본문

[잡담] 97년 티코 입맛따라 복원기 [341]

(1050579)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 276096 | 댓글수 341
|

댓글 | 341

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
차도 기분 좋을듯뇨 폐차운명이였는데 이렇게 좋은주인 만나서 새로 태어나다니 안전운전하세요 ㅊㅊㅊㅊ

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
와 정성이 대단하시네요. 그나저나 세차 할때는 꽤 편할듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
중간 사진부터 으으으 도장도장..도장을 해주세요 란 심정으로 스크롤 내리면서 보는데 마지막쯔음해서 도장된 녀석 보니까 속이 다 시원하네요.ㅋㅋㅋ 애정에 추천 드립니다.

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
와 정성이 대단하시네요. 그나저나 세차 할때는 꽤 편할듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.232.***.***

클린루리웹
지렸네요 와 차컬러도 카멜레온 끝내줌 굿굿 취향저격 | 18.03.12 14:07 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

정성 무엇? 대단하십니다. 안전운전 하시길

(IP보기클릭)59.152.***.***

와~~~bravo!!!

(IP보기클릭)175.200.***.***

와 첫차가 티코였는데 추천!

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST

(IP보기클릭)114.71.***.***

페드로 킴
매드맥스가 이 글을 좋아합니다 | 18.03.13 10:10 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

허...멋져!! 면허 처음따고 4단 스틱티코타고 운전연습했었는데 기름 진자 안먹고 잘?나가고 잘?스고.. 시내주행할때 스트레스 제로에 도전하던 녀석이였죠. 물논 그 다음차로 라노스를 탔었는데 느낌이 달구지타다가 에쿠스탄느낌이였었던..

(IP보기클릭)58.237.***.***

헐~ 제가 뭘 본거죠? 정말 대단하십니다. d(- -)b

(IP보기클릭)14.37.***.***

와 이런글 너무 좋아요! ㅋㅋㅋㅋ 눈대중 마스터!

(IP보기클릭)112.146.***.***

킁킁......오른쪽 베스트의 냄새가 난다 일찌감치 탑승

(IP보기클릭)114.202.***.***

와 진짜 능력자시다 ㄷㄷ..

(IP보기클릭)49.163.***.***

오른쪽으로 가버렷

(IP보기클릭)14.37.***.***

제가 지금 몰 본거죠 ㅎㄷㄷ.....

(IP보기클릭)115.22.***.***

때 빼고 광내니깐 멋있네요

(IP보기클릭)115.23.***.***

정성이 장난아니네요.. 우와

(IP보기클릭)175.203.***.***

내가 지금 뭘본거지 ㄷ

(IP보기클릭)110.76.***.***

이런 건 추천이라고 배웠습니다

(IP보기클릭)121.132.***.***

출고일 97년... ㅋㅋ 멋집니다

(IP보기클릭)110.10.***.***

오래된 신차 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.170.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.227.***.***

최근 본 글중 가장 흥미진진 ㅎㅎㅎㅎ 츄천!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)124.49.***.***

와 이분 뭐지.. 대단하시네요. 능력과 애정이 아니면 못할일인데

(IP보기클릭)198.208.***.***

순간 타코라고 읽었습니다.(...)

(IP보기클릭)175.207.***.***

티코를 새로 만들고 계시네ㅋㅋ ㅊㅊ

(IP보기클릭)175.123.***.***

우향 후! 오른쪽으로 가라!

(IP보기클릭)114.200.***.***

이건 정말 닥추아닙니까? ㅋㅋ 글진짜 재밋게봣습니다 다음터보 정말 기대됩니다 화이팅!!

(IP보기클릭)211.117.***.***

대단한 능력자!!

(IP보기클릭)112.164.***.***

쩌..쩐다..

(IP보기클릭)183.103.***.***

미친..... 이거 새차 만드는 수준 아닌가요????

BEST
차도 기분 좋을듯뇨 폐차운명이였는데 이렇게 좋은주인 만나서 새로 태어나다니 안전운전하세요 ㅊㅊㅊㅊ

(IP보기클릭)121.150.***.***

와....이런건 해외 유투브에서나 봤는데...

