본문

[잡담] 월급 160인데 머스탱 탑니다. [325]

(1330536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 156165 | 댓글수 325
|

댓글 | 325

(IP보기클릭)58.75.***.***

BEST
어렸을때는 주변에 그런 오지랖퍼들이 한마디씩 하면 그래도 날 생각해서 그러는구나 싶었는데 지금 생각해 보면 다 하나같이 무식한 것들이었음.....

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
그 후 고생을 하건 힘들어지건 빚을 지건, 자식 과외를 못시키게 되건 평수 낮은 아파트밖에 선택할 수 없게 되건 본인 선택이었고 후회를 해도 당사자의 몫이고 행복해 해도 당사자의 행복입니다. 이 부분..... 동감입니다. 확실히 하고 싶을 때 가능하다면 하는게 제일 좋더군요. 그렇다고 밑에 조언 주신 분들도 나쁘게 이야기 하려고 한 건 아니였을거란 생각이 드네요. 저 분들의 이야기도 틀린 이야기는 아니니까요. 조언은 들어보고 괜찮은 걸 고르면 되는 것이고 모든 걸 생각 해보고 감당할 수 있다면 가는게 최고 같네요. 저 같은 경우에는 처음 부터 suv를 산다는 생각으로 차를 골라서 초반 비용이 좀 많이 들기는 했어도 지금까지 후회 없이 잘 타고 있습니다. 물론 저는 타고 싶은 차가 나름 유지비가 싼 거였지만요. 좋은 글 잘 읽었습니다.

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
조언은 얼마든지 참고 할 수 있고, 자신의 선택에 있어서 좀 더 도움이 된다고 생각합니다. 다만,오지랖은 사양하고 싶습니다. 살다보니 조언다운 조언을 해주는 사람을 만나기가 힘들더군요. 오지랖을 조언이랍시고 하는 사람들이 많은 것 같습니다. 글쓰신 분 생각에 100%는 아니지만 공감되는 부분이 많이 있네요.

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST

BEST

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
그 후 고생을 하건 힘들어지건 빚을 지건, 자식 과외를 못시키게 되건 평수 낮은 아파트밖에 선택할 수 없게 되건 본인 선택이었고 후회를 해도 당사자의 몫이고 행복해 해도 당사자의 행복입니다. 이 부분..... 동감입니다. 확실히 하고 싶을 때 가능하다면 하는게 제일 좋더군요. 그렇다고 밑에 조언 주신 분들도 나쁘게 이야기 하려고 한 건 아니였을거란 생각이 드네요. 저 분들의 이야기도 틀린 이야기는 아니니까요. 조언은 들어보고 괜찮은 걸 고르면 되는 것이고 모든 걸 생각 해보고 감당할 수 있다면 가는게 최고 같네요. 저 같은 경우에는 처음 부터 suv를 산다는 생각으로 차를 골라서 초반 비용이 좀 많이 들기는 했어도 지금까지 후회 없이 잘 타고 있습니다. 물론 저는 타고 싶은 차가 나름 유지비가 싼 거였지만요. 좋은 글 잘 읽었습니다.

나물캐는팬더
본의아니게 밑에 덧글 분들 저격하게 된거같아 죄송하네요ㅠ 그런 뜻 까진 아니었는데 제가 살면서 스트레스받은적이 많아서 썼습니다.ㅠㅠ 같은 루리웹 회원인 이상 다 좋은 뜻에서 얘기해주신거라 생각하고 있습니다.^^ | 17.02.16 15:29 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

나물캐는팬더
조언이 꼰대들 잔소리로 들려서 반항하는 의미로 구입한 면도 있겠죠. 언젠가 머스탱타다가 후배들 생기면 넌 이런차 사지말아라 나중에 후회한다 경차사라 이소리 하게될 자신을 발견하게 될테고 ㅋㅋ 그때부터 쳇바퀴돌듯 돌아가는거죠 | 17.02.21 11:12 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

