본문

[정보] 야심차게 출시한 스팅어 근황.jpg [45]

(1299632)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15198 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST

없는말 지어낸 것도 아닌데 비추 박히는거 보면 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
엔진이 .15 확률이면 엄청 높은 확률인데 그것도 새거가 사람으로 비유하면 이제막 쌩쌩한 초딩 아이들이 한달안에 한학교에서 심장으로 두명이 사망한셈

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
혼자 북치고 장구치고 글의 흐름은 자기가 파악못하면서 현기 상관없이. 기본기 좋은 3시리즈 좋다고 한걸. 혼자 물고 늘어지고있네.

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
더욱이 저게 일반 기아차가 아니라 프리미엄으로 도약하기 위한차로 마크까지 바꾸고 나온건데 품질을 또같으면서 가격은 엄청 올랐다는거죠..

(IP보기클릭)60.241.***.***

BEST
현기가 욕먹고 아니고를 떠나서 3시리즈는 기본기 잘 갖춰진 좋은차 맞습니다.

(IP보기클릭)59.10.***.***

기아는 참 차 잘 만들어놓고 이런 불량으로 말아먹는듯..... QC를 한다 한다 하는데 믿을수 없는게 안타까움.

(IP보기클릭)122.45.***.***

진짜 자동차도 구입일로 기간 정해서 문제가 일나면 환불이나 교환방식 이런걸로 바뀌었으면 좋겠음 한두푼 하는 차도 아니고 산지 2일만에 저러면 불안해서

(IP보기클릭)115.137.***.***

역시 기아 차. 잘~ 만드네요.

신차교환 받기로 했다네요.

BEST
불타는 성전환

없는말 지어낸 것도 아닌데 비추 박히는거 보면 ㅎㅎㅎ | 17.07.04 21:49 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

신차는 어디든 초기에 문제가 생기죠. 벤츠도 시형 E클때 에어컨 냉각수가 차량 안으로 들어와 물이 고이기도 하구요. 차량조립은 결국 사람이 하는지라 초반에는 실수나 결점이 많을수밖에 없어요

(IP보기클릭)223.62.***.***

엄청난 결함 생기기를 기대하고 있는 분위기지만 1300대 중에 엔진 계통이상 2대째 확률로는 0.15% 흐음...

(IP보기클릭)182.229.***.***

V8 발기통
ㅋㅋ 여기 현기 욕하는 대부분의 사람들이 차는 관심없습니다. 현기가 람보르기니급 차를 3천만 원에 만들어내도 욕지거리 할 사람들이죠. 차는 기본기네 어쩌네 해대면서 빨아대는 게 3시리즈 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 현기를 씹고 욕지거리해대는 걸 일삼는 사람들이라 상대하지 않는 게 좋습니다 ^^ | 17.07.04 21:56 | |

BEST
파라시아
현기가 욕먹고 아니고를 떠나서 3시리즈는 기본기 잘 갖춰진 좋은차 맞습니다. | 17.07.04 23:06 | |

Taless
3시리즈가 안좋은 차라는 건 아닙니다. 현기도 최근 만드는 IG나 G80은 기본기 나쁘지않다고 그들에게 이야기해봐야 씨알도 안먹히죠. | 17.07.04 23:09 | |

파라시아
그렇긴하죠...... 그런데 현대가 잘하던 못하던 욕먹는건 자업자득이죠. 그동안 차량 품질면에서도, 고객응대면에서도 안좋은 이미지를 많이 쌓아놔서리 | 17.07.04 23:17 | |

Taless
자업자득인 것도 없진 않지만요. 뭐 AS는 아직도 개판인게 맞으니까요. 하지만 다른 업체도 별반 차이 없습니다. 다른 업체도 개판이니 현기도 개판이라도 된다는 건 아니고요. 아무튼 뭐 욕먹을 건 당연히 욕먹어야하지만 뭐 시도때도없이 욕만 하는 건.. 좀. 그렇죠. | 17.07.04 23:19 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

Taless
자업자득인거 사람들이 모르는게 아니거든요 결함 쉬쉬하고 리콜 안하고 그러는거 맞아요 아니라고 발뺌하고요 당연히 욕 먹어야 할 짓이 맞는데 그거죠 현기만 그런게 아니다 그렇게 해도 되게끔 만든 윗 사람들을 욕하고 고쳐야 한다고 말해도 안티들한텐 그냥 현기=흉기 라는 일차원적이고 이분법적인 논리만 있거든요 현기의 대안은 르쌍쉐가 아니다 다 똑같은 놈들이다 해도 현기는 무조건 빼애애애액!! 다른 차들 결함에 대해선 알려고 하지도 않고 있어도 모른척하고 넘어가니까요 그게 잘못 됐다는거죠 그 사람들한테는 쉐보레는 주행감성은 독일3사를 씹어먹고 차체 안정성도 엄청나고 결함도 없다고 생각하고 하지만 그 밥에 그 나물이거든요 그나마 매스컴에 이슈화도 잘 안되서 쉐보레는 배짱장사 하는 애들이고요 르삼도 마찬가지고 쌍용이야 말할것도 없고요 그나마 오히려 그 안티들 때문에 고마운게 있다면 현기는 이슈화가 워낙 잘되서 대응이라도 빨라요 그건 고맙다고 해줘야죠 | 17.07.05 08:09 | |

