본문

[정보] [인증글]영국의 명차? 재규어XF [139]

(4715752)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88979 | 댓글수 139
|

댓글 | 139

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
재규어, 랜드로버가 잔고장이 쩔죠. 제가 차를 고를 때 일단 제껴놓는 브랜드가 현기차, 쌍용, 피아트-크라이슬러(FCA), 포드, 볼보(코리아), 재규어-랜드로버 정도 입니다.

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
십샤끼들이네요 여튼 소비자 줫같이 생각하는 기업이나 새끼들은 조죠야함 제발 저새끼들 조져주세요 그래야 피해도 안생기고 장난도 못치죠

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
얼마전까지 재규어 타다가 팔았는데... 다음차는 무조건 독일차로 갈생각입니다 ^^;;...

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
새차는 써비스센터에서 완성된다는 포드도 일반적인차들은 저정도는 아닙니다 이거 정말 문제있네요

BEST
복불복이긴한데 독일차가 덜 복불복인듯해요ㅋㅋㅋ 재규어는 팔린대수는 별로없는데 사례는 꽤 많거든요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

얼마나 어처구니없는말인가 도장불량은 재도색해주겄다...

(IP보기클릭)118.42.***.***

로리랑결혼하고싶어
그러게 말입니다. 재도장하여 생기는 품질 저하랑 차량가격 하락에 대한 피해는 누가 지라고 저리 선심쓰듯이 이야기 하는지 참... | 17.07.01 17:27 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

로리랑결혼하고싶어
사람들이 재규어 살려고하면 마릴는 이유가 있죠. 재규어 대안으로 마세라티가 700%나 판매 급증한 이유가 세계적으로 있죠. | 17.07.04 13:48 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

로리랑결혼하고싶어
영국본사에서 똥차 된거 사서 정품 가격에 파는 거 아닌가 모르겠습니다. 새것 같은 중고나 일부 고장난 차량 부분 주문해서 국내에서 부분 껴맏추기기로 제작한건가? 완전 1년~2년된 중고차 인데요 | 17.07.04 22:28 | |

BEST
얼마전까지 재규어 타다가 팔았는데... 다음차는 무조건 독일차로 갈생각입니다 ^^;;...

CastanicPS
이안 칼럼 디자인만 믿고 질렀다가 크게 후회해 봅니다. | 17.07.01 16:22 | |

루리웹-0409458263
ㅠㅠ ... 잘처리되시길 바라겠습니다 ㅠㅠ... | 17.07.01 16:24 | |

CastanicPS
캄사합니다 ㅠㅠ, 다음엔 빠르쉐를 목표로 ㅎ | 17.07.01 16:27 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

CastanicPS
저도 구입 시에 디자인 때문에 리스트에 올렸었는데 가격도 많이 비싸고 하도악평이 많아 아우디로 왔습니다. 부디 좋게 해결 되기를 빕니다. | 17.07.01 19:05 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

CastanicPS
어차피 독일차도 별 차이 없습니다. 그냥 복불복이죠... | 17.07.03 15:31 | |

BEST
아제트
복불복이긴한데 독일차가 덜 복불복인듯해요ㅋㅋㅋ 재규어는 팔린대수는 별로없는데 사례는 꽤 많거든요 ㅋㅋㅋ | 17.07.03 17:41 | |

CastanicPS
ㄷㄷㄷ 팔린댓수는 별로 안되는데 클레임수가... | 17.07.03 21:11 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

CastanicPS
내구성따지면 다 때려부셔도 일본차죠. | 17.07.03 21:32 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

CastanicPS
오죽하면 우스갯소리로 재규어 오너들이 하는말 중에..... [재규어가 잔고장이 많다는 건 뭘 모르는 소리다. 재규어는 큰 고장도 많다.] 뭐 이런말이 오너들 사이에서도 떠돌정도니...... | 17.07.04 14:28 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

CastanicPS
저런 하자를 이유로 바꾼다면 독일차도 큰 차이 없더군요. 유럽차 특징인듯 내구성을 우선시 하신다면 일본차가 답이긴합니다 | 17.07.04 16:17 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

참고로 시승 갔다가 트렁크 뒷쪽 천장 보고 깜짝 놀랐는데 커버가 없더라구요; 마감 정말 개판이다라고 친구랑 이야기 했었던 기억이 나네요.