닐리리야니노쿠니
지금에야 행복하겠지만 너무 현재의 행복에 취해 미래의 행복을 포기하진 마세요. | 17.02.21 11:18 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

나물캐는팬더
남한테 피해안주면 무슨짓을하던 뭔 상관인지 그놈의 오지랖들은. 전 그냥 다 무시하고 삽니다. 그런소리들으며 살기엔 인생이 젊음이 너무 짧아요 | 17.02.21 19:41 | |

BEST
조언은 얼마든지 참고 할 수 있고, 자신의 선택에 있어서 좀 더 도움이 된다고 생각합니다. 다만,오지랖은 사양하고 싶습니다. 살다보니 조언다운 조언을 해주는 사람을 만나기가 힘들더군요. 오지랖을 조언이랍시고 하는 사람들이 많은 것 같습니다. 글쓰신 분 생각에 100%는 아니지만 공감되는 부분이 많이 있네요.

landoljan
감사합니다. 저도 제 생각에 강한 확신은 없습니다. ㅎㅎ 솔직히 갖고싶어서 무리해서 사는거죠 ㅎㅎ 게임기처럼요 ㅋㅋ | 17.02.16 16:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MONT VENTOUX
직장(학교) 관사에서 생활합니다.^^;; | 17.02.16 15:38 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MONT VENTOUX
공감합니다 ㅠㅠ 빠듯하건 죽겠건 어떻게든 유지가 된다는건 그 유지가 되는 폭 안에서 제 나름의 인생을 즐길 자격이 있다는거 아니겠습니까... 저도 취미가 좀 많아요 연 4천정도밖에 못벌어서 꽤 빠듯하고 힘들때도 있습니다. 주변 형들 누나들 맨날 저한테 뭐라 하지요. 취미가 많은게 문제라나 뭐라나... 그분들은 워커홀릭이라 루리웹이라는 사이트 조차도 모르시지만... 댓 적다보니 그분들께 덕담이 하고 싶어지네요. "형들! 누나들! 나만 보면 아껴라 모아라 하는데 월세 전세 살던 살림살이 좀 나아 지셨습니까? 난 집 샀는데 36평." | 17.02.21 14:34 | |

누가 옆에서 뭐라하든 본인이 직접 해봐야죠. 조언은 그냥 조언으로 들으셔야죠. 저도 처음에 제나이에 무슨 큰차냐며 경차사라고 주위에서 뭐라해서 경차샀더니 그돈이면 준중형을 사지 왜 사냐며 결국 몇년도 안되서 준대형 보고있습니다... 어차피 술담배 안해서 남들 그거 나갈돈 생각하면 괜찮은거같더라구요.

KOTORI
저도 술담배를 끊고 여유가 생겼는데 그 돈이 매달 몇십씩 은근히 무시 못합니다.ㅎㅎ | 17.02.16 16:09 | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

BEST
어렸을때는 주변에 그런 오지랖퍼들이 한마디씩 하면 그래도 날 생각해서 그러는구나 싶었는데 지금 생각해 보면 다 하나같이 무식한 것들이었음.....

HANZAWA23
그 분 말대로 다 살면 제가 그 분들 처럼 될거 같습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.16 16:10 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

끝까지 읽고 무슨 말을 하고 싶은거지 하고 다시 올렸다가 카테고리가 [잡담]에서 이해했습니다. 결국 인생 본인이 선택하는거죠.

아나머우야
죄송해요 업무중에 몰래 짬나서 써서요....ㅎㅎㅎ | 17.02.16 15:49 | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

일단 주위 사람들 문제내요 오지랍은 지분 넣고 하라고 하세요 뭔 소나타 타면서 남한테 훈계질은...

