 어느 흔한집.jpg [99]

(508783)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 137743 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)76.30.***.***

BEST
자동차 게시판에 집 사진을 올릴 이유가..

(IP보기클릭)211.237.***.***

BEST
그랜저IG 후미등이 닷지 배꼈다고 했을때 뭐 배껴봐야 뭐 얼마나 배꼈을까 했는데... 사진으로 보니까 똑같네요...

(IP보기클릭)76.25.***.***

BEST
비추버튼 찾다가 없어진지 오늘 알았네요;;

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
와 부럽다 부러우면서 진심 멋지네요.ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
2020 멕라렌gt 네요~~부럽습니다~~

(IP보기클릭)221.143.***.***

캐딜락 휠은 완전 마차 바퀴네여 ㄷㄷㄷ

ORA-06508
안그래도 안나오는 연비, 한 절반으로 줄듯요 ㅋㅋ | 23.01.04 10:25 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
2020 멕라렌gt 네요~~부럽습니다~~

오스카폰
맥라렌은 개취차량은 아닌데 오늘보고 다시 보게 됐습니다 | 23.01.04 11:21 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
와 부럽다 부러우면서 진심 멋지네요.ㅎㄷㄷ

갓성모갓태준
저 역시 재력이 부러워요... 뭘 해야 이정도 하고 살지 | 23.01.04 11:21 | |

(IP보기클릭)49.183.***.***

체인빡
저도 외국에 오래 살다가 보니까 느끼는건데. 보통 이웃들은 자신의 재력과 비교했을때 별반 큰 차이가 없더라구요. 일반 동네 말고 작성자님같은 타운 안에있는 저런 동네요. 저런 이웃이 작성자님 이웃으로 산다는건 작상자님도 저 사람까진 아니더라고 재력이 꽤 있는 분이시겠군요. | 23.01.14 19:33 | |

(IP보기클릭)174.202.***.***

싸막여우
제 이웃이 아닌 제 고객의 이웃입니다 전 일하러 갔다가 우연히 찍은거고요^^;; | 23.01.15 11:29 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

어후 쉐비... 진짜 예전차들은 멋진거 같아요.

ズドン巫女
클래식 차량들도 지금 사려면 돈 꽤나 줘야합니다.. 저거 다 리스토어 된거라 | 23.01.04 11:43 | |

(IP보기클릭)137.186.***.***

캐딜락 휠은 28인치는 되어보입니다 누가 작업했을까...ㄷㄷ

Lucis_H
이제 이런 가진사람들 상대로 커스커마이징 전용으로 해서 돈 버는 사람들 있죠 | 23.01.05 08:00 | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

에스컬레이드 휠 ㄷㄷㄷ 바퀴만 보면 휠이 무슨 자전거 바퀴 비율이네요

아프로곰탱이
진짜 자전거 휠 달아놔도 뽀대는 지릴듯 | 23.01.05 07:59 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

미국에서는 흔한집인가요?.... ㄷㄷ

_Alice_
흔한(?)집도 없는 저는.. | 23.01.05 07:59 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

미국 흔한집 클라스가ㄷㄷㄷ

아프니깐TV
동네마다 다르긴 한데 어딜가나 잘사는 사람들은 있죠 ㅋ | 23.01.04 15:09 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

아니. 집을 보여 달라고요. 제목이랑 사진이랑 왜 따로 노는거임.

