본문

[정보] SM6 2.0 GDE 주행후기(데이터주의) [35]

(471224)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28819 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)59.11.***.***

디자인과 옵션은 럭숄~~하네요...가장중요한 주행성능과 내구성 조작감등은 어떤가요?

(IP보기클릭)221.153.***.***

루리웹-8991703920
이전에 산타페타고 다녀서 그런지 모르겠지만.. 고속주행이나 코너링은 상당히 좋은편입니다. 핸들 조작감은 사용자가 입맛대로 조절이 되고요 (가볍게 중간 무겁게) 내구성은 어느걸 말씀하시는지는 모르겠습니다만 하부는 동급 차량중에 최고 인거 같습니다. 네이년에 sm6 하부 쳐보시면 될듯합니다. | 17.01.31 19:45 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

친구차라 가끔 동승하는데 정말 공조기를 화면에 때려 넣은건 무리수가 아닌가 싶더군요....

팀뿌잉뿌잉
7인치까지는 공조기 왠만한 버튼이 버튼식으로 달려나오더군요... 물론 적응하면 나쁘지는 않지만... 불편한건 사실 ㅠ | 17.01.31 20:57 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

S링크가 문제가 좀 있나봐요. 개선품이 나오기까지 시간 걸리려나... qm6엔 조그셔틀 없어서 심는 분들 더러 계시던..

즐루
네? 무슨 문제요??? qm6하고 sm6하고 일부분 적용가능한게 있다고는 들었어요. 특정기능은 코딩해줘야 인식한다고 하더군요. | 17.01.31 21:05 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

즐루
본문에 언급하신 공조장치 관련한 말씀요.. 제가 그걸 문제로 봄! 인터넷 같은데 동호회 검색 글들 보면 호불호 바로 튀어나오던 항목같아서용 | 17.01.31 21:09 | |

즐루
아 ㅎㅎ 나중에는 그냥 온도만 신경 안쓰고 오토로 그냥 쓰는데... 신경쓰이는건 어쩔수 없어요 ㅠㅠ | 17.01.31 21:11 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

근데 르노나 쉐보레는 매년 국내사업 접는다는 루머땜시 조금 불안하더라고요. 저도 중형차 알아보는 중인데 분명 가슴은 르노나 쉐보레를 사라고 하는데 머리는 현.기쪽으로 알아보고 있습니다-_-;;

초록물고기
저도 처음에 k5 sm6 말리부 어코드 고민중에 구입한거라... | 17.01.31 21:05 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

KNP스왓
냉장고는 아직 안써봐서 여름에 사용해볼 생각인데 기대만큼은 안차가울듯해요 ㅋㅋ | 17.02.01 07:31 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

저도 sm6 구입한 오너인데 전 LPG 풀옵으로 삿습니다 1600km 정도 탓는데 차가 조용하고 시트도 생각보다 때도안타고 청소도 쉽더군요 정말 다 만족하는데 그놈의 방지턱이 정말 공감가네요 ㅋㅋ 탱텅텅 처음 차 사기전에 리뷰들 읽어보면서 탱텅텅이 무슨소리인가 했는데 타보니 알겠네요 이걸 스포츠 뉴트럴 컴포트 어떤걸로 해도 전부 탱텅텅이더라구요 젠장... 방지턱빼고는 정말 마음에 드는 차입니다

호야는뚱냥이
adc가 들어가있는게 좀 그나마 나아요 adc가 없으면 어떤 모드를 해도 쇼바의 감도가 네츄럴로 고정되어서요 방지턱빼고는 만족스럽네요 | 17.02.01 07:32 | |

(IP보기클릭)119.63.***.***

마시로땅~♥
ADC있는데도 방지턱이 문제네요ㅎㅎ 저도 방지턱빼곤 모든면에서 만족중입니다 | 17.02.01 17:38 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

시승기보면 승차감이 안좋다는 얘기가 많더아고요. 오너의 경험으로는 어떤것 같으신지요?

Ttaek
승차감은 상당히 준수해요 노면소음도 거의 안올라오는 편이고요 코너링도 좋은편입니다 | 17.02.01 07:30 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

저는 1.6t로 3월에 받아서 지금껏 운행중인데... 방지턱은 평소에도 살살 넘는 주의라 별 문제 없는데, S-Link의 허접한 조작감과 느린 반응성은 문제가 있습니다. 갤럭시탭 처음 버전 쓰는 느낌이에요. 터치 반응 자체가 너무 느림...;;;;; 이거 빼면 차 자체에 대한 주행감과 가속력은 매우 만족합니다. 특히 핸들 피드백과 코너링 접지력은 회사차로 타고 다니는 HG보다 월등히 훌륭함...

Ezrit
이번에 펌웨어 나온거 업데이트 해보세요 빠릿해져요 | 17.02.01 11:57 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

브레이크가 상당히 좋더군요

세비앙
전 파킹시스템이 참 좋더군요 ㅎㅎ;; 기어위치에 따라 파킹이 걸리고안걸리고 ㅎ | 17.02.01 21:49 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

지금은 후륜쪽이 개선되서 나왔다는 이야기가 있다던데 진짠가요??