Antony
소나타를 욕하고 싶진 않았지만 소나타 옵션 많다고 자랑하던게 얄미워서요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.02.16 16:10 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

닐리리야니노쿠니
소나타 옵션이 뭐 특별한것도 없는데 자랑할게 있나 싶습니다...ㅋㅋ | 17.02.17 14:50 | |

Soular
제 차 안에 보시면 네비 후방카메라는 물론이고 화면?도 없습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 그들은 후측방 경보 시스템을 비롯해 주차 보조 시스템, 열선 스티어링 휠, 자외선 차단 앞유리, 뒷좌석 열선 등등 을 말하는 걸거에요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.17 15:59 | |

(IP보기클릭)36.110.***.***

Soular
LF 소나타 풀옵의 옵션들은 어마어마하긴 합니다. 동급 3배 비싼 528i 옵션이랑 비교 해보세요 비엠이 깡통 되버리지.. | 17.02.22 12:56 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

샬바토레
전 올뉴K7 3.3 선루프 뺀 풀옵타고 다니지만 옵션중에 옵션없는 차한테 자랑할 정도로 감탄이 나올만한 옵션은 없는거 같아서요... 소나타 옵션이 얼마나 대단한진 모르겠지만요 | 17.02.22 15:58 | |

Soular
K7에 비교하고있는게 아니고 (K7 옵션이 뭐가 있는지 모르겠지만요) 동급 3배 비싼 bmw 비교 하고 있었습니다. 528i 옵션보시면 핸들 좀 돌리면 시야각 넓게 헤드라이트 켜지는 옵션도 없고 뒷유리 햇빛 차단막도 없고 에코 모드도 없고 차선 이탈 경고도 없고 자동 쌍라이트 on/off 도 없고 뒷좌석 열선도 없고 핸들 열선도 없고 대충 기억나는 옵션은 이정도네요. | 17.02.22 19:07 | |

샬바토레
아 차문 열려면 키 꺼내서 버튼 눌러야 되요 차 문고리?에 버튼도 없습니다. | 17.02.22 19:09 | |

삭제된 댓글입니다.

Zeclix
아아 아래 문장은 다른 상황일 때입니다. 쓰다보니 문맥상 이어지게 보였나봅니다. 수정할게요. 시골에서 혼자 달릴때 하죠 당연히 ㅋㅋㅋㅋ 저 후진 차로 시내에서 양카짓 하겠습니까? ㅎㅎ | 17.02.16 15:57 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

같은 차종 오너로써 추천드립니다 ㅎㅎ

루리웹-0314203754
같은 차종 오너분 뵙기 쉽지 않은데 신기하네요. 감사합니다.^^ | 17.02.16 16:00 | |

닐리리야니노쿠니
ㅎㅎ 같은 4세대는 아니구요 차가 같은 머스탱이라 ^^ | 17.02.16 17:24 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

주위분들이 오지랍이 참..ㅋㅋㅋㅋ 뭐 글쓴이분 걱정되서 한마디씩 하시는거니까 그냥 웃으며 한귀로 흘려 들으세요..ㅎ 자기가 좋은거 해야죠..ㅎㅎ 항상 안운하세요.^^

니가돼라로또1등
감사합니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.02.16 16:12 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

조언이 싫으면 인간관계정리가 좋고요 아예 잘 사는 사람들은 되려 차에 신경 안씁니다 모든 조언은 자신의 기준에서 조언하는거죠

5타9 4마님
다 정리했습니다. 최근에요 ㅎㅎㅎㅎ | 17.02.16 16:12 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

세상을 조금 살아보니 느끼는건 조언을 받은 것 보단... 본인이 하고 싶은거 해야할거 본인스스로 직접 느껴보고 결정하고 . 실패든 시행착오등 행복이든 경험을 해보는게 세상사는게 조금이나마 더 행복하고 세상사는데 몸으로 느껴지기에 도움되는거 같습니다. 조언은 조언일뿐이지요.. 하고 싶은것 하시고 , 그게 나쁜결과면 좀더 더 열심히 살고 그런 결정 안하면 그만입니다. ^^ 차가 멋지네요...