BEST 붉은거북포획단
자동차 게시판에 집 사진을 올릴 이유가.. | 23.01.04 15:08 | |

(IP보기클릭)76.25.***.***

BEST
붉은거북포획단
비추버튼 찾다가 없어진지 오늘 알았네요;; | 23.01.06 06:00 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

붉은거북포획단
ㅋㅋㅋㅋ 마트 장보러가자 이러면 마트 왜 안사 이러시겠네 | 23.01.15 00:50 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

붉은거북포획단
요즘 문해력 떨어지는 애들 많다더니 진짜 그런가... 미국의 어느 흔한 집< 이게 집 소개가 아니라 집 주인이 가진 차량을 중의적으로 조명한 제목이에요 | 23.01.15 22:04 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

붉은거북포획단
엮이고 싶지 않은 부류 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.16 00:06 | |

Ridde
아니 진짜 이정도 이해력이 안되면.. | 23.01.17 12:51 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

차고엔 무엇이 있을까요

루웹루
음 맥라렌 gt가 최애라면 저게 끝일듯요 일반적으로 거라지에 박아놓는 차들은 주말용이나 클래스가 오진것들(데일리에 비해)이 들어갑니다 만약 진짜로 거라지에 뭐가 더 있다면 이제 진짜 넘사벽 클래스(롤스로이스 같은)가 들어 있을것 같네요 저 역시 궁금하지만 그것까지 물어보긴 좀 그렇네요.. | 23.01.05 07:58 | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

당연히 고백하셨겠죠? 이건 뭐 당장 프로포즈행이지

아이는사랑입니다
ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.07 11:01 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

BEST
그랜저IG 후미등이 닷지 배꼈다고 했을때 뭐 배껴봐야 뭐 얼마나 배꼈을까 했는데... 사진으로 보니까 똑같네요...

(IP보기클릭)119.64.***.***

Andante~
저만 그런생각한게 아니였군요...ㅎㅎ | 23.01.13 18:27 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

Andante~
제 차가 ig 인데 사진보다 순간 그랜저가 왜 여깄지 했습니다;; 현기차 ㄱㅅㄲ들 | 23.01.14 02:24 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

Andante~
저도 갑자기 그랜저?? 했어요. ㄷㄷㄷ | 23.01.14 08:00 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

Andante~
현까기는 하지만 배꼈다고 하기에는 보편적이라면 보편적일수 있는 디자인이라 그랜져 IG, SM6, 링컨 컨티넨탈 등등 여러 차종이 닷지와 비슷하긴 합니다. | 23.01.14 15:53 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Andante~
비슷한건 맞지만 저정도 유사성은 다른 부위도 많은 차들이 비슷비슷한게 많아서 배꼈다고 할 수준은 아니고 그냥 비슷하네 정도죠 | 23.01.16 08:44 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

요즘 세대의 곡선이 넘치는 차저보단 저 각진 챌린져 완전 취향입니다. 디자인만봐도 머슬카의 순수 dna가 느껴지네요 머스탱도 좋네요 쉘비 머스텡이었으면 지렸을듯

Into_The_Dragon
클래식 디자인의 현대판이라 보시면 됩니다 | 23.01.14 09:52 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

와.. 슈퍼카에서 돈많은 분이다 싶었는데.... 클래식카 까지 있는 걸 보니 후덜덜 차 좀 아시는 분이네요..... ㄷ ㄷ ㄷ

햇살속인형
이분 인스타 봐보세요 금, 은, 동 수저임 ㅠㅠ | 23.01.14 09:53 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

체인빡
?? 이 분도 루리웹처럼 어머니가 세분이세요? ㅋㅋㅋ | 23.01.14 09:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파킴치
SSG! | 23.01.15 05:26 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

알티마 타고 나가는거 이해가 됨. 다른거 탈래도 전부 기름 퍼마시는 괴물들이야.

jerom1
특별한 날이나 주말용이라 그런거 아닐까요 알티마는 이제 데일리 ㅋㅋ | 23.01.14 06:48 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

글쓴이님도 멋져용!! 덕분에 좋은차&집구경 했습니다. 무슨일하길래 차가 저리 많을까요? 역시 IT쪽이실까?

동경향수
이 분 인스타 유명하던데요 저도 최근에 알았습니다 | 23.01.14 06:49 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

미국은 앞범퍼에 번호판 없나요????