Taless
독일3사 차 좋은거 다 알아요 근데 저 같은 월급쟁이는 이제 내년에 결혼 하려고 하는데다가 명의만 내꺼고 은행거인 집까지 있다 보니까 그 좋다고 말하는 독일3사 차량 또는 일본차 사고 싶어도 못사요 왜냐면 현실적인 대안이 절대 못 되거든요 물론 할부 긁으면 타기야 하겠죠 경매로 넘어갈뿐이지 3시리즈 차 좋은거 압니다 기본적인 주행성능이나 모든것들이 정말 좋다는거 알아요 근데 저는 그거 돈 있어도 안살차가 3시리즈에요 (썩어난다면 그 윗급을 가겠죠) 저희 사장님 큰 딸내미가 면허따고 초보운전 시절에 주변 때문에 미니쿠퍼D 몰다가 지금 320D 끌고 다녀서 주차 하려고 타보기도 했고 했는데 저라면 안삽니다 아반떼보다 조금 큰 크기에 차값은 4800만원인데 그 주행감성 하나 보고 그걸 구입하기엔 저라면 올란도, 카렌스 또는 싼타페, 맥스크루즈, 쏘렌토 이걸 적당한 금액에 사고 남는돈은 집값 원금 갚을라고요 외제차 좋은거 다 알아요 근데 걔네도 현기랑 똑같이 주행중에 화재나고 사고시에 에어백 안터지고 해요 근데도 여기 사람들은 그건 눈 감고 무조건 현기 = 흉기라는게 말이 안된다는거죠 | 17.07.05 08:14 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

Andante~
??? 님 뭔말하는 거예요 아니 저분이 현기 줫같다고 얘기한것도 아니고 그냥 3시리즈 좋다고 한건데 뭔 신세한탄을 하고 계세요? 3시리즈 좋다는 얘기도 못해요 ? | 17.07.05 11:02 | |

이로
무슨 소리 하는거에요 파라시아님이 쓴 글이랑 같이 엮어서 말하는건데요 현기가 욕 쳐먹는게 자업자득이라고 해서 맞는 말이다 근데 여기는 그게 아니다 라고 말하는건데요 그리고 제가 3시리즈 안좋다고 했어요? 신세한탄이 아니라 독일3사 차량 좋은거 아는데 그 돈이면 월급쟁이로써 대안이 아니다라고 말하는건데 무슨 소리를요? 3시리즈 좋은건 아는데 4800만원주고 아반떼보다 조금 큰차를 사기엔 대안이 아니라고 한거 아니에요? | 17.07.05 11:42 | |

이로
3시리즈 좋은건 타봐서 아는데 4800만원 주고 아반떼보다 좀 큰 차를 사기엔 결혼 생각과 애 낳고 쓸 패밀리카로 쓸 용도엔 안어울린다고요 제가 신세한탄 하다니요? 아무리 명의만 제거라지만 그래도 나름 30대 초반에 부모님한테 손 안벌리고 집 하나 장만하고 사는데요 왜요? 근데 제 입장에선 3시리즈는 좋은차여도 대안이 아니라구요 | 17.07.05 11:49 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이로
글과 내용의 흐름을 파악하고 글쓰세요 ㅡㅅㅡ | 17.07.05 12:43 | |

BEST
파라시아
혼자 북치고 장구치고 글의 흐름은 자기가 파악못하면서 현기 상관없이. 기본기 좋은 3시리즈 좋다고 한걸. 혼자 물고 늘어지고있네. | 17.07.05 19:05 | |

이로
제가 보기엔 님이 난독증이 있으신것 같은데요? 누가 봐도 3시리즈 좋다고한걸 3시리즈 나쁘다고 깐 사람은 여기 아무도 없는데요? 누가 혼자 북치고 장구쳐요? 파라시아님이 처음에 말한건 극 안티들한테 하는 말에다가 그 극안티들이 물고 빨아재끼는 차가 3시리즈라고 말하는거고 그 뒤에 Taless님이 3시리즈 좋은차 맞다고 해서 맞는 차라고 말하는데 뭐가 혼자 북치고 장구쳐요? | 17.07.06 11:24 | |

