본문

[잡담] 저도 운좋게 BMW 오너가 되었습니다~!!ㅎ 320D ~ [65]

(1149063)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29959 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
올뉴말리부 정말 좋아요 차타는동안 3달동안 회식때 대리기사 4번 불렸었는데.. 그중2분이 이거 하이브리드냐고 물어보더라고요 너무 조용하다고... 제여친도 말리부가 편했다고 하더군요. 자긴 푹신한게 좋다고 ㅋㅋㅋ 저도 지금 이나이 아니면 언제 외제차타나 하고 구입했습니다. ㅎ 사실 가속력과 코너링 토크빨 이런 주행적인면은 확실히 독보적인데... 국산중형의 편안함과 정숙성은 없다고 생각하면되죠 ㅎ 근데 벤츠E클 정도는 정숙성이나 승차감도 말리부 이상되지 않나요? 벤츠는 타본적이 없어서 궁금합니다.

(IP보기클릭)46.20.***.***

BEST
그렇군요. 저도 이번 세대 말리부인데 처남차 벤츠 e class타보고는 좋은건가란 샹각을 했거든요. 아무래도 대다수의 분들이 차부심이 커서 님처럼 냉정하게 평하지 않았는데 감사합니다.

(IP보기클릭)183.97.***.***

축하드립니다 안운하세요 같은 320d 유저 정드림 ㅋ

(IP보기클릭)122.32.***.***

Comaco
감사합니다^^ | 17.08.07 22:50 | |

의외로 말리부가 좋은가 보군요. 저도 첫차 말리부인데 약간 후화하고 있었거든요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

내일은 Pilot
구말리부는 안타봐서 모르겠으나 이번말리부 확실히좋습니다. 개인적인 의견으로 국산중형에선 말리부만한 대안이 있을까 싶습니다. 정숙성은 k7보다 조용해요ㅋ 속도받음 쭉쭉잘나가고 초반가속력은 국산 중형은 거기서거기니. . 단점이라함 연비가쫌 안좋습니다 | 17.08.07 14:40 | |

BEST
핸젤과그랬데
그렇군요. 저도 이번 세대 말리부인데 처남차 벤츠 e class타보고는 좋은건가란 샹각을 했거든요. 아무래도 대다수의 분들이 차부심이 커서 님처럼 냉정하게 평하지 않았는데 감사합니다. | 17.08.07 14:43 | |

BEST 내일은 Pilot
올뉴말리부 정말 좋아요 차타는동안 3달동안 회식때 대리기사 4번 불렸었는데.. 그중2분이 이거 하이브리드냐고 물어보더라고요 너무 조용하다고... 제여친도 말리부가 편했다고 하더군요. 자긴 푹신한게 좋다고 ㅋㅋㅋ 저도 지금 이나이 아니면 언제 외제차타나 하고 구입했습니다. ㅎ 사실 가속력과 코너링 토크빨 이런 주행적인면은 확실히 독보적인데... 국산중형의 편안함과 정숙성은 없다고 생각하면되죠 ㅎ 근데 벤츠E클 정도는 정숙성이나 승차감도 말리부 이상되지 않나요? 벤츠는 타본적이 없어서 궁금합니다. | 17.08.07 14:58 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

내일은 Pilot
지금 말리부 또 물새는거 터져가지고 (이번엔 다른 부분) 난리도 아니던데....... 뭐.... bmw라고 문제 안터지는건 아니지만요 =ㅅ= | 17.08.07 16:12 | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

내일은 Pilot
올뉴말리부 몰고있는데.. 실내 마감 개ㄴㅁ엏ㅍ;ㅣㅐ먄ㅇㄹ 같은것 만 빼면.. 차 자체는 국내 중형 탑이라고 생각합니다.. 근데 마감은 정말 쉴드 못쳐주겠음..;; | 17.08.07 17:23 | |