(IP보기클릭)220.87.***.***

몬데인
주마다 다릅니다. 사진에 나온 텍사스는 앞번호판도 부착하는 곳으로 알고 있는데, 의무 조항은 아닌가 봅니다. | 23.01.13 19:34 | |

몬데인
이제 앞에다가 무조건 달기 보단 데뷔 위에다가 올려놓고 다니는 사람들도 가끔 있어요 | 23.01.14 06:50 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

판교 부자동네 인테리어작업하러 갔을때 생각나네요... 그집도 차고지에 페라리 험머 롤스로이스 에스컬레이드 람보르기니가 있었는데

팩트쟁이
역시 나라불문, 사는 사람들은 어디서나 존재.. 그저 부럽죠..;;; | 23.01.14 06:50 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

머스탱 졸라 갖고 싶당...

아틴
Gt가 아니라 전 그닥 | 23.01.14 06:51 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

미국은 참 풍요로운 나라다. 능력있는 사람이 성공하여 부를 누리는 것이 자유로운 나라.

Charlie!
솔직히 말해서 돈 있으면 한국도 살만 합니다 | 23.01.14 06:51 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

Charlie!
예적금이 몇개월 버티는게 전부인 미국이 풍요의 나라라는건 좀 웃기는 이야기죠 | 23.01.14 12:18 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

아 왜 나한텐 이런 흔한 앞집이 없는건지! 아 그러고 보니 내집도 없구나

루리웹-6030627534
저역시 내집 마련의 꿈! 은 개나 줘버린지 오래 | 23.01.14 06:52 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

저렇게 차를 밖에다가 댈바엔.. 차라리 차고를 더 지어서 넣어놓는게 낫지 않을까나? 그런 생각이 들었음..

아덴시아
이정도 규모의 차량이면 지하주차장급을 렌트 해야할듯 한데요.. | 23.01.14 06:52 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

저정도로 차 보ㅓ유하고 있으려면 최소 재산이 얼마나 있어야 할까..

죄수번호-7854412478
아마 최소 30억 이상은 되야 하지 않을까요 깔린 차량하고 집만 잡아도 벌써 10억은 후딱 넘어요 | 23.01.14 06:53 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

체인빡
30억으로는 택도 없을듯요...100억 있어도 저정도 쉽지 않습니다. | 23.01.14 13:14 | |

s14ap1
전 최소한 이라고 해서 제 나름 계산해서 잡아봤습니다 ㅜㅜ | 23.01.14 13:18 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

집이 으리으리 하네요 ㄷㄷ

미쿠미쿠v
차 때문에 오히려 집이 포커스가 안되는 아이러니.. | 23.01.14 06:53 | |

(IP보기클릭)75.172.***.***

앞집이 저런데 이웃이다? 글쓴이도 부자임

Matcha
제가 부자면 저런일 하고 있겠습니까.. | 23.01.14 06:54 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

뭔가 미국스런 강력함이 느껴지는 차들이네요 ㅋㅋ 잘 봤습니다~

Exclusive
이렇게 쩌는 차들이 뭉태기로 있는 경우는 흔하지 않습니다 | 23.01.14 13:19 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

갑자기 웬 그랜져가 있나 했네

88년 장세훈
차져가 많이 담긴 했나보네요 들으면 서운할지도..? ㅋㅋ | 23.01.15 03:10 | |

(IP보기클릭)203.210.***.***

역시..... 진짜 미국은 차가 없으면 아무것도 하지 못하는 국가라는 것을 보여주는 것 같습니다. 그래서 지금도 미국의 합법적인 신분증이 운전면허증인 것 같고 말입니다. 진짜........ 운전면허가 없으면 미국에서는 아무것도 하지 못할거라는 생각이 듭니다만...........

에단 헌트
차 없으면 마트도 못가는곳이죠 | 23.01.15 03:08 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

라이즈 오브 비스트 엑스트라 들이죠?