이로
그리고 제가 언제 신세한탄 했어요? 말 해보세요 그것도 님이 난독증 있는거지 여기 있는 누가 제가 신세한탄 했다고는 안하는데요? 그리고 저도 3시리즈 차 안좋다고 말한적 없는데요? 제 기준에서 대안이 아니라는걸 말했구요 남들이 좋다 말다 하더라도 내 기준에 안맞으면 좋은 차 아닌거라서 대안이 아니라는데 그게 3시리즈 까는 말인건가요? | 17.07.06 11:26 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

Andante~
님 뭐요 나랑 싸우자는거요? 대안은 무슨 대안이예요 혼자 망상 하시나 저분이 3시리즈 좋다고 하고 끝냇는데 님 혼자 대안찾으세요 쓸거면 파라 저분한테 글을 달던가 난독 같은소리하고 자빠졋어 아니면 집에서 북이나 치시던가 | 17.07.06 11:38 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

Andante~
근데 "3시리즈 좋은거 알아요. 근데 저는~~ 어쩌고저쩌고.. 저라면~~~어쩌고저쩌고" 하는거로 밖에 안보이네요 '저는'. 흉기차는 왜 흉기차라고 불리우는지 무슨 수입차도 불나고 에어백 안터지진다고 하는데 결함율이 100% 까진 아니죠ㅎㅎ 흉기차 GDI 엔진은 결함율 100% 입니다. 그냥 설계자체가 잘못된걸 파는 회사예요 ㅋ 무슨 대안은 대안이예요? 본인 주머니사정 때문에 대안이고 싶은거지. | 17.07.06 14:47 | |

이로
차를 논하기 전에 사람부터 되세요. 반말찍찍 거리시는 거 보니 알만한 수준이시네요 ㅋㅋ | 17.07.06 17:45 | |

케르발
ㅋㅋㅋㅋ 전문가 납셨네요. 100%결함율. 잘 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ | 17.07.06 17:46 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

파라시아
56대 무작위선발 56대전원 결함 뉴스도 못봤남 ㅋ 왜 강제 리콜당했는지 ㅋ | 17.07.06 18:42 | |

파라시아
님 수준은 얼마나 고급지셔서. 이렇게 물고 늘어지세요. 사람이 아니고 외계인이신가 ? | 17.07.06 19:06 | |

이로
제가 고급지다는 건 이니지만 첨보는 사람한테 반말찍찍거릴 정도로 못배운 짓은 그래도 안합니다 ㅋㅋ | 17.07.06 19:44 | |

케르발
그건 자칭 1호 명장이 임의로 선별한거라 믿기 힘들죠. 뭐 사실이라해도 꼴랑 56대로 전체를 판단한 정도로 무지몽매한 분은 이니시리라 믿습니다 ^^ | 17.07.06 19:45 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

파라시아
그야말로 전문가 납셨네요 ㅋㅋ 자칭1호명장 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.06 20:08 | |

파라시아
아 눼에. 눼에. 알겠습니다 제가 배운게. 많이 모자르네요. 외계인 수준 배워갑니다 | 17.07.06 21:24 | |

케르발
1호 명장 아닌데 1호 명장이라 홍보하고 다니니 자칭 아니면 사기죠 ^^ | 17.07.06 23:06 | |

이로
그러신 거 같네요 ㅋㅋㅋ 알고 계시니 그나마 다행이군요 ^^ | 17.07.06 23:07 | |

이로
미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난독증은 자기가 있으면서 반말 찍찍거리고 글 다시 읽어보니까 니가 난독증 같아서 얼굴 씨뻘개지니까 반말 찍찍 거리는거보소 내가 신세한탄 한 거에 대해서나 설명해보고 그리고 내가 대안이 아니랬지 당신한테 대안 찾아달라고 했나? 그리고 내가 3시리즈 나쁘다고 했어? 너야말고 왜 시비걸고 말 같지도 않은소리 하고 자빠졌어 너야말고 쪽팔리니까 반말 하지 말고 집에가서 북이나 쳐 | 17.07.07 15:29 | |

케르발
네 대한민국에 돌아다니는 현기차는 100% 결함을 가진 그런 회사네요 네....100% 결함 가진 차 타고 다니시는 분들이 20만키로 이상 그냥 잘 타고 다니시는 분들도 많고 그러신데 님께서 말씀하시는 100% 결함 있는 회사가 국내에선 점유율 60%이상이네요 그리고 그 결함 있는 차들로도 20만키로 이상씩 잘 타고 다니시는 분들은 결함인거 아시고도 타시는거구요 위에도 적어놨다 싶이 저는 현기의 대안은 르쌍쉐가 아니라는것과 내 주머니 사정에선 현기가 대안이라고 말했는데요? 3시리즈 안좋다는말 안했네요 ^^ 그리고 돈 썩어나면 3시리즈 사겠다고도 적어놨구요 이제 결혼해서 애 낳고 할거까지 생각해서 아반떼보다 조금 더 큰 차를 차 좋다는 이유로 4800만원주고 저는 안산다구요 ^^ 그리고 적어놨듯이 3시리즈 가서 뽑으라면 뽑아요 ^^ 그러니까 제 주머니 사정에 맞춰서 저는 결함인 차 알아서 사서 잘 타고 다닐테니게요 저도 결함율 100%인 회사차 얼마전까지 잘 타고 다녔는데 저는 아주 만족 했거든요 잔고장도 없었구요 | 17.07.07 15:33 | |