핸젤과그랬데
벤츠가 더 좋았어요. 그래서 말리부가 좋은건지 잘 모르겠더군요. 워낙 당시에 말리부 칭찬들이 많았는데 벤츠타보고 약간 실망했었거든요. | 17.08.07 17:45 | |

핸젤과그랬데
벤츠가 더 좋았어요. 그래서 말리부가 좋은건지 잘 모르겠더군요. 워낙 당시에 말리부 칭찬들이 많았는데 벤츠타보고 약간 실망했었거든요. | 17.08.07 17:45 | |

풍우래기🎗
아 저도 동감. 내부에 아무리 LED달고 튜닝질해도.... 답안나오더라구요..ㅜ 외부는 딱히 북미그릴제외하고는 튜닝 생각안들정도로.. 괜찮은 편인데.. | 17.08.07 18:47 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

E90->구형 말리부 오너였는데요. E90을 타다보니 차의 기준이 안정적인 핸들링과 주행감을 최우선 하는 쪽으로 바꼈씁니다. 암튼 E90 팔고 국산차 알아보다 현기르쉐를 다 시승해 봤는데... 그 중 젤 맘에 들던게 크루즈였는데.. 크루즈의 주행감에 공간과 승차감이 나아서 때문에 말리부를 샀었죠. 차체에 비해 출력이 딸리는 아쉬운 점이 있었지만 나머진 만족하며 탔죠. 그래서 언급하신 것들이 많이 공감이 갑니다. 아.. SM5는 코너에서 테일이 살짝 도는 느낌이 나서 탈락했어요. 현기는.. 뭐.. 제 기준으로는 비교 대상에 못 들어갔죠. 암튼.. 좋은 차 사셨으니 안전하게 잘 타세요^^

푸른바다
저도 공감가는 댓글임니다 ㅎ 감사합니다 ㅎ | 17.08.07 18:50 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

저도 첫차로 말리부 타는데 시내연비는 눈물나지만 고속도로에서는 잘 나오는 편이라 그나마 다행이네요. 지난달에 서울에서 네명 태우고 전남 광주 다녀오는데 50km 평균 최고 18.9키로도 나왔습니다. 물론 트립연비가 실제보단 더 잘 나오지만... 비엠글을 가장한 말리부 글 같기도하네요 ㅎㅎ

로엔™
바로 전차가 말리부라 비교가 되는 부분이라 ㅋ 정숙성은 말리부가 너무 좋타보니 그렇게 됐나요?ㅎ 글올릴땐 객관적인 비교가 좋쵸 ㅎ 본문의 있듯이 비엠의 순간토크빨의 가속력은 사실 최고수준이라.. 아주 만족하고 잘타고 있습니다. 아쉬운부분아 정숙성인데... 이건데.. 사실.. 국산 스팅어 이런거 아닌이상.. 저 치고달리는 맛은 없으니.. 잘선택한거 같습니다^^ | 17.08.07 16:17 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

어머니께서 F30 320i 럭셔리 타시는데 벌써, 5년째 타시네요. (이제 27000 넘기신...) 진짜 왜 BMW, BMW 하는 지 알 것 같습니다. 비록 보증 수리기간은 지나서 슬슬 정리 하실 생각도 하시는데, 차가 기본기가 탄탄합니다. 물론 같은 가격에 비해 차 옵션이 떨어지긴 하지만 좋습니다. 디젤은 시간이 갈 수록 좀 소음과 진동이 심해진다고는 하는데, 잘 길들이시면 조금은 낫다고 합니다. 안전 운전 하시고~ 행복함 벰베 라이프 하시기를 바랍니다. 어머니긴 하지만, 3시리즈 서브 오너의 정 드립니다.

Minicoopung
감사합니다.ㅎ 이세크먼트에서는 완벽한차라고 하더라고요. | 17.08.07 16:18 | |

삭제된 댓글입니다.