왕십리사장님
감사합니다 사장님 ㅠㅠㅠ | 17.02.16 16:13 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

머스탱!!이라니..상남자이시군요ㅋㅋ 사진이 하나뿐인게??좀 아쉽네요. 더 올려주세요~ 주위에서 얼마나 오지랖들을 떨었으면 글만 읽었는데도 느껴지네요ㅋㅋ아니면 글쓴이가 귀가 좀 얆은 편이신가요?ㅎㅎ 연식이 된 만큼 잘 관리해주셔야 겠네요ㅎ 방어운전,사고만 안나시면 최고죠ㅎ

STARZ-Mancity7
첫차였으니까 겁을 좀 먹었었죠 ㅎㅎㅎ 지금은 다 흘려 넘기죠 ㅎㅎㅎㅎ | 17.02.16 16:12 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

하고 싶은걸 하는건 좋지만 차 사진이 달랑 한 장 뿐이네요.. 그것도 엄청 작고 어두운거... 사진보다 하고 싶은 말들이 메인이었던 심정은 이해하겠지만 좀 아쉽네요.

BEST 神算

1 | 17.02.16 16:20 | |

BEST 닐리리야니노쿠니

2 | 17.02.16 16:21 | |

닐리리야니노쿠니

3 | 17.02.16 16:21 | |

닐리리야니노쿠니

4 | 17.02.16 16:22 | |

닐리리야니노쿠니

5 | 17.02.16 16:22 | |

닐리리야니노쿠니

6 | 17.02.16 16:22 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

닐리리야니노쿠니
차 정말 멋지네요... 분노의 질주 같은데서 나오는 차 같네요... 굿 | 17.02.20 10:26 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

닐리리야니노쿠니
낮 사진보니 더 이쁘네요 ㄷㄷ 저도 약간 구형 자동차를 좋아하는게 있어서 어떠한 차든 다 개성이 있어서 좋다고 생각합니다. 저도 찾아봐서 저에게 맞는 차를 끌고 다녀야겠어요~~ ㅎㅎ | 17.02.20 12:14 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

닐리리야니노쿠니
어우야 차 이쁘네여! | 17.02.20 13:46 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

닐리리야니노쿠니
차 이쁘네요 잘사신거 같습니다 | 17.02.20 14:56 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

神算
차 멋지네요 | 17.02.20 15:42 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

닐리리야니노쿠니
와~! 멋지다 상태도 좋아보이네요 | 17.02.20 16:46 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

닐리리야니노쿠니
어우야 차 엄청이쁘네요 ㅎㅎ 안전운행하시고 즐거운 인생 즐기시길 ㅎㅎ | 17.02.20 18:55 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

닐리리야니노쿠니
이렇게 이쁜데 왜 사진을 달랑 2장 올려준거에욧!!!!!! | 17.02.20 20:29 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

닐리리야니노쿠니
검은색인 줄 알았더니 아니었어?!!!!!!!!!! | 17.02.20 23:11 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

닐리리야니노쿠니
어라 검은색이 아니었넹.ㅋㅋ 멋지네요. 진정한 마초맨들이 타는 감성이 느껴짐.. | 17.02.21 00:10 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

오지랖이 너무 많지요 한국 사회는 멋진차 몰고 다니시는군요 부럽습니다 ㅎㅎ 저도 더 늙기전에 컨버터블 한번 타봐야 하는데 ㅎ... 보험료는 어느정도 나오시나요?

dial18
쪽지 보냈습니다.ㅎㅎ | 17.02.16 16:23 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

닐리리야니노쿠니
저도 쪽지좀 부탁드릴께요 ㅎㅎ | 17.02.20 10:10 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

syrenia
저도 대략적인 중고 구매가격과 보험료좀 쪽지로 알려주시면 감사하겟습니다. ㅠ | 17.02.21 00:52 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

프로참견러들.....ㅡㅡ 내 인생을 왜 지 인생에 자꾸 맞추려고 하는지.... 언젠가 꼭 타보고 싶은 차입니다. 머슬카의 대표주자!! 머스탱!!