TTLIGHT
저도 트렁크 상단 마감보고 ㅉㅉ 했네요 | 17.07.01 23:40 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

이정도면 중국산 짭이라고 생각해도 될 정도인데요

(IP보기클릭)112.151.***.***

마세라티랑 재규어랑 고민하고 있는데... 마세라티가 더 나으려나 모르겠네요

(IP보기클릭)219.241.***.***

edition86
마세라티도 감성으로 배기음으로 타는 차라고 알고 있습니다 | 17.07.01 21:51 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

edition86
마세라티...시승 해보고 사세요 꼭~~~~ 안그럼 사고서 후회해요 시승하면 절반은 마세라티 안사길 잘했다 합니다 | 17.07.01 21:55 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

edition86
배기음도 콰트로포르테 급 이상부터는 감성이라 치는데 기블리는 그냥 인위적으로 짜내는 수준.. 듣기 거북함.. | 17.07.02 01:18 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

edition86
마세라티가 문짝 네개 중 어긋난 곳이 없다면 마세라티가 아니다란 말고 있고... 감성이 큰 차인거 같더라고요 | 17.07.03 01:29 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

edition86
마세라티는 진짜 돈 많아서 7시리즈, S클래스, A8 다가진 사람이 다음차는 파나메라를 사볼까~하다가 또 독일차 사기는 질려서 사는 거라고 들었습니다. | 17.07.03 14:07 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

수입차가.. 안좋은게 인수거부하기 힘들다는거 ㅠ 번호판 다달고 나오는게 어이없드라구요.. 번호선택도 없고;; 이글을 보니 재규어 회사나 담당딜러 명치 심하게 때려야할듯...

흐느적2호
심하게 때리고 기분 좀 풀렸으면 좋겠습니다. | 17.07.01 23:41 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

팟캐스트 하는 개그맨이 팟캐 에서 이야기하는데 재규어 샀는데 사자마자 2주만인가 서비스 센터 들어가서 2달째 수리중... 못 고치고 있는데 환불이 안돼서 방법이 없다고 하더라구요 저 모델 말고 전 모델 XF 2.2d 시승해 봤는데 알피엠은 오르는데 속도는 오지게 안오르고 미션 멍청하고 덜덜 거리고... 알피엠 솟구치는데 옆에 딜러는 엔진이 좋아서 알피엠이 높아도 괜찬다는둥 이상한 소리만 하고 참 별루 였던 기억이 있네요 신형은 빠릿빠릿하게 나간다고 하던데 저런 문데가 있었군요.. 고생이 많으십니다 수입차는 저럴때 마다 참 마음 고생 많이 해요 카페에서 인원 모아 뒤집어 엎어야 해요

아어쩌지
맞습니다. 여러명이 공동 대응을 해야 좀 듣는척이라도 하는듯 합니다 | 17.07.01 23:41 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
재규어, 랜드로버가 잔고장이 쩔죠. 제가 차를 고를 때 일단 제껴놓는 브랜드가 현기차, 쌍용, 피아트-크라이슬러(FCA), 포드, 볼보(코리아), 재규어-랜드로버 정도 입니다.