(IP보기클릭)223.38.***.***

연양갱킬러
트렁크 유격 보정용 고무파킹 같은것만 나왓어요 | 17.02.02 12:02 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

디자인 갑에 가격도 괜찮고 진짜 후륜 멀티링크였으면 최고의 중형차였을텐데 르노 삼성 찐따놈들 아무트 시트 정말 이쁘네요 고로 ㅊㅊ

천렵이
장점이 있으면 단점이 있어야죠 ㅎㅎ;; 고속주행에서는 오히려 득이긴한데.. 이놈의 방지턱이 문제네요... 시트는 관리 까다로울것만 같아 후회했는데 생각보다 관리가 쉬워서 좋더군요 | 17.02.02 19:02 | |

마시로땅~♥
이번년도에 차를 무조건 바꿀꺼라 여러차 보고 있는데 선택장애가 심하게 오네요 | 17.02.02 19:26 | |

천렵이
저도 4천만원 이하 세단류에서 말리부 k5 어코드 sm6 보다가 샀는데... 말리부와 어코드 구입을 망설인건 후회되는데.. 세타엔진 이슈보고 k5안사길 잘했다는 생각이 들더군요... (k5 gt라인 구매직전이었어요 ㅋㅋ) | 17.02.02 19:32 | |

마시로땅~♥
저랑 비슷하시군요 저도 싼타페dm 나오고 풀옵으로 계약까지 했는데 결함이 이것저것 있어서 취소하고 골프 샀었는데 ^^; | 17.02.02 22:49 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

와.. 풀옵션은 가격이 ㅎㄷㄷ 하네요. 현기 준대형 풀옵션이랑 비슷한 가격이군요.

파라시아
약 산타페 상위옵가격이죠 ㅎ | 17.02.03 07:25 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

개인적으로, 역시 sm6는 네이비. 정말 멋있네요.

호로새기
네이비요??? 클라우드펄 말씀하시는건가 ㅎㅎ (클라우드펄은 도장비용17만원인가 들더군요) 실제 sm6 실물 깡패 컬러가 블루 > 레드 > 클라우드펄 순이라고 하더군요 | 17.02.03 19:03 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

6. 저도 첨엔 어색했는데 하다보니 편하네요. 9. 도어락 버튼은 없지만 손잡이를 2번당기면 열려요. 10. 문손잡이 가만히 보시면 약간 돌기가 있는데 터치식 스위치 있습니다. 운전중 S링크 터치보다는 조그셔틀 조작을 좀 익혀보세요. 손에 익으시면 화면에 터치할일이 거의 없어집니다.

widehong
6. 저도 처음에는 진짜 뭐 이딴식으로 만들었나 싶었는데. 사용해보니오히려 좋더군요. 9. 처음에 조카 데리고 가는데 마구 잡아 당겨서 한번 주행중에 열릴뻔했어요 ㅋㅋㅋ 10. 손가락 하나만 손잡이 안쪽으로 넣어도 잘 작동하더군요. 조금 다이얼이 있어서 은근히 편하더군요. 무엇보다 네비 맵이 티맵이라 매우 편해서 좋아요 ㅎㅎ | 17.02.10 16:50 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

전 어반그레이 2.0 RE입니다. 유일하게 후회되는건 나파가죽 시트 관리 안될까봐 시트옵션 뺀거... 이제 겨울 다 가는데 통풍시트가 없... 어린애들 태우셨을때에는 필히 문짝 잠금장치 하시고... 네비는 무조건 핫스팟 연결해야하죠. 아니면 길 찾기 능력이 하늘과 땅 차이 수준으로 갈려버리니...

MARIO128
티맵의 힘이 참 크죠 나파가쥭 생각보다 관리하기 쉬워요 ㅎ | 17.02.22 09:41 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
372409 정보 루리웹-2610639394 74 129677 2017.09.10
371981 정보 루리웹-0409458263 184 89004 2017.07.01
380215 정보 커피성애자 73 48755 2024.01.11
371142 정보 잡가스 78 48504 2017.02.13
375914 정보 매튜홉킨스 5 33031 2019.09.16
379212 정보 타치바나 쥰이치 15 32133 2022.12.14
375566 정보 브루니아 30 30951 2019.05.30
371033 정보 SMDB 7 29358 2017.01.24
371060 정보 마시로땅~♥ 8 28819 2017.01.31
373921 정보 귀공좌우 96 26574 2018.06.22
376165 정보 불타는밍스 5 26131 2019.11.25
377499 정보 김유안63 26 25376 2021.03.27
379397 정보 밀라보레아스 14 24953 2023.02.21
372155 정보 법잘알유부남 9 23373 2017.07.29
379131 정보 바베규먹자 19 23372 2022.11.06
376364 정보 불타는밍스 18 22963 2020.02.07
376126 정보 Ever Free  9 22720 2019.11.12
379786 정보 |sɔ:sɪdƷ 24 21971 2023.07.18
378123 정보 가보트 16 21840 2021.10.15
378630 정보 스파이시 7 21566 2022.04.27
378027 정보 ▶◀Get_Lucky 12 21321 2021.09.14
376657 정보 +ㅣ은영ㅣ+ 16 21308 2020.05.10
371246 정보 landoljan 21 21305 2017.03.03
378957 정보 공원소녀 9 21100 2022.08.26
372549 정보 불타는밍스 31 20640 2017.10.12
373153 정보 울트라비니군 5 20446 2018.02.11
378806 정보 영국요리 15 19972 2022.07.06
372586 정보 CastanicPS 7 19689 2017.10.22
글쓰기 338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X