본문

[잡담] 사고 후 새차 출고했어요 [49]

(1270533)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28519 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
와 이사람 여기서도 활동하는구나.. 음갤에서 유명하든데

(IP보기클릭)24.9.***.***

BEST
https://www.clien.net/service/board/park/13614224

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
어우...유명인이네요

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
쉐보레 타시던 분들은 쉐보레 또 타시더라고요... 제 친구도 크루즈 타다가 사고 후 경미한 부상만 당해서 안전한 차라며 다음 차를 말리부로... 안전운전 하시고 무사고 기원합니다.

BEST
크루즈, 말리부, 트블...어쩌다 보니 쉐보레만 구매중이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

에고 항상 안전운전 하시구요 액땜한셈 치시길....

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
복스렌치
와 이사람 여기서도 활동하는구나.. 음갤에서 유명하든데 | 21.03.27 08:13 | |

(IP보기클릭)24.9.***.***

BEST
복스렌치
https://www.clien.net/service/board/park/13614224 | 21.03.27 12:17 | |

BEST LMFAOOOOOOOOOOO
어우...유명인이네요 | 21.03.27 13:02 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그래도 큰 사고인데 저정도 차가 된거보면 차가 그래도 마지막으로 혼신의 힘을 다해 차주분 보호하려했나 생각도 드네요ㅠ 항상 안운하시고 트블이랑 좋은추억 만드시길^^

★アニメ 大王
그래서 사진 볼 때마다 너무 짠해요. 차가 저를 지켜주고 간것같아요 | 21.03.27 13:03 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
쉐보레 타시던 분들은 쉐보레 또 타시더라고요... 제 친구도 크루즈 타다가 사고 후 경미한 부상만 당해서 안전한 차라며 다음 차를 말리부로... 안전운전 하시고 무사고 기원합니다.

BEST 중전차
크루즈, 말리부, 트블...어쩌다 보니 쉐보레만 구매중이네요 ㅎㅎ | 21.03.27 13:05 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

많이 안 다치신 게 천만다행이라고 생각하시길 그리고 새 차도 안운하세요

자칼의날
감사합니다. 사고 이후로 속도를 못 내겠네요^^; | 21.03.27 13:06 | |

(IP보기클릭)118.241.***.***

궁금한 것이 있는데 제 차가 오래된 미니1세대 입니다. 수리할 곳 다 수리하고 외장도 깨끗히 한 상태에서 사고로 폐차하면 어떻게 보상 받을 수 있을까요? 똑같은 차량을 구하는건 무리일것이고, 복원비용도 상당히 들었는데 보상 받을 수 있는걸까요? 이게 가장 궁금하네요 ㅎㅎ

앱등이
폐차시 차량시세가 따로 있었습니다. 수리나 외장 깨끗은 사고시 의미가 없습니다. 차량 자체에 대한 시세가 있다고 하네요. | 21.03.27 13:07 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

앱등이
보험사에서 산정한 차량가액이 있을겁니다 그 금액만큼 보상이 가능할거에요 복원비용따위 고려하지않은 연식만큼 감가된 금액이라 정말 소액일거에요 | 21.03.27 13:32 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

앱등이
보험가입할때 차량가액 설정해주죠? 그가격대로 보상나온다고 보시면 됩니다 지금 시세로 거래가 몇천만원이 됐든간에 보험사에서는 가입시 상정된 금액으로만 해줍니다 물론 그금액대를 설정할수있는 보험사도 있긴합니다 예로들면 이게 상태에 따라 1천~4천이면 본인이 그걸 고를수있어요 다만 고른만큼 보험금액도 확 올라갑니다 | 21.03.27 14:55 | |

카우킹
아하.. 그렇군요. 가급적이면 폐차가 아니고 수리쪽으로 하는것이 좋겠네요.. 차량가액보다 수리비가 비싸질 수도 있겠지만.. | 21.03.27 15:21 | |

앱등이
가량가액보다 수리비가 비싸지는 경우나 비슷할경우엔 보험사에서 적극적으로 폐차쪽으로 진행시키려 해요 그러면서 담당자가 재량것 차량가액(폐차액) +@를 지원해주는데 여기서 보통 +@는 신차구매 취등록비 지원정도를 지원해줘요 예로들면 내차가 지금 폐차값으로 3천이 나온다 근데 나는 4천짜리 신차살거다 그럼 취등록세가 거의 10%인 400이 나올테니 보험사에서 3000+400으로 쇼부치자고 해요 그리고 내쪽이 만약 피해자쪽이면 치료비/치료합의금도 넉넉하게 주는 경우도 많구요 뭐가 어찌됐든 그런일은 없는게 최선이지만 행여나 사고날시엔 수리쪽으로 가시는게 좋습니다 앱등이님같은 경우에는 만약 어쩔수없이 폐차당할 상황이라면 보통 그금액으로 같은등급 미니1세대는 구해질거라고 봅니다 근데 아마 다시 추가+@로 복원비나 그런건 좀 더 들어가겠지요 요며칠 본인 보험확인해보시는게 좋아요 | 21.03.27 15:25 | |