(IP보기클릭)116.44.***.***

추천을 안할수가 없네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.70.***.***

대박

(IP보기클릭)125.178.***.***

진짜 대단합니다! 추천!

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
중간 사진부터 으으으 도장도장..도장을 해주세요 란 심정으로 스크롤 내리면서 보는데 마지막쯔음해서 도장된 녀석 보니까 속이 다 시원하네요.ㅋㅋㅋ 애정에 추천 드립니다.

(IP보기클릭)125.181.***.***

mynopk1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 딱 이생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.08 14:13 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

추억 돋네요 제 첫차가 티코 SR 모델이라 관심이 갑니다. ( SR 모델은 민짜 티코와 슈퍼티코SX (마지막모델) 중간에 잠시 나왔던 녀석) 사진으로보니 폐차장에 있던 티코 상태가 진짜 좋았는데 거기서 부품 싹털했으면 진짜 편했을 것 같네요

(IP보기클릭)121.64.***.***

그냥 차를 새로 만드셨구먼

(IP보기클릭)211.216.***.***

와 덕질과 노력에 추천을 드립니다.

(IP보기클릭)222.108.***.***

으아앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 대단하십니다. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.239.***.***

우와~ 차를 사서 차를 만드셨군요? 대단하십니다! 오래 오래 타세요~

(IP보기클릭)61.105.***.***

내가 지금 무엇을 본건지;;; 뭐하시는 금손이신가요??? 대단하네요!!!

(IP보기클릭)110.11.***.***

와 진짜 대단하다는 말밖에 안나온다.. 감탄에 감탄 멋집니다

(IP보기클릭)110.46.***.***

갓갓갓 인정

(IP보기클릭)59.1.***.***

전생에 나라 구한 티코...ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)180.67.***.***

이분 뭐하시는분이지? ㄷㄷㄷ 차를 그냥 만드시네요 대단하심

(IP보기클릭)112.171.***.***

와~ 이 글은 정말 오른쪽 맨 위로 지금 바로 가야 합니다~!!

(IP보기클릭)121.161.***.***

내가 지금 뭘본거냨.ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

와 이건 진짜 인정인정 추천을 안드릴수가읍네요!! 제발 다음편도 꼭 올려주세요 !! 궁금하네요!!

(IP보기클릭)180.70.***.***

수리한게 아니라 새로 만들었네 헐

(IP보기클릭)58.124.***.***

ㄷㄷㄷㄷ뭐임?!

(IP보기클릭)58.122.***.***

고잉메리호에 깃들었던 크라바우터만이 저 티코에도 있을것만 같군요^^ 차도 예쁘고 주인장님도 참 멋지십니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.31.***.***

와우.. 하부와 콘솔을 거의 다 갈아버리셨네요 ㄷㄷㄷ 다음엔 엔진 작업이라니 기대됩니다!

(IP보기클릭)220.124.***.***

와... 이건 진짜 감탄사가 절로 나오네요. 멋지십니다!!

(IP보기클릭)211.195.***.***

오 ... 나름 때 빼고 광내고 도색도 좀 하니까 귀여운 맛(?)이 살아나는거 같네요 ㅋㅋ 근데 진짜 대단하신듯...

(IP보기클릭)112.171.***.***

ㅋㅋㅋ이야 진짜 이게 예토전생이지

(IP보기클릭)27.118.***.***

세상에...남자의 로망을 실현하시다니ㅋㅋㅋ 능력자시네요

가..어서 오른쪽 가

(IP보기클릭)114.204.***.***

허허 정말 최고네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

뭐야 이게...

(IP보기클릭)210.90.***.***

세상에... 대체 이분 뭐하시는 분이냐는

(IP보기클릭)1.229.***.***

지려버렸다..