제네리아
네? 그게 무슨말이죠? | 17.08.07 16:18 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

핸젤과그랬데
옛날 파워방식 말하는거 같은데 옛날 차량들은 주차할때 팔 뿌러졌습니다..라고 말하고 싶어하는거 같습니다만 | 17.08.07 17:43 | |

달달한연필
아~~ ㅋㅋㅋ 울아부지 차가 구형SM5인데 주차할때 핸들 진짜 안돌아 가더군요~ | 17.08.07 17:51 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

음..말리부2.0터보에 옵션 다넣고 사셨으면 더 만족했을지도..;; 차는 말리부가 더 잘나가긴하죠 250마력에 36토크라서

-대장-
아니예요. 320D가 비교불가 할정도로 더잘나갑니다. 제로백 얘기가 괜히나오는게 아니죠 그리고 말리부같은경우는 2.0 1.5다 타보고 결정했는데요.. 고민끝에 1.5갔습니다. 저같은 경우 시내주행이 90프로라.. 일단 1.5가 2.0보다 조용합니다. 연비도 더좋구요. 2.0은 비추하고싶네요 ㅎ 제가 본문에 말리부 장점으로 꼽은거는 정숙성과 편안함입니다. 지금 320D를 타니 더더욱 알겠는데.. 말붕이2.0터보여도 초반에 꿈뜬건 마찬가지고요 물론 고속에서 좋습니다. 다만 안전감은 320D보다 떨어집니다. 그자랑하는 코너링도 역시나 320D에 밀리구요.. 무엇보다 기름 줄줄샙니다ㅜ 1.5도 시내연비 6~7나오는데... ;; 여튼 차지향점이 아애 다르니 당연히 차이가 있겠지만. 장점은 국산준대형 빰치는 정숙성이랑 편안함입니다 | 17.08.07 18:52 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

핸젤과그랬데
물론 조건에 따라서 변수가 있겠습니다마는...일단 제로백도 말리부 2.0터보가 좀 더 빠르긴 합니다 | 17.08.07 21:23 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

같은 3시리즈의 정~ 저는 320d GT 입니다 기본적인건 모두 3시리즈랑 공유하니까 코딩도 그렇고..... 아마 1달간은 순정 그대로 타고 다니시고 슬슬 코딩에 눈이 돌아가실겁니다. 예를 들어........내려서 잠금 삑 누르면 바로 미러가 폴딩되는.....? 예를 들어..... 시동을 딱 끄면 자동으로 의자가 뒤로 쭉 밀려서 내리기 편하게 되는거?... 예를들어... 스탑엔고가 마지막으로 해둔 상태로 다시 시동 걸때 적용되는?... (특히 이거 여름철에 자꾸 시동 꺼지면 에어컨이 낮게 돌아가서......일부러 끄는데...다시 시동걸면 켜져있어서...) 다시한번 축하드립니다 ㅎㅎ

케르발
오~ 그란투리스모 오너님이셨군요 ㅎㅎ 감사합니다~ | 17.08.07 16:30 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

말리부 타지만 비엠3시리즈 정말 타보고 싶습니다

루리웹-3813926377
ㅎㅎ 차의 성격이 완전이 달라요 ㅋ | 17.08.07 22:58 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

와 부럽습니다 이번엔 오래 타세요~

강화인간
감사합니다 ㅎ | 17.08.07 18:37 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

캬~ 축하드립니다.

치킨 요정
감사합니다 ㅎ | 17.08.07 18:38 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

튜닝부품 그나마 싼거같아요.. 정품은 당연이 비싸지만요 ㅎㅎ다양하고.. ..중고매물도많구... 허읔...볼보는 튜닝자체가...

로리랑결혼하고싶어
M팩 바디킷도 대만산은 약간 싼편이더군요... 근데 전 정품으로 맘편히 질렸습니다 정품 넘 비싸요 ㅜ | 17.08.07 18:38 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

축하드려요 ~~~ 불이나서 차를 전손 처리하시다니... 운(?)이 좋으시네요 !!!