프리바다
감사합니다. 신형머스탱이나 유명한 그 전 머스탱이 아니라 좀 쑥스럽네요~ㅎㅎ | 17.02.16 16:25 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

닐리리야니노쿠니
남자의 로망에 유행은 없다!!! 라고 생각합니다. ㅎㅎ | 17.02.16 16:31 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

프리바다
와! 멋진 말씀이네요! | 17.02.20 13:18 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

저도 처음에 국산 준중형차로 시작했다가 여러가지 일들을 겪으며 하고싶은거 해보자하여 좋은차도 사보고 작은가게 세를 얻어 개인 작업실도 꾸며보고 했는데 그 만족감이 상당하더라구요. 단순한 기회비용의 차이는 아닌거 같아요. 애마 오랫동안 잘 타세요~~

z포동포동z
개인 작업실 멋지네요. 항상 안전운전하세요~ㅎㅎ | 17.02.16 16:25 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

멋집니다. 차주 마인드도 좋습니다.

루리웹-9067196198
좋게 봐주셔서 감사합니다.ㅠㅠㅠ | 17.02.16 16:44 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

머스탱 명차죠

루리웹-9849652651
벌써 14년 된 차가 되었네요 ㅠㅠ | 17.02.16 16:44 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

닐리리야니노쿠니
차는관리만잘해주면오래타요~~~~ | 17.02.17 02:05 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

지분없으면 참견하는거 아니죠. 차사는데 돈한푼 안보태주면서 이래라 저래라 웃긴소리입니다 본인이 만족하는게 최고죠. 사람마다 욕구와 기호가 다른데

확물띤다
감사합니다. 저 잘 되라고 하는 말이겠죠...근데 그 말 대로 살면 잘 될지, 행복할지는 확신이 안 서네요 ㅋㅋㅋ | 17.02.16 16:46 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

차는 그냥 이동수단 이상의 의미가 없는 사람이라 이렇게 차에 애정 쏟으시는분들이 이해는 안 되지만 역시 하고 싶은건 하고 살아야죠 뭐든 남에게 피해 안 주고 자신이 행복할 수 있는 일이라면 이렇게 사는게 좋은 것 같아요

Silly Walker
애정 쏟기엔 늘 밖에다 세워두고 세차도 안 해요 ㅎㅎ 그리고 아시는 분들은 아시겠지만 이 차 가격 중고차사이트에서 검색해보세요. 거의 거저에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.16 16:43 | |

닐리리야니노쿠니
이런 차는 차 가격보다는 유지비(기름값)이 부담되서 우리나라에서는 못 몰 것 같습니다;; 3800cc ㅎㄷㄷ함 리터당 몇킬로나 가나요? | 17.02.16 16:46 | |

등록증에는 8.9km 적혀있는데 실제로는 도심 7, 고속도로 11 정도 되는 듯 해요 ㅎㅎ 그리고 이게 구형 엔진이라 세게 밟으면 기름 많이 먹고 살살 밟으면 적게 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.16 16:47 | |

닐리리야니노쿠니
그래도 배기량에 비해서는 괜찮군요 저 같은 사람에게는 역시 부담스럽지만요;;; 원하시던 차량이시니 오래동안 안전하게 타시길 바랍니다 | 17.02.16 16:58 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

닐리리야니노쿠니
제 아반테랑 별 차이 없네요 도심 8~9, 고속 13~14 정도 나오더군요 | 17.02.16 18:26 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