(IP보기클릭)211.224.***.***

폭풍우의속삭임
르노 삼성도.. 제친구 르로차 타고 다시는 안탄다고 함... | 17.07.03 01:16 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

hershey`s
르삼은 뉴아트까지가 전성기죠. 그 이후론 점점 맛이 가기 시작함. | 17.07.03 23:10 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

완벽한 차는 없고 어느 브랜드이든 하자는 생기게 마련이지만 괜히 독일3사 독일3사 하는게 아니죠... 겪으시는 일 잘 해결되길 바랍니다.

sikwal
감사합니다. | 17.07.01 23:42 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

후진기어 뿌아앙 저거 XE에서도 엄청 이슈됐었는데

(ㆍ㉨ㆍ)
같은 플랫폼? 아마 같은 구조덕에 같은 결함이;; | 17.07.01 23:42 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
새차는 써비스센터에서 완성된다는 포드도 일반적인차들은 저정도는 아닙니다 이거 정말 문제있네요

루리웹-9833946387
그러게 말입니다. 사람들이 비추하는 브랜드는 다 이유가 있음을 알게되었습니다. | 17.07.02 01:47 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

포드도 장난 아니죠 미국감성 햐..느껴보면 진짜 as비용에 어이털리더군요.

(IP보기클릭)121.170.***.***

재규어는 한번 산 사람은 있어도 두번 산 사람은 없다죠. ㅠㅠ 마음 많이 아프시겠어요. ㅠ 잘 해결 되셔야 할 텐데 제조사든 판매사든 팔면 땡인지라

Minicoopung
제조사와 판매사의 이권만을 주로 보장해주는 현 법률을 뜯어고쳐야 할 것이고 후진국 수준인 소비자들의 인식도 변화해야 한다고 생각합니다. | 17.07.02 10:11 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
십샤끼들이네요 여튼 소비자 줫같이 생각하는 기업이나 새끼들은 조죠야함 제발 저새끼들 조져주세요 그래야 피해도 안생기고 장난도 못치죠

이로
네 그러기 위한 목적으로 쓴 글입니다. 추천 부탁드립니다! | 17.07.02 12:02 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

불량인차를 동양의 작은 나라에 보내서 대충 팔라고 땡 처리 한거 아닌가 싶을정도로 심각하네요.. 니들 제규어 알아? 이정도면 감지덕지 하고 타! 뭐 이런 맘으로요.. --

국방타마마
맞습니다. 그런 의혹이 들 정도로 차량 상태가 조악하죠 ㅠㅠ;; | 17.07.04 09:58 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

국방타마마
사실 작은나라도 아닌데말이죠 심각하네요 | 17.07.04 15:20 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

재규어와 랜드로버는 카페에서 조차 고쳐가며 타는 차라는 자조섞인 이야기 자주 보입니다. 가장 중요한건 완성품질이 좋은 상태의 차를 만나는 것이지만 그렇지 않다면 그냥 일본차 사는게 스트레스 받을 확률 적어요.

(IP보기클릭)1.235.***.***

이정도면 인수 거부가 안되나요?

(IP보기클릭)220.76.***.***

저 차를 판매한 영업사원도 정말 본의 아니게 저런 문제있는 차가 나와서 정말 스트레스 이만저만 아니었겠네요.. 구매하신 유저님 마음도 많이 상하셨을거같고.. 재규어는 정말 사는게 아닌가봐요

Chaezuya
다음번엔 빠르쉐나 벤츠 생각하고 있습니다. 감사합니다 벤당 넘어가면 환영해 주십시요! | 17.07.03 17:34 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

재규어//미니//래인지로버 등 은 영국감성으로 타셔야합니다. ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.39.***.***

SinusTympani
미니는 이번 3세대부터 잔고장이 많이 줄어들었고 판매 애프터 서비스까지 bmw에서 하는데... 재규어/랜드로버의 타타 쪽과는 구별을 해야... | 17.07.03 15:16 | |

(IP보기클릭)110.233.***.***

SinusTympani
미니는 실상 bmw라서.. | 17.07.04 00:50 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

뉴스에서 1억넘는 레인지로버가 수타페 처럼 물새는 거보고서는 영국차를 쳐먹은 인도놈들이 만들어내는 차량은 개노답이라 생각하고 있었고... 벤츠의 한성이라던지 푸조ㅈ의 한불이라던지... 폭바/아우디 센터의 악명은 ... 안전하게 탈라면 렉서스가 가장나은거 같고... 무려 드라이빙 센터까지 만든 불의정령의 BMW도 렉서스 다음으로 괜찮은거 같은...

