본문

[잡담] k5 하이브리드 1년째... 연비 좋습니다. [16]

(68560)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22783 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
다른 일반차량과 연비운전은 거의 동일하죠. 단지 회생제동... 미리 예상해서 브레이크 서서히 밟기 정도... 추가 된다 생각하면 될거같은데요!

(IP보기클릭)14.63.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
볼끄
구입 당시 기대치보다 더 잘나와서 만족도가 높은거 같아요. | 18.04.09 18:24 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
다른 일반차량과 연비운전은 거의 동일하죠. 단지 회생제동... 미리 예상해서 브레이크 서서히 밟기 정도... 추가 된다 생각하면 될거같은데요!

KOTORI
네 브레이크는 좀 더 신경써서 밟게 되더라구요! | 18.04.10 11:00 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

lf쏘하 3년차오너이며 서율시내바리만 탑니다 ㅋ 3년간 평균연비 16넘습니다 ㅋㅋ 답없는 정체는 답없지만 시내바리 연비좋아용 홧팅이요

sheoaks
허걱 시내만 타시는데 16이 넘으시다니 대단하십니다. 제 시내 운전 습관에 문제가 있는지 검토해봐야겠네요 ㅠㅠ | 18.04.10 11:00 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제네리아
처음에 살 때엔 대충 20km/L 언저리를 기대하고 샀는데 그거보다 더 좋게 나와서 아주 만족중입니다.ㅎ | 18.04.10 11:02 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

저도 하이브리드 타지만 연비는 만족합니다~

파라시아
하이브리드가 참 좋은거 같아요 | 18.04.10 12:39 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

생각보다 연비 좋네요. 생각중인데 ㅠㅠ...

구데기
중형 하브 괜찮습니다.ㅎ 저는 연비, 소음, 편의성 뭐 이런것들 고려해서 결정했는데 후회는 없네요 ㅎ | 18.04.10 14:33 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

저는 그랜져ig 하브인데 날풀리고 좀 먼데 갔다올일이 있었는데 19키로 정도 나오네요. 시내는 공인연비 정도 나오는 거 같아요. 15~16키로, 고속도로에서 스포츠모드로 쭉달리다 보면 밧데리가 어느새 풀로 충전 되어 있을 겁니다. 그럼 eco놓고 스마트크루즈 쓰고 밧데리 반쯤 쓰면 또 스포츠 놓고 쭉 쏘고, 반복하니까. 스포츠를 많이 썼는데도 연비가 잘 나오더군요. 밧데리가 풀로 충전되고 에코넣으면 시속 110~120km 언저리로 달려도 EV모드로 가더군요. 무작정 에코로만 하는것보다는 주행 스트레스도 덜받고 좋더군요. 그랜져 하브 스포츠 모드 생각보다 굉장히 잘나가더군요.

(IP보기클릭)211.184.***.***

msm07
하브 스포츠 모드 깜짝 놀라죠 ㅎㅎ k5 하브도 스포츠 모드하면 굉장히 잘 나가게 바뀝니다. 스포츠 모드 달려있는 다른 현기차들은 크게 체감하기 힘든데 하브는 확 달라져서 엄청 재밌더라구요! | 18.04.10 21:13 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

k7 3.3이랑 하브랑고민하다가. 3.3 갓는데. 하브살걸 ... 후회가 됩니다 ㅎ

카니안
저 이전 차가 k7 3.0 이었습니다 ㅎ 3.0 탈때는 그냥 3.3 살껄하고 후회를 많이 했었죠 ㅠㅠ | 18.04.11 11:05 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

니로 차주입니다. K5 하브도 연비 굉장하네요 ㄷㄷ 같은 하이브리드지만 니로는 오히려 고속도로보다 시내가 더 잘 나옵니다. 아예 시내만 뛰면 25 가끔+@ 쯤 나오네요. 대신 좀 밟아야 하는 고속도로는 좀 잘 나오는 디젤수준 22정도 ㅜㅜ

공장장
헉 시내 연비 어마어마하네요; 니로랑 아이오닉은 태생 자체가 하이브리드라 그런지 효율의 급이 다른 느낌입니다 ㄷㄷ | 18.04.20 14:12 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 첫차인증) 레이 (42)
[잡담] 전면 썬팅 제거했습니다 (19)
[잡담] 쌍용 토레스 실차 (37)
[잡담] 구형 스파크 M300 폐차보냈습니다. (22)
[잡담] 중국차 구입했습니당 - 1 (22)
[잡담] 에스페로, 르망 모임 (15)
[잡담] BMW 530i M spt plus (25)
[잡담] 테슬라 자율주행도 만능은 아닌가보네요 (53)
[잡담] 외제차 유지비가 많이 비쌀까요? (35)
[잡담] 트래버스 레드라인 화이트 (37)
[잡담] 테슬라 모델3 반년 운행 후기 (45)
[잡담] sk엔카 차량후기.jpe (10)
[잡담] 신차출고 인증합니다. (32)
[잡담] 시승글 글삭튀 하셨네요... (101)
[잡담] 차 샀습니다 ㅋㅋ (23)
[잡담] 아우디 S3 뽑았습니다 (16)
[잡담] 차량인증합니다 !!!! (21)
[잡담] 또 물피도주 당했습니다 ㅠㅠ (60)
[잡담] BMW 2022년식 m340i 출고기 (북미버전) (20)
[잡담] 쉐보레 트레일블레이저 24시간 시승기 (21)
[잡담] 트랙스 실물 보고 왔습니다 RS 화이트 (32)
[잡담] 레이 터보 구매했습니다. (54)
글쓰기 5064개의 글이 있습니다.
X