SinusTympani
직장에서도 동료들이 다 그공업사어디냐고 물어봅니다. 자기껏도 불내달라고 ㅋㅋ | 17.08.07 18:39 | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

공업사에서 대체 뭘했길래 차에 불을..ㄷㄷㄷ

풍우래기🎗
도어쪽에 사제 LED한것이 있는데 판금도색작업후 시동을 켜두었는데 접선불량으로 불이 발화됬고 이후 큰불이 났다네요.. ㅜ | 17.08.07 18:40 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

bmw 3시리즈라서 토크빨이 좋다기 보다는 2000cc 디젤이라서 토크빨이 좋은 거겠죠?

젖소드루
그쵸 . 디젤자체가 토크가 높으니.. 2.0터보 디젤엔진이라 .. 520D도 같은 엔진들어가는걸로 알고 있습니다. | 17.08.07 18:42 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅎㅎ 퍼포 브레이크, 실내 카본 트림... 하셔야죠??아..카본 스포일러도..

danny kim
카본은 별로 않좋아해서 ㅎㅎ 걍 레드트림으로 갔습니다. ㅋ 스포일러는 고민중입니다. 뒤가 밋밋해서 ㅎ | 17.08.07 18:42 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

밝으면 그냥 나가고 어두우면?

시망루리웹 육시월
농담이고 축하드려요 | 17.08.07 17:45 | |

시망루리웹 육시월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.07 17:50 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

버스 매트로 워킹을 기대하고 들어왔건만...(시무룩) 차 정말 좋네요. 난 언제 서민bmw 탈출하나...

무역연합
?? 이미 비버 오너 아니신가요? ㅎ | 17.08.07 18:43 | |

아 너무 부럽습니다.. 안전 운행하세요..너무 부럽다.. 부러워..

잔디농장
요즘 외제차 진입장벽이 예전처럼 높지 않습니다 ㅎㅎ 프로모션 할인 1장씩해주니.. 사실수 있으실거예요~ㅎ | 17.08.07 18:44 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

조수석에 있는 건 bmw 쿠션인가요? 요새는 저렇게 나오나? 얼마전에 아버지차 미션을 교체해서 그런지 뭔가 서비스로 쿠션을 받으신것 같은데 그거랑 비슷하게 생겼네요

yuchasns
네네~ 쿠션 맞고요. 딜러의 선물이 아닌 여친님이 저 팔쿠션이랑 목베게 틈새쿠션을 어떻게 찾았는지.. 네이버로 검색해서 주문한거 같은데 여튼 사주더라고요 .ㅎ 지금 자기는 헬로키티 목베게 사서 조수석에 달아논다는거 필사적으로 막고있는 상황입니다;;;; | 17.08.07 22:42 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

320D에 간지는 좀...ㅎㅎ 암튼 축하드립니다. 신호 받자마자 뛰쳐나가지 마시길...위험합니다. 안전운행 하세요

정말너구리
아 아무래도 그렇겠죠??ㅎ 최소 520이상은 되야 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.08.07 22:43 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

핸젤과그랬데
농담입니다. ^^ 320 간지 납니다. | 17.08.08 00:15 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

핸젤과그랬데
비엠은 3시리즈가 더 유명해요 ㅋㅋ 세계적으로도 520d 는 우리나라에만 인기좋은거죠 ㅎㅎ | 17.08.09 22:23 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

비엠은 오일 관리만 잘해주시면 별 문제 없을겁니다.이건 신차라도 예외는 아니구요. 가끔 본넷 열고 엔진오일 누유는 관리 해 주면 좋습니다. 타 보시면 무슨 말이신지 아실겁니다.