(IP보기클릭)112.175.***.***

놀횽
불의정령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.04 13:45 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

영국에서도 고장이 없으면 재규어가 아니다라고 할 정도로 잔고장이 심합니다...

(IP보기클릭)110.14.***.***

이상하게 다들 독일차에 대한 신뢰가 높은것 같은데... 독일차도 별 차이 없습니다. 뽑기 잘하면 양품 나오고, 잘못 걸리면 온갖 맘고생 다 합니다. 개인적으로 생각하는 가장 서비스 좋고, 뽑기 운 필요없는 건 렉서스나 혼다였지만... 그것도 딜러나름, 사람 나름일지도 모르죠.

(IP보기클릭)119.197.***.***

제규어..중국에 넘어갔다고 들었는데..아니였나요..? 인도였나? ㅋㅋㅋ암튼 BMw 4,5 둘다 타봤는데 이넘들도 뽑기 복불복있고 서비스센터별로 개판치는것도 많습니다.. 제가 워낙 무뎐한성격이라 "단차 정도야 뭐 "하면서 그냥 탓기에 망정이지 글쓴분같은분한테 제차 걸리셨으면 BM도 난리낫을듯하네요 ㅇ_ㅇ;;

(IP보기클릭)110.233.***.***

P.Aimar
인도의 타타자동차가 제규어,랜드로버를 인수했죠 | 17.07.04 01:15 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

수입차도 뽑기는 뽑기임.... 주변에 보면 독일 3사 차 산 사람중에 잔고장에 시달리는 사람도.. 아닌 사람도 같이 있고.... 나 같은 경우는 a/s 최악이라는 볼보 코리아 차 타고 있지만.. 아직 특별한 경험이 없어서 뭐라 말을 못하겠.. 아니구나.. 이 ㅅㅂ 놈들이 구형 센서스 쳐 박아 놓고.. 아.. ㅅㅂ 생각하니까 개 빡치네...ㅋㅋㅋ

민두노조원
음... 의식의 흐름을 타시고 계시는군요 ㅋㅋㅋ | 17.07.03 17:35 | |

저희 아버지도 재규어XJ 타시는데 이런저런 자잘한 결함이 좀 있습니다. 안전에 문제가 될 정도는 아니지만요.

런던망치
그래도 안전 관련 문제만 안터지면 다행인듯 합니다. 일단 저는 구매 초기라 자잘한 문제점에 대해 신경이 쓰이네요 ㅎㅎ | 17.07.03 17:36 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

저도 올초 xf에 관심있어서 보다가 재규어까페들어가보고 마음접었습니다. 보통 다른 차량 까페게시판보묜 차량정보나 튜닝등등 얘기가 대부분인데 재규어까페는 불량이나 잔고장얘기밖에 없더라구요 특히 잔고장목록을 만들어서 서로 체크하는거에 충격을... 잔고장도 단차나 잡소리는 애교고 주행중에 네비가 꺼진다던가 기어봉이 안나온다던가 심지어 시동이 안걸린다는것도 많더군요

night1
네... 정말 안타깝습니다... | 17.07.03 16:31 | |

삭제된 댓글입니다.

유메미야 아리카
위로 감사히 받겠습니다. 계좌는 시티은행 13123-124512-4112XX | 17.07.03 17:36 | |

헉 비추가... 그냥 드립이었는데 기분 나쁘신분이 있으셨다면 오해하지 말아주세요 ^^;; | 17.07.04 00:59 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

차량은 만드는것이니 불량률이 나오는편인데... 문제는 이 불량률이 얼마나 높은가와 그 불량에 대해 관리가 어떻냐가 회사를 판단하는 기준이되죠 재규어는 그런점에서... 둘다 망...ㅜㅜ 재규어 코리아 애들 일 드럽게 못해요 지금 국내 이미지 개판인데(물론 원인이 회사에있겠죠).. 서비스에 대해서 이미지 관리를 해야지... 별 같지도않는 고급화 전략을 내세우니..ㅋㅋ 재규어 딜러들도 비슷함. 아는 지인이 재규어 딜러인데 지네가 뭐 유니크하다 아무나못탄다.. 별 허세 및 개소리하다가.. xf 큰거 한장 넘게 해줄테니 제발 사달라고 굽신굽신..ㅋㅋ