카우킹
아하. 그렇게 다들 정해져있군요. 말씀대로 글쓴이가 어떻게 새차를 구입했는지 알게 되었습니다! 감사합니다 | 21.03.27 15:28 | |

앱등이
작성자분은 어캐 구매한건지 저도 잘 모르겠어요 그 100만원 합의라는게 저도 이해를 못해서... | 21.03.27 15:29 | |

카우킹
아, 합의금은 그냥 어머니 맛있는거 사드시라고 용돈으로 드렸고 새차는 제 돈으로 구매했습니다^^;;; | 21.03.27 15:30 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

앱등이
사고로 차를 수리하거나 폐차할 때는 크게 두가지 경우로 나뉩니다. 내가 가해자이냐 피해자이냐로 나뉘는데, 내가 가해자로 내 자차보험으로 내 차를 수리할 경우엔 자차 가액으로 차량 가액이 책정됩니다. 반면 내가 피해자로 상대방 보험으로 내 차를 수리할 때는 중고차 시세로 차량 가액이 책정됩니다. 나 혼자 운전하고 가다가 벽 박고 폐차할 때는 자차보험 들 때 책정된 차량가격으로 산정하고, 상대방이 내 차 박아서 상대방 100% 과실로 내 차를 폐차할 때는 그 시점의 중고차 가격으로 산정하는거죠. | 21.03.27 23:02 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

폐차하면 폐차값만 주는 건가요?? 만약에 수리해서 탄다고 하면 수리비용을 다 주는 건지 궁굼하네요

` `
아. 이거 저도 궁금해요. | 21.03.27 15:21 | |

앱등이
폐차하면 보험사에서 책정한 가액이 있어서 그것만 지급됩니다. 수리해서 타고 싶다면 상대보험사의 최대 책정 금액이 있고 그걸 넘어가면 사비로 수리해야 합니다. 제 경우 차량가액이 370이었는데 수리비가 980이었습니다. 선택이지만 선택할 수 없는 상황에서 폐차를 할 수 밖에 없었어요. 그 와중에도 가해자는 돈없으니 배째라 시전중이었죠. | 21.03.27 15:28 | |

스틸코어
아 그러다가 폐차값도 보상못받고 그냥 100만원에 쇼부치신건가요 ?헐 ... 이정도면 금융감독원에도 고발되는거 아니었나요? 상대측 보험사에서 무조건 보상해줘야 할텐데 가해자가 배째든말든간에 | 21.03.27 15:30 | |

카우킹
가해자새끼는 보험가입을 안했던건가요?? 아니면 피해보상금액이 가해자새끼 보험범위보다 너무 많아서 배째란거였나요 | 21.03.27 15:31 | |

카우킹
상대보험이 책임보험이라 보상금액 맥시멈이 120 이었습니다. 120 안에서 치료비까지 해결봐야 하는거였거든요. 물론 구상권 청구를 하는 방식도 있지만 사건을 길게 끌만한 시기가 아니어서 어쩔 수 없었어요. | 21.03.27 15:32 | |

스틸코어
아 그렇게된거군요 ㅠ 애휴 진짜 액땜하셨다고 생각하시고 크게 안다치셔서 다행이세요 | 21.03.27 15:33 | |

카우킹
저도 책임보험이라는걸 처음 알게된 사고였어요. 입원 다음날 상대측 보험사에서 연락이 왔는데 책임보험이라 120 안에서만 보상 가능하다는데 진짜 너무 어이가 없었죠. ㅜㅜ | 21.03.27 15:34 | |

스틸코어
제가 알기론 그런경우 스틸코어님 보험사에 요청하면 스틸코어님은 일정 법원 어쩌고 대리비용만 내시면 보험사쪽에서 알아서 구상권청구며뭐며 소송걸어서 상대측 보험사한테 받아내던가 가해자한테 받아내던가 해주는게 있다고 알고있었는데 ㅠ 그런방법을 쓸수가 없는 상황이었나보군요 ㅠㅠ | 21.03.27 15:36 | |

카우킹
가해자가 합의 힘들다고 그냥 처벌을 원하고 있었어요. 회사도 다닌다는 사람이 그렇게 나오니 멘탈잡기 힘들더라구요 | 21.03.27 15:45 | |

스틸코어
에고 ㅠ_ㅠ 아무쪼록 해결되신게 다행이네요 | 21.03.27 15:47 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
rprpop
차량가액 이상의 수리비가 나오는경우 보험사에서는 차량가액까지만 보상을 하고 그 다음엔 사비로 수리하거나 민사로 받아내야 합니다. | 21.03.27 22:34 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

rprpop
가해차가 대물을 안들었을경우겠죠 책임만 들어놓고 | 21.03.30 18:47 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

어휴..저정도인데 합의금 100이라니... 마음 안좋으시겠지만 더 안전한차라고 생각하시고 안전운전 하세요!