♥♥♥
와 제 스포티지 T-GDI 보다 연비가 잘나오시네요.. 부럽습니다.... 시내 최고 연비 6.4 최저연비 2.8 .... 고속(주유소에서 기름넣고 한번도 안서고 고속도로주행시...;;) 차사고 최고 연비14 평균연비 11..... (중간에 신호대기하는 순간부터 13 12 11 10.. ...) | 17.02.20 17:13 | |

달콤한옥수수
음 SUV면 원래 연비따지고 타는차가 아니지 않나요? 돈만 있으면 스마트 끌고 다니고 싶은데 비싸요 ㅠ_ㅠ | 17.02.20 17:22 | |

♥♥♥
아니요 연비와 힘을 따져서 =_=; SUV는 디젤을 많이들 타시죠... 전 힘없는 뉴프라이드 1.6가솔린차량을 탔던지라 가솔린 터보에 대한 막연한 환상이 있었습니다.. 그래서 제 능력에서 어케든 커버거 될 차량을 선택한거였습니다. 그땐 기름값이 절 집어 먹으리란걸 생각못했지요 ㅋㅋㅋ 그래도 주행 성능을 우선시 하기 땜시 만족하면서 타고 있습니다. ㅋㅋㅋ | 17.02.20 17:30 | |

달콤한옥수수
아 글쿤요 SUV는 타는 분들은 편의성 때문에 차값이 비싸도 타는건줄 알고 있어서요 | 17.02.20 17:53 | |

♥♥♥
편의성은 산타페나 소렌토 정도 가야 맞는거 같습니다.. 사실 스포티지도 타보면 아반때보다 천장 높은거 밖에는 별 차이가 없거든요 ㅜㅜ... 트렁크는 유모차 하나 들어가면 만선의 꿈을 이룰수 있더라구요... 어머니가 소렌토 뽑으시고 트렁크 열어보고 너무 넓어서 광활하다는 말을 저도 모르게 했던 기억이 있네요 ..;; | 17.02.20 19:33 | |

달콤한옥수수
아 차마다 차이가 있나보군요 티코끌다가 아반테 끌고 다니니 쓰잘데기없이 차가 커서 짜증만 나더라구요 ㅋ 누구 태우고 다니는것도 아니고 혼자 타고 아니니 그냥 짐 좀 싣고 다닐 정도에 작으면 작을수록 편하니 덤으로 시외에 나갈때는 무조건 철도나 시외버스 이용하는 편이라 시내주행만 고려하면 경차가 최고더군요... 아 스마트 사고 싶다 ; | 17.02.20 19:43 | |

♥♥♥
저도 소형차 타다가 두가지 때문에 후회했습니다.. 해물과 농산물 실어나르는데.. 사치였다는것과.... 소형차 타다 준중형인지 중형인지 헷갈리는 차를 셀프세차장에 가져갔을때 왔던 육체적 고통,..;;; 암튼 저도 눈치봐서 그냥 중고로 소형 디젤이나 하나 업어와야 할거 같습니다... 스마트가 정말 제 업무환경에 맞는 차인데..... 마눌님이 승인 절대 안해 줄겁니다...... 절대로........ ;;; | 17.02.20 21:25 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

연비는 제 옛날 아반떼XD랑 비슷한듯 하네요 ㅎㅎ | 17.02.21 00:24 | |

MSXFAN
제가 예전 몰았던 유로 엑센트랑도 크게 차이는 안 납니다;; 저 이때 기름 값 한달에 30~40나갔음;; 2000년대 초까지 운행했구요 요즘 차량들이 연비가 많이 좋아졌잖아요 | 17.02.21 00:27 | |

(IP보기클릭)144.52.***.***

라디에이터가 완전;; 멀쩡하셔서 다행이군요 뭐 나중엔 후회할수도 있지만 그렇게까지 사고싶은거 못사면 또 반대로 후회할수도 있죠. '그시절에 즐겨볼걸'..