그닥필름
ㅋㅋㅋ. 걍 생각이 없거나 한철 뜨내기 장사하려는 마인드인듯 합니다. 친구분의 뻐꾸기도 조심하시기 바랍니다 ㅎ | 17.07.03 17:49 | |

그닥필름
한국 이미지만 개판이 아니에요. 타타모터스에 넘어가기 직전 존재했던 문제들이 그렇게 많이 개선된게 아니죠. | 17.07.03 19:56 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

보배에서도 글 봤습니다! 잘 처리가 되셔야 할텐데..

켄토키.
앗 보배에서 보셨군요. 차량에 관심이 있으신 분이라면 보배도 자주 가시니 아마 제 글을 보셨을 겁니다. 다행히 거기서도 많은 분들이 응원해주셔서 베스트에 올라갔네요 헷. 제가 원하는건 저 개인적으로 어떤것을 보상받는것 보단 고객에게 이런식으로 해선 안된다라는 인식을 심어 주고 싶습니다. 물론 그정도로 큰 껀이 아니기에 힘들어보이긴 한데... 쨋든 소비자를 우습게 보고 우롱하는 마인드에 죽빵 한방 날려보고 싶습니다. | 17.07.03 17:52 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

재규어 지나가면 우와 했는데.. 실상은 쩝... 힘내십쇼 ㅠㅠ

떡계아인슈타인
위로 감사합니다 ㅠㅠ | 17.07.03 19:25 | |

떡계아인슈타인
지나가면 다들 우와 하긴하죠. 자기 돈주고 사서 운전하다 보면 아쉬운점이 많이 나오는게 좀... | 17.07.03 19:45 | |

런던망치
ㅠㅠ | 17.07.03 19:46 | |

외관 디자인 정말 괜찮다는건 다들 인정합니다. | 17.07.03 19:51 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

영국차? 아니져 인도차죠

사동1동김현호
자본만 인도로 알고 있습니다. 여전히 메이드인 UK 인데 인도니 영국이니가 문제가 아니라 그냥 영국이라서 문제인듯 합니다 ㅠㅠ | 17.07.03 19:25 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

진짜 완벽한 차는 없겠지만 이건 총체적인 난국인데요? 그냥 중고를 새거로 해서 판게 아니냐고 생각들정도로...이건 환불이 안되나요?

badcompany
환불 받을 정도인거죠? ㅠㅠ | 17.07.03 18:44 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

네 저같으면 환불을 받아내고 싶네요... 잘 해결되시면 좋겠습니다..재규어 저는 참 고급차로 알고있었는데 저건 너무 심했네요... | 17.07.03 18:48 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

현실적으로 마세라티 재규어 이런 차 들은 너무 가성비 떨어지는거 같습니다. 메르세데스 붸엠베 아우디 셋중 고르던가 아니면 돈 더 투자해서 파나메라 가는게 좋다고 보여집니다만 현실은 흑 ㅠㅜ

눈달
저도 같이... ㅠㅜ | 17.07.03 19:25 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

자동차 브랜드의 시작이 영국 태생이라면 믿고 거릅니다. 2세대 미니쿠퍼s도 브랜드가 영국태생이라고 걸핏하면 배기가스 경고등 점등되서 노멀미니보다 차가 안나가는 고질병, 실내외 단차 쩔어요. 3세대는 좀 나아졌다는데... 재규어? 랜드로버? 미국 컨슈머리포트 AS만족도 조사나 내구성조사에서 항상 꼴찌거나 압도적으로 하위권임..... 사람들이 욕하는 브랜드는 다 이유가 있더라구요.