미츠루기
검찰까지 사건이 올라가도 돈 없으니 처벌받겠다고 하니 민사까지 가는게 너무 힘들어서 그냥 100 으로 합으보고 끝났습니다. 심지어 100 도 마련하기 어렵다면서 징징댔었죠. | 21.03.27 15:29 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

스틸코어
제가 스틸코어님의 마음을 백프로 이해하기야 어렵겠지만 사실 백만원 정도 주기싫어서 처벌 원한다하면 괘씸해서 처벌받게 하려는 마음도 들었을거 같네요.. | 21.03.27 20:25 | |

처벌하면 제게 남는건 아무것도 없습니다. 잘타고 다니던 차는 폐차되어버리고 합의금도 못 받는 상황에 가해자는 벌금 좀 내면 끝나겠죠. 그 사람 인생은 좀 어려워지겠지만 그게 저에게 보상은 아니니까요. | 21.03.27 22:36 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

앞모습이 카마로를 닮아서 너무 타고 싶은 차입니다ㅠㅠ 너무 예쁘네요. 안전운전!

세바스티안 베텔
사고 이후 운전에 겁이 많아져서 안전운전밖에 못 하고 있습니다 ㅎㅎ 사고전 티맵 운전 점수가 50~60점이었는데 지금은 90점에 가깝네요 | 21.03.27 15:33 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

아이고...쓰레기같은놈이네요 배째라..... 진짜 배를째버리는법이나와야됩니다. 안다치신게 천운이네요 트블이와함께 안운하세용..

빈약빈약
가만히 서있는 차를 뒤에서 브레이크 없이 박아버리니 순간 정신이 아득해졌는데 다행스럽게도 후유증도 없고 다친곳도 없네요. 사실 배째라 시전하는것도 처벌되어봤자 벌금 좀 내면 끝이니 그렇게 나왔겠구나 싶네요. | 21.03.27 22:37 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

고생많이 하셨네요 개인적으로 트레일블레이져 이쁜데 쉐보레여서 안타까웠습니다 현기였다면 판매량이 좋았을 차라고 생각되어서요 신차뽑으신거 축하드립니다

짜파게티™
현기였다면 고려대상이 아니었을겁니다^^; 축하해주셔서 감사드립니다 | 21.03.27 22:36 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

혹시 얼마정도 드셨나요?

꼭지
뭐가요? | 21.04.01 02:27 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

스틸코어
차량 가격이요 ㅎㅎ;; 트블 | 21.04.01 06:34 | |

꼭지
RS등급 4wd,썬루프 제외 2900 정도였어요 | 21.04.01 16:15 | |

삭제된 댓글입니다.

장탱이
엇! 맞습니다 | 21.04.03 00:34 | |

장탱이
앞차가 서행하다 멈췄고 저도 그걸 보고 멈췄는데 뒷차가 멀리서부터 오면서 그냥 때려박았어요. 나중에 가해자가 그러는데 브레이크가 잘 안 들었다는 이상한 핑계를 대더라구요 | 21.04.03 23:52 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] G70 2.0T 스포츠 1000km 주행 후기 (68)
[잡담] 애증의 인테그라 2019 정비기 -02- (37)
[잡담] BMW G30 530i M spt plus 1년 롱텀 시승기 (장문) (8)
[잡담] 신차 출고 날 사고 났습니다. (65)
[잡담] 아반떼 N라인 수동 간단후기 (36)
[잡담] 시승대첩 대충 정리해보면 (34)
[잡담] ev6블로우 모터 탈거 세척 / 고전압 차단 방법 (66)
[잡담] 자작 본네트 쇼바 달기 (35)
[잡담] 인생 첫 신차 구입했습니다 (31)
[잡담] BMW M4 만키로 찍은 오너 시승기 (44)
[잡담] 와이프 생일선물로 차를 사주었습니다. (23)
[잡담] 사고났네요.ㅜㅜ (117)
[잡담] BWM G20 320i msp 출고했습니다. (33)
[잡담] 인생 3번째 차량 출고 했습니다( 그랜저 IG ) (32)
[잡담] 그랜저IG 하이브리드 구입 (28)
[잡담] 셀토스 출고했어요. (62)
[잡담] 사고 후 새차 출고했어요 (49)
[잡담] 베이지 인테리어 좋아 하시나요? (67)
글쓰기 5066개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X