(IP보기클릭)116.42.***.***

대단하시다는 말밖에는... 저도 광주 살다보니 언제가는 길에서 마주치지 않을까 기대해봅니다^^

(IP보기클릭)220.123.***.***

능력자시네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.152.***.***

이런건 돈이 문제가 아니라 정성이 진짜....-_-)b

(IP보기클릭)175.223.***.***

헐... 이런건 미국에서만 보는줄 추천드립니다 대부분의 부품들이 다 있는게 신기하네요

(IP보기클릭)175.119.***.***

고장나면? 갈아버리면 되자너~ 쿨가이시네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 티코 환골탈태 멋쟈부러잉

(IP보기클릭)211.229.***.***

와... 이렇게 긴글을 정독했네요 대단하십니다 티코도 이쁘구요ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

차를 만드시는 군요......

(IP보기클릭)122.34.***.***

세상은 넓고 장인은 많다.

(IP보기클릭)112.160.***.***

와..대박..ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.45.***.***

저도 첫차가 50만원주고 구매한 중고 티코 였어요 보험이 100...

(IP보기클릭)220.78.***.***

역대 베스트중 최고다 !!!

(IP보기클릭)59.24.***.***

와... 지린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.119.***.***

ㅋㅋ 흥미진진

(IP보기클릭)175.115.***.***

와..티코..나한테도 추억의 차량인데 이렇게 다시 태어나는거보니 감회가 새롭네요. 차에대해 잘 아니시니 이것저것 손수 장만해서 이쁘게 다시태어난 티코를 보니 멋지네요.

아버지 첫차가 티코였습니다 가능하다면 언젠가는 시승해보고 싶어요

(IP보기클릭)218.209.***.***

너무 멋있습니다 대단하십니다 15여년전에 친구차 타본적있는데 ㅋ 잘봤습니다 너무 정말 진쩌루 대단하십니다 굿 머라 말씀드려야 할지 감동입니다

(IP보기클릭)1.230.***.***

이거모야 ㅋㅋㅋ 차를 한대 생산한걸 본듯한 이 기분 ㅋㅋ 대박이네요~~~

(IP보기클릭)211.174.***.***

재미있게 봤습니다~ 이걸보니 티코가 땡기네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.236.***.***

와.......정체가 뭐세요? 장인이신가???ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.123.***.***

우와 여지것 이런저런 굇수들을 봐왔지만;; ㄷㄷ 하다..

(IP보기클릭)49.164.***.***

같은 광주분이시셨네요 운행 중에 도로에서 뵙게 되면 선인사드리겠습니다 ㅎㅎ 안운하시어여~

(IP보기클릭)175.195.***.***

제 모닝보다 훨씬 좋아보여요 ㅊㅊ 오른쪽으로 갈듯

(IP보기클릭)117.123.***.***

와 무슨 건담프라모델 개조하는거처럼 하시네요 멋집니다

(IP보기클릭)210.222.***.***

이건 무조건 박수 받아 마땅하네요.

(IP보기클릭)221.146.***.***

이게 금손이군요

(IP보기클릭)123.243.***.***

지렸다 존멋

(IP보기클릭)180.68.***.***

정말 대단하고 능력자십니다.

(IP보기클릭)211.33.***.***

멋집니다

(IP보기클릭)119.198.***.***

하하...동센을 여기서 보게 되다니!!!!!

티코 사고싶다 그리고 이분한테 조언받고 싶다

(IP보기클릭)211.176.***.***

3년째 티코눈팅했는데 이렇게 속시원한 자료는 없었어요 ㅠㅠ 국내 경차, 소형차에 대한 인식의 변화가 오길 바라는 1인으로써 보는 내내 너무 재밌게 보았습니다. 너무 고생하셨고 감사합니다^^ 오른쪽 베스트로 갔으면 좋겠습니다! 다음 자료도 기대되네요!

(IP보기클릭)221.158.***.***

그냥 부품사다가 조립해서 한대를 새로 만드셨네..ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.2.***.***

글쓴분 진짜 인생 재미있게 사시는거 같아서 부러워요. 그리고 티코도 진짜 멋있어요!!

(IP보기클릭)119.242.***.***

진짜가 나타났다 대박 운전중 껌 밟지 마시구요

(IP보기클릭)220.74.***.***

글쓴 분 좋아하는거보니 저도 훈훈해지는 '-^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 12346개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X