토끼날다
조언 감사합니다. 궁금한점이 있는데 오일같은 소모품은 2년동안 무상교환으로 알고있는데.. 이거 센터 암때나 찾아가도 교환해주나요? 제가 듣기론 아이드라이브 나와있는 그 시기에만 해준다는데 뭐가 맞는건지 모르겠네요 | 17.08.07 22:44 | |

핸젤과그랬데
오일이나 에어컨 필터 등 소모품을 무상으로 교환해주는 bsi 프로그램은 기본 5년/10만km로 출고됩니다. | 17.08.08 00:31 | |

같은 비머의 정 드립니다. 안운하시고 3시리즈랑 좋은 추억 많이 만드세요~

텓이베어
네 감사합니다^^ | 17.08.08 13:07 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

정비시기가 도래해야지만 교환가능합니다.말씀하신거처럼 계기판에 오일 패드 에어컨필터 등 왠간한건 교체시기 표시됩니다.오일은 아마 만오천킬로와 1년사이 두 기준에 먼저 도달하면 표시가 됩니다.

토끼날다
역시 그렇군요... 그래서 동호회 같은데서 사비들어서 중간중간에 5000키로에 한번씩 바꿔주는 사람들이 있었더거네요 ㅋ | 17.08.08 13:09 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

공업사에 깊은 감사를 ~~

(IP보기클릭)112.175.***.***

320d의 정으로 추천드립니다. 전 이제 5년 딱 10만키로 타네요...지금 98000인가 인데 다음달 정도면 10만 타지 않을까 싶네요/. 뽑기 운이 좋은지.누유없이 고장 없이 잘 타고 있습니다. bsi도 연장 하려다가 안했는데 10년 20만키로로 연장하면 머 소모품류는 걱정없이 센터 맡기면 되죠. 주변에 센터가 좋은지도 확인해보세요~ 센터별로 극악이냐 최상이냐도 갈려요 근데 m 정품 저정도면 m팩보다 돈 더들지 않나요?- _-;

(IP보기클릭)218.50.***.***

아는분이 말리부 타는데 차가 튼튼하고 정숙하고 만족도가 좋더라구요~

(IP보기클릭)218.51.***.***

같은 320d 차주로 정드립니다. ~ ㅎㅎ 안운하세요 ! 역시 m팩이 진리라는걸 사진으로 세삼느끼게 되네요. 저는 정품 m범퍼 장착을 위해 와이프 몰래 열심히 총알 장전중입니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
372996 잡담 세비앙 38 14577 2018.01.08
379173 잡담 Tech Jun 38 13420 2022.11.27
380378 잡담 스무스무 37 12689 2024.03.22
377219 잡담 호주Dev 37 23153 2020.12.19
376607 잡담 リィル[리르] 37 29938 2020.04.22
380312 잡담 혈사마 37 13189 2024.02.17
379660 잡담 |sɔ:sɪdƷ 37 51375 2023.06.01
372204 잡담 핸젤과그랬데 37 29959 2017.08.07
379594 잡담 dt1213 37 18267 2023.05.04
378624 잡담 HiNuMk2 36 21367 2022.04.25
376044 잡담 정델리! 36 39387 2019.10.21
375833 잡담 리플릿 36 30216 2019.08.13
375418 잡담 HaePaRiSM 36 22902 2019.04.21
375946 잡담 COZE 36 33149 2019.09.25
378994 잡담 슈퍼베지터 36 23507 2022.09.10
377474 잡담 청묘i 35 47528 2021.03.21
373498 잡담 이 끼 35 15555 2018.04.06
379642 잡담 깜바리마스! 35 19066 2023.05.26
379369 잡담 윤하 35 21209 2023.02.11
379365 잡담 북방의볼베 34 13142 2023.02.10
379118 잡담 -한- 34 14177 2022.11.02
372483 잡담 빙글빙글도네 34 42928 2017.09.24
379644 잡담 루리웹-8281228121 34 16606 2023.05.28
351893 잡담 リィル[리르] 34 14865 2015.11.25
379553 잡담 Ohdae 34 14495 2023.04.20
376015 잡담 양갱양갱이 34 42437 2019.10.15
376014 잡담 HOXY57 34 22802 2019.10.15
377625 잡담 무소프 34 11728 2021.05.06
글쓰기 5066개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X