케르발
G4KE 배기량 2,359cc, 최고출력 180마력(6,000rpm), 최대토크 23.5kg.m(4,000rpm) G4KK 배기량 2,359cc, 최고출력 159마력(5,500rpm), 최대토크 21.0kg.m(4,500rpm) 이 엔진이 같은엔진이라고 하시는분입니다 구조만 같으면 출력 토크 무시하고 같은엔진이라고 하시는분한테 댓글남기셔봤자 케르발님만 손해에요 그냥 그려러니 하세요 무식한사람이 신념을 가지면 어떻게 되는지 보여주는 사례입니다 | 17.07.07 16:30 | |

BEST
엔진이 .15 확률이면 엄청 높은 확률인데 그것도 새거가 사람으로 비유하면 이제막 쌩쌩한 초딩 아이들이 한달안에 한학교에서 심장으로 두명이 사망한셈

BEST
삼십년 게임인생
더욱이 저게 일반 기아차가 아니라 프리미엄으로 도약하기 위한차로 마크까지 바꾸고 나온건데 품질을 또같으면서 가격은 엄청 올랐다는거죠.. | 17.07.04 21:49 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

진짜 요즘 현기차 출시하면 제발 결함좀 발생하길 바라는 것 같음..

(IP보기클릭)121.167.***.***

그래도 교환해주네요

바라는게 아니라 하도 사람이 죽어나가고 이번만 해도 아내 딸 손주 2 명 일가족 참변 즉사 사건이 있어서 자국민에게 내수 사랑받지 못하고 노이로제 수준이 되서 그럼 .. 나도 권리세 양 사망 사건 때부터 횬대 라는 메이커에 치가 떨림 ..

(IP보기클릭)223.62.***.***

현기가 부품회사 qc는 개같이 깐깐하게 하면서 지내 qc는 ↗같이함

(IP보기클릭)121.158.***.***

흉기는 엔진부터 좀 제대로 만들어야 할텐데... 어휴

(IP보기클릭)49.172.***.***

확률이 얼마던 나한테 생기면 100%죠. '역시 편의장치는 탑이네요' '통풍시트를 버릴수 없어서' 이렇게 팔아주니 이모양이 됨. 현기 욕할거도 없음. 팔아주고 빨아주는 사람이 문제임.

(IP보기클릭)1.236.***.***

현기가 쓰레기같은 차 팔아먹은게 한두해인가 그러려니 하고 안타야죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
372409 정보 루리웹-2610639394 74 129677 2017.09.10
371981 정보 루리웹-0409458263 184 89004 2017.07.01
380215 정보 커피성애자 73 48773 2024.01.11
371142 정보 잡가스 78 48504 2017.02.13
375914 정보 매튜홉킨스 5 33031 2019.09.16
379212 정보 타치바나 쥰이치 15 32142 2022.12.14
375566 정보 브루니아 30 30951 2019.05.30
371033 정보 SMDB 7 29358 2017.01.24
371060 정보 마시로땅~♥ 8 28819 2017.01.31
373921 정보 귀공좌우 96 26574 2018.06.22
376165 정보 불타는밍스 5 26134 2019.11.25
377499 정보 김유안63 26 25376 2021.03.27
379397 정보 밀라보레아스 14 24953 2023.02.21
372155 정보 법잘알유부남 9 23373 2017.07.29
379131 정보 바베규먹자 19 23372 2022.11.06
376364 정보 불타는밍스 18 22969 2020.02.07
376126 정보 Ever Free  9 22720 2019.11.12
379786 정보 |sɔ:sɪdƷ 24 21971 2023.07.18
378123 정보 가보트 16 21845 2021.10.15
378630 정보 스파이시 7 21566 2022.04.27
378027 정보 ▶◀Get_Lucky 12 21321 2021.09.14
376657 정보 +ㅣ은영ㅣ+ 16 21311 2020.05.10
371246 정보 landoljan 21 21305 2017.03.03
378957 정보 공원소녀 9 21100 2022.08.26
372549 정보 불타는밍스 31 20640 2017.10.12
373153 정보 울트라비니군 5 20446 2018.02.11
378806 정보 영국요리 15 19976 2022.07.06
372586 정보 CastanicPS 7 19693 2017.10.22
글쓰기 338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X