시트러스
솔찍히 말씀드리면 이안칼럼 1세대 재규어XF 의 유려한 디자인을 보고 예전부터 마음속에 두고 있던 차였습니다. 하지만... 마치 이거저거 안보고 외모만 보고 결혼했다가 파경에 이른 느낌입니다. ㅠㅠ | 17.07.03 19:24 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

보험처리 아니니 이력은 안 남게 하면 되지만 판금 도색하면 색깔 짝짝이 될 텐데. 색 절대 100% 못 맞춥니다. 가격이 무슨 몇만원 짜리도 아니고 스트레스 심하게 받으시겠어요..ㅠㅠ 최대한 잘 해결하길 빌어봅니다

가카는악마
재도장은 절대 안받을겁니다. 본도장을 깍아내고 새로 칠하는건 색도 색이지만 강도도 문제가 생깁니다. | 17.07.03 19:54 | |

영국에 6개월 정도 있어봤는데 가장 많이 본차는 독일차와 일본차였습니다. 돈있으면 독일제 돈없으면 일제

런던망치
그렇군요. 렉서스 이번에 나온 모델들이 괜찮아보이더군요. 예전엔 디자인이 너무 과하기만 한 느낌이었는데 밸런스를 많이 찾아가는 듯 합니다. | 17.07.03 20:05 | |

렉서스 디자인은 초기가 좋았는데 요새 나오는 모델들은 앞대가리들이 좀 과하다고 해야하나... | 17.07.03 20:07 | |

런던망치
ㅎㅎ 그런가요? 아주 초기가 단정한 느낌이었고 스핀들 그릴이 적용된 초기를 말씀드리는 겁니다. 다행히 스핀들 그릴도 요즘은 밸런스를 좀 잡아가는 느낌이더군요. LC500 한번 찾아보세요. | 17.07.03 20:11 | |

런던망치
일본차는 전세계어디서든 가장많이보입니다. | 17.07.03 21:34 | |

런던망치
이번 렉서스디자인이야말로 혁명그자체고 전세계가 인정극찬하고있죠.. 특히 RX도 쩔고 특히 올해하반기나오는 LC는 ㅁㅊㄴ들입니다. 포르쉐외계인설을 렉서스외계인설로 바꾸어놓은 ..그걸 양산할줄이야. | 17.07.03 21:35 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

역시 믿고 거르는 영국차네요ㅋㅋㅋ

분노조절잘해
이거 타면서 분노조절이잘 안됩니다. | 17.07.03 20:12 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

마지막사진은 왠지 범퍼쪽 같은데 조립하다 해먹은것 같네요.

(IP보기클릭)175.113.***.***

들키기 전: 코리아 is 개꿀!!! 들킨 후: 개꿀 is 코리아(소근)

V_solves_everything
그 꿀에다가 독 타고 싶네요. | 17.07.03 21:13 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

단차뜻이 딱맞아떨어져야하는부분이 벌어진모양이된건가요?

ver take
딱딱 맞아떨어져야 하는 부분이 서로 안맞거나 벌어진 틈이 너무 심할때 단차가 안맞다는 말을 쓰더군요. 원래같으면 단차가 맞다 안맞다 란 표현과 단차가 너무 크다 적다 이렇게 의미가 나뉘는 것이죠 | 17.07.03 21:52 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380454 잡담 실버펀 6 3833 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 9 3982 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 925 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 7589 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 3814 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 4264 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4058 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1553 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1009 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 5921 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1358 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 3670 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 20390 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1488 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11139 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8064 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 3773 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 12882 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 8765 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5491 2024.04.12
380432 잡담 새턴아이 31 8491 2024.04.12
380431 잡담 Never Summer 7 4464 2024.04.12
380430 질문 보라돌이도리 1 2025 2024.04.12
380429 정보 밀라보레아스 4 4069 2024.04.11
380428 잡담 Ohdae 4 2928 2024.04.10
380427 잡담 걸봉 11 5525 2024.04.10
380426 잡담 Ohdae 6 5298 2024.04.10
380425 질문 Cuban pete 3751 2024.04.09
글쓰기 12331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X