술동무
맞아요. 아직도 후회하는게 많은데요 뭐 ㅎㅎㅎ | 17.02.16 16:51 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

돈이야 있다가도 없고 사람 인생 정말 어떻게 될지 모르는거 그때그때 자신의 행복을 찾는 것은 정말 중요하죠 주변에 쓰잘때기 없이 말 많은 사람들은 자기나 잘 하라고 하시고 지금 행복하시다면 그게 정답입니다!

(IP보기클릭)182.224.***.***

핫셀블러드
캬 진심 공감되네요~ 저도 30대초반에 무리해서 7천만원짜리 수입중고차 구매했었죠..시간이 지나 입양보내려고 보니 시세가 3~4천만원,,,,; 4천만원가량 증발했지만 저도 그때만큼 행복하고 추억으로 남겨지더라구요ㅋㅋ | 17.02.17 02:18 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

핫셀블러드
저도 RC유저인데 그때 닦고 조이고 기름치고 차 날리면서 느낀 행복함은 돈으로 비견될게 아니죠. 정말 행복했습니다. | 17.02.18 10:25 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

공무원이시니 괜찮습니다. 타고 싶으신 거 실컷 타보시길 바랍니다. 타인에게 피해만 주지않는다면 그 어떠한 것이 됐든 내 자신이 옳다 그러면 그대로 행하시면 되는 겁니다.

(IP보기클릭)124.58.***.***

20대가 가기전에 외제 스포츠카를 무리해서라도 몰아볼껍니다. 뭐가 됐던.. 마음에 와 닿는 글이 많네요..ㅎㅎ 사업이라는게 참 힘들지만 꾹 참고 하는 중입니다..ㅎㅎ 시작한지 1년이지만 아직 빚밖에는 없네요..ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.91.***.***

차는 원래 본인이 사고 싶은거 사야함 주변말 듣고 딴거 사면 진짜 겁나 후회하고 그차 지나갈때마다 쳐다보고 또 후회하죠 ㅋㅋ 차 멋져요

(IP보기클릭)110.70.***.***

전 경차만 3번째데 속터집니다 차선변경할려면 택시들 시비 오집니다. . . 다음엔 suv나 좀 큰차 살려구요ㅎㅎ 포드 머스탱 드림카인데 오래 관리잘하셔서 빈티지카해도 좋을듯 싶네요

(IP보기클릭)112.166.***.***

맞는말 자기 하고 싶은거 해야지 주위 사람들이 지랄함 ㅂㅅ들 글쓴이 부러움

(IP보기클릭)211.198.***.***

보수적이고 힘들지만 급여는 그럭저럭 주는 금융기관에 종사하는 직장인 오년차로서 견해를 피력하자면... 정말 잘하셨습니다. 힘들고 일상이 무뎌질때, 버틸 수 있는 정신적인 원동력은 젊은날의 치기에서 비롯된 용기나 추억이 대부분입니다. 집도 좋고 저축도 좋죠. 근데 우선 자기가 행복할 정도론 소비하고 남아야 저축하는거 아니겠나유 아직 젊고 사고 싶은게 있고 하고 싶은걸 하고, 즐길 수 있다는게 정말 부럽습니다. 그리고 차가 정말 멋지네요!

(IP보기클릭)59.5.***.***

첫 차 사고 타고다니니 몇몇 지인들이 왜 이걸 샀어, 나라면 조금 더 보태서 뭐산다, 승차감 안좋지 않나 라고 하더니 버스 막차 놓친다고 태워달라던 말이 생각나네요.

사고싶은거는 사야되고 하고 싶은건 해봐야됩니다~ 법에 금지되지만 않는다면 누가 무어라 하든 자기가 행복하면 되지요~^^ 응원합니다!!

(IP보기클릭)120.143.***.***

YOLO!!!

(IP보기클릭)60.242.***.***

새차도 아니고 10년도 훌쩍 지난 중고차인데 뭐 어떰 그냥 타다 버리면 그만

(IP보기클릭)121.152.***.***

와~ㅇ 멋져어~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 12334개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X