Lovewords
트랜스포머 말씀 하시는거라면 아직 영화를 안봐서.. | 23.01.15 03:09 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

임팔라나 올즈모빌같은 모델들 예전엔 정말 개간지나는 차였는데 지금은 그냥 미국 그랜저가 되버렸죠.. 올즈모빌은 아예 폐업 ㅜㅜ

Citizen-B
그 그랜져(?)도 없는 현실이죠... | 23.01.15 05:27 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

보다보니 챌린저는 차져같은 SRT 헬켓이 아니라 헬켓 레드아이네요. 데몬에 버금가는 괴물…

(IP보기클릭)52.129.***.***

얼음고양이
아 레드아이는 또 다른 레벨인가요.. ㅎㄷㄷ | 23.01.15 09:40 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

오 맥라렌 신세계네요

뒷집깔깔이
혼자만 주차되어 있어도 쩌는데 눈요기 우리들이 너무 많네요 배고프면 진짜 날마다 차들만 쳐다봐도 될듯 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.15 09:41 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

차가 근육질 느낌이 뿜뿜 하네요 ㅎㅎ

민족중흥
시동을 걸면 지릴듯 합니다 특히 차져랑 챌린져.. | 23.01.15 09:42 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

번호판이 앞에 없고 있고는 뭔차이 인가요.?

(IP보기클릭)174.202.***.***

paide
제가 알기론 어떤식으로든 앞에 혹은 안에(역시나 앞에 위치) 번호판은 가지고 있어야 하는걸로 압니다 | 23.01.15 11:30 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

Breaking Bad .... 농담입니다 하하

(IP보기클릭)222.98.***.***

와우 구형 임팔라에서 살짝 지렸습니다...!! 단연 돋보이네요

김루이
문제는 클래식카인데 저렇게 있으니 전혀 클래식 해보이지 않는다는게 문제.. ㅋㅋ | 23.01.17 01:12 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

아..실외주차....근처에 셀프주차장은 있겠죠? 차타고 3-40키로 나가야하려나 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.79.***.***

ALEXPP
그냥 저 상태로 세차 하면 됩니다. ㅋㅋㅋ 저렇게 마당있고 개인 차고 있는 집들은 그냥 저기서 세차해요. 우리나라도 마당 있는 집은 장비사서 집에서 하더라구요 | 23.01.16 11:38 | |

와 첼린저 헬켓 레드아이.....레드아이는 헬켓보다 출력이 높습니다. 790마력이였나...암튼 차들에서 차주의 취향이 보이네요ㅋㅋㅋㅋ 머슬카에 에스컬레이터 5세대 임팔라ㅋㅋㅋㅋㅋ 임팔라도 8기통 7400CC...

루리웹-9999999998
헐 임팔라 스펙이 그렇게 되요???? ㄷㄷ | 23.01.17 01:11 | |

체인빡
네 임팔라는 4기통 자체도 이번 10세대 와서 처음 생겼고 보통이 6기통이고 저런 올드카 임팔라는 기본이 8기통이에요 그중에 454면 7.4리터 454큐인 엔진.. | 23.01.17 08:47 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

올드카를 운용하는 사람들이야 말로 찐 부자지 최신 슈퍼카들은 문제생기면 그냥 센터 입고 시키면 그만이지만 올드카는 제대로 만질줄 알아야 하는 곳에 맞겨야하고 돈도 그만큼 많이 드는거라 돈없으면 엄두도 못내는게 올드카들

-인생은타이밍-
맞습니다 유지하는게 오히려 더 들어가져 | 23.01.17 01:10 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

와 임팔라 멋지네요..

25BQ
이래서 몇몇 차량들은 오히려 클래식 버전이 더 고급져 보입니다 | 23.01.17 01:13 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

덕분에 눈호강 했네요 ㅎㅎ

소프님
진짜 이만한 차량들을 그것도 한집에서 보기엔 흔치 않을겁니자.. | 23.01.17 01:13 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 12346개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X